ID работы: 8284444

Пиво и документы

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

16. Очень собачьи дела

Настройки текста
      — Габи вчера говорила, что хочет заставить тебя накрутить ей кудри, — Эрен с бутылкой пива в руке улыбается краем губ.       — Боюсь, сожгу ей волосы до того, как получится хоть один нормальный локон, — тихо смеется в ответ Арлерт, отставляя свой напиток на кофейный стол.       За окном темно, теплый свет торшера обволакивал всё вокруг, включая лица собеседников. Йегер пододвигается ближе.       — Я могу поцеловать тебя? — голос звучит серьёзно, требуя ответа здесь и сейчас.       — Т-…       Армин резко открывает глаза и оглядывается по сторонам. Часы показывают пять утра, он опять уснул сидя на диване. Можно попытаться уснуть, до будильника ещё два часа.

***

      Эрену помощь парня оказалась намного полезнее навигатора, хоть тот и посмотрел на него несколько недоуменно после просьбы. Арлерт помнил каждый закоулок района, неплохо рассчитывал на ходу самый короткий путь, да и говорил намного приятнее электронной помощницы, хоть и значительно печальнее, чем обычно. Через периодичное покусывание губ и опущенный взгляд даже Йегер, человек не особо проницательный, увидел, что изнутри няня что-то грызет, но допрашивать о причине такого состояния не хотел – мало ли что произошло.       — Потом повернешь налево и ты на главной дороге, дальше сам знаешь, — Армин тыкает по экрану, устанавливая точку на карте, и отдает телефон владельцу.       — Спасибо, — парень благодарно кивает, — У тебя есть снепчат? Может, инстаграм?       — Есть, — отвечает без задней мысли, но быстро кидает следом, — То есть, были давно. Когда начал работать стало не до них, только мессенджер один оставил.       — Разве не у каждого сейчас они есть?        — Говорю же, были, просто удалил, — Арлерт потеребил рукав олимпийки, — Больше по живому общению сейчас. Так что, если хочешь, можешь заезжать, звони только сначала.       — Заеду, я ещё должен тебе пиво.       — Неправда, — он встал со скамейки, — Пойду я, до встречи завтра.

***

      Дубовая дверь с блестящим на солнце лаком громко хлопнула, однако находящийся в кабинете Йегер-старший даже не поднял глаз от ноутбука.       — До того, как ты начнешь орать на весь дом и всех перепугаешь, сядь и налей себе чего-нибудь.       — Ты вообще в своём уме?! – Эрен, натянутый как струна, шумно дышит и чуть ли не скалится.       — Сядь, — более громкая, но все ещё сдержанная команда и взгляд исподлобья прямо на парня. Он стоит пару секунд и все же садится в одно из кожаных кресел около массивного письменного стола, — Партнеры вчера подарили премиальный ирландский скотч, не хочешь попробовать?       — Я хочу понять, что ты вообще творишь. У тебя есть хоть какие-то инстинкты самосохранения?       — Есть охрана и деньги, как видишь, — Гриша складывает руки в замок, — Ты всё-таки узнал, полагаю.       — Почему не рассказал мне?       — А зачем? Это не такая важная информация, особенно для такой реакции. Может, тебе успокоительных выписать?       — Не утруждай себя, — Эрен трет ладони, — Как ты вообще додумался это сделать?       — Думаешь, у меня нет нужных связей? Заплатил проверенным людям, проблема решилась быстро и качественно, все остались довольны. Всё просто.       — Пока меня не было, ты смог прикормить вообще всех?       — Верно. Так что, не забывай, где твое место, и не суй нос куда не просят, — вновь уверенный взгляд прямо в глаза, — Ещё вопросы есть?       — Если ты так охуенен, то почему я почти каждый еду разбираться с последствиями твоих ебнутых решений и идей, в курс которых ты меня даже не ставишь, а? Пафоса тебе не занимать, но что ты вообще скажешь матери про новый бизнес? Такого отца заслужили девочки? – парень говорит ровно, но уголки губ постепенно напрягаются.       — Закрой пасть, щенок, — Йегер старший ударяет кулаком по столу так, что стоявшая на нем кружка жалобно дребезжит, — Мой бизнес – не твоего собачьего ума дело, ещё раз что-нибудь такое тявкнешь и пожалеешь. Выметайся.       — А он-то знает?       — Нет. Пошел вон.

***

      Разгоряченный после разговора с отцом, Эрен заходит на кухню, где как раз обедала Габи под наблюдением миловидного няня. Он тихо проходит мимо, чтобы налить себе воды. От злости на родственника корежило.       — Братик! – девочка отрывается от еды и подскакивает из-за стола, — Почему ты не рад своей принцессе?       — Потому что принцесса не хочет нормально поесть. Сначала еда, потом остальное, — без капли раздражения говорит Арлерт, что, как и обычно, пил кофе, опершись спиной об одну из тумб.       — Тогда, когда я все съем, ты накрутишь мне королевские кудри! – нянь давится и громко закашливается, на что даже Йегер оборачивается, — Армин, ты чего? Ладно-ладно, можно просто косичку…       — В порядке? – Эрен отставил пустой стакан в сторону и заглянул подавившемуся в лицо.       — В полном, просто не в то горло пошло, — парень неловко улыбается и тоже убирает кружку, — Нормально вчера добрался?       — Отлично, без пробок, — Йегер, выудив из кармана пачку сигарет и зажигалку, долго смотрит на Арлерта, от чего тот непонимающе приподнимает брови.       — Что-то не так?       — Всё так, — он подходит совсем близко и практически шепчет на ухо, — Только мог бы ты подольше притворяться не копом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.