ID работы: 82836

Письмо истины

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

№4. Тревога

Настройки текста
После того, как Мунто написал письмо Юмеми, жить стало действительно намного легче. Конечно, он не забыл ее и любовь никуда не делась, однако пришлось мириться с неизбежным. С окончательным разрывом их отношений, чем и послужило это прощальное письмо. Глубоко в душе, в своих самых сокровенных мечтах, лорд все еще надеялся, что все можно наладить, вернуть их отношения и чувства, но больше на Землю спускаться не рвался. Сегодня юноша намеревался уделить время своему близкому другу Люи, о котором в связи со своими переживаниями совсем позабыл, а ведь только благодаря ему Мунто не пал духом. Они сидели в апартаментах короля и ненавязчиво болтали, когда вдруг Мунто резко дернуло, и он на мгновение потерял связь с реальностью, после чего схватился за грудь, тяжело выдохнув столь любимое имя: - Юмеми… Буквально на минуту он увидел испуганные глаза своей возлюбленной и рядом с ней какого-то парня, который бесцеремонно коснулся плеча девушки, после чего та улыбнулась, и без вопросов пошла с ним в странную подворотню…. Непонятный человек показался лорду смутно знакомым…. - Мунто! - из прострации его вырвал встревоженный голос Люи, оказавшегося рядом. - Что с тобой? - Юмеми! - в пустоту произнес Король, не до конца еще придя в себя. - Мунто…- друг потряс его за плечо и юноша, наконец, поднял взгляд, - Что случилось? - увидев напуганные глаза правителя, спросил он. - Юмеми… с ней что-то не так…она в опасности, - прошептал лорд, пытаясь вскочить на ноги, но тот ему не дал, перехватив за руку. - Мунто, успокойся! Объясни, что происходит! - серьезно попросил Люи. - Я видел ее… - начал говорить юноша, но тут дверь с грохотом отворилась, и в комнату влетел взъерошенный Юки. - Вы видели Юмеми? - испуганно спросил он, обегая пространство взглядом. – Я ее потерял… На Земле вообще не ощущается ее аура, я думал может здесь… Мунто растерянно уставился на брата своей возлюбленной, Люи же конкретно напрягся. Оценив ситуацию, маг понял, что два его близких друга сейчас находятся в состоянии близком к панике и стал судорожно придумывать выход из образовавшегося положения. - Ты когда ее видел последний раз? - как можно сдержанней спросил он. - Утром! После школы…Она собиралась пройтись по магазинам и до сих пор от нее ни слуху, ни духу, это не похоже на Юмеми… Она бы предупредила… - брюнет крепко сжал губы, прикидывая дальнейшие действия, но, не удержавшись, выпалил. – Если этот ублюдок, хоть что-нибудь сделает с моей сестрой, клянусь, Люи я его в порошок сотру… Она только стала приходить в себя после ссоры с Мунто, а этот…. - Что??? - воскликнул лорд, подлетая на ноги. - Приходить в себя…Что это значит? - он с подозрением уставился на собеседников. - Ну, я тебе не все рассказал…. - вздохнул маг, оборачиваясь к нему. - Так говори, Люи, живо! Что происходит? - произнес Король тоном, не терпящим возражений. - Ты помнишь Кервера, того недоумка мага, находящегося при дворе несколько лет назад? - как можно спокойнее начал Люи. - Зеленоволосого алхимика что ли? - озадачился лорд. - Да! - кивнул друг, - вообщем… - После того, как вы с Юмеми поссорились, я стал замечать, что что-то с ней стало не так. Она вела себя абсолютно неестественно, безразлично ко всему, - перебил приятеля Юки, стараясь как можно быстрее донести все до Мунто. Его больше волновало, что сейчас с его сестрой и где она. - Через некоторое время мне надоело за этим просто наблюдать, я решил выяснить, что происходит… Она, не могла так себя повести, ни с тобой, - нервно договорил он. - Типа того! Мы с Юки решили узнать, что же на самом деле произошло, - продолжил Люи. - Все следы указывали на этого хренова экспериментатора, только в этот раз он использовал совсем личную магию воздействия, которую так просто было не разрушить. Он выбрал момент, когда Юмеми была наиболее уязвима, неуверенна и ударил по самому больному, сбив с толку. Когда мы это поняли, нам и пришла в голову идея с письмом… - Только истинные чувства могут ее пробить! - закончил за него брат Юмеми. - А раньше Вы рассказать не могли? - жестко произнес Король, выслушав всю эту историю и осознавая, к чему это может привести. - Вы хоть понимаете…- начал он, но тут же схватился за голову… «Мунто», - прозвучал голос в его голове, будто зов и губы его задрожали. - В чем дело? - заметив его реакцию, насторожился Юки. - Юмеми! Я слышу ее, она в опасности…- слабо ответил тот, - но я незнаю где… - Тогда самое время обратится к Рюэри! - высказал свое предположение Люи, и, не раздумывая, потащив своих друзей на Площадку пророчеств.

