ID работы: 8284091

Law оf gravity

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Kooshksutrus гамма
Размер:
208 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 200 Отзывы 23 В сборник Скачать

When the sun shines

Настройки текста
      Бен на бегу влезает в джинсы. Он едва не падает с лестницы, наступая на шнурки собственных кед и перепрыгивая через несколько ступенек сразу. Остается надеяться лишь на то, что Роджер не успел уйти далеко, потому что найти человека в огромном мегаполисе — задачка «со звёздочкой». Лондон встречает сыростью и серыми грузными облаками. Может быть, это правда была иллюзия, и сейчас Бен ищет лишь призрак?       Сам Роджер до того переполнен эмоциями, что едва не сбивает с ног несколько зазевавшихся прохожих, а в ответ на негодования только посылает их по всем известному адресу, пока его совесть спокойно спит, прибитая злостью и желанием дать Фреду в нос за подобные шутки. Он едва ли смотрит куда идёт, гонимый желанием свалить от этого извращенца подальше.       Заблудиться в Лондоне было бы верхом глупости, но в один момент, когда эмоции стихают и злость немного притупляется, Роджер вдруг осознаёт, что вообще не понимает, где он, чёрт возьми, находится. Знакомый до мелочей город кажется ему чужим, и только величественно возвышающийся Биг-Бен не даёт впасть в панику окончательно, но всё остальное…       Странные люди, болтающие, кажется, сами с собой, куча рекламы, мелькающей разноцветными картинками словно в огромном телевизоре, и непонятного вида велосипеды — Роджер уверен, что никогда в жизни не видел ничего подобного.       У него чувство, будто он сходит с ума. Миллионы высоток кружатся в каком-то странном хороводе перед глазами, какофония звуков гудит в голове, которая и так, кажется, сейчас треснет по швам. Он не понимает, где он и почему реальность ускользает словно мираж. Роджер застывает на месте, словно вкопанный, и пытается дышать, мысленно считая до десяти. У него почти получается немного успокоиться и взять себя в руки, когда у автомата с кофе он замечает до ужаса странного человека.       Темнокожий мужчина, едва ли не вполовину больше самого Роджера, не только ростом, но и в ширину. Широкая грудь обтянута до смешного вульгарной майкой ядовито-малинового цвета, о лосинах, обтягивающих такие же накаченные ноги, Роджер предпочитает не думать. Даже на Фредди он не видел чего-то столь броского и откровенно вульгарного-безвкусного, но всё это ерунда по сравнению с тем, как всё его тело пестрит яркими, разнообразными картинками. Роджер замечает несколько татуировок даже на лице, впрочем, на лице он замечает не только это. В ушах незнакомца две откровенно огромные дырки, от чего Роджера пробирает до мурашек — кто мог сделать с ним это? Он настолько ошарашен увиденным, что даже не задумывается о том, что пялится на незнакомца словно помешанный уже несколько минут, и тот, конечно же, это замечает. — Ты чего пялишься? — довольно грубо бросает мужчина, чем быстро приводит Роджера в чувства. — Может быть, увидел что-то интересное, ну так подойди, я покажу поближе.       Роджеру бы стоило научиться с годами, что грубить людям, особенно людям, которые больше тебя в несколько раз, затея хреновая, но Роджер далеко не из тех людей, что учатся на собственных ошибках. — Пошёл в задницу, — фыркает Роджер, и даже средний палец для убедительности показывает.       Он искренне думает, что незнакомец пошлёт его в ответ и свалит туда, куда собирался с самого начала, но не тут то было. Только когда мужчина подходит ближе, Роджер замечает его недовольный и помятый вид. Он смотрит на Роджер долгим, хищным взглядом, и кажется, до треска в костях хватает его за запястье. — Боже мой, до чего же красивый! — голос мужчины почти сразу меняется, становясь приторным, с нотками манерности. — Кажется, у меня джэкпот. Милый, тебе говорили, что твоя мордашка — произведение искусства? — Отвали, — шипит Роджер, пытаясь вырвать руку из крепкой хватки, но ничего не выходит.       