ID работы: 8284117

Сквозь эпохи и века

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интерлюдия 1.

Настройки текста

Будущее…

Где-то в Атлантике

      Морская гладь стелилась вдоль всего видимого пространства. День ясный, солнце почти в зените. Море тихое, без штормов и волнений. Несколько кораблей под флагами Центральноамериканского Союза проплывали на границе неба и воды, на далёком расстоянии.       Все корабли союза являлись гражданскими грузовыми судами.       Из под воды поднялась изогнутая труба. — Цель на расстоянии пяти кабельтовых, — отчеканил обергефрайтер, что стоял за перископом.       Мужчина средних лет с редкой сединой и ухоженной бородкой в погонах капитёнлёйтнанта кивнул своему подчинённому и тут же обратился к радисту: — Приказ по всей стае: «Прибавить скорость. Огонь открывать только по сигналу».       Радист не терял время, а сразу начал отбивать приказ по всей группе подлодок.       Одиннадцать подводных орудий смерти, сведённых в одну стаю, плыли со скоростью девяти узлов в час. Однако, как только приказ дошёл до капитанов всех субмарин скорость возросла до пятнадцати, что позволило стремительно настигнуть ничего не подозревающие суда борщевиков.       Сейчас мирное время, а поэтому нет судов охраны. Этим и воспользовались тевтоны. Они исполняют план Триумвирата. Этот инцидент начнёт войну, которая решит всё. — Открыть огонь через… — снова обратился морской офицер ВМФ Северо-Германского Королевства к радисту, — через… 3… 2… 1. ОГОНЬ!       Приказ быстро разошёлся между «морскими волками» и торпеды отправились по судам союза.       Прогремели взрывы, разлетелись во все стороны брызги и в кораблях образовались пробоины. Первое судно в колонне пошло ко дну. За первым уже пошло второе.       Люди бегали по палубе предаваясь панике. В рубках радисты лихорадочно отправляли приказы бедствия на континент. Из-под воды вынырнули три субмарины, подняв флаги Северо-Германского Королевства. — Чёрт! Передайте в штаб, что нас атаковали тевтоны! Живей, товарищи! — подгонял своих матросов капитан. — Капитан у нас пробоина ниже ватерлинии! — доложил вбежавший матрос.       Вдруг бухнуло и корабль качнуло. Судно накренилось и стремительно пошло ко дну. — Покидайте корабль, товарищи, — тихо сказал капитан. — Это приказ! — воскликнул он, видя нежелание своих подчинённых.       Люди поняли, что лучше исполнить приказ своего командора, а потому побежали во всю прыть к шлюпкам. — Хуан, давай пошевеливайся! — крикнул матрос своему другу. — Да иду, иду я, — ответил Хуан.       Двое друзей успели, в шлюпке как раз оставалось два места. Как только они сели раздался ещё один взрыв и вода накрыла всех матросов. Пока шлюпка опускалась, Хуан смотрел на ужасную картину. Его взору открывались тонущие беззащитные грузовые суда. Почему тевтоны решили напасть — ему было непонятно, но теперь хотелось мстить за подлое нападение.       Шлюпка плюхнулась в воду и люди принялись за вёсла, стараясь уйти как можно дальше от этого места. Дальше на запад, где точно был берег. Однако все мечты матросов были разрушены. Прямо возле их лодочки всплыла субмарина. Из люка вышли шесть матросов, пятеро были в званиях матрозе и один гефрайтер, вооружённых винтовками. — Hände hoch, borschewistische Schweine (Руки вверх, борщевистские свиньи)! — гаркнул тот, который с погонами гефрайтера. Все подняли руки.       Лодку подогнали к субмарине. Людей стали по одному забирать из шлюпки. Когда там осталось человек десять, матросов отпустили. Хуан вместе со своим товарищем оказался среди пленных. Их загнали в «морского волка» и посадили в одну из тесных кают.

***

Мехико

Штаб-квартира «Народного Фронта»

      В комнате для собраний всех членов союза царила такая напряжённость, что, кажется, её можно можно резать ножом. На экстренном заседании союза присутствовали лишь главы Южноамериканского союза, Союза Индейских Борщевистских Республик, Ирландской Народной Республики и, конечно, Центральноамериканского союза. — Итак… На наши корабли коварно напали проклятые тевтоны, — сказал лидер Центральной Америки, Карлос Фидельта, держа в пальцах папиросу. — Это акт прямой агрессии со стороны Триумвирата. Что будем делать? — Предлагаю ответить Триумвирату объявлением войны! — заявил краснокожий лидер СИБР-а, Кваху. — Я предлагаю привлечь мировую общественность к данному инциденту, — спокойно сказал глава Южной Америки, Роберт Гойтон. — Я соглашусь с Кваху, — раздался бас президиума Ирландии, Бэрра О’Риса. — Хорошо, решение принято — атакуем! — подвёл итог Карлос.

***

      Что же за таинственный Триумвират? Кто в нём состоит? И почему именно он начал войну? Мировая или локальная будет война? Никому не известно кроме автора и некоторых его друзей, что приложили свои руки к этому проекту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.