ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

XI

Настройки текста

***

      Больничная палата встретила юношу в белом халате пугающим молчанием. Его взгляд скользнул по бедненькой обстановке помещения и остановился на единственной кровати, где лежала девушка, бледное лицо которой можно было сравнить с мраморной колонной…       Подойдя к койке и отложив на прикроватную тумбочку какую-то папку, молодой человек проверил капельницу и сел рядом с пациенткой.       — Мия, как самочувствие? Вот угораздило же тебя… — тихо заговорил тот, но, кажется, обращался он вовсе не к юной особе. К кому кому, а точно не к ней.       Дверь скрипнула и в комнату просунулась блондинистая шевелюра, принадлежавшая на самом деле медсестре.       — Джейк, вообще-то, у тебя есть прямые обязанности, но я сделаю вид, что тебя здесь не было… — недовольно сообщила дамочка и тоже подошла к койке. — Как она? И вообще, ты в курсе, что с ней случилось?       — Я не знаю. Рана была точно получена от ножа, это даже ребёнок поймёт, но какой смысл было её ранить, если сумку никто не брал? Да и, как сказал Питер, никакие органы не были повреждены. Какой вывод? Это не ограбление, но и не убийство. Если только убийца не идиот… — фыркнул вышеупомянутый и поднялся, забрав документы с тумбы и поймав коллегу за локоть. — А вообще, этим делом будет заниматься полиция, когда пострадавшая придёт в себя. Чтобы она пришла в себя — ей нужен отдых, так что пошли.       После ухода других людей из её палаты, Мия наконец приоткрыла глаза и скосила взгляд в сторону трубки, по которой текла бордовая жидкость в её руку.       «Неужели переливание крови?» — усмехнулась кареглазая и отодвинула белую простынь свободной рукой, чтобы посмотреть на туго забинтованную талию.       Когда девушка первый раз очнулась в больнице, она удивилась, что вообще смогла прийти в себя. События прошлого вечера не хотели собираться в одну полную картину, и свидетельница убийства только помнила, что встретилась со своей главной проблемой в парке… Это наверняка он пырнул её ножом, но почему она до сих пор жива? Из разговора Мия узнала, что её внутренности были целы и относительно функциональны, а значит… Он намеренно сделал это? Позволил ей ещё пожить…       «Как же противно. Вся эта ситуация очень похожа на огромное одолжение со стороны убийцы!» — думала кареглазая, вернувшись в прежнее положение, поскольку бок начал ныть от паруминутного нахождения в позе полулёжа.       Сегодня наверняка она ещё несколько раз увидит Джейка, а ещё, возможно, её навестит Брайан… Эта мысль, в какой-то мере, смогла улучшить настроение пострадавшей девушке.       Вскоре, тем не менее, юной особе опять стало скучно, и, как это обычно бывало, за скукой последовали мысли, которые её больше всего тревожили в данный момент. Опять посыпались риторические вопросы: Почему маньяк ее не убил? Почему он оставил ее жить? Девушка найти ответы на эти вопросы не могла, и постоянно в ее голову приходили мрачные мысли — от той, что маньяку её просто стало жалко и он решил ее пощадить, и до той, что маньяк решил с ней поиграть и хорошенько поиздеваться, перед тем как прикончить. И Мия не понимала, какая мыль ей нравиться меньше всего — от первой ее снова начинало немного колотить от гнева.       Тут, ее размышления прервала открывшаяся дверь. В комнату зашел ее недавний знакомый.       — Я заметил, что ты как-то не так спишь, — виновато улыбнулся он. — как себя чувствуешь?       — Нормально, — буркнула девушка, все еще не до конца оторвавшаяся от мрачных мыслей.       — Мия, — он покачал головой. — тебя пырнули ножом. Ты просто не можешь чувствовать себя хорошо.       Мия промолчала, думая, что сказать, но Джейк ее опередил:       — Но я рад, что ты жива, — он улыбнулся, и кареглазая не смогла сопротивляться столь заразительному примеру и слабо улыбнулась в ответ.       Впрочем, их милая беседа была прервана громким «Кхм-кхм!», после которого Джейк под сердитым взглядом «дамочки» спешно ретировался из помещения. Медсестра кивнула девушке и вышла. Представительнице прекрасного пола ничего не оставалось, кроме как снова предаться размышлениям и считанию трещин на потолке.       Следующие пол часа Мия благополучно занималась ничегонеделаньем. Сие занятие давалось ей трудновато, потому что размышлять о Неизвестном в Капюшоне ей надоело, да и мысль «С хрена ли я должна о нем постоянно думать? Обойдётся!» настойчиво переключила обладательницу карих глаз на другие занятия, коих оказалось не так уж и много. Попытка посмотреть в окно не увенчались успехом, ведь живот сразу скрутило в узел после попытки сесть, заставив бедную пациентку болезненно скривиться и с недовольством откинуть голову обратно на подушку. Все оставшееся время она провела за выведением узоров на белом покрывале и игрой в слова… Кстати говоря, теперь это известный факт: Одной играть в слова очень скучно.       Вскоре девушку от ее крайне увлекательного занятия отвлекли звуки из коридора. Кто-то с кем-то ругался. И если первый голос она слышала совсем недавно — голос врача. А вот другой… тоже был знаком девушка — ее недавний и, надо сказать, не такой уж и плохой знакомый пытался доказать врачу, что ничего страшного пациентке от одного посещения не будет. Вскоре, врач вздохнул, и буквально через пару минут в помещение вошел Брайан, обеспокоенно посмотревший на девушку.       — Как ты? — сходу спросил он.       — Нормально, — девушка скрестила руки на груди. Вопрос парня снова напомнил девушке ее размышления о причинах странных действий маньяка.       Брайан кивнул и, подойдя, сел рядом с девушкой. Она заметила какой-то странный намек на… жалость? Девушка едва удержала свой глаз от попытки дернуться, но тут заметила пакет у него в руках.       — Тут… — он замялся. — я тебе кое-что принёс.       На тумбу рядом с кроватью опустился пакет, из которого вывалился один мандарин. Девушка улыбнулась — этот цитрусовый она любила.       — Спасибо, — она улыбнулась.       Парень в ответ лишь кивнул и окинул её подозрительным взглядом. «Неужели не помнит ничего? Как жаль.» — хмыкнул своим мыслям он, чуть приподняв уголки губ. Помолчав минуту, убийца решил поддержать беседу, ибо видел, что Мия хочет заговорить, но не знает, как начать…       — Сильно бок болит? Удар ножом — это не шутки, — спросил парень, только после фразы осознав, какую дурь он только что сморозил. Хотя… может пора уже намекнуть на то, что он как-то связан со всей этой ситуацией?       — Эм… А откуда ты знаешь, что у меня бок болит? И то, что это удар ножом?.. — кареглазая точно помнила, что ничего о своих травмах не говорила… Тогда, как он узнал об этом? В голову стали закрадываться подозрения.       — Пф, об этом вся больница знает. Не часто в госпитали попадают недобитые жертвы маньяков, — темные глаза напротив загадочно сверкнули, а их обладатель, пожелав пациентке скорейшего выздоровления и быть осторожнее, вышел из палаты.       — Что-то Брайан сегодня страннее обычного. Недобитая жертва маньяков? Теперь мне точно кажется, что он тоже имеет причастность к моим проблемам, — задумчиво произнесла девушка, повернув голову в сторону капельницы, жидкость в которой уже благополучно закончилась.

