ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Прошло 2 недели…       Девушка выходила из здания госпиталя, сопровождаемая молодым человеком. За две недели ей настолько успела надоесть вся эта больница, что она хотела поскорее оказаться дома. Перспектива пройтись ее одновременно радовала и печалила — с одной стороны, ей хотелось размяться, а с другой стороны, ей хотелось как можно быстрее оказаться в своей квартире. Она вспомнила о Блэке и очень о нем волновалась — хоть и Брайан, по его словам, периодически приходил и кормил щенка.       Каково же было удивление юной особы, когда парень, вместо того, чтобы повести ее по дорожке в сторону дома, повел в сторону автостоянки. Когда же он подошел к какой-то не новой, но все еще весьма презентабельного вида машине, Мия встала как вкопанная от удивления.       — Ты так и будешь стоять или все же присядешь? — спросил он у девушки, садясь в машину и поворачивая ключ зажигания. Тихо зарычал двигатель.       Кареглазая, опомнившись, села в машину. Ничего такого сверхдорогого, но и нельзя сказать, чтобы машина была совсем уж по-бедному обставлена.       — Как давно это ты водишь машину? — спросила представительница прекрасного пола, неловко поправив подобие причёски.       — Ну, — парень задумался. — несколько лет.       Разговор совершенно не клеился, и Мия не знала, как это исправить. Ей осталось только молча смотреть на дорогу впереди.       Вскоре машина подъехала к дому пострадавшей. Там, казалось, ничего не изменилось. Кареглазая направилась в сторону подъезда, сопровождаемая Брайаном. Вот, она уже стоит напротив двери в свою квартиру. Замок поворачивается, а на ноги сразу же прыгает собака, давно невидевшая свою хозяйку. Мия хихикнула и взяла щенка на руки, войдя в квартиру и обернувшись в сторону шатена, который, судя по всему, уже собирался благополучно уйти.       — Давай я тебя хоть на чай приглашу, что ли? В конце концов, ты мне помог и я должна чем-то тебе оплатить, — предложила юная особа и склонила голову на бок. — Отказ не принимается.       Худи не стал спорить с хозяйкой квартиры и покорно вошёл в помещение вслед за ней. Та уже вовсю принялась хозяйничать на кухне — свое законное место на плите занял чайничек, а пакетики чая оправились в поставленные на стол чашки. Пока чайник закипал, девушка, под ошалевшим взглядом Брайана, достала незатейливую еду: белый хлеб, сливочное масло и еще по мелочи. Вскоре чайник засвистел и выплюнул поток пара. В чашках уже плескалась потихоньку приобретающая цвет черного чая жидкость.       Вот, два человека пьют чай, закусывая его всем известным и любимым блюдом — бутербродами с колбаской.       — И… постоянно ты так питаешься? — спросил молодой человек, про себя отмечая что девушка ест данное… блюдо так, будто делает так всегда.       — Ну, довольно часто, — она кивнула, прожевав еще кусок. — а что?       — Безбожно гробишь желудок, — хмыкнул собеседник, смотря на свою маленькую жертву.       — Ой, да ладно, — та махнула рукой с зажатым в руках бутербродом. Колбаса грозилась упасть с него.       Вскоре, надо сказать, не самый вкусный чай кончился. Тем не менее, девушка была довольна — в процессе распития данного напитка они с парнем успели поговорить, так что она была ничуть не опечалена.       — Ну, — шатен встал из-за стола. — мне пора. Было приятно провести время.       — Давай тогда хоть провожу до машины, — она улыбнулась.       Брайан кивнул, и вместе они вышли к тому месту, где стояла его машина. Он сел на водительское место, повернул ключ зажигания и… ничего. Машина не завелась. Темноглазый дернул ключ еще раз. Потом еще раз. По конец он, глухо зарычав, треснул кулаком по рулю, но все равно ничего не изменилось. Уже смеркалось. Убийца вышел под обеспокоенным взглядом гостеприимной девушки.       — Сломалась, — посмотрел тот на автомобиль как на злейшего врага.       — Хм… А как далеко ты живёшь? — задумчиво спросила та, оглядев БМВ напротив и встретившись взглядом с другом.       Киллер сразу понял, к чему она ведёт. Вообще, он специально купил квартиру неподалёку, но разве можно упустить такой шанс? Переночевать с жертвой в одной квартире…       — В другом конце города… — тихо отозвался обладатель тёмных и холодных глаз.       Девушка вздохнула и задумалась, почему-то ей идея пригласить друга переночевать казалась одновременно хорошей и не очень идеей. Тем не менее Мия кивнула самой себе и сказала:       — Тогда давай завтра разберемся со всем этим. Уже поздно, — она замялась. — можешь переночевать у меня.       Брайан демонстративно задумался, про себя радуясь — все идет четко по придуманному им пару минут назад плану.       — Не хочу тебя стеснять, — сказал он немного неуверенно — по крайней мере, кареглазая так должна была подумать и подумала.       — Все равно делать больше нечего, — пожала она плечами. — да и надо же мне как-то отплатить за твою помощь?       Парень кивнул, про себя радостно усмехнувшись:       — Ладно, как скажешь.       Девушка улыбнулась и повела его обратно в подъезд, предварительно открыв дверь и начав подниматься на нужный этаж, где, собственно, находилась её квартира. Оказавшись там, она принялась в гостинной готовить диван в качестве спального места. Вскоре оно было готово к приему незапланированного посетителя. Не сказать, чтобы оно было удобнее обычной кровати, но это хотя бы было лучше, чем сидение автомобиля.       На улице уже давно темнело, и девушка, оставив гостя в кухне, пошла в ванную — надо было навести марафет. Убийца же с интересом осматривал квартиру своей жертвы, ведь раньше он был малость занят для подобного. Небогато, но со вкусом. Обои мягкого цвета, довольно старой модели холодильник, тем не менее, был почти в идеальном состоянии. Стол был деревянный, крепкий, хотя тоже, судя по немного потершимся ножкам, не новый. Стулья так же были весьма простыми, без различных украшений, но тоже были чистыми. Окно в кухне, в которой Брайан и сидел, было занавешено шторой, одно из креплений которой наверху поломалось — видимо, Маски немного неаккуратно дернул когда-то, а у девушки до этого руки не дошли. На подоконнике виднелся след от упавшего на него еще горячего пепла…       Вскоре, Мия вышла из ванной, одетая в свою пижаму, после чего поинтересовалась, войдя на кухню:       — Все в порядке?       — Да-да, конечно, — парень улыбнулся и покивал. — спасибо тебе еще раз.       — Не за что, — Мия немного неловко улыбнулась в ответ и зевнула. — я спать. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — кивнул он своей жертве в ответ.       Вскоре все стихло. Для верности выждав так еще два десятка минут, он вошел в ее комнату. Оказавшись там, он застыл в дверях. Девушка спала. В пару шагов он оказался рядом с ее кроватью.       «Знала бы она, кто с ней в одной квартире находится, — иронично подумал тот. — не спала бы так крепко.» Мужчина начал рассматривать спящую девушку, которая начала хмуриться и что-то неразборчиво бормотать.       Он, не сдержавшись, легонько прикоснулся пальцами к ее губам, невольно вспомнив произошедшее в парке и иронично улыбнулся. «А ведь все могло быть по-другому». Встряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли. Тихо вздохнув, пошел к выделенному ему спальному месту и, немного подумав, решил на всякий случай ложиться одетым. Мало ли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.