ID работы: 8284444

Пиво и документы

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

14. Когда тайное становится явным

Настройки текста
      Иногда Армина посещала мысль, что к местной кофейне он привязался намного больше, чем к собственной квартире. Именно здесь ему хотелось проводить время, именно сюда хотелось возвращаться, именно тут царили уют и тепло, а девочки и вовсе стали Арлерту чуть ли не родными. Они понравились парню сразу – удивительно гармоничная пара совсем разных девушек, которые ещё и работали очень слажено, словно один механизм. Общаться с ними было приятно, и не важно – перекинулись они парой слов о погоде или спорили о жизни после смерти. Однако, сегодняшний день предвещал далеко не приятный диалог.       — Ну что, легавый, — Арлерту сначала показалось, что он вошел в штаб-квартиру Снупдога: дым клубами витал в воздухе, разнося по комнате для персонала приятный запах черники, — садись, буду рубить правду-матку.       — Ты не против диктофона? О конфиденциальности не беспокойся, твоё имя мелькать нигде не будет, голос я обработаю, – Имир мотает головой в знак согласия, когда парень садится напротив неё, — И если заметишь слежку за вами – скажи, я договорюсь, чтобы наши ребята позаботились о вас.       — Главное, чтобы люди этого пидора не тронули Хис, а я костьми лягу, чтобы Йегера посадили, — девушка зевает и делает ещё одну глубокую затяжку, — так я начинаю?       — Секунду, — красная кнопка на диктофоне телефона загорается и Имир, сделав глубокий вдох, начинает свой монолог.       — Всё началось с того, что мне нужны были деньги, а желательно побольше и побыстрее. Плюс, я немного юзала всякого, ну, знаешь, марочку какую-нибудь съедала, если предлагали, или траву покуривала с друзьями, так, по мелочи. Через знакомых вышла на интересную вакансию, согласилась. Первое время всё было нормально, делала клады, отчитывалась, даже ни разу не ловили, хоть и палилась, деньги платили регулярно и даже «гостинцы» перепадали, а я, ебаная дура, их брала. В итоге и не заметила, как работала уже не за деньги, а за что-то типа мефедрона, под которым не спала сутками и опять работала, с перерывами на отхода. Я, блять, вообще не понимала, что меня прикармливают, чтобы слить и найти нового лошка, который так же за нихуя работать начнет. Какая же я была идиотка, — девушка останавливается, шумно выдыхает и затягивается, — Один раз я додумалась выйти с дикой ломкой, потому что половину «зарплаты» на каком-то рейве у меня спиздили. Думала, удержусь, но в итоге заказ не донесла, сама сожрала клад и подумала, что меня не достанут. Достали, — отводит глаза и морщится, — Меня пинали так, что звезды из глаз летели, а я все кричала, что сдамся копам и расскажу, кто у нас в городе радостью торгует. Они не поверили, только посмеялись, одним ударом снесли мне нос и дальше пинали по ребрам, их тоже поломали. В какой-то момент просто притворилась мертвой, меня на машине вывезли в какой-то переулок, выбросили, ведь кому не похуй на очередную сторчавшуюся, и я вырубилась, а перед этим подумала знаешь о чем? Я думала, что вкус крови напоминает железный ключ, который обмакнули в горький кофе. Нормальные мысли перед смертью, да? Ни страх, ни злость, ни боль, ебаный кофе, – слезы, едва блеснувшие, она быстро вытирает рукавом рубашки, — А утром я очнулась и лучше бы этого не делала. Ощущение, будто тебя переехал поезд с миллиардом вагонов, который вёз, сука, слонов цирковых и автопарк. Когда пыталась дышать — хрипела так, что самой страшно становилось. От мусорных баков доползла до тротуара и вновь вырубилась. Всё, блять, выключай, — отложив электронную сигарету в сторону, она закрывает рот с носом ладонью и замолкает.       — … тебя нашла Хистория? – повисшая тишина была настолько тяжелой, что почти саднила в легких, но ошарашенный Арлерт прервал её. Имир не торопилась отвечать.       — Её сестра, Фрида. Мне она не объясняла, почему подобрала. Рейсы раньше владели частной больницей для особо обеспеченных – там меня выхаживали, а моя детка тогда просто слонялась без дела, и её попросили следить за мной. Не знаю, есть ли бог, но эти две – настоящие ангелы, которые спасли полудохлую наркоманку. Меня так сильно отмудохали, что я даже имя своё вспомнить не могла, только хрипела, рычала. Паспорта не было, все подумали, что я так говорю «Имир», потом как-то прилипло. Сменила документы, полгода в рехабе провалялась, так как Хис уговорила, и из худющей обезьяны превратилась в человека, — на словах о Рейс девушка улыбается и смотрит на палец с отливающим золотом кольцом, — Мы буквально за неделю до того, как тебя, ФБРовца, встретили, расписались.       — Тогда, последний вопрос. Как ты поняла, что именно Йегер всем управляет, если с ним прямых контактов не имела?       — Мой друг тоже барыжил наркотой, когда я только начала работать. Мы как-то сидели, пили пиво, и он такой: «А ты в курсе, что ты на хозяина новых больничек работаешь?». Сначала не верилось, но друг слил их барыжьи инсайды. Его, кстати, вскоре после этого мертвым нашли.       — Устранил конкурента?       — В точку. У Йегера вообще мания на монополию, из-за него Рейсы без бизнеса остались, так что Хис здесь вкалывает как проклятая, чтобы лишний раз семью о помощи не просить – у них дела совсем вяло идут, — Имир поправила спавшую прядь волос и удивленно вздохнула, когда Армин крепко обнял её.

