ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

***

      Мия проснулась рано, на часах было примерно четыре часа утра. Девушку донимали кошмары, и она больше не смогла заснуть, приняв решение подождать ещё несколько часов и покинуть квартиру приютивших её людей.       Поднявшись с кровати и подойдя к окну, кареглазая с опаской взглянула на улицу. Она была почти пуста. Лишь некоторые трудяги спешили на работу, да хозяева собак проходили со своими четвероногими друзьями мимо окон спящего дома.       Тихо вздохнув, гостья вернулась обратно в постель и провела в раздумьях около часа. От мыслей её отвлек звук поворота ключа в дверном замке, но девушке почему-то пришло в голову, что кто-то пытается попасть в квартиру. Встав с места и бесшумно подойдя к двери комнаты, Мия выскользнула в коридор и направилась к входной, но на полпути столкнулась с хозяйкой дома — Джессикой.       — Мия? Ты уже не спишь? Рано же ещё, — удивлённо спросила женщина, осмотрев молодую особу и негромко добавив. — Кошмары снились?       — Мне показалось, что кто-то открывает дверь с другой стороны, — не ответив на вопрос о плохих снах, та настороженно посмотрела за спину голубоглазой.       — Ты о чём, это Виктор на работу ушел. Сегодня же пятница, забыла?       — Да? Извините, у меня после вчерашнего такая путаница в голове…       — Ничего страшного, я понимаю. Пойдём, может, перекусим? А то ты вчера одну только чашку чая выпила.       Закончив на этом короткий разговор, представительницы прекрасного пола отправились на кухню завтракать и смотреть по небольшому телевизору утренние новости их городка. Какое-то время мужчина в синем деловом костюме щебетал о экономике в стране, и как она влияет на город, но в один момент он, не заканчивая фразу, застыл. Нахмурился и посмотрел на свои бумаги. Спустя минуту, ведущий снова заговорил:       — Сегодня в нашем городе произошло очередное преступление, но не какая-то мелкая кража, а настоящее убийство. Для страны характерно большое количество нарушителей закона, поэтому мы хотели бы снова предупредить вас. Просим быть аккуратнее и не ходить по улице в тёмное время суток. Подробнее о случившемся расскажут наши корреспонденты…       В углу экрана появилось лицо молодой журналистки, за которой были видны жёлтые ленты с надписью «не пересекать».       — Итак, сегодня утром, в небольшом переулке между двух пятиэтажных домов, было найдено тело мужчины двадцатисемилетнего возраста. Насколько известно, его сначала сильно избили, а потом нанесли два ножевых ранения в живот. Жертва умерла от потери крови, но если бы вовремя вызвали скорую, его можно было бы спасти. Ни улик, ни свидетелей нет. Неужели ещё одно убийство, за которое никто не будет наказан? — вещала девушка с безэмоциональным лицом.       Мия едва ли не подавилась своим кофе и почувствовала сильное чувство вины, узнав место, где впервые столкнулась с маньяком.       — И опять в нашем городе, всего в нескольких улицах от нашего дома. Какой ужас! — произнесла хозяйка, покачав головой и отправившись мыть посуду.       — Джессика, спасибо за то, что приютили меня, но мне уже пора возвращаться, — сообщила девушка, поднимаясь с белой табуретки.       — Хорошо, как скажешь. Твои вещи на балконе.       Переодевшись и попрощавшись с женщиной, юная особа уже собралась уходить, но голубоглазая положила руку на плечо гостьи и той пришлось обернуться, выжидающе взглянув на женщину.       — Если понадобится помощь, можешь смело обратиться к нам, — добавила та и улыбнулась.       Ответив хозяйке кивком головы, Мия вышла из квартиры и вскоре оказалась на улице. Сейчас ей предстояло хотя бы попробовать найти свою сумочку…       Посмотрев на хмурое серое небо, девушка отправилась домой тем же путем, которым она сюда прибежала, но дойдя до частного сектора, так и не нашла свой ридикюль. Мысленно чертыхнувшись, свидетельница даже захотела смотаться на неделю к родителям, объяснившись тем, что у нее отпуск, да вот только не могла она его получить, потому что только устроилась на работу.       «Та-ак, очень хорошо. Телефон я, конечно, могу купить другой, да и у меня есть копии бумаг… Паспорт могут сделать новый, если скажу, что у меня украли сумку, в которой, собственно, он и находился… А что делать с этими двумя?! В окно на пятом этаже не залезут, так дверь вскроют. Ну, или на улице выловят и котлету сделают» — истерично размышляла юная особа, неожиданно обнаружив, что ноги привели её к тому злосчастному переулку.       Он был абсолютно пуст, что было очень странно. За час разобраться со всем этим? Уму непостижимо. Ни тела, ни какого-либо мусора не было. Только большое пятно крови в углу и разорванные подростками яркие ленты.       Подивившись их наглости и спешно развернувшись, Мия быстро пошла в обратном направлении и уже через пятнадцать минут вернулась к себе домой. Двухкомнатная квартира встретила девушку пугающей тишиной, но после того, как она обошла свою территорию с зонтиком в правой руке, страх улетучился, и кареглазая спокойно ушла в спальню, чтобы переодеться.       Апартаменты для сна представляли собой комнату в синих тонах с небольшим количеством какой-либо мебели, которая начиналась большим шкафом из тёмного дерева, занимавшим всю стену, и заканчивалась двуспальной кроватью с двумя прикроватными тумбочками, на каждой из которых стояли лампы.       Одев серый спортивный костюм, состоявший из топа и шорт, свидетельница ужасных событий ушла в гостиную, предварительно завязав волосы в хвостик.       — Так, думаю, для своей безопасности лучше поставить ещё пару замков на дверь, а лучше — еще и завести добермана. Он уж точно им руки откусит в случае чего, — улыбнувшись своим последним словам, юная особа включила телевизор и решила провести весь оставшийся день с любимыми романами, чашкой горячего кофе и мягким пледом.       В такой ситуации, конечно, следовало забиться в самый дальний угол дома с кухонным ножом в руках и вздрагивать от каждого постороннего звука за пределами своего убежища, но наша героиня решила немного отвлечься от всех навалившихся трудностей и разгребать проблемы по мере их поступления, при этом сохраняя здравый смысл и экономя силы.

