ID работы: 8284444

Пиво и документы

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

15. Выход

Настройки текста
      — О, Эрен, сколько лет, сколько зим. Ты только из-за бугра?       — Разве у тебя не что-то срочное?       — Надо обсудить пару ситуаций, но, в целом, нет. Ты из-за этого только что чуть не сбил бабку?       — Бабку сбил гелик. Выходи, перекурим.

***

      Возможно, лететь через центр города, утыканный камерами, не стоило – штрафы далеко не лучшая трата денег. Однако, отцу тоже не стоило орать в трубку, если никакого безумия не случилось. Взбаламученный парень даже не успел нормально зарядить аккумулятор авто, так что остается молиться, чтобы Тесла где-нибудь не встряла.       — Сорвалась какая-то поставка? – Йегер чиркает зажигалкой и подносит её сначала к сигарете, зажатой между зубов, а после к той, что в руке держит рослый, крепко сложенный блондин, вышедший из салона серебристого форд фокуса. — Замели мексиканца-доставщика, но уже пообещали, что пошлют другого через неделю. Просто сначала кипиша навели из-за этого, — парень с расслабленно расправленными плечами благодарно кивает и затягивается, — Ещё кто-то из копов решил заняться самодеятельностью и ходил к вашей бывшей няньке, но там поколдовали над документами, на всякий случай. Сейчас решаем, стоит ли его найти.       — Есть дела поважнее, его и так за это не похвалят, — стряхнув пепел, Эрен кидает взгляд на машину собеседника, — Продал свой пикап, Райн?       — Давно уже хотел. Меня же повысили, больше поставки не забираю, так что он мне и не нужен стал, — Райнер хлопает по переливающемуся в закатном солнце капоту, - Давно хотел себе форд, он маневренный и ест в неделю столько, сколько раньше моя развалюха за сутки съедала. А ты свою менять не собираешься?       — Эту нет, только если продам ту, которая в Мюнхене осталась. Чувствую, я тут много времени проебу.       — А немецкие подружки как? Рассказывай, не виделись будто лет сто, — Браун улыбается, — Вернулся потрепанный и патлатый, что там с тобой делали?       — Однозначно было лучше: встречался с людьми больше по легальному бизнесу, переманивал врачей в наши больницы, жил спокойно, иногда на разборки ходил, — парень затягивается в последний раз и тушит сигарету, — А тут почти каждый день как долбоеб не сплю, таскаюсь по городу и разгребаю отцовские, блять, проблемы, на которые он сам нарывается.       — Тоже заметил, что босс, после того как ты убрал Бернера и уехал, стал странно себя вести. Не так, как раньше.       — Он реально задумался открыть новую ветку бизнеса. Ты же в курсе, какую?       — Серьёзно? — Райнер приподнимает брови, раскрыв глаза шире, глядя на Йегера, что кивает в ответ, — Да ну нахер…       — Если бы, — уголки губ Эрена слегка растягиваются в стороны, оба замолкают на какое-то время. Постепенно начинает темнеть.       — … У баварских девушек сильный акцент, я их плохо понимал, но с одной мы даже жили какое-то время и ездили на пару дней в Италию, — он крутит в руке зажигалку, — Если Амали и соскучится, то только по моей съемной квартире или по ресторану под ней, но не по мне.       — Не расстраивайся, найдешь ещё себе какую-нибудь красотку, ты парень хороший, — Браун хлопает собеседника по плечу. — Мне к матери зайти надо, так что я поеду уже.       — Давай, ещё увидимся.       — Теперь-то уж точно.