Он не дурак и не слепой, а потому прекрасно понимает, чего от него хотят. Это не первый мужик, что пытается его снять. Впрочем, Роджер до сих пор не может смириться с тем, что всякие извращенцы пялятся на него как на кусок мяса. Он даже всерьёз задумывался о бороде, только вот знает — без толку. А в этот раз он сам напросился на неприятности и почему его из его рта вечно льётся всякое дерьмо. — А ты с характером, куколка, я люблю таких, — оскалившись в хищной улыбке, фыркает незнакомец, сжимая пальцы сильнее. Роджер уверен — останутся синяки.       Роджер действует на инстинктах, выбивая у засранца из рук чашку с горячим кофе, что, впрочем, наверное, тоже было идеей из разряда дерьмовых. Незнакомец хватает Роджера за шкирку, словно тот маленький нашкодивший котёнок, и язвительно бросает ему в лицо: — Я буду корить себя до конца своих дней, если упущу такую ангельскую мордашку, да ещё и таким характером. Сейчас подъедут мои друзья и я прокачу тебя по городу, солнышко.       Люди вокруг спешат и суетятся, не обращая на них никакого внимания, Роджер прикидывает в голове, как выйти из этой ситуации с наименьшими увечьями: даже учитывая его любовь к решению подобных вопросов кулаками, он понимает, что вряд ли выйдет в этом поединке победителем. Может быть, будь он пьян или менее дезориентирован. — Слушай, парень, мне не интересно. Иди куда шёл и оставь меня в покое, — как можно мягче произносит Роджер в надежде достучаться до голоса разума этого извращенца, но тот только хищно улыбается и отрицательно машет головой. — Ты, видимо, думаешь, что если природа одарила тебя таким личиком, то можешь просто так хамить незнакомым людям? Сегодня я научу тебя хорошим манерам.       Впервые в жизни Роджеру реально становится не по себе, он не знает, что делать — кричать и вырываться, звать на помощь или всё же попытаться отбиться? Получить по морде явно перспектива получше, чем то, на что намекает этот урод. Поэтому он, не долго думая, бьёт мужчину по лицу, впрочем, это и ударом-то тяжело назвать. Скорей всего, тому даже не больно, но самолюбие задето, Роджер видит, как буквально наливаются кровью его глаза и хватка становится сильнее, мужчина взбешён, а Роджер мысленно прощается с жизнью, когда неожиданно для себя слышит уже знакомый голос и чужая ладонь опускается ему на плечо. — Вижу, что информация до тебя доходит с большим трудом, поэтому повторю — иди куда шёл, по-хорошему.       Роджер даже не думал, что будет так рад снова увидеть этого придурка.

***

      Бен уже теряет всякую надежду, почти полностью убедив себя в том, что Роджер ему привиделся, в конце концов, поверить в свои галлюцинации куда проще, чем в то, что ты на самом деле проснулся с Тейлором в одной кровати. Тем не менее он продолжает искать, знает, что глупо, но бросить всё и уйти домой просто не может. Если всё было не настоящим, он должен в этом убедиться.       Понедельник привычно полон спешащих на работу людей, не считая зазевавшихся туристов, которых в Лондоне всегда пруд пруди. Бен спиной чувствует любопытные взгляды и морально готов лицезреть свои фото в неглиже где-нибудь в ленте инстаграма, но впервые ему плевать. Он с таким энтузиазмом высматривает в толпе знакомую лохматую голову, что даже не сразу верит в свою удачу, когда действительно находит Роджера. Роджера в компании какого-то урода. Отчего Бен преодолевает разделяющее их расстояние за несколько секунд. — Ого, у меня сегодня счастливый день, хочешь присоединиться? — самодовольно скалится мужчина, чем сразу же вызывает у Бена приступ неконтролируемой агрессии, но, возможно, всё дело в том, что огромные пальцы сжимают бледное, худое запястье Роджера. — Значит, по-хорошему ты не хочешь? — шикает Бен, инстинктивно закрывая Роджера спиной.       