***

      Худи вышел из белого кирпичного здания, встретившись взглядом со своим товарищем, сидящим на ближайшей скамейке. Прокрутив в руке пачку с сигаретами, тот поднялся и оба киллера направились к выходу с территории больницы.       — Ну и как твоя подружка? Относительно цела? — поинтересовался Маски, достав очередную бумажную палочку и сделав первую затяжку. Весь дым опять полетел в сторону лица напарника, который злобно толкнул курильщика в плечо.       — А тебе не надоело курить? Отвернись, задрал со своей никотиновой зависимостью, — рыкнул Брайан, вызвав ухмылку у Тима. — Цела, но теперь имеет подозрения на мой счет.       — Значит, пора раскрыть карты? — решил уточнить парень, но получил в ответ лишь отрицательное качание головой и фразу «Нет, еще рано».       Помолчав еще какое-то время, Тимоти решил вставить еще одну реплику. Не в тему, да и после нее он точно бы получил по голове, но это же такой шанс поржать!       — Ху-уди, а я видел, как вы вчера сосались в парке, — сдерживая смех и пытаясь сохранить лицо невозмутимым, начал тот и заранее отошел чуть подальше.       — Чего?! А ты откуда знаешь? — возмущенно донеслось от Неизвестного в Капюшоне, повернувшегося в поиске гаденыша. — Я тебе говорил не лезть в парк! Райт, ты в край охренел. Беги.       И оба маньяка, не сговариваясь, рванули вперед.       — Вроде бы взрослые, уважающие себя убийцы, а ведут себя, как малые дети…— заключил Слендер, сидящий на скамье неподалеку в человеческом облике. Он уже обо всем прекрасно догадался, хотя, чего тут догадываться было? Все ясно и логично с первого взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.