ID работы: 8284444

Пиво и документы

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

21. Лучший

Настройки текста
- Ты снова собираешься просто промолчать, да?! – Арлерт как заведенный мечется по комнате, схватившись за волосы, и на лице у него такое буйство эмоций, что можно лишь предполагать, какая из них доминирующая, - Я не трогал тебя, пока ты восстанавливался, но сейчас-то что? Я не достоин знать того, что напрямую касается меня и моей работы?! - Армин, я просто… - Эрен мнется, опустив глаза, пытается договорить, но его перебивают. - Ничего не просто! Я сижу дома и варю каши, пока у меня под носом торгуют органами и ещё бог пойми, чем! Это - просто? Ты думаешь это - просто?! О господи, чем я вообще занимаюсь… - парень прикрывает рот подрагивающей ладонью и на секунду умолкает. - Армин… - Йегер, впервые увидевший всегда такого спокойного, даже меланхоличного детектива в состоянии разорвавшейся бомбы, совершенно не понимает, как себя вести, как снизить накал страстей, но его голос срабатывал как красная тряпка для разгоряченного быка. Арлерт срывается с места и уходит в ванную, захлопнув дверь. Эрен закусывает внутреннюю сторону щеки. Он не торопится пойти за убежавшим, потому что осознает – ему нужно время остыть. С коллегами в Германии и на родине он ссорился редко, чаще конфликтовал с бывшими, но с ними такое обычно заканчивалось либо сексом, либо расставанием, однако тут ситуация иная, где навыки разрешения привычных конфликтов не подходят. А был ли в принципе конфликт, если всё больше выглядело как мысли вслух? Йегер чувствует себя щенком, пожевавшим хозяйский паспорт, понимает, что в некоторых случаях ему не хватает жизненного опыта. И мозгов, особенно их.

***

- Входи, - тихо отвечает парень, когда слышит скромный стук. - Прости, я еблан, - войдя, Эрен застает детектива сидящим на краю ванной с небольшим полотенцем на плече и располагается рядом. - Это ты меня прости, - у Армина на лице стыдливый румянец, - Не знаю, что на меня нашло, будто с катушек съехал. - Ну, а как тут не съехать? - Логично, - вздыхает, - Прости ещё раз. У тебя же только голова в норму пришла, стресс может поубивать к чертям все нервные клетки. - Забей, ему сначала нужно до этих клеток дойти. Я стрессоустойчивее твоей плиты, - Йегер ловит на лице собеседника легкую улыбку и улыбается сам, - Так, я рассказываю всё, что сам знаю? - Конечно, - Арлерт поворачивается, выжидающе глядя, от чего Эрен тушуется и прочищает горло. - Короче, тебя нам, по сути, продали, - от первой же фразы голубые глаза расширяются до размера двух столовых тарелок, - То есть, не совсем, но, блять, не в рабство, если что. Разгребал документы, увидел крупный перевод, пробил получателя и по указанному адресу приехал. Там твой начальник сидел и еле сдержался, чтобы мне, походу, не подрочить, радостно очень встретил, в отличие от какого-то недоделанного копа, он меня будто взглядом проклянуть хотел. - Пиздец, – парень, казалось, стал белее на пару тонов, - Какого копа? - То есть, полицейского, извини, с лошадиной такой, недовольной рожей, похмельной. - Русый такой? - Да я только морду эту противную запомнил, но да, волосы вроде русые были. - Жан, что ли… - Армин привычно кусает губы, скрестив руки на груди, - Но разрешили же мне ставить ту же самую прослушку, так? - Подожди, дослушай. После этого, я знатно охуел и поехал поговорить с отцом, он сказал, что подкупил ваших ещё до моего приезда, и выбесил меня, блять, - Эрен едва ли не скалится, - Когда тебя увидел, у меня просто вырвалось, сам понимаю, что было тупо, но что имеем, то ебём. - Отличная фраза, жизненная. - Ещё бы, когда половина твое общества – мутные мужики за сорок-пятьдесят, и не так заговоришь, - хмыкает, - Почему дали прослушку? Потому что им самим похуй, никуда дальше участка это не уходит. Отцу выгодно, полиция типа работает, а ты один въебываешь сразу на двух, по сути, работах. - Если так, то не легче ли им было сразу мне об этом сказать? Почему я об этом узнаю от тебя, а не от начальства? - продолжает Армин после недолгой паузы. - Сотрудников легально продавать стало что ли? - Объясняю, пока ты думаешь, что такой весь из себя борец за справедливость, подкупить тебя и как-то скомпромитировать твою работу сложно. Ну сам подумай, разумно ли доверять тем, кто только что продал свою жопу и значок за полцента? Ты был безопасным, честным, блять, вариантом, который не побоялся бы схватиться за оружие в случае чего. Безопасность детей, безопасность данных... Отец, сука, такую себе защиту выстроить успел, успевай только ебало в восхищении разевать. - Хм, - Арлерт прикладывает палец к подбородку, - Это объясняет, почему меня с такой легкостью выпнули. Но какой тебе тогда смысл рассказывать всё мне? Как я могу поверить, если ты сам варишься в его делах? - Потому что отец ебнулся окончательно, сегодня это подтвердилось, слышал же. И он не остановится, если надо будет, ради денег и пизданутых амбиций младенца заживо сожрет. У него пропали границы, хоть какие-то принципы. Неясно, к чему всё приведет, но точно ничего хорошего нашей семье и легальному бизнесу не светит. Мы можем остановить его сумасшествие. - Мы? Шутишь? Как тебе может помочь проданный своими же? – Йегер смотрит на поникшего детектива с совершено пустым рассеянным взглядом. Армин, казалось, был где-то глубоко в себе, и это пугало сильнее повышенных тонов, - Ничего не бывает просто так. Я, видимо, и правда гожусь только для мытья посуды. - Армин Арлерт, - парень реагирует на свою настоящую фамилию из уст сына всем известного бизнесмена, пока тот кладет руки ему на плечи, - Я, быть может, не так долго тебя знаю, но увидел и прочитал достаточно, чтобы понять, что ты один из, а то и лучший в этом продажном участке, настоящий. Отец не выбирал тебя за то, как ты моешь тарелки. В тебе миллиард прекрасных качеств и я, блять, каждый день в этом убеждаюсь. Ты умнее многих, храбрее многих, талантливее многих. - Идеальных во всём не существует, - хрипло отвечает. - Не существует, но ты все ещё лучший из тех, кого я встречал, - Эрен удивленно смотрит, как у Арлерта едва заметно поблескивают собирающиеся в уголках глаз слезы, - Эй… - Спасибо, - Армин тянет воздух ртом и жмурится, - Я постараюсь помочь тебе всем, чем смогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.