ID работы: 8284117

Сквозь эпохи и века

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Из 2020 в 1600 год. Первая Волна.

Настройки текста

POV DeepRaven-а

      Это утро для меня оказалось не очень хорошим. Хотя как сказать… Кто-нибудь мечтал побывать в прошлом? Вот мне и повезло… и похоже не только побывать, но и остаться на вечно!       Причём всё это я понимал с самого начала. Дело было так…       Во время прогулки в парке, что был в нашем посёлке, время неожиданно остановилось и какая-то тёмная, слегка отдающая оттенками фиолетового, масса предложила в добровольно-принудительном порядке прийти этим вечером к школьному стадиону. Ну и что мне оставалось? Собрался и пешим ходом туда, благо мой дом и школа были рядом.       Прихожу и вижу… Сам не поверил, какие бывают совпадения. Стоят, значит: — Серый, который у нас завхозом, то есть главколхозником, числиться в классе; — Тупа Жмих, так же известный как Хан Хоромин; — Данёк, он же Дэн; — Димка Никонов, известен как Наташа (Х/З откуда это пошло) или Иконов; — Мора, то есть Марго; — Юля, она же Юла.       Остальных разглядеть не удалось. Хотя мне казалось, что среди них есть мои знакомые. Всматривался, а разглядеть всё не мог… странно. — Приветствую вас, — появилась та же неведомая масса, — пора начать наш великий эксперимент… — эта субстанция специально сделала акцент на последнем слове.       Всё вокруг засверкало, заискрилось и померкло вмиг. Удивительная фигня твориться нынче. Вот зачитываемся попаданческой литературой и потом получаем такие ситуации.       Всегда хотелось побывать в той или иной эпохе, взглянуть на неё глазами обывателя нашего Икс-Икс-Ай века — вот тебе книжка про попаданца! У нас большой ассортимент: от приключений до политики, от детектива до простой войны… Эх, ёжкин дрын!       И что мне теперь делать? Тут же получается такой анекдот: «Лопату дали, а что делать не сказали, — говорил солдат стоя у грядки на даче майора». Вот и мне надо понять. Для начала составим план: 1. Где я? 2. Кто тут? 3. Когда здесь? 4. Кем я буду?       Так набросок в голове есть… Стоп, а что это такое? Прямо перед глазами всплыло окошко:       «Сейчас 1600 год от Рождества Христова или 7108 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Вы находитесь на территории принадлежащей государству Речь Посполитая, точнее Сандомирское Воеводство, близ города Кельце. Тут проживают преимущественно поляки. Вы являетесь крылатым гусаром, Агнием Каховским».       Моя голова неожиданно стала раскалываться и тут же успокоилась. Оказалось, что так в меня «влили» память Агния. Понятно, только недавно на службу пошёл. В свои шестнадцать.       Вот это да… Видимо, высшие силы, зная о моей любви к Польше и полякам, решили закинуть меня к ним. В крылатого гусара, что хочется отметить. Ух, столько наворочу… Если выживу.       А так, надо пережить Польскую Интервенцию во времена Смуты в Русском Царстве. Действовать по обстоятельствам — наше всё!

POV Тупа Жмих

      Моя встреча с тем бесформенным сгустком была почти такая же как и Равена. Отличие лишь в том, что это создание явилось у меня дома. Естественно я не был бы собой если б не пришёл раньше всех. Народ потихоньку потягивался к стадиону       Множество лиц были неразличимы, однако некоторые бросались прямо в глаза. Вот среди них были только одноклассники и одноклассницы моего друга. Узнал всех — Завхоза, Икону, Данька, Мору и, кажется, Юля. А Равен пришёл позже. Обычно он приходит раньше всех, какое бы мероприятие не планировалось.       Прозвучала коротка речь, а дальше… словно по башке стукнули и в глаза зарядили со всей, имеющейся в голове, дури. Теперь я стою среди степи и пытаюсь понять — где я?       Тут появилось окно…       «Сейчас 1600 год от Рождества Христова или 7108 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Вы находитесь на территории монгольской степи. Здесь преимущественно монголы. Вы являетесь обычным степняком».       Голову окатила волна боли, а вместе с ней и память этого монгола. Ясно — мне семнадцать. Молод и горяч! Ха!       Вот те на… Назвался Ханом Хоромином, так будь самым настоящем ханом со своей ордой. Ну коль судьба или другая любая высшая сила так решила, то создам орду и буду держать весь мир в своих ежовых рукавицах! Ха-ха-ха!       Если я правильно помню историю, то сейчас здесь только-только формируется страна маньчжуров. Хм…

