ID работы: 8284444

Пиво и документы

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

23. Фасад

Настройки текста
      18:30 «Новый телефон. Еду разбираться с делами отца. Ты слышал?»       18:31 «Слышал»       18:32«Скоро буду там»       18:32«Сел за руль?»       18:32«Нет, тесла c концами пиздой накрылась»       18:32«Хорошо, расскажи потом всё, удачи»       18:33«Какой же отец психопат, пиздец»

***

      Погода к вечеру стремительно испортилась. Казалось, ещё немного и начнется всемирный потоп, где все, конечно же, умрут, потому что никто не соорудил себе ковчег, а на стопках банкнот и разбитых надеждах далеко не уплывешь. Мутное, затянутое серым небо подталкивало к размышлениям о такого же вида будущем. Что вообще стоит делать с обезумевшим? Сдать полицейским? Всё десять раз куплено. Полицейским повыше? Где гарантия, что он не заплатил и им? Есть ли вообще хотя бы крошечная возможность того, что Гриша сядет на скамью подсудимых? Что будет с матерью и девочками, с легальным бизнесом? Йегер младший понимает - он сам с головой в отцовских делах, где гарантия, что он не отправится в тюрьму вместе с ним? А если отец узнает о сливаемой Эреном информации, что тогда? Парень не хочет даже и думать о том, что что-то может произойти с Армином. Он этого не допустит, даже если придется вкалывать в два раза больше ради отеческого доверия. Арлерт может постоять за себя: даже выглядя как старшеклассник, он остаётся поджарым, подготовленным ко многому полицейским, однако Йегеру всё равно хочется его уберечь от любых проблем, особенно от проблем с поехавшим папашей. Последний, скорее всего, ещё ни о чем не догадывается, но пусть только попробует хоть пальцем шевельнуть в сторону детектива – сразу окажется лицом сначала в чане с водой, после – с щелочью. Повторить процедуру. Ещё раз, ещё, а потом….       - Эй, ты в порядке? – напуганный голос Брауна звучит будто из другой реальности.       - А? – Эрен поворачивает голову в его сторону.       - Аж рука побелела, - Райнер кивает на ладонь, впившуюся в подлокотник, - Ты уверен, что отошел от аварии?       - Уверен, - парень начинает чувствовать неприятное напряжение в пальцах и расслабляет их.       - В старшей школе я как-то тоже сотрясение заработал, на баскетболе мячом прилетело. Если нормально не восстановиться, могут вылезти хуевые последствия.       - Знаю, Райн. Сигарета будет?       - Мистер Йегер запретил тебе давать.       - Вот же ж мразь, - скрещивает руки на груди.

***

      Армин понял, что им стоит наконец узнать. Особенно в свете открытой скотобойни для людей, для глаз публики - «благотворительной» организацией. Отвратительно и низко. Он уже не мог больше скрывать, совесть требовала поставить друзей и по совместительству коллег в известность. Они точно его выслушают, не сдадут - слишком уж через многое прошли. Перспектива продолжать темнить вызывала тошноту, и непонятно, то ли от ситуации, то ли от самого себя.       Парень вздыхает и прикладывается лбом к экрану телефона. Ребята скоро должны быть здесь, в голове сами собой возникают варианты того, как можно начать этот интересный, очень интересный рассказ. Стоило бы ещё и объяснить сбитому с толку Жану, почему детектив, по собственным рассказам занятой до потери пульса, вдруг вызывает его и ребят к себе в квартиру.

***

      - Только, пожалуйста, не говори, что случайно убил их хомячка, - Саша прижимает к себе одну из лежащих на диване подушек, устало моргая. На журнальном столике стоит четыре чашки горячего чая с мятой.       - Ага, или заморил голодом рыбку и теперь скрываешься… Прости, дружище, тут мы бессильны, - Спрингер хлопает по плечу блондинистого, сдерживая улыбку, - Тебе нужно бежать из страны! Собирай чемодан, мой дядя Хуан встретит тебя в аэропорту Канкуна и увезет на плантацию, на кукурузы, где ты начнешь жизнь с чистого листа! Осталось только имя выбрать, например, м, Педро?..       - Заткнись, придурок, - Жан, откинувшийся на спинку кресла, закатывает глаза, - У тебя нет никакого дяди Хуана.       - А ты докажи, - фыркает.       - Я докажу, - Блаус зевает, прикрыв рот ладонью, - У тебя нет родственников в Мексике.       - Это просто тайная часть моей биографии, предательница.       - Кх-хм, - Арлерт отвлекает друзей на себя, сев наконец прямо напротив них. Говорить всё ещё боязно, но решение уже принято.       - Прости, Армин… - Саша виновато тупит взгляд, - Что-то мы совсем от темы ушли.       - Да ладно, я вас со смены сорвал, это мне нужно извиняться.       - Так, отставить, - Кирштейн берет в руки чашку, - Давайте к делу, рассказывай, к чему мы здесь.

