ID работы: 8284091

Law оf gravity

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Kooshksutrus гамма
Размер:
208 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 200 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночной город пахнет сыростью и прохладой. На небе наконец-то начинают виднеться редкие звёзды, а огромная луна потихоньку выплывает из-за облаков. В промокших насквозь кедах столько воды, что ступать в очередную лужу уже не кажется чем-то неприятным, да и, в общем-то, какая разница, когда в крови гуляет алкоголь, а в голове блаженная пустота. Бен едва не валится на грязный промокший асфальт, запнувшись о свою же ногу. К счастью, Джо хватает его прежде, чем он успевает рухнуть наземь. До этого момента Бен не понимал, насколько он в действительности пьян.       Маццелло громко смеётся, и в зелёных глазах пляшут такие же пьяные огоньки. — Не убейтесь только, — шутливо фыркает Гвил, наступая своими некогда отполированными до блеска ботинками в очередную лужу. — Это карма, нужно было не держать, — усмехается Джо, хитро поглядывая на Бена из-под длинных ресниц.       Тот в ответ только закатывает глаза и непослушными руками пытается нащупать в карманах джинсов пачку сигарет. Ему кажется, что он не курил вечность, хотя спроси у кого, окажется, что не больше получаса назад. — Она была идеальна, а ты, видимо, зазнался, Бенни.       Джо ловким движением выуживает у Харди из заднего кармана измятую пачку Мальборо.       Бен бы и рад съязвить что-то в ответ, но впервые ему нечего сказать. Он не знает, почему отшил ту девицу в баре, ведь она была хороша собой и явно была готова распрощаться поутру, а что может быть лучше секса без обязательств с горячей девицей после тяжёлого разрыва? Ему нравится думать, что дело именно в расставании, но уже прошло довольно много времени и он не понимает, почему единственное, чего он хочет в последнее время - это пить до потери сознания. — Она ведь не Роджер Тейлор в лихие семидесятые, — отвешивает свою коронную шутку Гвилим под одобрительный смех Джо.       Вот только Бену какого-то хрена вообще не смешно. Он успел уже миллион раз пожалеть о том, что сморозил эту хрень про Роджера в том интервью, ведь теперь эти двое не упускают ни единой возможности постебаться, видимо, совсем не осознавая, что Бен вообще-то не шутил. Он знает, что его впору назвать тем ещё извращенцем, но на телефоне хранится целая папка с фотографиями Роджера, и теперь уже даже не выходит врать себе, что это для роли, ведь кино отгремело, шумиха начала утихать и скоро на смену им придёт что-то более масштабное, оставляя "Богемную" в прошлом, так же как и образы легенд, что, кажется, въелись под корку мозга. Бену не по себе, ведь только он не может распрощаться с призраком светловолосого барабанщика, невольно перенимая его привычки в повседневной жизни и не в силах избавиться от сигарет. Но он не Роджер Тейлор, и вероятно, это даже хорошо, потому что хотеть трахнуть себя было бы верхом сумасшествия. Но он и так обезумел в высшей степени, ведь Бен вовсе не хочет себя, он хочет Роджера: молодого, с дерзким огоньком в голубых глазах и лохматой копной светлых волос. Кажется, ему пора к психотерапевту. — Глупо было надеяться, что вы когда-нибудь это забудете, — фыркает Бен, выпуская в ночное небо струйку серого дыма. — Глупо было заявлять на весь мир, что ты запал на молодую версию Роджера, — парирует Гвил.       Бен усмехается, зажимает сигарету губами, точно как Тейлор, и невнятно бормочет: — Я не говорил, что запал. Я лишь сказал, что мог бы.       Гвилим и Джо хитро переглядываются между собой, явно собираясь выдать очередную искромётную шутку по этому поводу, но к счастью, Бен видит свой дом и, высвобождаясь из цепкой хватки Маццелло, отступает к нему. — Спасибо, что привели, — говорит он, чувствуя, как с неба срываются очередные капли дождя. А ведь всего пятнадцать минут назад начало проясняться. На небе снова ни одной звезды. — Мы должны были убедиться, что ты пойдёшь домой, а не пить дальше.       Гивилим и Джо об этом не говорят, но Бен знает, что они уже окрестили его алкоголиком, который не способен справиться с этой зависимостью самостоятельно. Да, возможно, у него есть проблемы, но он взрослый человек и вполне способен решить их сам. — Позвони завтра, — бросает Джо. — Да, мам, — смешливо фыркает Бен, разворачиваясь к дому и нетвёрдой походкой шлёпая по лужам.       