ID работы: 8283964

На этот раз все по-другому

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

гости

Настройки текста
Очнулась Элизабет в довольно странном месте. Она привыкла, что всё в её жизни вылизано и прекрасно, как в розовых очках. Но тут этого не было. Бетти проснулась на раскладном старом диване в довольно маленькой серенькой комнатке. Догадок, где девушка оказалась не было. Последнее, что успели уловить глаза перед туманом - черные сбитые ботинки с кровавыми пятнами. Видно ноги в этой обуви били кого-то. Но кто может быть так жесток? Голова не разбирала ничего, а просто ужасно болела. Привстав на локти, блондинка огляделась. Всё тело пульсировало, как бы намекая, что надо лечь обратно. Поборов эту силу, Бетти села на край рваного пледика и более отчётливо осмотрела комнату. Она оказалась своеобразной квартирой «всё в одном». Как-то Элизабет доводилось путешествовать в такой «расширенной комнатке» вместе с семьёй, но она была новенькая, в ней всё буквально хрустело. А здесь каждая вещь казалась настолько старой, что если бы до неё дотронулись, всё бы рухнуло. - Как много пылииииааапчхиии! – попыталась сказать девушка, но «передоз» пыли не дал ей договорить. Но тут Бетти вспомнила, что находится не у себя. Значит здесь может быть кто-то ещё. Тело оковал холод, не позволяя двигаться. По рукам побежали мурашки, и блондинка еле удержалась, чтобы не вернуться в обморок. «И всё же, где я?»-промелькнуло в голове. «Ну же, Беттс, ты сыщик, разгадай своё таинственное местоположение». Осмелившись встать, девушка начала осмотр. Поначалу, всё кружилось, но постояв около минуты, она вернулась в полное сознание. «Итак…» В воздухе веял лёгкий аромат алкоголя, естественно, пыли и… чего-то безумно знакомого. Да. Её любимый одеколон. Такой дурманящий… но чей же? На ум приходил только друг детства Арчи. Бетти всегда любила ощущать этот аромат, лёжа на плече под завораживающие аккорды гитары. Но не может того быть. У этого рыжика хоть комната маленькая и почти на чердаке, там не может быть так грязно. Хотя… друзья уже давно не заглядывали друг к другу. Как раз с тех пор, когда её музыкант обзавёлся симпатичной блондинкой. FLASHBACK Это разбило Бетти сердце. Да, конечно, она всё понимала, но еще с двенадцати лет… С двенадцати лет она любила Арчикинса самой настоящей девичьей любовью. А теперь, какая то сучка захватила её мальчика и буквально пользуется им. Неоднократно лучшая подруга пыталась донести это Арчи, но тот лишь отмахивался и переводил тему. Довольно больно смотреть на то, как эта Сара называет Арчикинсом того, кто обещал, что не позволит никому, кроме неё называть себя так. Каждый раз непрошеные слёзы выступают вместе с пунцовыми пятнами на лбу, щеках и носике. Как вы уже поняли, не заметить, то, что блондинистый хвостик плачет было невозможно. К тому же эта Сарочка такая ревнивая, что не отпускала даже утешить «её хвостик» (Так Арчи называл Бетти в детстве). От этого начиналась невыносимая истерика. Чувствовалось одиночество. Потихоньку начинались настоящие панические атаки. Девушка пыталась себя удушить, резать части тела, но всегда кто-то прерывал подобное действо. Тогда, она пообещала себе влюбиться и забыть. Или же не совсем. Влюбиться, стать намного круче, заставить эту стерву Сару уйти от рыжика и начать быть с ним. Она продумала много исходов. На это была куча времени. Но мысли остались мыслями. После крупной ссоры с этой парочкой, Арчи сам застал Элизабет за попыткой самоубийства. Благо, это не произошло, окна её друга выходили прямо на комнату блондинки. Он успел предотвратить смерть. Смерть, пожалуй, самого