ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
      Поправив длинное черное пальто, которое было накинуто поверх делового костюма, мужчина направился неторопливой походкой внутрь парка. Он будто знал, что девушка все равно последует за ним. Хотя, чего тут было догадываться? Незнакомец фактически приказал ей следовать следом.       — Итак, позвольте представиться… Меня зовут Ричард Лэсли, — представился господин, подхватив длинную трость черно-красных оттенков и бережно огладив ее рукоятку. Наверняка слово «господин» смутило бы некоторых людей, но именно оно подходило в данном случае. Манеры человека, внешний вид и холодные тёмные глаза едва ли не кричали, что это далеко не какой-нибудь охранник. — Мы не сталкивались с Вами лично, но я уверен, что имя Брайан Томас Вам знакомо, верно?       — Мия… — тихо отозвалась кареглазая, с удивлением поглядывая на элегантную палку. Такие она встречала у знатных мужчин в фильмах 18-19 веков. — Да, знакомо. Вы имеете к нему какое-то отношение?       — Я его начальник, скажем так. Последние несколько недель Брайан едва ли не забросил работу, поэтому мне нужно было выяснить, что является причиной этому.       Юная особа, вспомнив недавние события, раскраснелась, что не ускользнуло от взгляда Лэсли, но тот тактично промолчал, не желая поднимать столь смущающую девушку тему, о которой он уже начал догадываться.       — Не знаю… — сказала та, стараясь не отводить взгляда. Получалось плохо.       — Ладно, спрошу у него, — пожал плечами Ричард. — надеюсь, столь очаровательная девушка сможет направить нерадивого работника на путь истинный.       Мия немного покраснела, но решила не подавать виду. Лэсли улыбался. Про себя. Он не мог не заметить реакции подружки своей марионетки — и у него созрел план.       Девушка же в воцарившейся неловкой тишине решила оглядеться вокруг. Рядом с ними стоял рекламный щит, в котором отражалось странное существо — высокое, с абсолютно белой кожей, оно было одето в деловой костюм. Весь его вид заставил обладательницу карих глаз зябко передернуть плечами. Она моргнула, и странное изображение исчезло. Вместо него появилось отражение ее собеседника со спины.       — Что-то случилось? — участливо спросил Ричард, посмотрев в ту же сторону и, сделав пару шагов, вставший так, чтобы его отражение девушка перестала видеть.       -Н-нет, ничего, — Мия помотала головой и улыбнулась. «Наверное, из-за нервов» — подумала она.       — Хорошо, — он элегантно улыбнулся в ответ. — тогда всего хорошего, мне пора!       — Всего хорошего, — запоздало ответила девушка, против воли вернув взгляд к щиту. Но на нем ничего не было, хотя бедняжке казалось, что странное существо не сводило с нее взгляда своих отсутствующих глаз.       Девушка неуютно повела плечами и пошла на работу, надеясь, что не опоздает.

***

      На работу она прибыла, на удивление, вовремя, хотя и на нее строго посмотрели — до начала смены оставалось пара минут, и жертва маньяка, извинившись, побежала выполнять свои прямые обязанности…       Как оказалось — не очень успешно. От мыслей о сегодняшнем и вчерашнем у Мии буквально все валилось из рук. Пару раз она, вспомнив произошедшее, густо краснела. Хорошо, что рядом никого в те моменты не было. Ее напарник не мог не заметить такого состояния. Пару раз Джейк спрашивал, все ли в порядке, на что девушка поспешно кивала и натянуто улыбалась, про себя молясь, чтобы рабочий день поскорее закончился…       И высшие силы услышали ее молитвы. Тем не менее, на нее у судьбы были свои планы. Вечером, собираясь домой, она краем глаза заметила подходящего Джейка, который, что-то планировал ей сказать.       - Что-то случилось? - поинтересовалась Мия, посмотрев на парня.       - Нет-нет, все в порядке, - улыбнулся он. - хотел спросить: как ты относишься к идее сходить сегодня на чашечку кофе?       Любительница попадать в неприятности замерла, чтобы через пару секунд с удивлением приподнять бровь. Буквально пару месяцев на нее никто из парней и не смотрел, не считая придурковатого Майка, а тут вдруг нашествие: Брайан, Джейк, подозрительный джентельмен в костюме... Еще кто-то будет?       Но вообще, идея неплохая. Это ведь дружеские посиделки, да? К тому же, желудок всеми руками за.       - Я не против. Когда? - прямолинейно решила уточнить юная особа и подошла к ближайшему зеркалу, чтобы поправить прическу.       - Ну, можно прямо сейчас? Смена же кончилась, - предложил собеседник, сложив руки на груди.

***

      Через десяток-другой минут Мия сидела в компании Джейка в находящейся неподалеку кафешке. Она даже улыбнулась от всей ироничности ситуации - подумать только, тут она, казалось, совсем недавно общалась с Брайаном, а теперь с другим мужчиной, который не так давно стал ей коллегой...       Девушка почувствовала небольшой укол совести - но быстро успокоила себя тем, что это всего лишь дружеские посиделки. Она отпила немного ароматного кофе.       - Так... ты занята на выходных?... - неловко почесав затылок, спросил Джейк.

***

      А тем временем мимо этой самой кафешки проезжал тот, кто был причиной возникших угрызений совести у юной особы. Брайан ехал относительно медленно, поэтому мог себе позволить с ностальгией посмотреть в окна знакомого заведения, отвлекаясь от наблюдения ситуации на дороге.       Естественно, парочку он заметил сразу, отчего до боли сжал руки на руле. Послышался скрип зубов.       - Убью, - прошипел он, с силой вдавив педаль газа в пол и под визг шин завернув на другую улицу, едва не въехав в стоящую на обочине иномарку.       Мия была его и только его, и никто не смел к ней прикоснуться! В голове маньяка металось множество разных планов, начинающихся от самых простых и прямолинейных, и заканчивающихся сложными и слишком завороченными...       А тем временем за всем этим, через хитросплетения зеркал и оконных стекол, наблюдало существо, беззвучно хохоча, хотя никто этого не мог ни услышать, не увидеть.       "Что, Брайан," - говорил он. - "Приз кажется слаще, когда на него ещё кто-то претендует?"       Но никто не ответил и существо растворилось, исчезая лишь для того, чтобы появиться в старом лесном особняке, который с распростертыми объятиями встретил своего хозяина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.