***

      Домой торопиться было не нужно, Эрен вел машину неспешно и плавно в тишине. Он был рад увидеться со старым товарищем, но послевкусие от разговора оставалось неприятным. Райнер так уверенно говорил то, что совсем не является правдой. Йегер вряд ли найдет «какую-нибудь красотку», она ему попросту не нужна, ему нужно спокойствие, возможность вздохнуть полной грудью без мыслей о том, что и как он делает. И ему нужен нянь собственной сестры, только и всего.       Он внес какую-то гармонию в дом — как минимум Карла перестала выносить Грише мозги по поводу молодой девушки в доме, что обязательно разрушит брак, — стал будто недостающей частью пазла. С ним хотелось находиться рядом, слышать его голос, видеть улыбку, часто появляющуюся на лице. Армин не просил подарков, но ему хотелось подарить пол мира, не просил даже о том, чтобы его довезли до дома, но Эрен был готов поехать с ним в другую галактику. Он словно глоток той самой свободы, которую парень жаждал, но не мог получить. Как и Армина, ведь Йегер не сможет дать ему то, чего он достоин. Романтика с сыном наркобарона и, по совместительству, вышибалой – последнее, что можно желать разумному человеку. Эрен далеко не самый умный в мире, он это прекрасно осознаёт, как осознаёт и то, что цепями привязан к бизнесу отца и к каждому его слову, если хочет сохранить благополучие семьи, что намного более важная вещь, чем благополучие самого Йегера младшего. Раньше это не казалось таким бременем, но сейчас парень готов выть волком от распирающих его чувств и осознания того, что отец, кажется, сходит с ума, ибо как ещё объяснить распаляющуюся в нем жестокость. А главное, Эрен не может просто так пойти против него, ведь всю жизнь он провел по отцовским указкам, воспитывающим покладистую собаку, никак не личность.       Глубоко вздохнув, Йегер закуривает очередную сигарету.       Район новостроек хоть и находился в центре, оставался малознакомым. Из известных мест только дом воспитателя сестры и кофейня. Возможно, немного поплутав, он бы выехал, но парень решает позвонить «Адамсу», и, не получив ответа, направляется к нему - мало ли что могло случиться.

***

      — Жан, это лишнее, — Армин с раскрасневшимися от смеси эмоций и алкоголя щеками делает пару шагов назад, набирая дистанцию, — Тебе не стои-       — Стоило. Это стоило того, понимаешь? Я так чертовски скучал по тебе, не отталкивай меня, пожалуйста, хотя бы сейчас, — слегка пошатываясь, Кирштейн, очень убедительно изображавший относительную трезвость ранее, пытается прижать детектива к себе, но тот вновь пятится, — Ну что же ты. Хочешь, на колени встану? Мне не сложно.       — Прекрати, Жан, ты перепил. Давай вызову машину, завтра же у вас дежурство вечернее, нужно отоспаться.       — Похуй на дежурство. Почему ты не слышишь меня, блять, почему?       — Что я должен услышать? – Арлерт, не поднимая взгляда, открывает приложение для вызова такси.       — Что я люблю тебя, Армин, очень люблю. Почему мы не можем вернуть все назад?       — И я тебя тоже, но те отношения – не то, что нужно нам обоим.       — Как ты можешь решать, что кому нужно, а? – становится заметно, что мышцы Жана напрягаются, — Мы ведь хорошо жили, готовили, спали вместе, трахались, блять, в конце концов! Не ты ли стонал так, что пол дома слышало? Открой, блять, глаза!       — Так это мне нужно открыть глаза? Давай я тебе тоже их открою, великий трахарь, — резким движением засунув телефон обратно в карман, парень шумно тянет воздух ноздрями, пока в глазах всё яснее проявляется недобрый блеск, — Я трахался с Брендоном Ури и Гослингом, а не с тобой. Мне не хочется даже думать о том, что это был секс с тобой, понимаешь? Ты близкий друг, Жан, но не любовник! Тебе самому не надоело? Прекрати этот блядский цирк, хватит унижаться наконец!       Какая-то женщина выглядывает из окна на громкую гневную тираду Армина и кричит, что вызовет полицию, если он не заткнется. Иронично.       — Но… Почему ты тогда вообще согласился встречаться? – Кирштейн, будто застывший, приподнимает брови.       — Потому что я был девственником, ни разу не бывавшим в отношениях, - тон заметно снижается, голос приобретает привычное звучание, — Решил попробовать, чтобы тебя не расстраивать, подумал, что терять нечего.       — Ясно, - парень стоит молча около минуты, сверля взглядом камни под ногами, разворачивается и быстрым шагом направляется в сторону дороги, — Я пошел.       — Подожди, давай все-таки вызову такси.       — Не надо, я сам дойду.       — Идти минут тридцать, уже не так тепло.       — Я сказал: «не надо»! Ещё раз повторить?       Жан доходит по тротуару до поворота, после чего его фигура тает вдалеке. Арлерт оседает на стоящую рядом скамейку и кусает холодные губы. В горле будто появляется огромный ком, что тянет к земле. Ничего не остается, кроме как пустыми глазами смотреть на так ярко мерцающие сегодня звезды, пока голова остывает, принося полное отрезвление. Парень даже не реагирует на хлопнувшую недалеко дверь автомобиля.

***

      — Гуляешь? – Йегер, появившись, заслонил своим лицом вид.       — Типа того. Что здесь делаешь так поздно?       — Ты не отвечал на звонки, решил перестраховаться. А так, не подскажешь, как быстрее выехать отсюда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.