ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Проводив взглядом удаляющуюся фигуру парня, Мия вдруг резко вскочила с места и решила его догнать, чтобы попросить номер телефона. Она не знала, что ею движет, а может все-таки знала… Обзавестись таким знакомством было бы очень полезно, даже не считая того, что у неё висит проблемка с названием «Осторожно, маньяки». Поэтому кареглазая решила во что бы то ни стало сблизиться с этим молодым человеком до статуса друзей.       — Подождите! — окликнула девушка шатена, который остановился у дверей кафе и не понимающе обернулся, будто спрашивая, «Ну что ещё?», — Я хотела бы попросить у вас номер, если вы, конечно, не против…       Худи едва ли не расплылся в самодовольной ухмылке, но вовремя сдержался. «Отлично! Мышка сама залезла в мышеловку,» — подумал он. Некоторое время всматриваясь в тёмные очи своей жертвы, он легонько кивнул головой и поспешил вернуться обратно к столику, с недовольством отметив, что в их сторону начали поворачиваться любопытные посетители и работники заведения. Только лишнего внимания ему тут не хватало.       — Знаете, а так не честно получается. Вы ведь теперь знаете моё имя, а я ваше — нет, — снова заговорила юная особа, наблюдая, как спаситель выводит номер телефона на салфетке, которую раздавали всем посетителям вместе с горячими напитками работники сего места.       Парень на это замечание лишь чуть чуть приподнял уголки губ и вручил бумажку Мие.       — Брайан. Теперь мы в расчете? — про себя ликуя, но внешне невозмутимо, сказал он.       Девушка неловко кивнула и, позволив собеседнику спокойно, на этот раз, выйти из заведения и затеряться среди прочего народа, тоже решила покинуть уютное помещение, ведь у неё осталось ещё несколько незавершенных дел.       Оказавшись на улице, кареглазая окинула ее взглядом и стала искать какой-нибудь продуктовый, ведь холодильник до сих пор оставался пустым, а вечерком было бы неплохо перекусить лёгким салатиком или омлетом, как минимум.

***

      К вечеру девушка успела не только обеспечить себя едой, но и хорошим телефоном, купленным в ближайшем магазине сотовой связи, поэтому сейчас довольно рассматривала новый аппарат сидя на диване в зале. Включив его, Мия в первую очередь перенесла туда все номера из специальной записной книжки и теперь в нерешительности зависла, пристально смотря в экран. Ох, как ей влетит…       Гудки тянулись медленно, будто издеваясь, но вскоре из динамиков донёсся женский голос:       — Слушаю.       — Кхм, привет, мам… — тихо заговорила юная особа, ожидая услышать много «хороших» слов в свой адрес.       — Мия?! Почему ты долго не берёшь трубку? Мы же волнуемся. Ты обещала позвонить и рассказать, удалось ли тебе устроиться на работу, — более менее спокойно заговорила собеседница, повысив голос только в начале.       — Случились непредвиденные обстоятельства. У меня украли сумку, а телефон удалось купить только недавно, ведь до этого я занималась восстановлением документов, — отчасти это было правдой, а об остальном свидетельница убийства предпочла умолчать.       — Как так-то? Надеюсь, ты написала заявление, Мия, — эмоционально вздохнув, задала вопрос мать.       — Увы, я не видела лица вора, поэтому и не пошла в полицию. Это бессмысленно. Таких дел у них и без меня хватает, — сказала ей кареглазая и поспешила поскорее перевести тему, что ей, впрочем, удалось.       В остальном разговор с родней прошёл нормально и закончился только через четверть часа, завершившись на пожеланиях удачи и спокойной ночи, но юная особа не спешила завершать этот день в данный момент, а поэтому решила посмотреть в интернете сайты, на которых оставляли объявления о продаже животных. Она все-таки решила завести себе компаньона.       Выбор был очень разнообразным, но ей нужна была именно собака какой-то крупной породы. Мечтательно посмотрев на милых пушистых лисичек, девушка стала искать немецких овчарок. Они относительно недорогие, а так же преданные и умные.       Остановив свой выбор на черно-белом щенке, девушка решила завтра же утром, в воскресенье, связаться с продавцом и забрать собачку.       Так, решив для себя планы на завтрашний день, девушка начала готовиться ко сну. Закончив все необходимые процедуры и застелив кровать, она не без удовольствия упала в обътия теплой и мягкой постельки, почти сразу же забывшись крепким сном.

***

      А тем временем, у подъезда соседнего дома, лампочка в котором уже давно перегорела, стояла неприметная тень, которая, скрестив руки на груди, ждала кого-то. Худи был, как обычно, тих. Осматривая улицу, погруженную в полумрак, он ждал своего... друга? Коллегу? Неважно.       Вскоре, ожидаемый субъект вынырнул из темного переулка и в мгновение ока оказался возле тени.       - Ну как твоя "игра"? - спросил "гость". - ещё не наигрался?       - Рыбка сама плывет в сеть, - было слышно, что Худи улыбался. - имей терпение, мы ещё сможем поразвлечься.       - Может, мне стоит к ней... наведаться? - палец "гостя" указал в сторону дома юной особы. - так, припугнуть, дабы события немножечко... ускорить.       - Имей терпение, - снова повторил Брайан, успокаивающе подняв руку. - времени у нас предостаточно, незачем излишне спешить.       Обе фигуры молча обернулись к дому, где проживала жертва. Через минуту, о том, что тут произошло, не напоминало абсолютно ничего, кроме чудом тут оказавшегося человека... весьма непримечательного вида, который неистово крестился и что-то бубнил под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.