ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      Девушка, спящая в объятиях тёплой кровати, неожиданно начала шевелиться и в скором времени открыла глазки, уставившись взглядом в потолок, но потом перевела его в сторону тумбочки, где находился будильник.       — Оу-у… Уже 11? Долго же я спала, — тихо сказала она и приняла сидячее положение, при этом свесив ноги вниз.       Далее Мию ожидали уже привычные вещи: умыться, позавтракать и завалиться на диван в зале, чтобы составить план дел на сегодняшний день. В этот список первым пунктом являлась покупка животного, а далее — сумки. Новый паспорт появится, скорее всего, только на следующей неделе.       Включив телевизор и зевнув, кареглазая стала лениво переключать каналы и по привычке оставила новости.       — А в городе… — послышался привычный и, наверное, оттого немного скучный голос диктора. -…произошло очередное убийство. Полиция разводит руками, сообщая, что жертвы друг с другом никак не связаны и места, где были совершены эти ужасные преступления, не блещут отпечатками пальцев.       Говорила девушка в синем официальном костюме, а глаза Мии постепенно округлялись, едва ли не вылетев из орбит, после следующих слов ведущей.       — Единственной зацепкой является надпись на стене, предположительно, сделанная кровью убитого: «Это ради тебя, малыш».       Кареглазая прикрыла рот рукой, почему-то с ужасом осознавая, что это сообщение было адресовано именно ей.       Схватив с тумбочки дрожащей рукой свой телефон, юная особа судорожно набрала в поисковике нужную информацию и зашла на первый попавшийся сайт. В первой строчке она увидела знакомую фамилию — Тернер. Майкл Тернер…       Игнорируя просьбу ведущей позвонить, если кто-то являлся свидетелем этих зверств, Мия подавила в себе желание звучно выругаться и, выключив телевизор, ушла искать уличную одежду.       Вскоре найдя требуемое, девушка взяла телефон, намереваясь позвонить владельцу собаки.       Выйдя на улицу, она пошла в сторону трамвайной остановки, и на полпути к ней положила телефон в карман джинс. Все было в силе, собака не продана. Про себя выдохнув, она заскочила в трамвай, после чего, вручив плату за проезд кондуктору — весьма непримечательного вида пожилой женщине, села на последнее оставшееся свободным сидячее место.       Вскоре трамвай остановился на конечной, и девушка вышла, направившись в сторону дома под указанным адресом.       — Добрый день! — ее встретил невысокий мужчина примерно пятидесяти лет, на голове которого сверкала кожей лысина, а немногие оставшиеся волосы на затылке уже поседели.       — Добрый! — девушка кивнула. — это вы собаку продаете?       — Да, пройдемте, — он поманил девушку рукой. Стоило им войти в небольшую комнатку, как она напоролась глазами на небольшой милый комочек меха— щенок немецкой овчарки с черно-белой окраской, стоячими ушками и умными карими глазами.       — Последний остался. Берете?       — Конечно! — радостно воскликнула девушка. Через несколько минут она вышла из дома с большим коробом в руках и счастливой улыбкой на лице.

