ID работы: 8283670

on a Sunday.

Гет
NC-17
В процессе
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 128 Отзывы 21 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
«Стремительно и напористо из-за горизонта надвинулась темная туча и как-то разом заволокла небо. Накрепко заточила яркое солнце в свою темницу. Стало хмуро. На какой-то миг все притихло, но только на миг. Словно спохватившись, задул резкий холодный ветер и поднял на реке злые черные волны. Ослепительная молния вспорола небо. И сейчас же, резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром.» — Колесников. В душе принца происходили катаклизмы гораздо более страшные чем сентябрьская непогода. Ричард не мог найти себе места, постоянно крутя своё обручальное кольцо на безымянном пальце. Он не мог поверить в это предательство, просто не хотел. И только алкоголь потуплял эту жгучую изнутри боль. Не подпускал к себе уже несколько часов никого. Только красное сухое, хрустальный бокал и горечь от того, что он поверил ей. В покои кронопринца постучали. Ответа не последовало. Но непрошеного гостя это не остановило. В проеме появился силуэт худощавой брюнетки. Ричард резко обернулся и смог из себя выдавить от неожиданности лишь одно слово: — Джулия? Девушка вальяжно вошла в спальню принца и даже успела съехидничать. — А ты думал, Джессика? Хм, жёстко она тебя. Ардент расплылась в улыбке, она чувствовала некое удовлетворение от того, что Ричард испытал сегодня похожий позор и унижение, как и когда-то она сама, по её мнению. — Джулия, ты пришла, чтобы издеваться? Убирайся вон! Ричард выходил из себя, особенно слыша хоть малейшее упоминание Джессики. Особенно из уст хамоватой брюнетки. — И почему ты так со мной? Я тебя не бросала у алтаря перед всем Сагаром. Просто хотела сказать, что предупреждала вас, что такая девица как она не сможет быть королевой. Вот видишь, она струсила в последний момент. Такая правительница нужна могущественному Сагару? Не думаю. Принц начал даже краснеть от злости, от обиды, от боли. Ведь какая-то правда и была в словах Джулии. Но в душе Ричард понимал самое главное: Джессика оставалась во дворце до последнего ради чертового Адама. С первого дня он замечал, как эта американка смотрит на его лучшего друга. И просто было невозможно сложно признать, что в этом взгляде была вся любовь, нежность, страсть. Этот взгляд так и кричал — «я хочу быть с тобой всегда.» Но Ричард не верил до сегодняшнего дня. — Она не трона испугалась, не ответственности и власти. Ты не в курсе, что Джессика сбежала с Хьюзом? Она ушла, потому что с первого дня прибывания в Хезуре она, мать вашу, любила и любит Адама! Вот почему! Она ничего не боится, раз смогла втоптать меня в грязь перед моим же народом, наглая, бессовестная, но такая любимая. Я схожу с ума, Джулия, видишь?! После своих слов принц яростно разбил стоявшую на письменном столе бутылку старинного вина. Осколки разлетелись по всей комнате, чуть было не задев девушку. Ричард настороженно подошёл поближе к брюнетке и робко спросил: — Джулия, ты в порядке? Я не ушиб тебя? Она отрицательно покивала. Где-то в глубине сердца ей было искренне жаль Ричарда, ведь его душу сегодня заживо сожгли самые близкие люди. — Все нормально. Сейчас важнее твоё состояние. Никогда не подумала бы, что такой верный пёс как Хьюз сможет предать тебя, королевскую семью, да всю страну ради очередной девки? Каким-то падким оказался. Ты дал этому гаду счастливый билет в жизнь, а он променял тебя, самого лучшего друга, на самую обыкновенную девицу из Америки. Да кем бы был этот щенок Адам без тебя? Вот скажи мне! Да и сидел бы с бутылкой дешёвого виски в притонах. Ричард, ты дал ему все, но и отнять это все можешь тоже только ты. Джулия прищурилась и хитро посмотрела на принца после своих слов. Она