ID работы: 8284117

Сквозь эпохи и века

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Юла. Глава 1. И милая и ужасная.

Настройки текста

POV Юла

      Я как-то прониклась духом свободы и ненависти к туркам. Причём моя фантазия подсказывала довольно интересные способы расправы. А то эти кебабы достали своим угнетением все христианские народы.       В начале своего пути по борьбе с турками было трудно, так как у меня отсутствовала какая-либо команда. Да и собрать её будет очень трудно. Кто же захочет, чтобы им командовала девушка? Особенно в эти времена.       Однако кое-кого удалось набрать. Это были, так сказать, ярые патриоты Сербии, которые были разобщены, а я собрала их и направила всю деятельность на, собственно, саму борьбу за свободу.       Я назвала нашу организацию — Нова Сербия. Везде где мы приложили свои руки оставались наши послания. Основная деятельность организации — партизанская война. Я специально для подобных действий сделала что-то наподобие взрывчатки, сделанной из краденого нами пороха.       Представите: идёт колонна турок. Ничего примечательного. А тут как раздастся взрыв под ногами у кебабышей. Колонна перестраивается в боевой порядок, а никто не нападает. Итог: нанесены потери, удар по нервам и боевому духу. А мы ничего не потеряли, только порох.       Был случай, когда к нам в деревню заявились турки и стали просто грабить, убивать и насиловать. Вот меня за руку хватает какой-то кебаб и начинает что-то говорить. В гарем забрать, наверное, хотел. Однако его мечты не сбылись. Свободной рукой достаю, спрятанный в кармане платья, кортик и втыкаю в печень. Он даже звука не смог издать. Его хватка ослабла, а рот застыл в немом крике. Окончательно освобождаюсь от хватки турка, перерезаю горло и оттаскиваю труп в кусты. Я ничуть не испугалась убийству человека — слишком много читала, видела и слушала про смерть и расчленёнку. Да и обладаю довольно сильной психикой и могу сохранять трезвый ум практически в любой момент.       Закончив с первым гадом, сразу принялась за второго, который копошился в моём доме. Тихо подхожу и со свей силы ударяю ведром по голове проклятого турка. Нужный эффект достигнут не был, поэтому последовала повторная атака, а она оказалась удачней. Враг свёл глаза в кучку и упал на пол. Я быстро связала верёвкой его руки-ноги и оставила там лежать.       То что творилось дальше не нуждается в детальном описании, так как является слишком жестоким. Скажу, что получилось в итоге. А получилось у меня два трупа, у одного отсутствуют глаза, и шесть пленников, которых удалось благополучно спрятать от глаз односельчан. Они в общей своей массе находились на пашне, поэтому деревенька была практически пуста.       Уже вечером я собрала своих людей и мы принялись «обрабатывать» пленников. Допросы с пристрастием показали, что турки идиоты. Не ну правда идиоты. Они даже не знают сколько у них в гарнизоне человек. Нет, допрашивала я, так что они говорили чистую правду. Конечно, попробуй не сказать, когда тебе мило улыбается девушка лет шестнадцати и вертит перед тобой кортиком, да так уверенно, что становиться реально страшно. Тем более эта девушка любит отрезать по пальчику за каждый неверный ответ, а там, может, и до глазика доберётся. И всё это под туже лёгкую милую улыбку.       Как оказалось у турок вообще нет понятия «организация», что ещё раз подтверждает их низкий уровень интеллекта. Поскольку пленные турки оказались не нужны, то мы решили устроить акцию устрашения. — Шустрей! — подгоняла я «боевиков».       У дороги быстро соорудили колья и сделали из ближайшего деревца виселицу. Четверых посадили на кол, а двоих, они оказались самыми смышлёными и рассказали куда больше чем остальные, повесили. Всё сделали за одну ночь. Так же оставили одно послание для турок. Скоро тут должно пройти подкрепление для армий, что дерутся с австрийцами на севере.