***

- Я так и знала, что Вы придете! - спокойно произнесла прорицательница, когда троица появилась у входа. - Рюэри, я могу увидеть Юмеми? - тревожно спросил Король. - Все зависит от тебя, ты же знаешь, - обернулась она к нему. - Я всего лишь дам тебе шанс, - женщина взмахнула рукой, создавая круг воды. - Зеркало может показать все, Мунто, думай, что ты хочешь больше всего на свете… Мунто осторожно сделал несколько шагов и внимательно вгляделся в поверхность воды: «Юмеми, держись! Я найду тебя!», - подумал он про себя. « Маленький-маленький остров. На нем поляна с небольшим леском. Чахлая избушка, которая вообще непонятно на чем держится и…. девушка посреди острова, висящая в нескольких метрах над землей…Вокруг ее тела вьются еле заметные белые нити, но крепко сдерживающие, не давая даже шанса пошевелиться. По щекам Юмеми текут слезы, такого испуганного панического взгляда Мунто у нее не видел никогда… Тут из леса появляется фигура мужчины с зелеными волосами, на губах которого играет злорадная ухмылка: - Я заставлю тебя страдать, Король! – бурчит он тихо-тихо. Увидев всю эту картину, Мунто почувствовал такой приступ гнева и злости, захотелось разнести все вокруг, «Да как он посмел приблизиться к ней!», - силясь сдержаться, он посмотрел вдаль, где смутно виднелись границы Магического Королевства. Юноша довольно быстро догадался, что это за место… Все-таки свое Королевство он знал. Резко дернувшись, он отпрянул от Зеркала. - Мразь! - выкрикнул лорд в воздух и, абсолютно позабыв о Люи и Юки, подбежал к краю Острова и взметнулся вверх. Приятели недолго думая, последовали за ним…Рюэри, удовлетворенно улыбнулась, смотря на эту картину: «Наконец-то, ты понял, Мунто! Ради чего стоит бороться…», - одобрительно кивнула она.

***

Добравшись до острова, Король тихо приземлился на поляну и стал судорожно оглядываться по сторонам. Все было в точности так, как он недавно видел в Зеркале. Дом… лес… озеро… и Юмеми по центру поляны, обмотанная какими-то нитями… Юноша, безусловно, догадывался, что это была ловушка, но заметив страдальческое лицо той, кто была для него дороже всех, не смог противостоять. Он, не раздумывая, бросился в ее сторону, вызвав сдавленный вскрик девушки: - Мунто, нет! - он тут же замер, а через секунду его отбросило в сторону на несколько метров. На краю поляны стоял давно знакомый алхимик и злорадно ухмылялся. - А, ты быстро! - проговорил он, встряхнув головой. - Чего ты хочешь? - поднимаясь на ноги, спросил парень. - О, Лорд Мунто, я многого хочу, - Кервер сверкнул глазами. - Например, вернуть свое положение… хотя мне и тут уже неплохо…- он задумался, задрав глаза к Небу. - Отпусти девушку, и давай нормально поговорим, - тщательно выговорил он, думая про себя, что с ненормальными стоит вести себя очень аккуратно. - Зачем? Хотя… как пожелаешь - пожал плечами похититель, но взмахнул рукой, убирая нити от тела Юмеми, отчего та тут же полетела вниз, больно стукнувшись. Мунто хотел рвануть к ней, но маг преградил его путь, грозя пальцем. - Не-а, так не пойдет! - улыбнулся он, но почти сразу посерьезнел. - Я хочу увидеть твои страдания Король, чтобы ты понял, каково это потерять то, ради чего живешь! - жестко бросил мужчина ему в лицо. Юмеми же упала на землю плашмя. Кое- как поднявшись, увидела фигуру Мунто и мага, схватившего ее. Она всего лишь хотела проводить его до улицы, сама не заметив, как оказалась в плену. Девушка с тревогой наблюдала за разговором, происходившим между ними. Было видно, что этот неизвестный маг преграждает дорогу ее возлюбленному, а в руке отведенной назад блестел фиолетовый шар силы, который Король почему-то не видел. Юмеми нервно дернулась к любимому, но замерла, услышав его строгий голос. - Не подходи! - сурово крикнул он, заметив ее движения, и девушка испуганно отшатнулась, сильно впившись ногтями в свои ладони. «Мунто!», - взгляд она не отвела. Кервер обернулся на голос Короля, с упоением посмотрев на Юмеми. - Значит, ты ее любишь? Ради этой любви стоит жить? - с усмешкой спросил он. -Ты о чем? - Мунто сжал кулаки. - Я тоже любил свою жизнь, свои идеи, которые ты не оценил, лишил меня всего, - монотонно проговорил он. - И я сделаю тоже самое…- гневно бросил маг и резко развернувшись, запустил шар, накопленный в руке в сторону девушки. Юмеми не могла ничего сделать, видя приближающийся фаербол, на нее внезапно накатило оцепенение, что она была не в силах пошевелить и пальцем. Она только испуганно смотрела на любимого, пытаясь стряхнуть с себя оковы, но тщетно… В глазах Мунто девушка увидела такой страх... Страх за нее! Тогда она осознала, что он ее любит! По-настоящему любит, она ему дорога, в ее сердце появилась надежда, но поздно… Удар не дал ей шанса… Король, заметив ее ступор, рванул со всей мощи туда, преградив дорогу всплеску энергии и приняв всю мощь на себя. Впившись в преграду в виде груди лорда, фаербол взорвался. Мунто судорожно задохнулся и полетел наземь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.