ID работы: 8282846

Vampire's game

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Aniramffi бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 октября

Настройки текста
      Как же мне надоели эти кошмары, даже снотворное не помогает. Нужно позже что-то с этим делать,  а пока меня ждет работа. За завтраком я выпила огромную кружку самого крепкого кофе без сливок и сахара, и отправилась собираться.       В офисе, по новозаведенной привычке, я заглянула к Хонбину, который как всегда был занят монтажом. — Ты же мой оператор, а у меня репортажей мало, тогда чем ты занят каждый день? — я расположилась на облюбованном кресле. — Именно, у тебя мало репортажей, вот я и занят монтажом других репортеров, это все равно моя работа. — Хонбин расслабленно крутанулся на кресле, закинув руки за голову, благо наушники лежали на столе, а не на его шее, и он смог спокойно это сделать, не запутавшись в проводах. Я даже немного позавидовала его общей расслабленности и беспечности. — Бин, у меня разговор. — после моей многообещающей фразы парень тут же посерьезнел и сел ровно. — Я начала свое расследование по делу о вампире-серийнике. — Ты что сделала? — Хонбин взметнул бровями, показывая то, что я его явно удивила. — Сонмин, ты серьезно? Зачем ты лезешь туда? Это дело не твоего отдела, оно с ним даже никак не связанно, что ты делаешь? — Да, я понимаю, что это бредовая идея и я понимаю, что, возможно, накликаю на себя беду, но, Хонбин, пойми меня, ты знаешь, как сильно я хочу заниматься подобным. Вчера я встретилась с криминалистом на месте преступления, и он рассказал мне, что жертвы не связаны ни по каким показателям, но, знаешь, Бин, я чувствую, что связь есть, тонкая, неуловимая, но она есть. Я намеренна найти эту связь и попытаться завершить свое расследование. — Ты понимаешь, что можешь остаться без работы? Если наш директор узнает, то тебе несдобровать. Я почти уверен, что ты использовала свое удостоверение репортера, чтобы выведать эту информацию, я прав? — Да, я преувеличила свои полномочия, но он ничего не заподозрил. Надеюсь, ты не сдашь меня? — Разве я могу, Мин? — оператор обреченно выдохнул. — Спасибо.

***

      После разговора с Хонбином, я пошла на свое рабочее место, но по пути встретила свою коллегу, которая передала мне материалы дела и велела отправляться на место, чтобы снять репортаж. Пока я не совсем отошла от монтажки, поэтому вернулась назад и приоткрыв дверь заглянула внутрь. — Бин, собирайся, поедем делать репортаж. — я подняла руку с тонкой папкой. — Хорошо, иду.

