ID работы: 82836

Письмо истины

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

№3. Письмо

Настройки текста
На смену зимы, пришла весна с тающим снегом и слякотью, а следом и лето, с зеленеющей листвой, цветущей сакурой и ярким солнцем. Дети повылезали из домов, радуясь теплой погоде и возможности почувствовать запах лета. Однако у Юмеми на носу были выпускные экзамены, что вызывало только состояние опасения и тревоги, а не радости солнцем. Но перед этим была целая неделя отдыха. В это утро девушка проснулась от какого-то непонятного запаха, заполонившего всю комнату, который казался ей смутно знакомым, хотя она и не помнила, где он ей раньше встречался. Поднявшись с кровати, она обнаружила у себя на комоде какой-то конверт, закрепленный довольно необычной печатью. «Что это?», - недоумевала она, беря в руки и судорожно пытаясь его вскрыть, но дурманящий запах, витавший по всей комнате, не давал сосредоточиться. Наконец, кое-как распечатав конверт, Юмеми достала оттуда странный пергамент, а следом на пол полетели красные цветочные лепестки, осыпая ее босые ноги и ладони. Подхватив один из них, она поднесла его к лицу и вдохнула, именно они и были источником этого пьянящего запаха. У девушки тут же перехватило дыхание от нахлынувших на нее эмоций… Желтые добрые глаза… яркие красные волосы, развевающиеся по ветру… нежные губы и теплые руки, прижимающие ее, крепко к себе… люблю, никогда не отпущу - шепот в ухо… Она мгновенно залилась краской и резко встряхнула головой, отгоняя видения. «Почему, почему я вспомнила его?», - она гневно откинула от себя злосчастные лепестки, отходя от места, где они рассыпались по полу. Затем опустив взгляд, она вспомнила о пергаменте, который до сих пор сжимала пальцами. Юмеми неуверенно развернула его – это было письмо, написанное ровным и очень красивым почерком. Человек, писавший его, явно долго и тщательно подбирал каждое слово, сосредоточенно и внимательно, обдумывая все: «Милая, Юмеми! Я до сих пор не могу поверить в то, что случилось, это похоже на какой-то страшный сон… Кажется, откроешь глаза и мы снова будем вместе и счастливы. Но, увы, по правде все безысходно и я живу в какой-то полной непоняток и недомолвок жестокой реальности. Но я так не хочу, с ней смирятся. Нам же было так хорошо вместе, ты улыбалась мне при каждой встрече, кидаясь на шею, постоянно говорила, что все равно, что будет дальше, лишь бы МЫ были вместе. Вспомни нашу первую ночь на берегу озера в долине, в том волшебном месте, как ты говорила, где нас никто не мог найти и увидеть. Ты сказала мне, что это чудо, свершившаяся мечта, ради которой стоит жить! Тогда мы поклялись быть всегда рядом друг с другом. Неужели… неужели после всего этого ты думаешь что это игра? Это ж бред какой-то! Почему это случилось, Юмеми, я не могу, понять…не верю, что ты меня забыла и разлюбила, как бы не старался, не могу и все! Но эта холодность, безразличие, насмешка – почему ты так резко стала другой? Ты совершено перестала походить на саму себя, почему… Что произошло? Тот день я никогда не забуду…я и так хотел сделать его незабываемым… Хотел, чтобы ты стала моей женой, забрать тебя на Небеса, но отчего-то ты решила, что это фальшь… Я ждал, долго верил, что ты одумаешься, поймешь, что сказала, ведь я до сих пор люблю тебя. Но после того разговора, ты больше вообще не захотела меня видеть и слышать…При одном взгляде на меня твое лицо становилось похожим на маску и ты уходила в сторону, не желая со мной пересекаться. Я исчез! Не знаю, что мне делать, и возможно ли хоть что-то исправить… Только благодаря Люи, который всегда был рядом и поддерживал меня, я смог как-то это пережить. Теперь я могу постараться оставить все позади и начать двигаться дальше, ради друзей, ради Королевства… ведь больше у меня ничего нет! Ты была смыслом моей жизни! Я простил тебя, Юмеми, за все и могу отпустить. Надеюсь, что теперь ты будешь счастлива в своей жизни. Прощай, любимая!