POV Сержо Крутой

      Оригинально вышло знакомство с этой тучкой. Играл в царь горы с друзьями, приятелями и старшем братом. Пытаюсь забраться, а брат меня всё скидывает. Да он один нас всех раскидает на раз-два. Вот падаю, качусь кубарем по склону и вдруг замечаю, что все остановились. Из неоткуда возникает тёмная тучка и начинает, мол, приди к стадиону школьному вечером.       Пришёл и вижу там Санька, друга Равена. — Дарова, Завхоз, — поприветствовал он меня. — Дарова-дарова.       Дальше подходили люди, чьи лица были мне непонятны. Среди них я заметил Данька, Никонова, Мору, нашу колхозную ведьму; и Юлю. Самым последним пришёл Равен. Он же любит приходить рано?       Сигнал к началу представления и… фейерверк в глазах. Просыпаюсь уже на сеновале. Меня постоянно будет преследовать Колхоз? Встаю и удивляюсь картине, раскрывшейся передо мной. Эх, какая же идиллия… Прямо слёзы на глаза навёртываются.       Мужики с косами принимаются за сбор урожая пшеницы. Так, а это шо такое? Появилось окошко…       «Сейчас 1600 год от Рождества Христова или 7108 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Вы находитесь на территории государства Русское Царство, точнее под городом Царицыном. Здесь преимущественно живут русские и ногайцы. Вы являетесь крестьянином Кондратом, сыном Ивана».       Вот же ж! Мне поставили уровень сложности «высокий», что ли? Почему крестьянином, а не купцом каким? Плохо дело…       Появились воспоминания, которые сделали моей тыкве немного больно. Зато понятно, что я ещё молодой парень лет пятнадцати.       Так скоро будет Смута и поляки с Лжедмитриями попрут Россиюшку разорять. Нужно что-то делать только что? Я же всего лишь крестьянин… хотя крепостничество только-только зарождается. Нужно срочно добиваться свободы! А дальше по ситуации.

POV Дэн

      И нахрена мне всё это? Жил, никого не трогал, а тут на! Какая-то штука останавливает время и предлагает прийти на стадион вечером. И пошёл со скуки, вдруг что-то интересное, а нет — историю меняем.       Многих людей, как ни старался, различить не смог. Их лица скрывала необычная тень, а вот несколько человек различить удалось. О нет! Тупа Жмих! Так дальше Серый, Икона, Мора, Юля. Равен пришёл позже, на него не похоже.       Что-то там сказала тучка и всё залилось светом и я проснулся в каких-то хоромах. Богатенькая у меня комната… И кровать большая… Мягкая и удобная… Тут меня отвлекло окошко, что всплыло прямо перед глазами.       «Сейчас 1600 год от Рождества Христова или 7108 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Вы находитесь на территории государства Королевство Франция, точнее Прованс, город Марсель. Здесь преимущественно живут провансальцы и французы. Вы являетесь губернатором Прованса, Карлом де Гиз».       Знать бы, кто это… Ух, голова раскалывается! Теперь не болит и понимаю кем являюсь. Я в теле Карла де Гиз, реального претендента на трон Франции. Двадцать девять лет, не женат. Уже есть кое-какие планы по свержению Генриха IV, хотя нахожусь с ним в довольно тёплых отношениях. Кстати именно благодаря ему я имею пост губернатора.       Что же, будем выкручиваться!

