ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
      — А когда меня останавливали твои предупреждения? Я просто посмотрю, — сказал в пустоту убийца и, скрываясь в тени большого количества зелени рядом с домом, направился к большому старому дереву напротив. Забраться на него, естественно, труда особого не составило, а потому Тим с удобством разлегся на толстой ветке, раздосадованно понимая, что сигарет при себе у него нет.       Вот и окна квартиры девчонки, но свет горит только на кухне — эту комнатку мужчина прекрасно помнил. Небольшая, но довольно светлая… С улицы было прекрасно видно, чем занимается Колверт и это привело Маски в конкретное недоумение: на кухонном столе стоял средних размеров рюкзак, куда девица сложила небольшое количество посуды, а также кухонный нож для разделки мяса.       — Ох-о… Братец, а ведь тебе повезло, что я решил присмотреть за ней, — хмыкнул незаметный наблюдатель, замечая, как девчонка берет телефон и кому-то звонит. Хотя, очевидно же, что она вызывает такси.

***

      Рассеянный взгляд карих глаз блуждает по улице за пределами оконного стекла, не замечая при этом абсолютно ничего. Девушка едва кивает самой себе и откладывает телефон на стол. Решение, принятое ею незамедлительно после ухода убийцы, сейчас упорно выжигало на сердце клеймо. Но сейчас действительно нужно плюнуть на эти ненужные эмоции, ведь все равно они будут растоптаны, да еще и какой ценой? Эта идиотская влюбленность в своего, по идее, заклятого врага, затмевала весь здравый ум, логику и чувство самосохранения, хотя и была каким-то неведомым образом приятна девушке.       — Соберись, тряпка! — рыкнула Мия, резко задергивая шторы на кухне. Уж очень напрягало ее ощущение, как будто кто-то усердно сверлит ее спину тяжелым взглядом. — Сейчас нужно обезопасить свою шкуру, хоть это и звучит слишком эгоистично. Но я же делаю это не просто так? Нужно заняться поиском компромата. Не позволю этой… этой сволочи разгуливать на свободе.       Последние слова резали слух, но юная особа все для себя решила.

Или же нет?

