ID работы: 8284117

Сквозь эпохи и века

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Из 2020 в 1600 год. Вторая Волна.

Настройки текста

POV Леляк

      Чё сказать? Ну вляпался по самую макушку в это дерь… э… я хотел сказать в неприятную историю. Да-да, в неё. Не знаю кому как, а мне это явно понравилось. Дело-то было так…       Вместе с Серым и его старшим братом, а так же друзьями, играли в царь горы. Сильный братец у моего друга… Ну да ладно. Вижу, как Серый скатывается по склону и тут же замирает. Почесал свою репу, ведь такое впервые видано мной.       Вдруг возникает какая-то хрень. Я и сказал: — Ты что такое? — Приходи вечером к школьному стадиону, — прошипела тёмная хрень и исчезла, а мир вновь пришёл в движение. — Чё это было? — тихо в никуда спросил я.       Что мне оставалось? Вот и пошёл на стадион от нефиг делать. Дорога была недолгая и когда я пришёл, то никак не мог распознать лица чуть ли не двадцати человек. Зато несколько лиц прямо выделялись — Гришан, Соня, Владос Борщ и какая-то девчонка. Как я потом узнал её звали Кира. Все здесь собравшиеся пришли по такой же, как и я, причине.       Подошли ещё несколько человек и началось представление. Появилась та неведомая хрень и говорит: «Начинаем эксперимент…» А дальше… искры, мерцание, свет и тьма.       Проснулся и вижу, что комната, где находился, обставлена по-японски. Даже стены! От офигевания меня отвлекло, всплывшее прямо перед глазами, окно.       «Сейчас 1600 год от Рождества Христова или 7108 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Вы находитесь на территории государства Японский Сёгунат, точнее территория княжества Токугава, провинция Мусаси, будущее Токио. Здесь преимущественно живут японцы. Вы являетесь наследником дома Токугава, Хидетада Токугава».       Вашу мать! Насмотрелся аниме — теперь расхлёбывай. Тут же моя голова заболела так, что невольно подумал о её скорой потери, так как она была готова взорваться. Оказалось, что это память Хидетады пришла на помощь. Помощь? Теперь знаю, что за тотальный пипец начался в Японии. А именно самая настоящая гражданка! И я на стороне мятежников!       Однако я понимал, что Ода, дом который держит власть в этой стране, нарушили кучу правил и кодексов. Поэтому следует их сместить с козырного места. Негоже таким гадам править Японией! Попытаемся выиграть, если это возможно.

POV Борщевик

      Всё было как обычно — взял мусор и пошёл на помойку. Замахиваюсь в надежде выбить трёх очковый. Кидаю и… Не понял! Мать моя борщевитска! Пакет в воздухе застыл! Тут я по настоящему испугался, так как думал, что весь мусор упадёт на меня. И запачкает всю одежду!       Тут прямо из пакета вылезает мутировавшее прокисшее молоко. Нет, я конечно знал, что туда всякую химию добавляют, но не до такой же степени! Оно было тёмным и слегка отдавало фиолетовым оттенком. Пора валить, пока эта хрень меня не съела!       И тут «молоко» заговорило, типа, иди на школьный стадион, будет очень интересно и всё такое. Главное вечером приходи, днём ничего не будет. Ну я и послушался это «молоко». А что оставалось? Вдруг если бы я не согласился, оно бы меня съело! А я такого не хочу.       Прихожу и охреневаю… Стоят Гришан, Леляк и две девчонки, а вокруг ещё где-то человек два десятка. Встал рядом с ними и принялся ждать непонятно ЧаГо.       Вдруг материализуется это «молоко» и начинает говорить. Что там оно сказало, я не понял. Неожиданно всё стало заливаться белым светом и даже возникло чувство, что мне ударили в глаз или глаза. Дальше была темнота…       Просыпаюсь в какой-то халупе. Тепло, солнечно… Вышел на улицу и моя челюсть просто отвисла… Вокруг была саванна и кактусы. Моё высочайшее удивление было прервано, выползшим из ниоткуда, окном…       «Сейчас 1600 год от Рождества Христова или 7108 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Вы находитесь на территории испанской колонии Новая Испания, недалеко от Мехико. Здесь преимущественно живут мексиканцы и мезоамериканские народы. Вы являетесь командиром местного колониального гарнизона, Изандро Ортега».       Ух, меня как закинуло! Моя голова сильно заболела… Ух! Опа! Теперь у меня есть память этого Изандро.       Хм, может запилить независимую Мексику? Подбить своих солдат на бунт, подговорить других командиров, агитировать население… Вполне возможно, ведь что из себя представляет Мексика сейчас? Это тупо сырьевой придаток Испании, которая выкачивает всё полезное и везёт себе, всячески ущемляя местное население. Будем работать на благо Борщевизма!