***

      Оставив спящего щенка дома, она пошла на выход, решив немного проветриться. Мысли об убийстве все не покидали ее голову. Так, ходя по парку, она наткнулась на недавнего знакомого.       Сначала кареглазая даже не узнала в молодом человеке своего спасителя. Он сидел на скамейке с телефоном в руках полу боком к ней, из-за чего не было видно лица. Но после того, как она подошла поближе и окликнула парня по имени, уже с точностью могла сказать, что это тот самый шатен, который отшил от неё бывшего.       После мысли о Майкле девушка вдруг с грустью качнула головой. Хоть он и оказался настоящей сволочью, но Мия не могла и не хотела желать ему такого зла. Задумавшись, она пропустила мимо ушей вопросительное «Мия?», очнувшись только тогда, когда Брайан оказался перед ней и положил руку на плечо, изучающе осматривая её лицо.       — Всё в порядке? — поинтересовался молодой человек, чуть сжав свою руку на чужой части тела.       — Ам. Да. Я просто задумалась… — рассеянно ответила юная особа и встретилась взглядом с тёмными глазами напротив. На мгновение ей показалось, что в них блеснула какая-то усмешка.       — Это заметно. А можно узнать, о чем? Если это не секрет, — снова задал вопрос шатен и убрал руку, заметив, что его собеседница немного занервничала.       — Да нет, не секрет. Новости сегодня видел? — решила начать свой рассказ риторическим вопросом, Мия с удивлением поняла, что он их не видел и не знает об убийстве, ведь на её вопрос он ответил отрицательно.       К концу своих объяснений девушка едва ли не расплакалась, понимая, что она и в правду когда-то любила этого человека. Худи приобнял её рукой за плечи, как бы показывая этим свою поддержку, и направился дальше по аллее, увлекая собеседницу за собой.       — Мия, ты ведь помнишь, что он сделал в прошлый раз? Это, конечно, очень печально, но не думаю, что тебе стоит жалеть его, — спокойно говорил Брайан, со злостью не понимая, почему эта глупая девчонка так переживает, ведь её бывший был далеко не красавцем, так ещё бабником, лгуном и идиотом ко всему в придачу.       — Думаю, ты прав… Забудем об этом, — кивнула головой та и благодарно улыбнулась. — Проводишь меня до дома?       — Нет проблем, пошли, — согласился парень. — Где ты живёшь?

***

      Путь занял небольшое количество времени, и вскоре парочка оказалась на месте. Худи оглядел уже знакомый дом и улыбнулся.       — Так, значит, здесь ты живёшь? — спросил он, убрав руки в карманы куртки и искоса глянув на свою жертву.       — Да. Но теперь не одна,       — А с кем? — этими словами она действительно удивила шатена. Неужели к ней родственники приехали? Или ещё кто? Если так, то это очень сильно помешает его планам.       — Завтра вечером узнаешь, если подойдёшь к восьми часам, — ответила ему девушка и ушла, помахав на прощание рукой.       — Зашибись, — только и сказал убийца, наблюдая, как дверь подъезда быстро закрывается за спиной свидетельницы.

***

      Девушка, тихо войдя в квартиру, подошла к месту где спал щеночек. Тот сонно оглядывался вокруг, вызвав у той стон умиления. Мия взяла мелкого на руки.       — Какой же ты милый… — кареглазая задумалась. — надо бы тебе имя придумать.       Она ещё раз осмотрела щенка, задумчиво рассматривая его окрас и перебирая в уме разные клички для собак.       — Думаю, тебя можно назвать Блэк, — сказала та наклонившему голову на бок пёсику и улыбнулась. — да, оно тебе точно подойдет!       Забравшись на диван вместе с собакой, представительница женского пола включила какой-то музыкальный канал и, мурлыкая себе под нос песню, льющуюся из динамиков телевизора, принялась чесать щенка за чёрным ушком, но спустя десять минут, оба уже спокойно спали, так и заснув под работающий телевизор.       Тут, собака встрепенулась и, спрыгнув с кровати, пошла куда-то. Девушка последовала за ним. Блэк провел её прямиком на кухню.       - Блэки? Что такое? - она, потирая слипающиеся глаза, зашла на кухню.       То, что она увидела, заставило девушку забыть про сон и, вздрогнув, сделать два шага назад. Рядом с кухонным столом стоял один из преследующих её маньяков. Он, покуривая сигарету у распахнутого настежь окна, рассматривал хозяйку квартиры.       - Ну привет, - поприветствовал Мию тот и, развернувшись к ней полубоком, добавил. - надеюсь, не забыла?       Девушка не могла ничего сказать, пятясь от вторженца. Тот к ней не подходил. Хмыкнув, он объявил о скорой встрече, отвернулся и... выпрыгнул в окно, оставив кареглазую с огромными от шока глазами и её собаку, непонимающе смотрящую вслед ночному гостю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.