Вообще-то, ему не часто приходится встречать подобных отморозков в этом районе Лондона. К нему тоже клеятся парни, но зачастую обычного «отвали» хватает, а этот, судя по всему, не собирается отступать. Бен бросает быстрый взгляд из-за плеча на Роджера. Тот потерянно хлопает большими глазами и поджимает тонкие розовые губы, явно озадаченный всем происходящим. Он такой чертовски красивый, что Бен даже в чём-то понимает мотивацию этого мудака, он бы тоже не отступил.       Бен вовсе не думает о последствиях или соизмеримости сил, когда бьёт незнакомца прямо в челюсть. Эффект меньше ожидаемого, но он хотя бы отпускает Роджера. Бен едва успевает порадоваться своей маленькой победе, ведь в следующую секунду ему прилетает прямо в лицо такой удар, что в глазах темнеет и реальность ускользает, словно песок меж пальцев. Он честно мог бы отбиться, но организм, ослабленный вчерашней пьянкой, даёт сбой, следующего удара он почти не чувствует, только ощущает себя на земле и слышит женские крики, в которых чётко различает слово «полиция». В голове звенит и на веках будто отпечатались разноцветные круги, голос Роджера, словно красивая, заученная до мелочей музыка вытаскивает из темноты, и когда зрение возвращается, Бену кажется, что он по меньшей мере в раю. В голубых глазах Роджера беспокойство и отблески солнца, которое неожиданно выходит из-за туч, он машет головой и усмехается самыми уголками губ. — Ты либо святой, либо сумасшедший.       Бен улыбается и даже боль отходит на второй план. — Второе.       Роджер улыбается шире и Бен уверен, что за эту улыбку он готов умереть. Это странно, нереально и невозможно ни в какой из реальностей, но до дрожи в коленках хорошо. — Эй, парень, ты в порядке? Может быть, «скорую»? — возвращает его в реальность женский голос.       Женщина явно не узнаёт ни его, ни легенду рок-музыки, что к лучшему, тем не менее вокруг уже собралась куча зевак и некоторые уже достали телефоны, так что рассчитывать на удачу было бы глупо. Бен благодарно улыбается и с помощью Роджера поднимается на ноги. — Всё в порядке, не стоит. И большое Вам спасибо.       Женщина явно обеспокоена и, судя по всему, не слишком верит его словам, поэтому Бен ещё раз распыляется в благодарностях и хватает озадаченного Роджера под руку, уводя его подальше от любопытных глаз. — Пойдём поскорее, уверен, мы и так уже стали героями чьего-нибудь сториз.       Роджер понятия не имеет, что такое сториз, он неосознанно плетётся туда, куда его ведут, пытаясь переосмыслить в своей голове все, что только что увидел. Например, странные фотоаппараты в руках людей, неизвестного вида машины и чёртово огромное колесо, которое, кажется, можно увидеть с любой точки города и которого, Роджер просто уверен, ещё вчера здесь не было. — Подожди, — просит он, потому что паника снова подступает огромными шагами.       После всего случившегося его немного потряхивает и нервы совсем не к чёрту.       Но Бен его даже не слышит, упорно двигаясь к дому, чтобы избежать ненужного внимания. — Да остановись же ты! — кричит Роджер так громко, что люди снова начинают на них смотреть.       Роджер вспыльчивый, нервный, заводится с пол-оборота, именно такой, каким Бен пытался его передать, но сейчас он как никогда чётко осознаёт: не получилось, да и не смогло бы. Роджер словно стихия, что не укротить, никакой фальши и наигранных эмоций, в глазах огонь, и если уж что-то делает, то явно от души. — Какого хрена тут происходит? Я ничего не понимаю. Где я нахожусь? И где чёртов Фредди?       Бен бы и рад всё объяснить, но что он может? — Если честно, я и сам ни черта не понимаю, Роджер, но на вопрос отвечу, ты в Лондоне, — о Фредди Бен, конечно же, не говорит. — Я не понимаю, почему всё вокруг такое…- Роджер не может подобрать слов, ему кажется, будто он попал в один из своих любимых фантастических фильмов.       Теория безумная, но не безумней, чем все, что уже произошло. — Какой сейчас год? — спрашивает Бен.       