Он буквально чувствует, как эти двое прожигают его взволнованными взглядами, пока он не скрывается за дверью подъезда. Бену приятно знать, что кому-то не всё равно, но иногда чрезмерная опека начинает доставать. И если Джо далеко, то Гвил всегда готов прочитать ему мораль о вреде алкоголя. Бен себя алкоголиком не считает, он может бросить, просто пока что не видит в этом никакой проблемы.       Фрэнки приветливо машет хвостом и вылизывает Бену лицо, когда он оседает на пол прямо в коридоре, пытаясь стянуть с себя мокрые кеды; силы окончательно покидают пьяное тело и всё, на что его хватает сейчас - это почесать собаку за ухом в надежде увернуться от мокрого, кажется, вездесущего языка. Бен знает: нужно встать, а ещё хорошо бы добраться до душа, но, с трудом поднимаясь на ноги, он понимает, что все, на что его хватит - это стянуть с себя одежду и рухнуть лицом в подушку.       К тому времени, как он добирается до кровати, на улице снова начинается дождь, скорее, даже не дождь, а настоящий ливень, с раскатами грома и молниями, озаряющими всё небо. "Погода под настроение", - думает Бен, и самому от этого смешно, прям как в кино, только грустной музыки для эпичности момента не хватает. Но он вообще-то не сопливая школьница, и поводов рефлексировать у него нет, потому что даже понять, что с ним происходит, задача не из простых. Влюбиться в прошлое человека, в его образ, в то, чем он, когда-то был. Ему бы лечится, а не пить. — Чёртов Роджер Тейлор! — до треска сжимая в руках простынь, хрипит Бен.       Он обещает себе, что утром удалит все фотки и больше никогда не напишет в поисковике "Queen". Фильм закончился, давно пора двигаться дальше и принять реальность такой, какая она есть.

***

      Бен просыпается медленно, но, даже находясь в полудреме, чувствует, как чертовски сильно раскалывается голова. Он пытается урвать себе ещё хотя бы пять минут в блаженной пустоте, но Фрэнки не знает пощады, когда хочет есть.       Открыть глаза настоящая пытка, он отмахивается от назойливого питомца и щурится от яркого солнца, бьющего в незакрытое окно. Бен проклинает себя и алкоголь, впору клясться, что пить больше не будешь никогда, но ему не шестнадцать, он как никто другой знает, какая это наглая ложь.       Принять полусидячее положение выходит не с первого раза, но когда выходит, Бен думает, что лучше бы вообще не просыпался, потому что из-под вороха одеял выглядывает блондинистая макушка и он ни хрена не помнит, кто эта девица и когда он успел её снять?       Последнее, чего он сейчас хочет - это выпроваживать истеричную особу за дверь. К тому же, он почти уверен, что засыпал один. Неужели он потом всё же пошёл искать приключения?       Бен пытается придумать, что сказать незнакомке, чтобы расстаться на позитивной ноте, и буквально подпрыгивает на месте, когда телефон разрывается громким голосом Меркьюри. Бен хватается за гаджет, но тот выпадает из дрожащих рук, как назло заваливаясь под кровать, он буквально валится с постели на пол, пытаясь как можно скорее скинуть вызов, когда со стороны кровати слышится заученный до мелочей голос. — Фредди, мать твою, закрой рот!       Музыка смолкает, а Бен замирает на месте, ведь на секунду ему реально кажется, что он сошёл с ума. Он пальцами трет покрасневшие глаза и пытается дышать. — Бред, боже, какой же бред, — шепчет он сам себе, заставляя себя подняться с пола.       Он пялится на светловолосую макушку каким-то безумным взглядом около пяти минут, прежде чем понимает, какой же он чокнутый идиот, не в силах сдержать смеха. Этот голос уже пробрался в подсознание до нездорового помешательства. Бен осознаёт, что это в крайней степени глупо, но осторожно стягивает с блондинки одеяло, чтобы замереть то ли от шока, то ли от ужаса. Потерянным взглядом он мечется от копны светлых волос до тонких розовых губ, задерживая взгляд на длинных кукольных ресницах. То, что он видит, не может происходить в реальности, разве что он и правда допился до галлюцинаций. Бен снова трёт глаза до разноцветных пятен, в надежде, что мираж исчезнет. Он не хочет закончить жизнь в психушке и мысленно умоляет галлюцинацию исчезнуть. - Сейчас я открою глаза, и там никого не будет, — шепчет он себе под нос, в то время как Фрэнки заходится громким лаем, обиженная тем, что её определённо игнорируют.       