ID работы: 8284040

Увидеть звёзды

Слэш
R
Завершён
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 111 Отзывы 145 В сборник Скачать

Заметка 21: Апрельское солнце

Настройки текста
За окном стояло солнечное утро. Эрен не сразу понял, что он проснулся не в своей кровати, но наверняка знал, что не чувствует свою руку. Он попытался освободить её из хватки сопящего на другой стороне постели Леви, но тот попытки что-то у него забрать воспринимал как-то уж очень трагично. Проснулся он почти сразу же и уже в полусне прижал всё тело Эрена ближе к себе так, что он закашлялся. — Отпусти меня, — жалкие попытки вырваться не работали. — Нет. Леви лежал почти неподвижно, прижимая Эрена всей силой к себе. Йегер быстро сдался и даже попытался потянуться к телефону и проверить время, но в такой мёртвой хватке он при всём желании не смог бы повернуться даже на сорок пять градусов. Леви это только смешило, он уже открыто смеялся над отчаянными кряхтениями Эрена, но смешнее было то, что он даже не пытался словесно высказать своё недовольство, а покорно смирился с положением вещей. Леви отпустил его неожиданно, потянулся с поцелуями к щеке, перекинул свою руку через Эрена, чтобы взять его телефон и подать ему. — Сегодня первое слушанье по конфетному делу. Мне написала Ханджи и спросила, если ей стоит брать попкорн и на меня. — Пойдёшь туда? — Нет. Ты обещал приготовить мне лазанью. — Завернёшь с собой на процесс. — Я бы лучше тебя завернул, — Эрен отложил телефон и поцеловал его, медленно спустился на шею, а затем и вовсе укусил за руку. — Какая мерзость, детектив Йегер.

*****

— Так! — крикнула Ханджи поднявшись со стула, а ещё точнее сказать, откинула его и чуть не опрокинула бокал у себя в руке. — Минутку внимания, пожалуйста! В комнате отдыха царила на удивление тихая атмосфера. Апрельское солнце окрасило розоватыми пятнами едва виднеющиеся в небе сгустки перистых облаков, было почти что тепло. Открытое настежь окно впускало порывы ветра с примесью запахов пыльцы и совсем молодых листьев, пыльной дороги и даже каким-то образом запах утренних газет. Эрен посмотрел сквозь прозрачные стёкла на закат и едва выбивающееся из-за облаков солнце и улыбнулся тому, как нелепо выглядела Ханджи с праздничным колпаком на голове, когда никакого праздника сегодня и не было. — Вы меня не слушаете! — обиженно поставила она бокал на стол. — Я бы отдал всё на свете за такое умение, — Аккерман отпил из бокала Эрена шампанского и скривился, оставил стакан назад и покряхтел, как старый кот. — Хочу сказать коротенький тост, — продолжила она как ни в чём не бывало, забыв и свою обиду, и нападки пока что не пьяного Леви. Саша постучала по бокалу маленькой ложечкой для кофе, привлекая всеобщее внимание. Женская солидарность сработала на руку сержанту, до этого помещение, наполненное шумом от разговоров, сделалось тихим. Ханджи сердечно отклонилась ей и уже поддатым голосом продолжила. — Все мы знаем, по какому поводу мы собрались сегодня с двумя бутылками шампанского... — Только не говорите, что Эрен выходит замуж, — Жан посмеялся сам со своей шутки, знатно хихикнула и сама Зое, после чего сама же на него накричала, чтобы её никто не перебивал. — Сегодня капитану Смиту звонила городская судья, по делу о конфетном бизнесе вчера был вынесен приговор, сядут все. Но важнее всего то, что мне дают лейтенанта. На последних словах сержант Зое залпом опустошила бокал и начала танцевать что-то далеко напоминающее чечётку. — Я её везти домой не буду, — Аккерман сложил руки на груди, с некой неприязнью глядя на пляски Ханджи. Через час её всё-таки поддержал Кирштейн, обмотавший вокруг шеи полицейскую ленту, и Армин, совсем не умеющий пить; заглянувший на полчаса капитан Смит сбежал как только Ханджи начала одаривать его вульгарными комплиментами, даже Саша, до этого бравшая бокал со спиртным лишь для приличия, была в довольно развязном настроении и подхлопывала танцу Зое. Йегер всё это позорище снимал на телефон, и с тех пор ни одна новогодняя открытка отделения не обходилась без Ханджи на ирландский лад, криво отыгрывавшей степ. Но всё же самым стойким оказался Леви, сорвавшийся смех которого выбил из колеи абсолютно каждого присутствующего, когда пришедший снова на вопли Зое Ирвин Смит пообещал вызвать полицию, если она не прекратит. Эрен Йегер получил повышение младшего сержанта вместе с Ханджи Зое, теперь уже лейтенантом, раскрытие дела сподвигло начальство департамента на показательные вознаграждения, в том числе повышение ранга. По этому поводу Зое напилась так сильно, что названивала Смиту ночью, Эрен, в свою очередь, чем-то не менее постыдным похвастаться тоже не может, хотя и в своё оправдание использует как минимум один железный аргумент: не каждый становится самым молодым младшим сержантом за всю историю департамента. Ближе к лету Леви Аккерман окончательно перевёлся в ФБР, оставив себе всего несколько часов в университете. Ханджи так и не смогла простить его уход и скрытый роман, поэтому каждый раз, когда тот приходил в офис, чтобы навестить Эрена или Смита, она награждала его презрительным взглядом, который, впрочем, через месяц сошёл на нет. Ведь она названивала пьяная ещё и ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.