Роджеру даже не интересно, почему этот парень ведёт себя так, будто они знакомы тысячу лет. Он просто хочет очнуться от этого кошмара, хочет очутиться у себя дома и понять, что всё это ему лишь приснилось. — Ты реально псих? — недовольно бросает он.       Бен смотрит до того серьёзно, что все возражения стихают почти сразу. — Вчера был 1969, — всё же не удержавшись от сарказма, отвечает Роджер, подтверждая безумную теорию Харди. — А сегодня 2019, — тихо, почти что шепотом, отвечает Бен.       Роджер сначала замирает по стойке смирно, хлопает ресницами, глядя в пустоту, а потом начинает смеяться, громко, с нотками истерики, утирая из уголков глаз выступившие от смеха слёзы. — И ты предлагаешь мне поверить в эту чушь? — сквозь смех спрашивает Тейлор. — Ты можешь не верить, но посмотри вокруг, — пожимая плечами, отвечает Бен.       Роджеру, в общем-то, и не нужно смотреть, он и так увидел достаточно, чтобы понять: то, что он видел, совсем не похоже на тот Лондон, что он знает. Словно в подтверждение его мыслей рядом проносится красивая, словно глянцевая машина, марки которой Роджер абсолютно не может разобрать, а уж в чём-чём, но в машинах он хорош. Финальным аккордом становится странная вещица, снова разрывающаяся голосом Фредди, которую новый знакомый достаёт из кармана. — Вот, смотри, такого точно в шестьдесят девятом не увидишь, — Бен скидывает очередной вызов от Джо и протягивает Роджеру смартфон, в надежде, что всё это не слишком.       Тот, впрочем, его даже в руки не берёт, только смотрит с интересом и некой опаской. — Почему там Фред? — Роджер забавно тычет пальцем в телефон, подозрительно щуря голубые глаза.       Бен теряется, он понятия не имеет, что ответить на этот вопрос, он посмотрел достаточно идиотских и не очень фильмов о путешествиях во времени, но нигде он не видел инструкции о том, как вести себя, если сам попал в подобную передрягу. Роджер из шестьдесят девятого не знает о том, что станет легендой рок-музыки, он не знает, что их группа будет собирать стадионы, и он понятия не имеет о том, что Фредди нет уже много лет. — Просто мне нравится эта песня, это запись, как на пластинке, — неловко поясняет Бен. — Он записал песню и ничего мне не сказал? — в голосе Роджера слышится до того искреннее недовольство, что на секунду Бену реально кажется, что это его беспокоит куда больше чем-то, что его, судя по всему, занесло в далёкое будущее.       Бен тяжело вздыхает, пальцами зачёсывает волосы назад и украдкой оглядывается по сторонам. — Послушай, давай мы сейчас вернёмся домой и поговорим без лишнего внимания, — он обводит руками пространство, пытаясь донести свою мысль.       Роджер не знает, насколько это хорошая идея, но вариантов у него не много. Происходящие всё ещё кажется ему дебильной шуткой, но головой он, конечно же, понимает, что ради шутки город не перестроишь, а кроме этого блондина со странностями он тут не знает никого, он, чёрт возьми, даже не знает, как добраться до Кенсингтона, не говоря о большем, а потому смирено кивает головой. — Но потом ты отвезёшь меня в Кенсингтон, — выдвигает он своё условие.       Бен хочет сказать, что там не осталось ничего из того, что Роджер знает, но резонно решает промолчать. Лучшее, что он сейчас может, так это увести его с улицы и хотя бы попытаться понять, что вообще происходит. Потому как пока что происходящее куда больше смахивает на бред сумасшедшего.       Пока они поднимаются в лифте, у Бена снова звонит телефон. Он даже не удивляется, когда видит на экране довольную физиономию Гвилима. Бен только тяжело вздыхает и снова сбрасывает звонок. Сейчас у него есть дела поважнее. Он буквально кожей чувствует на себе внимательный изучающий взгляд Роджера, от чего становится как-то не по себе. Скорее, конечно, в хорошем смысле. — Почему песня постоянно включается, это происходит непроизвольно или ты делаешь это силой мысли?       