ID работы: 8284444

Пиво и документы

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

17. Как быть?

Настройки текста
      Бумажная волокита с утра пораньше после ночных петляний в незнакомом районе мало кого могла обрадовать, но Эрен был исключением. Работа с документами обозначала то, что можно спокойно попить горячий кофе, а не нестись на машине куда-то, только открыв глаза. С парой папок документов, которые отец попросил разобрать, и ноутбуком, Йегер сел за барную стойку на кухне, начиная не особо мудреное дело. Однако, спустя некоторое время его привлек один непонятный счет на круглую сумму. Он не походил на приходившие после покупки оборудования для больниц или заказа новых поставок, и заинтересовавшийся парень решил пробить его.       - Наебка для уёбка что ли? – он потирает сонные глаза и промаргивается, перед тем как снова взглянуть на экран, - Мда, папаша, убивай, но доверяй.

***

      Здание полицейского участка нужного района было некрупным, но симпатичным, окруженным зеленью деревьев. Вялые полицейские утренней смены наливали в кружки кипяток из кулера, потягивались на рабочих местах и громко зевали, совсем не обращая внимания на прошедшего мимо Эрена, что уверенно направлялся в кабинет капитана, куда вошел без стука. Явно видавший виды мужчина сидел в компьютерном кресле и что-то лениво печатал.       - Я же просил сту- , - оторвавшись от компьютера, он приподнимает брови, - Какая встреча. Вы, кажется, сын Гриши, верно? Очень на мать похожи, она у вас красавица.       - Верно мыслите. А вы что, ждали меня?       - Не то чтобы лично тебя, но я был уверен, что ваш отец кого-нибудь пошлёт. Присаживайтесь, - полицейский кивает на стоящий около окна диван, - Может быть, чаю?       - Нет, спасибо, - мало понимая, что происходит, парень следует указанию.       - Как вам наш работничек? Устраивает? Лично выбирал с учетом пожеланий, - мужчина доброжелательно улыбается, - Хорошего бойца потерял, но подходить вашей семьей должен идеально. Ничего заподозрит, а если что – не будет возникать.       - Да-а, работает отлично, все довольны, - подыгрывает парень, хотя актер из него так себе.       - Славно, всегда знал, что Армин живучий малый. Его хоть во флот, хоть в няньки! – он смеется, пока Йегер от удивления роняет челюсть на пол и благодарит всех богов, что не согласился пить что либо, иначе облился бы сейчас знатно, - Передавайте спасибо мистеру Йегеру, новая мебель и принтеры нам были очень кстати.       - Ладно, - тихо отвечает Эрен, перед тем как в дверь стучат.       - Войдите.       - Капитан, можно отлежаться дома сегодня? Голова раскалывается до ужаса, я такой все равно бесполезен, а ребята согласились подменить, - в комнату заходит достаточно высокий парень с какой-то лошадиной, на взгляд Йегера, мордой.       - Жан, меньше пить надо было. Ты таблетку выпил?       - Вот именно, что выпил. Не помогло.       - Ну тогда ещё одну выпей и вали работать. Можешь форточку открыть у себя, свежий воздух для мозга полезен. Не мешайся, я с людьми общаюсь, - вошедший на это раздраженно вздыхает и перед уходом зыркает на Йегера, но тот даже мышцей не ведёт, ведь на его мозгу пару секунд назад мысли выжгли клеймо - «Армин из полиции».