Твой, Лорд Мунто»

Закончив читать, девушка широко распахнула глаза и испуганно-непонимающе уставилась на письмо. Словно невидимые оковы спали с ее сознания, выпуская всю боль и эмоции наружу. Ее захлестнула такая волна чувств, что справиться с ней было выше ее сил. Наконец, она ощутила потерю, сердце закололо от отчаяния и осознания произошедшего, что она сотворила. По щекам Юмеми потекли слезы, которые она даже не пыталась сдержать, а сердце чуть ли не взорвалось от переполнивших его эмоций, так долго сдерживаемых. Она поняла, что это письмо было крайней точкой к их окончательному разрыву, так он прощался с ней... Она потеряла своего Мунто, потеряла навсегда! Прижимая к груди клочок бумаги, девушка повалилась на пол и сдавленно закричала, не в силах больше терпеть, из ее глаз с удвоенной силой хлынули слезы. У Юмеми началась настоящая истерика. Ее крик раздался по всему дому, вызвав испуг родителей, которые тут же бросились проверять, что стряслось с их любимой дочуркой. Юки же в этот момент, находившийся во дворе, только поднял глаза к окну сестры и облегченно улыбнулся: «Получилось! Я так и думал!», - пронеслось в голове.

***

Был последний день перед экзаменами и Юмеми вместе с братом тихо шли по окрестностям школы, слушая недовольные вопли и разговоры старшеклассников. Девушка вернулась в свое прежнее состояние, больше в ее глазах не было той пустоты, монотонных ноток в голосе, а, наоборот, виднелась боль и отчаяние. - Что ты теперь намеренна, делать? - спрашивал юноша, идя чуть впереди. - А что я могу, Юки? - чуть ли не плача отвечала она.- Он там - я здесь, и это конец. - Юмеми… это была не совсем твоя вина…- произнес он. - Ты должна поговорить с Мунто? - Нет, он, похоже, и так слишком много страдал! Не хочу больше его мучить, - бросила она. - Прости, мне нужно пройтись по магазинам, - быстро проговорила сестра и, развернувшись, направилась в сторону торгового центра. Брат недовольно покачал головой: «Упертая дурочка! Придется мне», - он скрестил руки на груди.

***

«Попа-а-лась!» - удовлетворенно протянул зеленоволосый маг, видя приближающуюся к нему девушку. Кервер выпрямился, приняв более-менее интеллигентный вид, и бодрым шагом пошел к ней. - Простите, Вы не подскажите, как мне найти вот эту улицу? - спросил он у Юмеми, показывая листок с начерченной наспех картой. - Конечно, - она глянула на мужчину. - Это ж совсем недалеко! - Вы, не проводите меня? А то я впервые в этом городе, - растеряно проговорил он. - Ну… я, - замялась девушка: «Нельзя же так доверять незнакомцам!» - Я просто боюсь заблудиться, память дырявая, - засмеялся Кервер, слегка коснувшись ее плеча. - У вас глаза грустные, что-то случилось? - Да нет, что вы! - после прикосновения мага, Юмеми забыла обо всем своих сомнениях и с радостью согласилась проводить того до нужного места. Она пошла вперед, указывая дорогу, а тот злорадно усмехнулся, плетясь позади: «Вот и все, Мунто! Теперь она моя!» - злорадная ухмылка осветила его лицо. Далеко на Небесах Магический Король в своей спальне схватился за сердце, ощущая невероятную тревогу и страх, но, абсолютно не понимая, что произошло, из-за чего. Перед его глазами стоял образ самой любимой и дорогой ему на свете девушки, которую он так все это время старался выкинуть из головы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.