Роджер правда выглядит озадаченным, но Бен не в силах сдержать смешка. — Силой мысли? Разве я похож на инопланетного захватчика?       Роджер складывает руки на груди и смотрит, по-лисьи прищурив большие глаза, словно и правда обдумывает эту теорию. — Значит, фильмы это хрень собачья и мы не сможем управлять предметами с помощью телепатии? А что насчёт космических кораблей? Лазерного оружия?       Бен снова смеётся, пропуская Роджера вперёд, когда двери лифта расходятся в стороны на нужном этаже. — Ты что, реально в это верил? — До этого момента, — фыркает Тейлор в ответ. — Нет, это всего лишь телефон и мои довольно надоедливые товарищи звонят мне, чтобы узнать, не спился ли я окончательно, — объясняет Бен, наконец-то оказавшись в своей квартире, — Ну, а космические корабли и лазерное оружие, думаю не в том масштабе в котором показывали в кино.       Фрэнки приветливо машет хвостом и пытается подпрыгнуть как можно выше, чтобы облизать хоть кому-нибудь лицо. — А ты, значит, не только извращенец, а ещё и алкаш? — фыркает Роджер, по-хозяйски рассматривая квартиру, из которой некоторое время назад так резво сбежал. — Слушай, я не извращенец, — Бен спотыкается о брошенные Роджером кеды, — и не алкаш, и даже не придурок, меня зовут Бен.       Роджер бросает в сторону Харди насмешливый взгляд и почти сразу возвращается к разглядыванию всяких вещичек, стоящих на полках. — Хорошо, Бен, как твоя губа? Помощь не нужна? — фыркает Тейлор, пока Бен прикладывает к разбитой губе прохладное полотенце. — Спасибо, справлюсь, — ссадина обещает быть внушительной, впрочем, Бен не о чем не жалеет. — Значит, хочешь сказать, я в 2019? — спрашивает Роджер после секундной заминки.       Бен пожимает плечами и устало падает на диван, рукой пытаясь нащупать на небольшом столике пачку сигарет. — Ну, либо так, либо у нас массовый психоз, и что самое печальное в этом, второе звучит куда правдоподобней.       Сигареты находятся ровно там, куда Бен их кинул. — Ты знаешь моё имя и меня вроде как, — задумчиво тянет Роджер, продолжая разглядывать помещение. — Вроде как…ты что-то типа знаменитости, — отвечает Харди, решая для себя, что рано или поздно Тейлор всё равно всё узнает сам. — Знаменитости? — Роджер наконец-то поворачивается к нему, но его внимание быстро отнимает пачка сигарет, зажатая у Бена в руке. — Боже, сигареты, пиздец как курить хочу.       Бен протягивает ему одну, стоит Роджеру усесться рядом. Он всё ещё не может заставить себя поверить в происходящее, наблюдая за тем, как тонкие губы с наслаждением обхватывают фильтр, и Роджер едва ли не стонет от блаженства, выпуская в потолок струйку серого дыма. Чёртов Роджер Тейлор даже курит как Бог, и Бен почти уверен, что ещё не видел в своей жизни ничего прекраснее. — Значит, я знаменит? — уголки губ Роджера взлетают вверх в мягкой мечтательной улыбке. — Я ведь музыкант, верно?       Бен трясёт головой и трёт рукой глаза в надежде согнать наваждение, пялиться на Роджера это последнее, что ему сейчас нужно. — Музыкант, но сейчас не об этом, — Бен знает, что последуют вопросы, а есть вещи, о которых он пока что не готов рассказать, — ты знаешь, как попал сюда? — Ну да, конечно, я же тот ещё путешественник во времени, — усмехается Роджер. Он старается быть спокойным, по крайней мере, пока что любопытство несколько сглаживает очередной прилив паники. — Ладно, вопрос идиотский, согласен, — никто из них не замечает, как синхронно они закуривают вторую сигарету, — что помнишь последнее?       Роджер снова усмехается, откидываясь на спинку дивана и прикрывая глаза. — Ну, мы с Таппом закатили пьянку, Фредди вроде как был недоволен, но после бутылки вина сменил гнев на милость. Мы пили, Тапп притащил травку, потом мы пошли за добавкой, а дальше, кажется, я отрубился, потому что в голове пустота, а утром я просыпаюсь в твоей кровати, я-то было решил, что это Фред мне за вечеринку мстит.       