ID работы: 8283509

Никогда не сбегу

Фемслэш
PG-13
Завершён
130
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джоана выгоняет её. Действительно выгоняет.       «Уходи», — снова и снова звучит в её голове голос Джоаны. «Я не люблю тебя. Я была с тобой из-за ПРЛ».       Кристина даже не смотрит куда она идёт, пока не оказывается в парке. «Это место напоминает мне «Опасные связи». Есть в нем что-то особенное». Девушка осматривается вокруг, народу тут мало, как и во время их встреч здесь. Скамейка снова пустует, поэтому Крис присаживается на неё. Даже не пытается сдержать слезы. В её голове столько мыслей, но она цепляется за одну, ту, которая звучит голосом мамы Джоаны: «Джоана нам так много о тебе рассказывала. Ты не представляешь, как сильно ей хочется увидеть тебя».       Крис вскакивает с места, пытаясь вспомнить все, что когда-либо говорила Джоана. Пытается сложить все в одну картину и понять, что сегодня произошло. Ведь если бы Джоана не любила её, то не стала бы говорить о ней родителям, верно?       Верно?       «Я рассталась с Элоем. Нет смысла быть с ним, если я хочу быть с кем-то другим».       «Когда я встречаю кого-то, кто мне сильно нравится, я не остановлюсь, пока не буду с ним».       «Не может быть, чтобы они знали, что такое настоящий пиздец».       «Я люблю тебя».       «Мне пришлось сбежать, чтобы встретиться с тобой».       «Запомни вечера у тебя дома, шутку про кино, бассейн — хорошие вещи».       «Я с тобой. Все заебись. Ещё вопросы?»       «Мои первые отношения были с девушкой. Два месяца. Они были напряжёнными, но… Тогда мне не ставили диагноз, я не принимала лекарства, не ходила на терапию. Но сейчас у меня все в порядке. Я могу не скрывать свои срывы, агрессию и, не знаю, паранойю».       А потом Кристина вспоминает собственный вопрос. Что самое худшее делала Джоана во время приступа?       «А этого я тебе не скажу, а то ты сразу сбежишь».       — Никогда не сбегу, — повторяет Крис вслух.       Она все ещё пытается собрать все воедино. Мысли путаются и девушке хочется просто лечь на асфальт и рыдать, но вместо этого она обходит каждый метр парка, пока у неё в голове наконец не загорится лампочка, высвечивая ответ: Джоана пыталась оттолкнуть её из-за болезни. Она любит её и хочет уберечь от последствий в виде срывов, больницы и волнения. Она любит её.       — Блять, Джоана, — ругается Кристина, пугая проходившую мимо пару.       Девушка срывается с места, направляясь обратно к дому Джоаны. «Я люблю тебя». «Ты не представляешь, как сильно ей хочется увидеть тебя». Крис бежит, не обращая внимания на сбитое дыхание. «Я люблю тебя». Мышцы болят, но голос любимой девушки в голове заставляет ускориться. «Я сказала, что люблю тебя, ты — нет». Звонок в дверь. Ей не открывают достаточно долго, чтобы она начала волноваться и нажала на кнопку ещё несколько раз. Страх пронизывает все тело, которое, не смотря на жар, трясёт будто от холода.       — Крис?       Мама Джоаны выглядит удивлённой, даже немного напуганной, но Кристина не тратит время даже на приветствие, врываясь в чужой дом, направляясь в комнату, которую она покинула всего несколько часов назад. Девушке не нужно время, чтобы собраться с мыслями, она просто открывает дверь. Джоана вскакивает с кровати. Такая расстерянная и такая заплаканная, отмечает Крис перед тем, как кинуться к ней с объятиями.       — Я люблю тебя, — тихо шепчет, цепляясь за девушку. — Я люблю тебя, идиотка, и я никуда не уйду.       Когда Джоана наконец прижимает её к себе в ответ, Кристина не сдерживает рыданий и ругательств. Джоана лишь снова и снова повторяет извинения и осыпает её лицо поцелуями.       — Я хотела тебя уберечь. Избавить от этого дерьма, — негромко оправдывается.       — Не надо, ясно? Никогда не решай за меня. Лучше я буду волноваться о твоих приступах с тобой, чем без тебя совсем. Я же обещала, что не уйду.       — Да, обещала. Прости.       Кристина смотрит на Джоану, будто впервые. Рассматривает её, не веря, что она снова здесь. Тянется к её губам, оставляя мягкий поцелуй.       — Больше никогда так не делай и не говори. Я не сбегу. Я справлюсь.       Джоана лишь целует её ещё раз. А после привычно убирает прядь волос с лица Крис, со своим любимым: «красавица», от чего обе сразу расслабленно смеются.       «Я сказала, что люблю тебя, ты — нет». Сказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.