ID работы: 8284040

Увидеть звёзды

Слэш
R
Завершён
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 111 Отзывы 145 В сборник Скачать

Заметка 20: Телефонный звонок в полицейском участке

Настройки текста
— Нам так и не удалось поговорить по душам, Эрен Йегер. Имир смотрела на детектива своим неприятным взглядом почти что не моргая, её натянутая рука с пистолетом даже не шевелилась. Эрен молчал, он пытался не смотреть на конец пистолета, тычущий в голову Леви, он всеми силами держал свой взгляд на наглом выражении лица Имир, сжимая кулаки до побеления. — Не то чтобы я собиралась с тобой разговаривать, до этого момента, признаться честно, ты вообще мало меня интересовал. И весь ваш кружок инициативщиков со значками, не то чтобы я собиралась предпринимать что-то серьёзное, — она осматривала ногти своей свободной руки, поднеся её к лицу, — просто вы так раздражающе пищали, как комар, залетевший ночью. Пищит и пищит, даже не подозревая, что ты уже приготовил ладонь и размажешь его по стене, как только предоставится возможность. Эрен продолжал молчать, не находил ли он, что ответить, или просто боялся сказать что-то, что могло бы её разозлить. По его виску скатилась капля пота. — А ты же вроде не такой уж умник, чтобы раскрыть всё это в одиночку? Сколько там тебе лет, двадцать четыре, двадцать пять? Ты вообще сколько в полиции работаешь? — Три года. — А детективом? — Два. — Ну вот видишь, так мало! Имир была очень спокойной, точно спящая змея, её голос был резонансный, ей даже не надо было повышать тон, чтобы её услышали. Она была высокая и очень стройная, резкие черты лица и высокомерный тон вызывали тревогу, Эрен боялся, что никакая тактика здесь не будет жизнеспособной, потому что Имир напоминала ему если не клинического психолога в тюрьме, то хотя бы старого доброго социопата. — Хотела у тебя узнать, Эрен, или у вас, профессор, — она снова надавила Аккерману на висок, отчего он повернул голову в противоположную сторону, - что вы здесь забыли? — Проверяли теорию, — почти врал детектив. — Играем в учёных? Именно у меня в главном сортировочном штабе? Уверена, именно поэтому вы выбрали это место для своих исследований. Могу я поинтересоваться, как вы нашли его? — Методом тыка, — снова врал Эрен. — Я не люблю, когда со мной шутят, детектив. Имир ударила по правой ноге Аккермана, отчего он не удержал равновесие и опустился на колено на землю, затем она снова надавила дулом пистолета уже на его затылок. Йегер отвёл взгляд в сторону, пытаясь не смотреть, затем неуверенно вернул его обратно на Имир. — Ты такой чувствительный, детектив. Неужели это твой лучший друг? Как неприятно будет толкать речь на его похоронах… — Хистория, — неожиданно перебил её Эрен, — я говорил с ней. — Она ничего не знает, — в спокойном голосе Имир промелькнуло что-то странное. Эрен заметил это. — Хистория и правда не сказала ничего конкретного, мы просто догадались. — Выходит, не такие вы и дурные в своём участке клоунов. — Скажи, а ты специально выбрала именно кондитерскую Рейс, биологического отца Хистории, для прикрытия своего бизнеса? — Эрен не знал, что он пытается сделать, но неровный тон голоса Имир подсказал ему, что он движется правильно. — Он мудак, заслуживает. — А Хистория что думает на этот счёт? Имир улыбнулась и посмотрела в сторону, почти ослабив хватку, в которой держала пистолет. Леви почувствовал это, но она быстро вернула его назад и снова надавила им. — Ты такой смешной, Эрен Йегер. Хистория наивная девчонка, её мнение меня не интересует уже очень давно, как и твоё, кстати, тоже. — Именно поэтому ты приставила к ней Бертольда? — Улыбка с лица Имир тут же пропала, она напряглась и сщурила глаза в нарастающей злобе. Эрен продолжал давить. — Тебе ведь всё ещё не плевать на неё. Мне всё сказала Хистория, про то что у вас было и не было. — Имир напряглась ещё сильнее и посмотрела на Эрена, словно он был ей отвратителен. — Сказала, что ты эгоистка, бегала за ней, как дура, а Хистории всё равно было, она вообще даже рада была, что ты в дерьмо ввязалась, появился шанс тебя послать. Хистория, если честно, вообще о тебе говорить не хотела, мол, давай всяких там не вспоминать, но как только услышала, зачем тебя ищу, совсем не удивилась. — Имир сдерживалась, чтобы не направить пистолет на Эрена. — Сказала, что так тебе и надо и хорошо, что мы наконец посадим тебя и твоих дружков странных. Я такой Хисторию вообще никогда не видел, она кстати, с моей подругой встречаться недавно начала и поэтому так не рада была о тебе слушать. Имир не выдержала. Она подняла пистолет и хотела выстрелить перед собой; Леви, внимательно следивший за рассказом Эрена, сразу догадался, что тот хочет сделать. Как только он почувствовал, что пистолет больше не давил ему на голову, Аккерман вскочил с места и ударил по рукам Имир. В эту же секунду где-то в далеке послышались выстрелы и крики, Леви отбросил упавший на землю пистолет рукой так, что он отлетел на несколько метров в сторону. Имир начала выбиваться и успела задеть костлявым кулаком лицо Аккермана, он быстро достал свой пистолет из заднего кармана и направил на голову Имир – она тут же затихла. Эрен лежал на земле, он отпрыгнул в сторону как только осознал, что Леви выбьет у Имир пистолет и рекошетная пуля может попасть в него; он поднял лежащее рядом с ним оружие, которое секунду назад отбросил Аккерман и, разобрав по частям, разбросал их по сторонам. — У тебя кровь, — Эрен смотрел на лицо Леви, сердитого и сосредоточенного на пистолете, сейчас направленного в лицо Имир. Он облизал рассеченную губу и поднялся с земли, Имир по его указанию под прицелом поднялась тоже, когда детектив Йегер оказался возле неё и надел наручники, предварительно обыскав её на наличие другого оружия. Имир плюнула под ноги Эрену, но не попала. — Старайся дальше. Звуки выстрелов и криков усиливались, из-за закрытой двери сочился дым от гранат, Имир непонимающе свела брови. — Что за херня? — она посмотрела на Эрена и Леви. — Облава на твой кружок инициативщиков.

