ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Абсолютно забыв, что в подобных ситуациях нужно бежать в людные места, Мия рванула глубже в частный, где надеялась оторваться от преследующего её убийцы.       Спустя пару минут девушка перестала слышать шаги позади, позволив себе немного успокоиться. Обернувшись и не увидев своего преследователя, кареглазая обнаружила, что сейчас стоит на пустынной улице между небольшими частными домиками. Мысленно отвесив себе отрезвляющую пощечину, она посмотрела в сторону одного из них и на глаз определила размер забора, решив его перепрыгнуть и затаиться.       «Нельзя же его к своему дому вести? Пережду, пока он пробежит мимо и с чистой совестью отправлюсь… Хм, может и в правду лучше будет поехать в центр и остаться там до утра? Это хотя бы безопасно.» — размышляла свидетельница убийства, перескочив через препятствие и упав плашмя на землю. Ощущения были крайне неприятные, но она просто не могла сделать иначе, ведь уже отчётливо слышала негромкие ругательства и чьи-то тихие шаги. Посмотрев на небольшую царапину на руке и взглянув на некогда чистые недавно купленные вещи, девушка подавила стон отчаяния, ведь эти брюки стоили приличную сумму денег, а с белой курткой потом пришлось бы долго возиться, оттирая её от грязи, земли и сухих полусгнивших листьев. Повернув голову в сторону забора, Мия увидела небольшую прореху между забором и землёй, в которой можно было увидеть чьи-то кеды в метре от неё. Подавив испуганный писк, она зажала свой рот рукой и задержала дыхание, притаившись в надежде остаться незамеченной.

***

      Владелец обуви ненадолго остановился у забора, который огораживал очередной участок в частном секторе и, начав вертеть головой в поисках упущенной жертвы, тихо пытался отдышаться. Хмуро оглядев улицу, не очень удачный преследователь — парень примерно двадцати трех лет чертыхнулся и стал искать свой сотовый, который был обнаружен через пару секунд в кармане штанов, после чего начал рыться в списке контактов. Найдя нужный номер, он быстро нажал кнопку вызова и приложил аппарат к уху, неспешным шагом идя дальше по улице в сторону центра города. Спустя пару-тройку гудков из смартфона донёсся чей-то недовольный голос:       — Худи? Что тебе надо? Я же просил не звонить мне до прихода к месту встречи…       — Тим, у нас проблема, — буркнул вышеупомянутый, со злостью сжимая правую руку в кулак.       — Боже, серьёзно? И какая? Не поверю, что ты упустил жертву. Или на полицию наткнулся?       Ответив на заданные ему вопросы мрачным молчанием, парень в толстовке снова огляделся, очень желая заметить где-нибудь краешек белой куртки.       — Я-ясно… Ты где? — его собеседник все понял без слов.       — Улица Гроу-стрит, что в частном секторе. И давай быстрее, — поторопил собеседника убийца.       — Эй, это ты упустил жертву, так что не вздумай мною командовать! — огрызнулся человек по ту сторону, заставив Худи поморщиться.       — Это свидетель! Нужного мне парня я убил сразу, да только не заметил сучку за мусорными баками, так что шевелись, иначе по шее дадут нам обоим, — закончив фразу и не дав ответить товарищу, он положил трубку и убрал телефон обратно в карман, отправляясь дальше мимо заборов, заглядывая через особо высокие и плавно приближаясь к каменному, где скрывалась искомая жертва…

***

      Мия зажмурилась, слыша приближающиеся шаги и понимая, что сейчас ей стоит что-то предпринять, иначе жизнь грозит оборваться очень и очень скоро. Разум отчаянно пытался достучаться до своей хозяйки, крича на задворках сознания: «Сними куртку, дура, в темноте он тебя не заметит!» — и, сообразив, что он абсолютно прав, девушка быстро сняла яркий предмет гардероба, оставшись в чёрном пиджаке и постаравшись зашвырнуть его дальше.       И случилось чудо! Верхняя одежда удачно улетела к соседнему домику, перепорхнув через забор благодаря ветерку и аккуратно зацепившись там. Сей негромкий шорох привлёк внимание Худи, который отправился посмотреть, что там происходит и заметил долгожданный белый цвет пуховичка. Тихо ступая, он стал подходить к «свидетельнице», предварительно достав из кармана нож.       Наблюдая за удаляющимся маньяком, кареглазая понимала, что вот он — её шанс свалить отсюда живой и невредимой, но только если поторопиться… Бесшумно поднявшись и осмотревшись, она перелезла через забор и начала удаляться в сторону центра, как услышала чей-то оклик, похожий на «Стоять!». Посмотрев в направлении голоса, Мия увидела ещё одного человека, который достал пистолет и нацелил его на неё.       «Если не сейчас, значит никогда» — пронеслась в голове странная мысль, и девушка припустила вперёд, напоминая скорее атлета-олимпийца, чем простую девушку, стараясь петлять по дороге и поскорее скрыться за стеной многоэтажки.       Маски выстрелил пару раз, но оба выстрела прошли совсем рядом с везучей юной особой, отреагировавшей на всё это тихим вскриком, а в домах начал загораться свет, вызванный шумихой на улице.       — Брайан?! Твоя рыбка уплывает, а сейчас, по ходу, сюда вызовут полицию. Попробуем ее догнать? Может, она побежала к своему жилищу?       — Чёртова девчонка! — рявкнул вылетевший из ниоткуда человек в толстовке и кинулся за скрывшейся пару секунд назад Мией и только чуть оглянулся к своему товарищу. — Ты чего стоишь? Давай, может ещё успеем её перехватить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.