***

      Бар, в котором ребята договорились собраться, находился недалеко от квартиры Арлерта, и он решил прогуляться до него пешком, разглядывая розовеющее небо. На улице царила атмосфера умиротворения – транспорта практически не было, людей тоже. За все время парню встретилась лишь темноволосая девочка с далматинцем на поводке, что тащил хозяйку за собой, и та еле поспевала за ним.       Почему-то замученное лицо ребенка напомнило о днях в академии, где Армин точно так же плелся за своими нынешними коллегами, явно преуспевавшими в спорте намного больше. Он правда соскучился по ним, казалось, работа в участке существовала где-то в прошлой жизни. От нахлынувших воспоминаний отвлек звук стремительно приближающегося автомобиля, нарушающего спокойствие района. Несколько секунд, и знакомая Тесла пролетает мимо со свойственным электромобилю звуком, Арлерт даже не успевает посмотреть на водителя, но разум подсказывает, что далеко не Гриша так летит куда-то за рулем машины сына.

***

      — Извините, мужчина, а вы случайно столик не перепутали? Тут сидят копы-алкоголики, а не похорошевшие знаменитости, — наигранно серьёзно спрашивает девушка, через секунду запрыгивая на подошедшего.       — Эй, Саша, слезай с Армина, раздавишь ещё.       — Вот-вот, слезь с нашего гнома.       — Но я так соскучилась! Армин, ты такой у нас хорошенький всё-таки – Браус прижимает парня к себе, но, заметив, что тому явно тяжело, слезает со спины, — Прости, всё время забываю, что ты у нас главная пушинка участка.       — Про «нашего гнома» я бы ещё поспорил, — отвечает с улыбкой Арлерт, подсев к ребятам, — не ты ли, Конни, говорил, что до восемнадцати был метр с кепкой?       — Говорил. Но сейчас-то я тебя на голову выше, — Спрингер с пустой кружкой пива преисполняется самодовольствием.       — По индексу роста на протяжении всей жизни выше как раз буду я, посчитаем? – парень лукаво щурится и подмигивает подвыпившему коллеге.       — Всё-всё, урыл, мы поняли, что ты нёрд, можно не доказывать. Лучше выбери пиво и расскажи всё, что происходило у твоей приемной семейки, папаша.

***

      — … то есть ты хочешь сказать, что у тебя нет пароля на телефоне? – удивленная полицейская приподнимает брови. Странно, что после практически всех историй детектива под прикрытием в доме наркобарона её заинтересовало только это.       — Да почему нет, есть. Видимо, Габи как-то запомнила его или подобрала, пришлось менять. Надеюсь, такого не повторится, она ведь умная как стая математиков.       — Умная, Африку любит, хвосты делает. Она что, Линдси Лохан в «Дрянных девчонках»?       — Главный Йегер точно ведёт себя как Реджина Джордж, только рулит не школой, а наркотрафиком, — Армин закатывает глаза и делает большой глоток пенного, — В нашем участке вообще говорят о всей этой ситуации?       — Не много, но мне недавно сказали найти их бывшую няньку. Еле как нарыл её адрес, она постоянно по разным квартирам скачет. Как же её звали…       — Ты вроде говорил Лина Карантина, — Саша закидывает руки за голову и зевает, — Мы с Конни только вернулись с вызова, где мужик под солями своих друганов в парке как свиней порезал, а ты нам про нее в уши жужжал.       - Нет, подожди. Мина её звали, вот, — Жан хлопает себя по лбу, — Мина Каролина. Запуганная такая, открывать не хотела, пока я ей свой значок во всех ракурсах не показал. Оказалось, её жена Йегера ревновала и вообще ебнулась, когда увидела, что он её за что-то похвалил. Жить бедняге не давала, но не увольняла из-за дочки, а потом Каролина случайно услышала какие-то переговоры и поняла, что валить надо.       — А о чем переговоры?       — Сейчас не вспомню, но о чем-то стрёмном. Странно только, что в её карте через день всплыло, что у психиатра последнее время наблюдается, хотя я точно помню, что этого там не было. Хотя, хуй знает.       — Реально странно, — оживает залипавший в стену Спрингер и недовольно фыркает, когда Блаус запускает ладонь в его совсем короткие волосы, — Ну че ты делаешь, Саша.       — Они у тебя мягонькие такие, люблю их.       — А я тебя. Даже больше, чем ты мои волосы и пожрать.       — Ну ты и загнул. Иди сюда, романтик хренов, — расплывшаяся в довольной улыбке девушка целует Конни. Арлерт в этот момент чувствует на себе взгляд сидящего рядом Кирштейна, но, не придавая этому значения, продолжает осушать свою кружку.

***

      Ещё какое-то время друзья обсуждали новичков участка, новости города и даже поспорили про ориентацию главы отдела, но, когда время подошло к одиннадцати, было принято единогласное решение расходиться по домам. Конни и Саша, напоследок обнявшись с блондинистым детективом, уехали на такси, а Жан решил проводить Армина.       Он вполне мог дойти сам, так как безумно пьяным не был, но не отказался от компании давнего друга – с кем-то идти ночью всегда лучше, чем одному. Однако, кроме пары шуток, разговор не клеился. Кирштейн о чем-то активно размышлял и мешать ему не хотелось, потому парень просто шел рядом и смотрел на горящие окна жилых квартир.       — Пиво в этом баре было отличное, как ты только его нашел, — уже около своего дома говорит Арлерт, начав рыться в рюкзаке, — Классно посидели.        — Ага, чаще бы так, — Жан подходит ближе, — Что-то потерял?       — Нет, сейчас, просто куда-то ключи засунул, секунду.       — Армин?       — Да? – подняв голову, парень чувствует, как теплая рука притягивает его за подбородок, вовлекая в голодный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.