ID работы: 8284040

Увидеть звёзды

Слэш
R
Завершён
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 111 Отзывы 144 В сборник Скачать

Заметка 17: Три тридцать два

Настройки текста
Оглушительный звонок в дверь. Ханджи стояла у порога двери Леви, агрессивно притоптывая ногой. Она потянулась к звонку в уже третий раз, когда дверь распахнулась. — Ты больная, зачем тебе телефон? — сходу почти закричал Аккерман, ничуть не позабывший про манеры. — Почему ты не сказал, что уходишь в чертово ФБР, гизмо? — она тоже повысила голос. — Гизмо – греблин, а не гоблин, полоумная. Девять вечера, и про существование своего дверного звонка я забыл ровно до того момента, пока ты не разбудила им всех моих соседей. — Вопрос остаётся открытым. — Откуда ты вообще узнала? Ханджи сложила руки на груди и изогнула бровь, явно пытаясь изобразить немой вопрос «догадайся с трёх раз». Леви хватило и одной попытки. — Чёртов Смит, латентная хабалка, — выругался Аккерман куда-то в стену, активно дёрнув рукой в театральном смысле этого слова. — Ты не мой начальник, так что посылать церковную-приходскую открытку с новостью не стал — Боже мой, — Зое поставила руки по бокам, — я-то, дура, думала, что мы друзья. Не хочешь, кстати, пригласить меня в дом, или же предпочтёшь чтобы каждый твой сосед узнал, что ты купил диплом врача в интернете? — последнюю фразу она прокричала в холл с другими дверями. Аккерман закатил глаза, тогда Ханджи демонстративно безманерно решила протолкнуться в его квартиру сама, за что получила дверью по ноге. Леви без малейшего промедления сократил дверную щель до нескольких десятков сантиметров, ясно давая понять, что Ханджи он сегодня к себе не пустит. — Да ладно тебе, табуретка, я знаю все твои грязные журнальчики на третьей полке шифоньера. — Я не настроен на твоё буйное настроение, иди отоспись или загугли, где здесь ближайший шабаш. Я устал и иду спать. Ханджи инвазивные попытки прорваться к Леви в дом забросила и сщурилась, явно унюхав что-то неладное. — Ты ложишься спать поздней ночью и спишь от силы сорок минут. К чему была эта жалкая ложь? — Ценю завистливую интонацию, но мы здесь не на допросе. Пошла вон, иначе я сломаю дверью чей-нибудь голеностоп. — У тебя там что, — Ханджи сщурилась ещё сильнее и её тону голоса испугался даже Леви, — кто-то есть? — Ханджи вздёрнула подбородок кверху и поправила очки, явно переигравшая в школьном театре, она хитро улыбнулась и убрала стопу с порога. Леви на её провокации не поддавался и сделался даже более скучающим, чем был до этого. Зое напоследок снова хмыкнула. — Ладно, морячок, увидимся послезавтра на работе. — Она уже знает мои рабочие часы наизусть, — послышалось из-за его закрывающейся двери в последнюю секунду. Леви потёр лоб и вздохнул, явно размышляющий о таблетке от мигрени, которую вызывает в нём каждый диалог с Ханджи. — ФБР, значит, — Йегер опёрся о косяк его двери спальни, глядя Аккерману прямо в глаза, — неплохо. А мне можно поистерить, что я ничего не знал? — Не начинай. — Я шучу, ты не должен передо мной отчитываться. Просто хотелось бы узнавать всё не в самую последнюю очередь. — Аккерман ему улыбнулся и потянулся к дверце кухонного шкафчика, доставая маленький гремящий ящик. — Это что, таблетки? — От галдежа Зое разболелась голова.