POV Икона

      Что сказать? То же самое, что и у Данька, а то есть ничего интересного. Такая же тучка, такая же встреча на стадионе и такие же огоньки и вспышки.       И такая же хорошо обставленная комната, только вид на гористую местность. В голове что-то щёлкнуло и вдруг появилось окошко…       «Сейчас 1600 год от Рождества Христова или 7108 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Вы находитесь на территории государства Шотландия, точнее в столице Эдинбурге. Здесь преимущественно живут шотландцы. Вы являетесь шотландским королём Яковом VI».       Ха! Всех обошёл! Я-то король, а все остальные стали какими-то, уж простите, бомжами. Тут навалилась память Якова… Ой, как же больно головушке! Оказывается я женат, дети имеются и мне всего лишь тридцать три года. Ну да ладно, будем как-то работать, ведь я вскоре стану и королём Англии! Ха-ха!

POV Мора

      И мне надо что-то написать? Точно? Ладно. Сидела дома, как обычно ничего не делала и вдруг тут появляется эта масса. Говорит что бы я оправлялась на школьный стадион, там обещалось что-то интересное.       По дороге встретилась с Юлькой. Она, как оказалось, то же шла на стадион по тем же причинам. Пришли и видим где-то полтора десятка человек. Их лица скрывали непонятные тени. Мой взгляд тогда заметил Завхоза и друга Равена. Мы подошли к ним, дождались Наташу и Данька, а после подошёл и Равен.       Несколько слов и начался кордебалет… в смысле появились вспышки и пространство заискрилось. Потом темнота… Темнота сменяется светом, что бил из окон. Осмотрелась в комнате, которая, к слову, богато обставлена. Ничего примечательного.       Моё блаженство в кровати было прервано окном, что всплыло перед глазами.       «Сейчас 1600 год от Рождества Христова или 7108 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Вы находитесь на территории Герцогства Пруссии, точнее столица Кёнигсберг. Здесь преимущественно живут прусские немцы и поляки. Вы являетесь дочерью герцога Пруссии, Элеонорой Прусской».       Интересно получается. Я принцесса получается? Ой… Память пришла на помощь! Выходит, что Элеонора, в теле которой я нахожусь, является чуть ли не самой младшей дочерью Альбрехта Фридриха. И мне семнадцать, а так же я являюсь не замужней.       И что мне делать? Ладно пока будем плыть по течению, а дальше посмотрим…

POV Юла

      Сидела дома, слушала музыку — всё как обычно. Но тут всё замирает и появляется тёмная масса, которая сказала, что бы я отправлялась на школьный стадион вечером. Поначалу подумала, что всё это почудилось. Потом всё-таки решилась пойти посмотреть, что же там будет.       По дороге наткнулась на Мору. Она, как и я, шла на стадион. Ей так же почудилась та масса. Значит это был наяву, ведь коллективные галлюцинации невозможны.       Приходим и замечаем уже где-то два десятка человек. Только нескольких смогла различить, а то есть Серого и друга Равена, остальные же просто не поддавались какой-либо попытке распознавания. Постояли, поговорили и к нам присоединились Дэн и Никонов, а позже подошёл и Равен.       Подошли ещё пара-тройка человек и началось некое представление. Просто всё замерцало и заискрилось. Казалось, что всё вокруг превратилось в сплошную белую массу, в которой нет места темноте, но та мигом заполонило пространство.       Очнулась я в каком-то доме типа холупа, простите по другому это назвать невозможно. Пыталась понять где я и кем являюсь, ведь тело явно не моё. Тут, как будто прочитав мои мысли, явилось окошко, да прямо перед глазами.       «Сейчас 1600 год от Рождества Христова или 7108 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Вы находитесь на территории государства Османская Империя, точнее Сербия, недалеко от Белграда. Здесь преимущественно живут сербы. Вы являетесь сербской крестьянкой Анной Косич».       Тут же нахлынули воспоминания этой крестьянки. Конечно, для моей головы это было не очень хорошо. Из знаний стало понятно, что мне шестнадцать лет и не замужем. Сейчас идёт война между Османской Империей и Государством Габсбургов, то есть Австрийским Эрцгерцогством.       Турки сейчас прорвали оборону австрийцев, но что-то подсказывает, что война будет окончена в ничью. Будем работать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.