***

      Дом, на вид которому можно было смело дать несколько десятков лет, находился в глубине тёмного леса и был окутан плотным, непроглядным туманом, будто поглощающим все звуки. Заколоченные досками окна, мох на стенах, да и сам вид данного строения навевал какие-то нехорошие мысли, заставляя неожиданного и нежданного гостя боязливо сглотнуть. Но вот только этого гостя не могло там быть, ведь лес скрывал особняк от посторонних глаз…       Из-за ели вышли две непримечательные личности, приподняв одну из лап дерева и направившись к старому дому. Их лица скрывали маски, а в руках одного из них можно было увидеть женскую сумочку, что выглядело весьма странно, учитывая то, что это был чёрный клатч со стразами по углам.       Отворив старую скрипучую дверь, фигуры скрылись внутри здания и направились по коридору к единственной двери в его конце. Она очень выделялась среди остальных предметов мебели, покрытых огромным слоем пыли, грязью и паутиной, в которой гордо восседали восьминогие твари приличных размеров.       Новая… Покрытая чёрным дорогим лаком… С серебристой ручкой…       Деликатно постучав, мужчины услышали лишь молчание. Оно бесило и пугало одновременно, но те даже звука не посмели издать, а молча вошли в кабинет, отделанный едва ли не по последнему слову человеческой моды.       Два больших чёрных шкафа по обе стороны, огромное окно, напротив которого стоял тёмный дубовый стол и большое кожаное кресло, мрачные картины на стенах и кто-то у окна.       Этим кем-то оказалось худощавое существо высокого роста с руками, достающими чуть ли не до колен, но что ещё больше пугало в нем, так это полное отсутствие лица и каких-то проявлений эмоций. Черный костюм, в который оно было одето, хорошо сочетался с обстановкой, а кроваво-красный галстук показывал какую-то хищную агрессивность…       Не обратив ровным счётом никакого внимания на гостей, монстр продолжал смотреть в окно, сложив руки-палки за спиной и периодически подергивая тонкими и длинными, словно лапки у паука, пальцами с когтями.       Наверняка они были нужны ему не для того, чтобы колбасу резать? Хотя… Да, колбасу.       — Сир… — негромко начал один из пришедших — Тот, что в белой маске, но сразу замолчал, когда заметил, что одна из рук сжалась в кулак.       — Неужели вернулись? — вкрадчиво прошипело существо, чуть повернув голову в сторону говорящего.       Мужчины предпочли молчать, а длиннорукий продолжил.       — Бесстрашные куски мяса… Хоть вы и потеряли все свои эмоции, но страх должен был остаться. Страх передо мной! Как вы посмели вернуться, если жертва не была убита?! — рявкнул господин и слуги поспешно отошли к двери, а он тем временем развернулся и сел в кресло. Напряжённые плечи и подрагивающие руки показывали, что в существе клокочет злость, которую оно пытается скрыть.       — Сир, однообразные убийства стали надоедать, поэтому мы решили позволить жертве уйти живой… Но от этого она не перестала быть жертвой. Позвольте мне немного поиграть с ней? — спокойно объяснил человек в толстовке. Эту отговорку они придумали ещё по дороге «домой».       — Хм, значит, надоедать? Хорошо… Я дам ТЕБЕ три месяца, поскольку именно ТЫ заварил эту кашу, как говорят люди, но если она будет жива спустя данный срок, то я убью и тебя, и девчонку.       — Как скажете, сир… — в один голос ответили убийцы и быстро удалились из кабинета по приказу повелителя.       Поднимаясь по лестнице на второй этаж, владелец белой маски сдвинул её чуть в бок и закурил какую-то дешёвую сигарету. На губах заиграла усмешка.       — Теперь ты доволен? Развлекайся, я же говорил, что сработает…       На этом приятели разошлись по разным комнатам, прокручивая в голове каждый свои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.