****

Эрен с лёгкой пеленой алкогольного опьянения, пока что не попахивающего циррозом печени, открывал четвёртую бутылку белого вина. Белое вино он ненавидел всем нутром, но когда по счёту она была не первой и даже не второй, его мало интересовало, какого цвета содержимое. Микаса подставила свой стакан под едва открытую ёмкость первая: Эрен налил ей почти до краёв и принялся за бокал Армина. — У нас кончился сыр? — с досадой посмотрел он на пустую голубую тарелочку на столе. — А тебе не всё равно на четвёртой-то бутылке? — Йегер наконец наполнил свой бокал и тут же сделал большой глоток, скривившись от сладкой приторности белого вина. — Он ходит в гости только голодным, — Микаса рассмеялась и ударила Эрена по плечу, привлекая его внимание, — как ты, думаешь, я вообще его к тебе заманила? — Одна пачка сыра на троих человек это даже не жмотство, — Армин отпил из бокала и на всякий случай перепроверил кухонную столешницу. Телефон Эрена, лежащий прямо на столе у его бокала, засветился новым уведомлением. Его взгляд тут же упал на него, он почти что испытал чувство безразличия, пока не увидел имя отправителя. Он сразу же взял его в руки и принялся печатать; алкоголь сыграл с ним в злую шутку, позволяя эмоциям не только преумножиться, но и выйти наружу в неподходящий момент. — Че хихикаем? — Микаса элегантно отпила из стакана, отдёрнув мизинец и раскинувшись на стуле. — Кому пишем? — Никому, — Эрен мельком взглянул на сестру, сделавшись серьёзным, а затем снова вернулся к экрану мобильного. — Кто это, Эрен? — Армин, пользовавшийся близким положением в пространстве, придвинулся на стуле и попытался взглянуть в его телефон, отчего Эрен ужаснулся и тут же его заблокировал, едва успев отослать сообщение. — Чего пристали? Стоматолог. — Он тебе кроме пломб ещё что вставляет? — Арлерт подозрительно взглянул на друга, сдерживая смех. Но не сдержал. Его желудок тут же предательски заурчал. — Боже мой, неужели в этом поганом доме не осталось сыра? Он досадно отодвинул бокал и отправился докучать дверцу холодильника, пока Микаса провожала его взглядом. Неожиданно возле неё очутился Эрен, согнувшийся пополам и продолживший изъясняться шёпотом. — Это не стоматолог! — шипел он ей почти на ухо. — Да я уже поняла. — Это тот Леви с работы. — Подожди, который доктор? — ответила она обычным тоном, за что получила шипучий треск от Эрена, который сейчас звуками больше напоминал чёрную кошку в подворотне. — Тише ты! Да, этот, только не говори Армину, он его ненавидит и разочаруется во мне. Послышался звук закрывающегося холодильника, и Эрен тут же метнулся обратно к стулу. «Я нашёл только несчастный апельсин и кетчуп», — послышалось у дверей кухни. Микаса и Эрен переглянулись глазами двух провинившихся детсадовцев, пока Армин завершил крутящийся вокруг стола манёвр и присел на стул с апельсином и маленьким ножом в руках. — Почему мы просто не можем заказать еды? — его нож едва проткнул засохшую цитрусовую корку. — Потому что Микаса никогда не возвращает мне деньги. Она пнула его со всей силы под столом, отчего Эрен рассмеялся и едва не подавился вином, которое уже какое-то время мариновалось у него во рту. Армин ещё несколько минут слёзно вслух размышлял о том, какие доставки еды сейчас работают, и, не сдержавшись, заказал три коробки какой-то второсортной пиццы.