Бен понимает, он и сам грешил на идиотские шутки друзей, впрочем, будь это всё розыгрышем, было бы гораздо проще. — А ты? К тебе в кровать мужика подкинули, ничего не смутило? — фыркнул Роджер, отправляя окурок в пепельницу. — Я тоже, — неловко отвечает Бен, с трудом вспоминая своё возвращение домой.       Роджер кидает в его сторону вопросительный взгляд, явно давая понять, что парой коротких фраз он не отделается. — Тоже нажрался до того, что ни хрена не помню.       Нет, ему, конечно, не стыдно, да и уж тем более не перед Роджером, но может быть, будь он немного трезвей, то смог бы понять, как это произошло. — Другой вопрос, почему тут? Почему в твоей кровати? Может быть, ты мой безумный фанат и баловался тут чёрной магией? — Что? Нет! Ты что несёшь вообще?! — Бен чувствует, как щёки начинают гореть и надеется, что Роджер не заметит, как он покраснел.       Роджер весело смеётся, обнажая острые клыки и, абсолютно не парясь о личном пространстве, пихает Бена в плечо. — Забей, я ведь шучу.       Роджер, конечно же, не знает, что не слишком далёк от правды. Конечно, Бен не лепил кукол Вуду и не призывал Роджера к себе, но насчёт сумасшедшего фаната он попал почти в точку. Бен не назвал бы это фанатизмом в том понимании, в котором привыкли его видеть люди, скорее это больше похоже на помешательство, слово «любовь» Бен запрещает произносить себе даже мысленно, ибо нельзя любить то, чего нет, и это было бы абсолютно не здорово. — В любом случае всё происходящее выше моего понимания, да и вообще, если я тут, то кто тогда там? — спрашивает Роджер.       Сигареты немного успокаивают расшатанные нервы, но голова всё равно отказывается соображать. Роджер любит фантастику, но это вовсе не значит, что хоть когда-нибудь он реально верил в возможность путешествовать во времени. — Я не думаю, что все так, как мы себе это представляем. Если мы говорим о путешествиях во времени, то, предполагая с точки зрения путешественника во времени, время не линейно, — поясняет Бен.       Роджер задумчиво закусывает нижнюю губу и в глазах его снова появляется любопытство и озорной блеск. Бен думает, что ни одно фото и видео в итоге так и не смогло передать всей этой живой красоты. — То есть, ты думаешь, в каждом временном отрезке мы существуем одновременно? — В этом ты существуешь даже дважды, — отвечает Бен. — Я ещё жив? — Роджер выглядит искренне удивлённым. — А почему нет? — смеётся Бен, он не думал, что Роджер такой пессимист. — Ну, учитывая мой образ жизни, я ставил максимум на сорок, — усмехается Тейлор.       Харди невольно вспоминает Фредди и улыбка сама по себе сходит с его лица. Конечно, он никогда не знал Меркьюри лично, но Роджер, судя по всему, к нему привязан и Бену тяжело представить, каким ударом стала для него его смерть. К счастью, Роджер не замечает его перемены настроения, продолжая сыпать вопросами. — И каким я стал? Ну, я надеюсь, я всё такой же красавчик?       Бен улыбается, вспоминая своё знакомство с Роджером из этого времени, боже, он так боялся, что когда его обман раскроется, Тейлор выкинет его из фильма, но Роджер оказался добрым и понимающим человеком. Смотря на Роджера сейчас, Бен видит огромную пропасть между этими людьми, с годами, видимо, всё меняется. Бен хочет ответить что-то сентиментально глупое о том, что Роджер прекрасен всегда, словно небо на рассвете, ведь не важно, сколько пройдёт лет, рассвет будет всё таким же волшебным, вот только, к счастью или сожалению, ответить он не успевает, так как в дверь звонят, и в общем-то Бену не нужно долго думать, чтобы понять, кого это принесло. Нужно было ответить на звонок, потому что последнее, что им сейчас нужно — это незваные гости, которые уж точно не поймут того, что тут происходит. — Твою мать, дело дрянь, — нервно бросает Бен, быстро поднимаясь на ноги.       