ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Прохладный мартовский вечер наступил в городе, окутывая его жителей порывами ветра и заставляя работяг быстрее спешить домой, к своей семье или домашним любимцам, преданно ждущим хозяев у дверей.       Включаются фонари, в окнах загорается свет и небольшой городок, который столь похож на множество других, что его название даже, пожалуй, никому ничего не скажет, оживает. Появляется неугомонная молодёжь, направляющаяся в клубы и прочие заведения, влюблённые парочки, гуляющие по паркам и аллеям, а так же прочий народ, которому не сиделось в тёплом помещении с кружкой горячего напитка в руках и смотря очередную серию очередного сезона очередного сериала.       По одной из улиц шла ничем непримечательная девушка в белого цвета весенней курточке, строгих чёрных брюках и серых ботинках. Карие глаза молодой особы без какого-либо интереса рассматривали витрины закрытых магазинов, а на губах играла лёгкая улыбка, ведь сегодня она наконец-то получила работу.       В сумочке зазвонил телефон и ей пришлось отложить приятные мысли в сторону, вытащив аппарат из сумочки и удивлённо посмотрев на экран.       — Кхм… Вы ошиблись номером, сударь, — нахмурившись, произнесла девушка, убирая от лица тёмно-русые волосы, мелированные в частую узкую полоску.       — Постой, не бросай трубку, Мия! Я могу всё объяснить… — раздался встревоженный умоляющий голос из смартфона, заставив его владелицу нахмуриться и громко фыркнуть.       — Майк, всё кончено, я не хочу, чтобы ты звонил на этот номер. Ты сам поставил точку, когда целовался с той рыжей девушкой, так что твои попытки объясниться мне не за чем, — с обидой в голосе сказала вышеупомянутая, сбрасывая вызов и помещая сей номер в чёрный список.       Приложив пальцы рук к переносице и глубоко вздохнув, Мия осмотрелась: она понадеялась, что ни одна живая душа не слышала этого разговора. К счастью девушки, улица была совершенно пуста. . Только черная кошка пробежала перед юной особой, но та не особо верила в пустые россказни и смело зашагала дальше, убрав телефон обратно в сумку.       Когда до её дома оставалась пара улиц и девушка уже представляла себя с кружечкой горячего какао на диване перед телевизором, она услышала громкий крик, исходящий от улицы, где никогда нормально не работали фонари. Чисто по этой причине Мия там и не ходила, обходя это место через частный сектор. Остановившись, она на минуту задумалась.       «Там явно кому-то нужна помощь и я просто не могу пройти мимо, учитывая то, что улица абсолютно безлюдна. А даже если и не очень нужна, то я просто пройду мимо и посмотрю. Ничего же такого в этом нет?» — взвесив все «за» и «против», она таки решилась и направилась в сторону воплей, которые почти сразу стихли.       Когда особа дошла до проёма между домами, где обычно оставляли всякий мусор хозяева квартир, то услышала какое-то хлюпанье, как будто кто-либо наступил в жидкость. Посмотрев в сторону, откуда доносились звуки, девушка еле смогла сдержать истеричный визг и в мгновение ока скрылась за двумя особо крупными ящиками.       В свете мигающего фонаря с другой стороны она смогла разглядеть две мужских фигуры. Одна из них была вжата в стенку здания и беспомощно хрипела, пытаясь что-то сказать, а вторая стояла напротив в угрожающей напряжённой позе.       Выглянув из укрытия, девушка в ужасе уставилась на доставаемый человеком нож и наконец осознала, что она сейчас станет свидетелем убийства… А свидетелей, как это обычно бывает, убирают. Не зная, что ею руководит, она бесшумно достала из сумочки телефон и сфотографировала происходящее пару раз. К счастью, функция вспышки была отключена, иначе бы она рисковала стать второй жертвой здесь и сейчас.       Не заметив железную крышку рядом с собой, Мия неловко толкнула её носком ботинка, лязгом металла сообщив о своём местоположении, поскольку убийца вздрогнул и медленно, напоминая кадры из типичного фильма ужасов, которых в последнее время уж слишком много развелось, обернулся. Руки в перчатках без пальцев сжались в кулаки, а окровавленный нож был убран в карман. На мгновение сердце девушки остановилось.       «Он в маске! Что теперь делать? Показывать фотографии бесполезно, когда на них не видно лица!» — пронеслось в мыслях невольной свидетельницы убийства и она пулей выскочила из подворотни, надеясь оторваться от неприятностей в лице убийцы, которые, в свою очередь, кинулись за ней вдогонку. — «Кто меня дёрнул вообще туда идти?! Приключений не хватало? Получила теперь их с лихвой! Парня не спасла и полиции не помогла, а просто стала еще одной жертвой, которую нужно поймать. Зашибись!» — пронеслись в мыслях бегущей девушки заполошенные мысли, пока она, не разбирая дороги пыталась убежать от бегущего за ней, судя по звукам, убийцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.