*****

Имир сидела в пустой маленькой допросной, её руки были свободны, напротив стоял стул. Белоснежная лампа гудела. Она смотрела на свет, совсем не моргая, сложила руки перед собой и перевела взгляд лишь тогда, когда дверь допросной открылась. Имир приготовилась отводить глаза, скрещивать руки на груди, язвительно молчать или оскорблять детектива Йегера, которого она и ждала всё это время. Но она лишь застыла, глядя перед собой. — Привет. Хистория осторожно села на свободный стул и смотрела на руки Имир, боясь заглянуть ей в глаза. — Привет, рада тебя видеть, — ответила ей Имир, ничуть не язвя или кривя душой. — Эрен позвонил мне, сказал, что лучше мне не стоит приезжать, но я настояла. — Имир была обижена или даже зла на Хисторию, что та поняла почти сразу. — Я ничего не говорила ему, кроме того, где находится дом твоего дяди. Имир отвела взгляд, она смотрела куда-то в пол и думала. Они сидели в тишине почти две минуты, Имир думала, а Хистория не решалась что-либо ей сказать. — Тот парень сказал, что ты ему столько гадостей наговорила. — Что? — громко удивилась Хистория и придвинулась ко столу, сложив руки на стол. — Я ничего такого... я не говорила никаких гадостей! — Зачем ты пришла? Хистория замолчала и сделалась снова спокойной. — Не знаю... — Имир взяла её руки в свои и попыталась крепко сжать, но Хистория их тут же вырвала из хватки и отодвинулась на стуле, а затем и вовсе встала и направилась к двери. — Ты всё не так поняла, я... мне просто стало тебя жаль, но я всё ещё разочарована в тебе. Жаль, что всё так вышло. Прощай, Имир. Хистория выскочила из допросной и закрыла за собой дверь, не желая слушать, что ей говорит Имир. Она отошла на несколько шагов и глубоко вздохнула. Ей потребовалось ещё как минимум несколько минут, чтобы прийти в себя, но Хистория как будто бы даже подозревала, чем обернётся этот разговор. Может быть, думала потом она, это был лишь способ убедиться в том, что когда-то давно она поступила правильно, убрав Имир из своей жизни, в конце концов, они оказались по разные стороны тюремной решётки. Она вышла из коридора и спустилась обратно к Эрену, но его не оказалось на рабочем месте. Она села рядом с его столом, когда её заметила Ханджи. — Ты ждёшь Эрена, милая? — Да, — запнулась Хистория, не желая рассказывать, где она была несколько минут назад. — Знаете, когда он вернётся? — Сейчас он должен быть где-то с Леви, я позвоню ему. — С тем самым Леви? — неожиданно переменилось настроение Хистории, высвободившаяся кокетливая любительница рабочих романов продолжила уже с улыбкой. — С каким самым? — не понимающе переспросила Зое. — Ну, они же встречаются? Мне Эрен говорил, что тут какой-то трупорез, — она резко сменила тон и громкость, увидев в далеке Эрена в компании Аккермана. — О боже мой! Это тот секси доктор? Как же они хорошо смотрятся! Надо сказать Эрену, чтобы нас познакомил. Почему все красавцы встречаются с парнями? — не останавливаясь, тараторила Хистория. Ханджи сщурилась слово золотистая лисица, увидевшая маленькую серую мышь, спящую под листьями. Она даже слегка открыла рот от удивления и тут же достала телефон с неприлично розовым чехлом, агрессивно что-то набрала на экране и, притопывая ногой, смотрела на стоящего вдалеке Аккермана. Тот смеялся уж чересчур сладким голосом, Зое выругалась, упомянув слово «мартовский кот», что сейчас заиграло особенно иными красками. Леви оторвался от разговора с Эреном нехотя и поднял входящий вызов. — Жук проклятый! — кричала на весь офис Зое, да так, что стоящий рядом с ним Эрен услышал её без телефона и испуганно дёрнулся по привычке. — Скрывать от меня дату своего рождения ещё куда не шло, но совращение моего детектива тебе с рук не сойдёт, негодяй! — Ты че разоралась? — послышалось в трубке, а сам Леви вопросительно посмотрел на Ханджи на другом конце помещения. — Ты спишь с Йегером и молчишь! Все присутствующие полицейские, до этого не особо в разговор вовлечённые в силу своей привычки к вспыльчивому характеру сержанта, сейчас разом подняли головы и посмотрели на Ханджи, Кирштейн и вовсе уж очень жалостно вскрикнул от удивления. Аккерман сбросил звонок и убрал телефон в карман, и уже продолжил разговор по-старинке: — Можно было об этом и не орать! — прокричал Леви и, развернувшись, испарился в коридоре. Эрен лишь смущённо держался за переносицу, про себя молясь, чтобы гнев Зое по поводу сложившейся ситуации распротранялся только лишь на Аккермана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.