Роджер испуганно хлопает большими глазами и в очередной раз тянет большой палец в рот, обкусывая ноготь. — Что такое? Кто-то пришёл? Жена? Девушка?       Да уж, хорошо, что их отношения с Кейт закончились, иначе это очень осложнило бы ситуацию. Тем не менее пускать сюда Джо — тоже дерьмовая затея, потому как завтра все их общие знакомые будут в курсе, что Бен зацепил себя двойника Роджера Тейлора, и тогда его точно окрестят конченым извращенцем. — Нет, конечно нет, просто мой назойливый товарищ, который сейчас очень не кстати, — фыркает Бен, мысленно прикидывая, как отмазаться от Джо без лишней крови.       Звонки сменяются стуком, Маццелло явно не намерен уходить просто так. — Так выпроводи его, скажи, что занят, — говорит Роджер, поглядывая на сигареты, словно торгуясь сам с собой, взять ещё одну или для приличия потерпеть хотя бы пятнадцать минут. — Это Джо, с ним не просто, — неловко отвечает Харди и едва не подпрыгивает на месте, когда в голову приходит отличная, по его мнению, идея.       Он стягивает с себя футболку под пристальным и крайне озадаченным взглядом Роджера. — Эй, ты что творишь вообще?       Бен с удовольствием посмеялся бы с этого удивлённо-охреневшего лица Тейлора, но чуть позже, когда Джо будет отправлен восвояси. — Сиди тут и не высовывайся, — просит он, на что Роджер в ответ только недовольно фыркает и всё же достаёт из пачки ещё одну сигарету.       Бен руками встрёпывает волосы и с сожалением смотрит на ссадину в уголке губы, это, конечно, ему не на руку, но выбора в любом случае нет. — Давай, засранец, открывай дверь, я знаю, что ты там, — слышится из-за двери недовольный голос Джо.       Харди переводит дух и приоткрывает дверь, совсем немного, так, чтобы Джо не имел возможности протиснуться внутрь. Он наигранно зевает и щурит глаза, поглядывая на друга. — Какого хера, Джо?       Негодование на лице Маццелло сменяется интересом. — Это я у тебя хочу спросить? Ты какого чёрта на звонки не отвечаешь? Мы уже подумали… Бен не даёт ему договорить. — Подумали, что я ужрался в говно и валяюсь где-то в ближайшей канаве, — он видит как Джо стыдливо опускает глаза в пол, да, они действительно так думали, но повод у них был, — но вы, ребята, не угадали, я был занят, кстати, занят и сейчас.       Бен многозначительно играет бровями, явно намекая на свою занятость определёнными делами и видит, как у Джо хитро улыбается и глаза его загораются странным блеском. — У вас там что, садо-мазо? — Бен не сразу понимает, о чём речь, пока не замечает, что Джо смотрит на его разбитую губу. — Типа того, — фыркает он. — Уверен, что это девушка? — усмехается Джо. — Я ни на что не намекаю, но в торговом центре я видел картонный баннер Роджера…       Бен не даёт ему договорить, пихая смеющегося придурка в грудь. — Слушай, иди на хуй, идиот, — он собирается захлопнуть дверь прямо перед его носом, потому что шутка, абсолютно дебильная шутка, вдруг бьёт в самую точку, не в том, конечно, смысле, но Роджера Тейлора в гостиной на диване точно девушкой не назовёшь.       Впрочем, как и картонным баннером. — Ладно, ладно, извини, — Джо поднимает руки в примирительном жесте, — хорошо повеселиться.       Маццелло подмигивает прежде чем Бен успевает закрыть дверь. Лишь когда до Бена долетает звук закрывающейся двери лифта, он позволяет себе расслабленно выдохнуть. Чуть не спалились.       Когда Бен входит в гостиную, он всё ещё ожидает увидеть её пустой, но Роджер, к счастью или сожалению, никуда не испаряется, сидит ровно там, где Бен его оставил. Ситуация приобретает довольно серьёзный оборот — если Роджер застрял тут надолго, то им определённо нужно придумать достойную легенду, так как, сообщив людям о том, что тот прибыл из прошлого, они оба получат прямое назначение к психиатру. Ещё никогда Бен не чувствовал себя таким беспомощным, но счастливым одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.