***

      Уже сидя в машине, я открыла папку и стала читать содержание. В национальном парке проводится фестиваль в честь праздника Чусок. На фестивале будет мэр города и я должна взять у него интервью. В папке также был вложен перечень вопросов, которые я должна буду задать. — Ну хоть что-то более менее интересное. — с этими словами я закрыла папку и убрала ее в сумку, как раз в этот момент в салон залез Хонбин с массивной камерой в руках. Водитель, который сел в машину одновременно с оператором, завел двигатель и мы поехали. — Куда едем? — не отвлекаясь от проверки камеры, спросил Хонбин.       Я рассказала ему о том, что прочла в папке и в ответ получила только согласный кивок.       В парке было очень много людей, они слонялись туда-сюда от аттракционов до ларьков с едой и сувенирами. Найти мэра в этом бардаке казалось невыполнимой работой, ведь он сейчас, наверняка, где-то среди толпы отдыхающих. Но спустя минут сорок, мы, все же, нашли его, и задали пару вопросов, на которые он охотно ответил, приветливо улыбаясь на камеру. Когда, стоя возле машины, Хонбин уже упаковывал камеру в большую сумку, я еще раз пробежалась глазами по списку вопросов и убедившись, что задала их всех, стала укладывать тетрадь в свою сумку, в этот момент раздался душераздирающий крик. Все люди встрепенулись и началась еще большая суматоха. — Что там? — Не знаю, но давай выясним, прихвати камеру. — распорядилась я, Хонбин в спешке распаковал камеру и мы побежали на крик. Ожидая увидеть все, что угодно, мы совершенно не ожидали увидеть труп. Девушка, вся бледная, лежала под деревом, немного поодаль от людей. Как оказалось, кричала молодая девушка-туристка, нашедшая труп. Люди столпились кольцом вокруг, кто-то боязливо или брезгливо отворачивался при виде крови, в которой была перепачкана убитая, кто-то причитал о том, как ее жалко, ведь она такая молоденькая. Те, кто был с детьми предпочли удалиться подальше, чтобы не травмировать детскую психику. А мы же с Хонбином, стали снимать сенсационный репортаж. — За моей спиной сейчас находится труп молодой девушки, которая была найдена в Национальном парке на торжестве по случаю праздника Чусок. Сведений практически нет, потому что еще не приехали специалисты, но мы сейчас попробуем узнать хоть что-то у очевидцев. — я подалась в толпу и подошла к туристке, что нашла труп. — Здравствуйте, вы нашли тело, что вы можете нам рассказать? Вы говорите по-корейски? — осознав, что девушка не поняла ни слова из того, что я сказала, я перевела свой вопрос на английский. И появился результат, напуганная, но понимающая, что происходит, туристка стала отвечать мне также на английском. — Я с друзьями стояла здесь неподалеку и краем глаза заметила как эта девушка упала. Я подумала, что ей стало плохо и подбежала, чтобы помочь, но увидела кровь на ее теле и закричала. — пока она говорила ее всю трясло. — А вы не видели того, кто это с ней сделал? — Нет, когда я повернулась, она была одна.- в этот момент люди зашевелились и обернувшись я увидела, что приехала полиция. Они тут же разогнали толпу и стали огораживать территорию желтой полосой. Буквально через минуту подъехала и скорая. — Пошли, Хонбин, узнаем что-нибудь. — я подозвала оператора рукой и пробираясь сквозь толпу мы подошли вплотную к ограждению. — Извините. Я репортер Мин Сонмин с местного телевидения. Что вы можете рассказать о состоянии девушки? — перегнувшись через ограждение я протянула руку с микрофоном к полицейским. — Девушка, нам пока сказать нечего, и вы нам мешаете. — моя рука была аккуратно отодвинута мужчиной-полицейским. — Хоть что-нибудь. Она жива? — Нет, к сожалению, она мертва. — Сонмин, — Хонбин позвал меня и обернувшись к нему, я увидела своих коллег из отдела криминалистики, стоящих рядом с ним. — Мин, что ты делаешь? Это вне твоей компетенции. — Боён смотрела на меня как на нашкодившего котенка, этот взгляд меня нехило разозлил. — В смысле, Боён? Какая разница из какого я отдела, если я раньше всех оказалась на месте преступления и отсняла стоящий материал. Я смогла поговорить с девушкой, нашедшей труп, ее сейчас, кстати, увела полиция и вам, вряд ли, удастся с ней поговорить. — внутри я возликовала от своей маленькой победы. Лицо Боён перекосилось. — Хонбин, отдай мне карту с материалом и поезжайте в офис, а мы здесь сами закончим. — Что? Отдать материал? С чего это, вдруг, я должна отдавать тебе свой репортаж? Этот материал мой и заканчивать работу я буду сама. — Боён бросила на меня надменный взгляд и не произнеся ни слова, достала телефон, что-то в нем нажала и поднесла его к уху. — Директор, здравствуйте. Я прибыла в парк на место преступления, как вы и велели, но здесь Сонмин и она не дает мне работать. Хорошо, сейчас. Это тебе. — Боён протянула мне телефон. Я выхватила его с омерзением, уже заранее зная, что сейчас услышу, ведь я не из того отдела. — Здравствуйте, директор. — Мин Сонмин, отдай дело репортеру Хан и возвращайся в офис, она со всем сама разберется. — Директор… — Сонмин, я дал тебе указания, выполняй. — Хорошо. — злость все сильнее и сильнее закипала во мне, казалось будто я сейчас взорвусь, но вместо этого я успокоилась и вернула телефон хозяйке. — Хонбин, отдай им карту памяти и сворачиваемся. — несмотря на наглое выражение лица Боён, я обошла ее и отправилась к машине, подумывая о том, чтобы сегодня вечером напиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.