поняла, что впервые он не будет возражать ей насчёт Адама, не будет защищать. Так и случилось. Боль и обида настолько поглотили Ричарда. И это молчание было лишь ознаменованием того, что он согласен во всем с Джулией сейчас. В данный момент ему лишь хотелось посмотреть в наглые, бесстыжие глаза Хьюза, которого он пригрел как змею, и нажать на смертельный курок. Горькая боль начинала потихоньку, но все же перерастать в ненависть. Джулия загадочно смотрела в окно, наблюдая новолуние, оно словно символизирует новый период в жизни принца, а может и всего королевства. Ричард подошёл вплотную к брюнетке и аккуратно коснулся ладонями ее хрупких плеч. От неожиданности она резко развернулась лицом к нему и непонимающе промолвил: — Ричард? Парень приложил указательный палец на нижнюю губу брюнетки, тем самым показав, чтобы она помолчала. Но Джулия мгновенно отдернула руку Ричарда и выбралась ловким движением из его полуобъятий. Принц недоумевающе посмотрел на неё, а Ардент уже перешла на грубый тон с ним. — Ты с ума сошёл? Я не собираюсь быть твоим запасным вариантом, Ричард. Даже ради короны. У меня есть ещё чувство собственного достоинства, и я скажу тебе прямо: я тебя не люблю. Всю мою жизнь выдать меня за тебя хотела моя мать, но никак не я. Я люблю другого мужчину, причём давно. Парень точно не ожидал такого поворота событий. Почему-то в душе он всегда думал, что Джулия действительно всегда будет у него под боком и сможет «утешить» в нужный момент не только как товарищ или друг. — Но Джулия, я… Она не дала ему договорить. Так сильно госпожа Ардент была разъярена, сразу представив, что эту мерзкую сцену между ней и ним мог бы увидеть Карло. — Ричард, я хотела с тобой поговорить, скрасить этот реально кошмарный день ради того, чтобы ты поскорее пришёл в себя и решал дела нашего королевства, а не свои сердечные, а не ради того чтобы тут с тобой крутить шашни за спиной своего мужчины и двора. Так что думай сейчас про будущее Сагара. А ещё советую найти все же Хьюза, это государственная измена, и она должна караться по законам королевства. Ну, а теперь доброй ночи, Ричард. Джулия довольно быстро скрылась за дверью, принц остался снова один, наедине со своими угнетающими мыслями. Ему казалось, что этот проклятый день никогда не закончится. Немного пометавшись по своим спальным покоям, он решил набрать номера того человека, который один из немногих мог помочь в поисках Хьюза и Джессики — Даниеля. Ричард жаждал мести, наказания для предателей. Спустя секунд семь офицер взял трубку. — Ваше Величество? Что успело ещё произойти? Голос Даниеля был довольно напряжённым. — И тебе добрый вечер, Даниель. Если конечно этот чертов день можно таким назвать. Мне нужна твоя личная помощь и чтобы об этом знали только я и ты. — Конечно, Ваше Величество, я всегда к вашим услугам. Ричард слегка ухмыльнулся, ведь он знал о дружбе Адама и Даниеля. — Ты должен будешь найти Адама и Джессику, совсем лёгкое задание для офицера, правда? Повисло молчание на том конце телефонной линии. Принц действительно обескуражил Даниеля. — Но мы ведь подключили целый поисковой отряд и не смогли даже выйти на малейший их след, Ваше Величество. Его слова начинали злить Ричарда. Очевидно, что тут идёт прикрытие друга. — Отряд не смог, а ты найдёшь, Даниель. Я же знаю твои способности. — Но, Ваше Величество, я полицейский, а не волшебник. Кронопринц перестал церемониться и перешёл на крик. — Не вынуждай меня отстранять тебя от работы! Подключай международные службы, делай что хочешь, но найди мне их хоть на краю света. Они не могли уйти далеко. Действуй! Даниель не успел ответить и слова, Ричард положил трубку. А отчаяние и ненависть все больше накрывали парня с головой. — Я твой заложник, чертова Джессика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.