POV Юла

      Колонна воинов Аллаха резко остановилась. Паша, который руководил подкреплением решил проверить, что там произошло. Минуту-две и его чуть не стошнило прямо на землю от увиденной картины. Четыре трупа в одеждах турецких войск были насажены на колья, а двое, повешенных на суку, покачивались от дуновения ветра. — О, Аллах… — протянул паша. — Что за звери сделали это с воина Пророка?! — взревел имам, который двигался вместе с отрядом турок. — Сербы, — процедил сквозь зубы командир турок.       На трупе, который насадил на кол, прямо на груди было вырезана надпись написанная по-сербски: «Смерть османским уродам». На другом красовалась табличка: «Они — позор, как и все османы. Они пытались ограбили деревню, изнасиловали девок и убили наших собратьев. Наказание — смерть! Нова Сербия».

POV Юла

      Вот так и мстили мы за каждый проступок и преступление турков перед сербским народом. Мстить надо изысканно. В моём стиле.       Припоминаю, как одному турецкому пьянчуге, который решил меня сцапать за пятую точку прямо на рынке, я уже вечером, поймав его, вырезала часть черепной коробки и засунула туда его феску. Это смотрелось очень мило. Никакая я не ненормальная — я просто умею красиво прощаться с ненавистными мне людьми. — Всё готово? — спросила я, выйдя из своих воспоминаний. — Да, госпожа. Осталось только исполнить, — доложил Бранко, самый верный человек в рядах Нова Сербии.        Открываю дверь и вхожу в нашу штаб квартиру, которую мы используем последние несколько месяцев, так как наше движение быстро растёт. Даже некоторые сёла тайно спонсируют наше правое дело. — Так, господа, на повестке дня стоит самая главная операцию, к которой мы так долго готовились. Николо? — Мои люди внедрились на объект.       Натаскала я их в деловом жаргоне спец служб и не только… — Турки вообще не имеют и малейшего представления о контрразведке и слежкой за обслугой. Мои люди прикинулись обслугой их складов и их никто не заподозрил! — продолжил он. — Ладно, не заводись Николо, — решила успокоить своего начальника разведки, шпионажа и контрразведки. — Душан? — Это будет просто великолепно! — заявил наш специалист по взрывчатке. У него прямо нездоровая мания ко всему взрывающемуся проявилась, после испытания моих пороховых зарядов. — Хорошо. Значит приступаем к операции, — сказала и все тут же начали собираться.

***

      Вечер так прекрасен. Я наблюдаю за тем что произойдёт прямо сейчас, на моих глазах.       Неожиданно перед глазами всплыло окошко чата.       Равен: «Кхм-кхм, меня слышно?»       Серьёзно? Тут есть настоящий чат для общения между нами? Похоже на то, но нельзя отвлекаться — нужно контролировать ситуацию. Равен: «Все меня видят/слышат, или что ещё происходит?»       Тупа Жмих: «Опа! Алоха, Зимбубва на связи!»       Сержо Крутой: «Оказывается тут есть чат».       Дэн: «Чё?»       Икона: «Чё?»       Мора: «Всем привет!»       Ладно, тоже что-нибудь скажу…       Когда беседа закончилась, я уже ясно понимала, кто кем стал и что делает. Прошло минуты три размышлений по укладыванию всей информации в моей голове. Из размышлений меня оторвал взрыв неописуемой красоты. Есть всё же в разрушении определённая красота. Хорошо уничтожать пороховые склады противника.       Послышались крики, ещё больше криков, мольбы Аллаха о помощи в борьбе с шайтанами, что пришли убивать верных воинов Пророка. Потом понеслись в бой мои отряды партизан.       Ошарашенные таким нападением, турки ничего не смогли противопоставить нам. Кого-то убили, кого-то взяли в плен, но и им жить осталось не долго. С них просто никакой пользы.       Не все склады мы решились взрывать — будет не слишком хорошо. Ведь порох очень важный ресурс, ведь его не так много как хотелось бы. Поэтому мы что-то взорвали, а что-то конфисковали на пользу освободительного движения.

***

      На следующий день этот лагерь находился в настоящей разрухе. Обугленные строения и тела охранников, раскиданные по территории склада. Деревья были усеяны повешенными трупами бывших пленников. Рядом с дорогой стояли колья, на которые были насажены кебабы.       У дороги стояла всего одна табличка с надписью: «Свобода Сербии — смерть османам!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.