POV Гришан

      Еду себе спокойно на велосипеде. Наслаждаюсь погодой, видами и… Всё остановилось, в том числе и велик. Не мудрено догадаться, что я вылетел в кусты. Поднялся, отряхнулся, а тут возникает какое-то тёмное облачко и говорит, мол, иди на школьный стадион вечером, будет много чего интересного и прочая, прочая, прочая. Естественно я пошёл, а вдруг там и правда что-то крутое будет.       Собираюсь вечером и иду. Дорога заняла не так много времени, как ожидалось. Уже на стадионе меня, или не меня, ожидала небольшая группа людей, чьи лица невозможно было определить.       Стою да скучаю, а после приходит Леляк, Владос, Соня и какая-то девчонка. Это единственные люди которых я смог различить. После выскользнуло то самое облако и давай говорить про какой-то эксперимент, а там… Свет, искры, молнии и белый экран, который сменился тёмным.       Проснулся я от неожиданного голоса, что прозвучал в моей голове: — Ты кто такой?! — А ты кто?!       Тут прямо перед глазами всплыло окно…       «Сейчас 1600 год от Рождества Христова или 7108 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Вы находитесь на территории государства Персия, точнее столица Исфахан. Здесь преимущественно живут персы. Вы находитесь в теле персидского шаха Аббаса Сафавида». — Я Аббас, великий шах всей Персии! А кто ты? Шайтан? — Не-не, не шайтан. Как бы это сказать… Мой разум и душа теперь, похоже, будет жить совместно с твоим разумом и душой. И каждый остался при своей памяти. — Как это вышло? — Что вышло? — Что ты будешь делить МОЁ тело с мной? — Сам не знаю, но постараюсь помочь тебе всячески. — Ты не ответил на мой вопрос! — Ах, да! Меня зовут Гришан. — И чем же ты можешь помочь? — Я, как бы сказать… из будущего. Мыслю совершенно не так как местные, могу подсказать что-нибудь интересное и тому подобное. — Будущего?       Дальше был наш долгий диалог, где он спрашивал, что же там в будущем произошло, какие технологии, кто главный в мире и прочая лабуда. Я естественно ничего не утаивал, ведь жить теперь мне с ним очень долго.       К слову об Аббасе. Это оказался очень грамотный и любопытный человек, который стремился сделать страну лучше путём прогрессорства. И у него получалось. Сейчас Персия это не какая-то восточная страна, где армию по типу ополчения, до сих пор феодальные институты власти, а вполне цивилизованное государство с противоположными показателями выше перечисленных факторов.       Эх, лишь бы победить турок в готовящейся войне.

POV Соня

      Сижу дома, переписываюсь с Морой. Замечаю, что что-то она долго пишет своё сообщение, а после обращаю внимание на время. Творится, что-то непонятное — время на часах замерло, даже секунды не идут. Посмотрела время на телефоне — тоже стоит на месте. Странно…       Вдруг прямо из-под кровати выныривает тёмно-фиолетовая тучка. — Приходи на школьный стадион вечером.       И исчезла. Тут явно что-то творится. Поэтому моё любопытство одержало вверх и я стала собираться, ведь живу далековато от посёлка, а потому надо успеть на автобус.       Сегодня и странности и удача, так как автобус пришёл вовремя. Я села, спокойно передала за проезд и уставилась в окно, наблюдая за проносящимися пейзажами.       Прибыв на место, тут же принялась искать знакомые лица, что мало вероятно. Однако те обнаружились. Это были — Леляк, Гришан, Борщ и какая-то девочка. Они все стояли и о чём-то беседовали. Вокруг же собрались люди с размытыми и скрытыми странной тенью лицами.       Из земли вылетела та самая тучка и начал говорить о каком-то эксперименте. Всё вокруг начинает искриться, светиться и просто излучать белый свет. Спустя минуту он резко пропал и осталась лишь одна тьма.       Это оказался сон. Нет, не всё произошедшее оказалось сном, а только тьма. Просыпаюсь, а тут… Честно слово, все здания были в итальянском стиле. А главное, я нахожусь на площади города, где шло сожжение людей, наверное еретики.       Перед глазами проявилось окошко…       «Сейчас 1600 год от Рождества Христова или 7108 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Вы находитесь на Апеннинском полуострове, точнее на территории государства Парма, в столице Парма. Здесь преимущественно живут северные итальянцы. Вы являетесь дочерью купца, Мартой Авениччи».       Козырненько. Постараюсь выжить, и что бы меня случайно ведьмой, а то и еретичкой не заклеймили.

POV Кира

      Всё начиналось, как обычно. Я гуляла с подругами и те вдруг замерли на месте. Я уж подумала, что они хотели меня разыграть, но они реально застыли. Какая-то странность приключилась.       Ущипнула себя в надежде, что это сон, но подруги так и стояли на месте. Из кустов выпрыгнула тёмное облако и стало говорить, что бы я пошла на стадион вечером. После чего время снова заработало.       Если творится такая чертовщина, то следует делать всё, что сказала это облачко. Благо сегодня я была в посёлке, а не как обычно в городе. Именно поэтому путь не занял много времени.       Прихожу на стадион и вижу человек двадцать, может больше. У большинства невозможно было опознать лица, но вот у четверых это вышло даже слишком чётко. Встала рядом с ними и начала ждать неизвестности.       Снова выпрыгивает тучка, говорит о неком эксперименте, а дальше всё пространство было залито белым светом. Свет пропал и вместо него появилась непроглядная тьма…       Проснулась от того, что меня кто-то теребил за плечо. — Сестра Катарин! Проснитесь! Турки идут! — кричал какой-то монах.       Я решила ничего не уточнять, а сразу идти подальше отсюда. Все линяют и я, пожалуй, свалю.       Прямо перед глазами появилось окошко…       «Сейчас 1600 год от Рождества Христова или 7108 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Вы находитесь на территории государства Австрия, точнее провинция Крайна, монастырь Святой Изабеллы. Здесь преимущественно живут словаки и южные немцы. Вы являетесь монахиней Катариной Видельштадт».       Ну за что?! За что монахиней! Не хочу! Не хочу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.