      Подхватив со стола собранный рюкзак и пристегнув к ошейнику собаки поводок, Колверт быстро покинула квартиру, с которой было связано довольно многое. Уходить не хотелось, но оставаться здесь было нельзя. С лихвой хватило ощущений страха за свою жизнь, грозившуюся оборваться в любой момент.       Машина уже ждала у подъезда, дожидаясь свою пассажирку. Девушка открыла заднюю дверцу и вместе с животным уютно примостилась около окна, вглядываясь в ночную темень за его пределами.       — Извините, за собаку нужна отдельная плата? Заранее прошу прощения за шерсть в салоне, — заговорила Мия, пытаясь рассмотреть водителя автомобиля, но как ни кстати — свет был почему-то выключен.       — Нет, все в порядке, — прилетел ей ответ. Голос показался смутно знакомым, но кареглазая не придала этому никакого значения. — Куда?       — К центральному вокзалу. Железнодорожному. И побыстрее, если можно, — попросила та и расслабленно выдохнула, поглаживая собаку по голове. К слову, Блэк вел себя как-то странно: животное ерзало на коленях и периодически рычало, скаля небольшие клыки.       Не обратив на это должного внимания, юная особа только негромко шикнула на собаку, призывая ту умолкнуть. Ведь кому захочется быть высаженной и ждать другое такси? Смотря за мелькающими домами, сливающимися в одну серую размытую полосу, она запоздало отметила, что водитель заворачивает куда-то не туда. Стараясь не поддаваться панике, девушка решила уточнить у водителя. А то вдруг таксист просто знает другую дорогу, а она тут понапридумывала лишнего… Хотя, в свете последних событий и «везучести» главной героини это казалось странным.       — Эм… Поворот к вокзалу разве здесь? Уважаемый, — начала Мия, сощурив глаза и увидев в лобовом стекле машины широкую ухмылку. Не могло же ей показаться?       «И все же мне это не нравится!» — проскользнула в сознания мысль, заставившая ту напрячься и пробежать взглядом по появившимся частным домам. — «Это выезд из города?!»       — Спокойнее, дорогуша. Не надо так резко реагировать, — насмешливо протянул водитель, разглядывая пассажарку в зеркале заднего вида. Такая юная и бестолковая, так еще и с плохой памятью. — А еще попрошу оставить телефон в покое. Здесь нет связи и тебе никто не поможет.       В свете фонаря Колверт наконец смогла разглядеть лицо мужчины, в котором узнала друга Брайана, а если точнее — второго убийцу. Ну просто везение от Бога! Девушка едва подавила нервный смешок, хотя мышцы тут же свело от ужаса. Тот же повторно улыбнулся, причём так, что у пассажирки по спине пробежало несколько табунов мурашек. Настолько эта «улыбка» напоминала оскал хищника… Худи это делал иначе, даже будучи в своём настоящем обличье.       Маски некоторое время помолчал, припарковав машину где-то в неприметном проулке меж двух домов и нарочито нежно сказал:       — Ты же не думала сбежать, не так ли? — девушка испуганно сглотнула, стараясь сдержать нарастающий ужас и попытки трусливо убежать. Лже-таксист в это время достал нож, преспокойно убрав преграду в виде водительского сидения и оказавшись прямо перед жертвой. — жалко, что Братец сказал тебя не трогать, а то я бы тебе наглядно показал, чего делать не стоит.       В следующую секунду его будто бы подменили. Убийца с улыбкой, соответствующей его роду занятий, взмахнул рукой, оставив на одежде девушки крупный порез и заставив последнюю нервно дернуться в сторону. Блэк зашёлся в громком лае. Виновник этого поморщился и с трудом удержался от того, чтобы заставить пса замолчать на веки.       — Ты понимаешь, что мы тебя найдем везде? Куда бы ты ни бежала — мы тебя выследим, — он приблизился к ее лицу и буквально прошипел эту недвусмысленную фразу, несущую в себе прямую угрозу.       Нож прижался к ключице девушки, холодной сталью почти обжигая ее кожу. Неудавшаяся беглянка смерила убийцу выразительным взглядом, полным противоречивых эмоций, и попыталась отодвинуться ещё дальше, но спинка сиденья помешала.       — Твое счастье, что Брайан все ещё хочет поиграть с тобой, — процедил мужчина. — иначе… ты бы пожалела обо всех поспешных решениях, что ты за это время успела совершить.       Он вернулся за руль, с удовольствием отметив тихую покорность девчонки.       — Я тебя отвезу домой. Не думай что-либо ещё делать, — предупредил её Маски, возвращаясь обратно на дорогу. Голос его стал спокойнее, показывая, что зверь внутри него успокоился. Это было однозначно к лучшему…

***

      На следующее утро девушку разбудил неожиданный звонок дверь. С трудом протерев глаза и напряженно прислушиваясь к каждому постороннему звуку, Мия направилась к двери. Уж очень не хотелось ей повторно встретиться с одним из убийц.       — Откройте, полиция! — донеслось из-за нее, заставив хозяйку квартиры остановиться на месте. Впрочем юная особа быстро очухалась и приоткрыла дверь, настороженно рассматривая представшего перед ней мужчину. Как ни странно, формы на нем не было.       — Да? Вы что-то хотели?       — Следователь Уильям Вуррикс, — предъявил документы. — расследую дело об убийстве. Можно пройти?       — Каком убийстве? — непонимающе спросила Колверт, отходя в сторону и пропуская служителя закона внутрь.       — Вчера, примерно в одиннадцать вечера в нескольких километрах от города, нами был найден труп, принадлежащий водителю такси. Согласно нашим данным, вы были его последней пассажиркой, — он достал блокнот и равнодушно вперился взглядом в глаза возможной подозреваемой. — что вы можете на этот счет сказать?       — Я… эм… — Мия в полнейшем ступоре. Она не могла поверить, что тот, кто только вчера ей угрожал, умер. — наверное, не совсем понимаю, о чем вы…       Следователь вздохнул и протянул фотографию: на ней был труп молодого, но совершенно незнакомого девушке человека, совсем отличавшегося от второго убийцы. В сознании проскочило сожаление, что на тот свет отправился нормальный адекватный и наверняка хороший мужчина, а не тот злобный придурок, от которого постоянно несло перегаром.       — Извините, но меня подвозил совсем другой человек.       Теперь пришел черед удивляться следователю. Даже в его спокойном взгляде проскочило конкретное непонимание ситуации. Неужели в этом преступлении было задействовано гораздо больше людей, чем кажется?

Хах...Людей? Вы погорячились, господин следователь... Они - не люди, а безжалостные монстры, отбросы общества, чудовища и отморозки. Аж смешно смотреть на весь этот разворачивающийся спектакль...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.