***

      Что это вообще было? Угроза? Просьба? Предостережение? Что делать дальше? Как быть? Арлерту на секунду показалось, что его и так светлые волосы стали седыми.       Он не мог сконцентрироваться на чем-либо, кроме своей собственной дальнейшей судьбы. Габи как и всегда вертелась перед ним, расспрашивала обо всем, а Армин отвечал кратко, как можно более позитивно, но в голосе все равно чувствовалось сильнейшее напряжение. Всё свелось к тому, что воспитанница, развеселившись, споткнулась и чуть кубарем не покатилась с лестницы, благо даже совершенно расклеившийся парень имел хорошую реакцию. Остаток дня младшая Йегер называла няня спасителем, а он был не прочь собственного спасения. К волнению и страху добавилось чувство вины за то, что девочка чуть не переломала себе все кости под его присмотром. Безопасно ли ей вообще теперь находиться с ним? Давно Арлерт не чувствовал себя таким морально истощенным.       Дома Армин немного успокаивается. В этих пустых четырех стенах чувствуется относительная безопасность. Здесь хотя бы нет Гриши. Ему уже не хочется сразу же рапортовать о том, что его раскрыли. Заварив немного чая с мятой, он открывает ноутбук и начинает думать, как именно объяснить все начальству. Рука тянется к телефону, невольно в голову забредает мысль позвонить Жану, выговориться человеку, которого парень знает так долго. Но захочет ли Кирштейн слушать его? Однозначного ответа не было, потому Арлерт оставляет эту идею с тупой болью в душе. Нехорошо как-то вышло вчера.       А вдруг детектив не точно понимает, что Эрен имел ввиду? Стоит ли вообще писать? По сути, с каждым написанным предложением он признается в своём проигрыше и развеивает все надежды, на него возложенные, нужно ли это? У Йегера тогда в лице совсем не читалась агрессия, в глазах с густыми темными ресница было что-то другое. Может, подождать?       Пока Армин отходит от полустертого рапорта для поиска завалявшейся пачки лапши быстрого приготовления, в его кармане начинает трезвонить телефон, и он, чуть не ударившись головой о дверцу кухонного шкафа от неожиданности, отвечает на звонок.       - Алло.       - Привет, как дела?       - Привет, Эрен. Да нормально дела, у тебя как? – Арлерт звучит удивленно, вот что значит «легок на помине».       - Хорошо. Ты ужинал?       - Планирую. А ты? – ещё более удивленно, на фоне у собеседника какие-то странные звуки.       - Приятного аппетита. Слушай, а у тебя есть свой транспорт?       - Ну-у, как тебе сказать. А что?       - Бля, подожди, - шумный вдох и выдох, - Короче, машина поломалась, не могу ехать. Приедешь?

***

      Аварийка звучала как бит из трека какого-то отстойного репера и долбила по ушам, всё плыло, голова ныла, тело местами саднило, содержимое желудка просилось наружу. После пары попыток высвободить прижатую металлом ногу, Йегер откидывается на спинку сидения – сам он точно не вылезет. Как именно произошло столкновение Эрен вспомнить не может, но, видимо, автомобилю предстоит не просто легкий тюнинг. Парень шипит, когда волна боли бьет по мозгам с новой силой, и надеется, что назвал приблизительно правильный адрес, так как не особо помнил и понимал, где находится.

***

      Мотор мотоцикла ревёт раненым зверем, Армин так отвык от него, особенно после поездок в салоне электромобиля. Забылось и как эта двухколесная животина, стоявшая без дела, может разгоняться, но это было даже очень кстати. Детективу повезло, что в баке было топливо, ведь он чуял, что гнать нужно как можно быстрее. Йегер младший не позвонил бы ему, если бы все заключалось только в спущенных шинах или разбитой фаре, хоть в это и не хотелось верить. Однако, приблизившись к знакомой, но пугающе помятой Тесле, парень почувствовал ухнувшее в пятки сердце.       - Эрен! – Арлерт рывком открывает целую боковую дверь, - Эрен, слышишь меня?       - Тише, подожди, тише… - тот приоткрывает глаза на шум. На лице красовались царапины с запекшейся кровью, но он хотя бы жив и в сознании.       - Посмотри на меня, – Армин понижает тон, говорит почти шепотом и мягко берет чужую ладонь в свою. Йегер хочет выполнить просьбу, но шипит при попытке скосить взгляд на парня, - Больно?       - Да.       - Так, дело дрянь. О боже, - детектив, всмотревшись в салон, душит внутреннюю панику при виде застрявшей конечности, - Не беспокойся, сейчас аккуратно достанем ногу, а потом отвезу тебя в больницу.       - Нет, не туда, - Эрен сжимает пальцами протянутую руку.       - Почему? В городе практическими всеми владеет твой отец, поедем туда.       - Нет, - не закончив предложение, парень болезненно жмурится, - будут проблемы.       - А сейчас будто все заебись, я же сделаю тебе хуже! - Арлерт закусывает губу и отворачивается от машины, схватившись за голову. Пару секунд дышит холодным вечерним воздухом - скоро станет совсем темно. Вновь поворачивается к Йегеру, - Ладно, потяни её на себя, плавно, без резких движений, а я попробую отодвинуть то, что зажало…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.