близкого человека. Но как предатель обо всём поведал матери подруги. Той же пришлось около полугода таскать дочь по психиатрам и посадить на таблетки, после чего Элизабет стала «новой». То есть видела весь мир через эти самые розовые очки. Как и было когда-то. THE END OF FLASHBACK Хоть теперь Бетти не считала Арчи своим другом, она подумала, что именно он взял её к себе. - Надо бы прибраться у этого грязнули – усмехнулась блондинка и принялась за уборку. Благо это не заняло много времени. Через час дом–квартира была вылизана. Да, она понимала, что видит не совсем знакомую комнатку–чердачок, а нечто другое. Хотя, после такой долгой разлуки он мог переехать. Девушка убеждала что это именно рыжик оказался к ней так добр. Потянувшись, девушка сказала: - Ну вот тебе и утренняя зарядочка. Пора что-нибудь приготовить. Что же там любил Арчикинс? – у Купер к Эндрюсу начали зарождаться новые чувства. - Точно! Яичница с беконом! Двойная кооорочка! – сказала девушка, проговорив последнюю фразу будто в унисон с вымышленым дружком. Они любили дополнять друг друга и говорить фразы одновременно. Вспомнив это, Бетти подрастроилась, но снова воспряла духом, начав приготовление завтрака. «А с каких пор он так любит апельсиновый сок?» - задумалась блондинка, ибо в холодильнике стояло четыре упаковки. «Вроде бы же яблоко обожал. Ладно, вкусы меняются» - хмыкнула она. Спустя ещё десяток минут готовки и воспоминаний, ключ в замочной скважине зашевелился, и дверь со скрипом открылась. - Ах, ты уже пришёл? Я вот нам приготовила завтрак – пропела девушка не оборачиваясь. - Быстрее иди мой руки и садиии… она обернулась. Кухонная лопатка выпала из рук, как и когда-то… пивной бокал. Она всё вспомнила. «Не может быть…»- пронеслось у Элизабет в голове. Рассудок снова начал покрывать туман. «Держись, не упади снова». В дверном проёме стоял высокий худой парень со знаменитой шапкой короной и смотрел своими острыми изумрудами прямо в глаза Бетти. -М..мистер Д..д.джонс… - промямлила она и быстро подняла лопатку. -Я ужж..жжассн..но извиняюсь, что з..зад..ерж..алась. я пойд...ду… - Вот так и пойдёшь? – послышался ледяной голос с долькой насмешки. -К…каа..к? - Ну посмотри на себя в зеркало. Как бы нехотя, оледеневшими ногами она подошла к зеркалу и ахнула. На ней не было ничего, кроме огромной обвисшей майки тёмно-серого цвета с буквой «S» посередине. Единственное, что порадовало – на ней было её бельё. Всё остальное – чужое. - И где мои вещи? – уже смело сказала Бетти. - Они были мокрые, возьми иди в ванной. - Пока блондинка одевалась и кидала дерзкие, но в тоже время, испуганные взгляды на брюнета, тот начал разговор. - Как вижу, ты у меня убралась, за это спасибо. А то уже немного запылилось всё – Элизабет кинула вопросительный взгляд на парня. «Немного? Ты издеваешься? Тут килограммы пыли и грязи! Ты хоть когда-нибудь, например, посуду мыл?» - возмутилась она у себя в голове, но продолжила одеваться, прикрываясь. - Завтрак пахнет очуменно. Что там? Яичница? Ещё и с беконом? Потрясающе. Мой любимый завтрак! Как ты узнала? – он плюхнулся за стол, всё ещё пристально наблюдая за действиями хрупкой Бетти. - Кстати, тебе идёт моя майка. Можешь оставить себе. Девушка обернулась, взглянула на ухмылку Джагхеда и покраснела. - В общем, спасибо за всё. Будешь на работе вечером? - Во-первых, сегодня не моя смена. Во-вторых, я могу сейчас быть наказана за то, что не пришла домой на ночь, - выпалила девушка, схватила все вещи и поспешила удалиться. - А за уборку, и завтрак – не за что. Дверь захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.