****

Ближе к трём часам ночи Эрен с грохотом выпроводил друзей под шафе из своей квартиры. Сознание его было мутное и всё ещё весёлое, сейчас он ощущал приятные волны блаженства, разнёсшиеся с алкоголем по его сосудам с кровью. Он упал на диван возле обеденного стола, где до сих пор стояли пустые винные бутылки и две коробки пиццы, вылизанные подчистую, бокалы, на дне которых виднелась белая жидкость и одинокая пустая голубая тарелочка из-под сыра. Его клонило в сон то ли от количества выпитого, то ли от усталости; в любом случае, стрелки на часах его не смущали совсем, ведь бессонница преследовала Эрена уже не первый месяц. Он открыл окна гостиной настежь и достал сигарету, стояла сухая зима, хотя вот-вот на календаре должен был показаться март. Эрен зажёг её спичкой и сделал глубокую затяжку, отчего его богемское состояние приумножилось. Пару минут он посмотрел на мерцающие огни города, которые еле мог разглядеть из-за высотных зданий и голых деревьев, пока его взгляд не упал на рабочий стол. В удивительной для Эрена Йегера манере рабочие бумаги были в идеальном порядке, сложенные в аккуратные стопочки на краю стола, видимо, он готовился к приходу гостей. Совсем недавно, на предыдущей неделе, он почти двое суток не вылазил из участка, с собранной командой по его делу, они прорабатывали информацию, которую Эрен на днях получил от информатора. Под проверку попало совершенно всё: от дат, имён и местоположений до реестров города, списков владельцев зданий и даже прав на пользования имуществом. Они изучили всё вдоль и поперёк, и на радостях Эрен, с присущей ему ноткой полицейского садизма, представлял как затянет наручники на руках Имир до посинения и на просьбу их ослабить выплюнет что-нибудь едкое и язвительное. Но мечты его разрушила сержант Зое «— Я не понимаю, сержант, — нервно дёрнул висящий на шее значок Эрена, — чего нам ждать? У нас есть абсолютно всё!» «— Твое желание мне ясно, Йегер, но ты пойми, что важнее засадить их всех, чем одну Имир. Мы даже не знаем сколько их, если это лишь один филиал или их несколько, что если у неё есть люди, готовые взять на себя её роль в случае, если она сядет. Мы ведь даже не знаем, где их основной главный штаб и точка распространения. Нам нужно думать прежде всего о том, как убрать их всех с улиц, никак не о мести». Эрен потянулся к верхней папке и пролистал её, как будто уже не знал её почти что наизусть. Горящую сигарету он предварительно взял в руку, чтобы не прожечь тонкие листки. Глаза его бегали по тексту, улавливать получалось даже не на семьдесят процентов, хотя Эрен делал это скорее для душевного удовлетворения: снова и снова читая заученные предложения в надежде, что мозг сгенерирует какое-нибудь неожиданное открытие. Так и случилось. «— И что получается, — смеялась Микаса, — ты дочь арабского шейха? — Во-первых, — раздражённо сложила руки Хистория, — он конфетный магнат, а во-вторых, с ним я не имею ничего общего, кроме части генеалогического дерева». Эрен вспомнил, как год назад, сидя на одной из вечеринок в квартире их общего знакомого, внезапно обнаружилось, что отец Хистории владеет большой кондитерской компанией. Во время того самого диалога, который сейчас проносился в его голове неясными вспышками молнии, он отчётливо помнил, что крутил один из фантиков конфеты его магазинов. Хистория была с ним в ужасных отношениях, носила фамилию матери, а он, в свою очередь, был полностью доволен таким обстоятельством вещей. Именно поэтому Эрен не догадался сразу. Он считал себя таким дураком. Не распознал бегающую под носом белобрысую девчонку, чей отец был причастен к крупнейшему за последние годы участка деле с оборотом наркотиков. Йегер ударил себя массивной папкой по голове и громко закричал: — Почему я раньше не додумался? В квартире было пусто, на улице темно и тихо; его крик звоном отразился в собственных ушах, отчего он выругался только сильнее и ещё пару раз хлопнул листками по лбу. Он лихорадочно отыскал телефон, который лежал на краю кухонного стола возле голубой тарелочки из-под сыра и набрал номер Хистории, невзирая на то, что сейчас было три часа ночи. Она взяла трубку только с пятого гудка. — Да? — её очень сонный голос хрипел на другом конце телефона. — Хистория! — крикнул он в трубку, будто удивлённый тем фактом, ведь на её телефон мог ответить кто-то иной. — Можно я за тобой завтра утром зайду, и мы пойдём ко мне в участок? Это очень важно, у нас есть одно дело, мне правда нужно, чтобы ты пришла и мы вместе составили... Эрен тараторил без остановки, почти на одном дыхании, и едва Хистории хватило сил понять всё, что сейчас услышала. — Эрен, сейчас три часа ночи. — Тогда завтра днём? Хистория сбросила звонок, уткнувшись обратно в подушку. Йегер сначала удивился неожиданному жесту, но затем постепенно начал осознавать, что таким уж неожиданным он не был. Он посмотрел на экран телефона, где почти на всю поверхность высветилось время 3:32.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.