Бен едва успевает шикнуть на собаку, прежде чем тело на кровати начинает шевелиться и недовольно ворчать, потирая глаза и пытаясь принять сидячее положение.       Бен так и замирает около кровати с самым тупым выражением лица, потому что видение не исчезло, потому что Роджер, мать его, Тейлор смотрит на него своими огромными голубыми глазищами и недовольно хмурит светлые брови. — Какого хрена? Ты кто вообще такой? И где Фред? — сыплет вопросами слишком реалистичная галлюцинация Роджера, подозрительно осматриваясь по сторонам.       Всё, что может Харди, так это открыть рот, судорожно глотая воздух, слова не хотят складываться в предложения, а в голове такой бардак, что хочется добровольно сдать себя психиатрам. — Ты что, немой? Или, может быть, тупой? — недовольно фыркает Роджер и машет рукой у него перед лицом. — Эй, придурок, может, ответишь хоть что-то?       Бен просто старается дышать, мысленно считая до десяти, он чувствует подступающую панику, потому что, чёрт возьми, ему чудится Роджер, которого быть тут не может от слова совсем. За эти десять секунд он успевает вспомнить имена всех лучших психиатров города, прежде чем воспоминания вчерашних посиделок с ребятами всплывают у него в голове и всё становится предельно ясно. Бену кажется, что с его плеч валится по меньшей мере сотни тон, и он начинает расслабленно, громко смеяться, не обращая внимания на охреневший взгляд голубоглазого. — Ну конечно, ничего поумней они придумать не смогли, — Бен театрально хлопает в ладоши и даже наклоняется ближе к опешившему блондину, — а ведь хорошая работа, похвально, похож.       Бен тянет руку ближе, чтобы пощупать чёртов парик, но блондин пихает его с такой силой, что тот едва не валится на пол, всё ещё не слишком твердо стоя на своих двух. — Ещё раз полезешь - руки поломаю. А Фреду передай, что рано или поздно ему придётся вернуться домой, и я тоже могу пошутить, например, порезать его любимый пиджак на тряпки, — последнее предложение мифический Роджер кричит довольно громко, явно обращаясь не к нему.       Бен снова чувствует себя странно, веселье сменяется каким-то необоснованным гневом, потому что этот парень говорит как Роджер - этим чёртовым хрипловато-высоким голосом, на нём помятый короткий пиджак, точная копия того, что был у Бена на съёмках, и едва заметная морщинка меж светлых бровей, которую Бен так пытался повторить. — Ладно, с меня достаточно, где этот придурок? — недовольно бросает Роджер и тянет большой палец в рот, в привычной для себя манере обкусывая ногти.       Бен видел это миллионы раз, ведь даже в своём возрасте Роджер так и не смог избавиться от этой привычки. — Кто? — на автомате тянет Бен, потому что его реальность снова трещит по швам, так же, как и голова.       Тейлор раздражённо возводит глаза к потолку. — Фредди Булсара, если будет угодно, — язвительно бросает он.       У Бена невольно вырывается горький смешок: если уж это розыгрыш, то явно не слишком адекватный и в какой-то мере даже жестокий. — Ты серьёзно? — шикает он, снова наступая на слишком реальную подделку. — Хватит! Прекращай этот маскарад!       Его накрывает абсолютно несвойственный ему порыв ярости, он не ожидал, что эти два идиота додумаются до чего-то настолько нездорового. Он не соображает, что творит, когда хватает незнакомца за светлые лохматые волосы, гонимый желанием сорвать злосчастный парик. Ответом ему служит отборный мат, и Бен с ужасом понимает, что те не поддаются, но мысль свою додумать не успевает, так как ему в челюсть прилетает довольно увесистый удар. Рука разжимается сама по себе, Роджер, яростно сверкая голубыми глазами, выскакивает в коридор. — Извращенец ёбнутый, — орёт он, и под громкий лай Фрэнки хлопает входной дверью, которую Бен, судя по всему, не закрыл.       Бен стирает пальцами с уголка губ кровь и пялится на неё, пытаясь вернуть себя в реальность. Этот голос, глаза, мимика - Бен не спутает это ни с чем другим. Он копировал, подражал, пытаясь вжиться в роль, пытаясь стать Роджером Тейлором. Он не сможет спутать, только не его. У него трясутся руки, когда с пола он поднимает измятую пачку Мальборо дизайном прямиком из прошлого века, и в глазах на секунду становится темно. Бен знает, этого не может быть, но срывается из квартиры быстрее, чем голос разума снова напомнит о себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.