***

      Гриша, вероятно, не сильно заморачивался с выбором места для своей организации. Вполне возможно, что раньше тут был какой-то комиссионный магазин или супермаркет, но с лицевой стороны всё выглядело весьма прилично. Симпатичные скамейки, ухоженные клумбы, яркий стенд, где большими буквами виднелось незамысловатое «Здесь вам помогут!», стрелка, указывающая на вход, и какие-то контакты в самом низу. Их Йегер фотографирует и мысленно удивляется. Неужели отец реально решил вложить денег в этот цирк? А может и не цирк вовсе, замаливание собственных грехов… Подозрительно.       Полустеклянная дверь легко распахивается, и парень оказывается в пустом холле. Так как официально принимать обделенных начнут только завтра, единственным местным обитателем остается только охранник. По словам отца, он знает Эрена, потому даже вылазить из своей каморки не станет, если увидит его на камерах, коих, к слову, Йегер насчитал уже штук пять, а это только фасад и прихожая. Впереди - длинный коридор, по обе стороны которого стоят двери, все разные, с номерами, и чем дальше Эрен проходит, тем неприятнее всё выглядит.       Одна широкая дверь была приоткрыта, и за ней скрывалась, как показалось парню, комната отдыха, разившая безвкусицей. Контраст между идеальным фасадом здания и его реальной внутренней обстановкой сразу бросался в глаза - мебель в помещении будто специально выбирали так, чтобы она соответствовала лишь двум параметрам – чтобы была, и чтобы была подешевле. Здесь словно всё обставлялось для галочки, и теперь пафосная картина на входе, идеально подобранные под обои диванчики и светильники вызывали усмешку. Отец семейства Йегеров такой во всём.       Эрен тяжело вздыхает. Естественно, люди, которым некуда больше идти, мигом купятся на красивую обложку, и начнут слетаться сюда как мотыльки на огонь. Вот только огонь окажется открытым, и когда их недостающие составных частей трупики-конструкторы в нем сгорят, никто и глазом не поведет. Ни семьи, ни друзей, ни коллег – никаких значимых социальных связей. Никто не подумает их искать. Умно. Оказалось, у здания был и нижний этаж, попасть на который можно только на максимально неприятном на вид грузовом лифте. Всего две комнаты, одна закрыта на ключ, вторая же послушно отворилась. Перед глазами - ряды одинаковых холодильников и скромно стоящая в углу медицинская каталка.

***

      - Значит, ты не под прикрытием? Просто нянька?       - Просто нянька, - Арлерт вздыхает.       - Ну, зато высокооплачиваемая! – Блаус неловко улыбается и мечется взглядом между лицами товарищей, - У нас иногда с зарплатой так себе бывает, сам знаешь, а тут вот как удачно…       - Саша, твою мать, - Кирштейн цокает, - Армин ты, то есть, хочешь сказать, что Йегер купил всю полицию города и теперь может вытворять, что захочет?       - Верно.       - Это сколько мы тогда наркоманов за смену паковать будем? Сотню? – Конни возмущенно сводит брови, - Ебаная коррупция, пусть этот петух нам тогда лично доплачивает за сбор жмуриков. Уже как по грибы ездим, вот честное слово.       - А если у них драка была, то ещё веселее. В среду меня один чуть не пырнул ножом, который и так в крови был, - девушка вертит полупустую чашку в руках, - Вкусный чай, кстати, спасибо.       - Пожалуйста, - хозяин квартиры убирает светлые пряди со лба, улыбаясь краем губ - Мне было так мерзко внутри от всего этого, я рад, что вы меня выслушали.       - Для этого и существуют друзья, чего ты. Мы тебя не кинем, даже если ты реально убьешь кого-нибудь из этой семейки… Правда, постарайся этого не делать, - Спрингер закидывает руки за голову.       - Точно, из всего тебя вытащим, не парься, - Кирштейн кивает, - А информация про этот ебанутый фонд есть? Не верится, что этот черт хитровыебанный реально решил заделаться Иисусом.       - Точных доказательств у меня пока нет, но… Как я понимаю, там он будет приводить в порядок совсем убогих для виду, а более-менее здоровых… Ну, знаете, продавать. По частям. По крайней мере, на прослушке он говорил, что сможет поставлять органы в крупных размерах, следовательно, и их добычу поставит на поток. Уверен, это не просто совпадение.       На пару секунд наступает тишина.       - О-ху-еть, - Блаус хватается за голову, - Слышала бы это мисс Зое…       - Вот её точно бы не купил этот мясник херов, пиздец, - Жан трет виски, опустив взгляд в пол, - Жаль, что она ушла из полиции.       - Она ушла? Почему?       - На задании получила травму, ослепла на один глаз и сейчас только преподает, вроде. Не помню точно, давно не слышал о ней.       - Хм, слушай, Армин, - Конни, долго залипавший в одну точку с задумчивым лицом, оживает, - А как ты узнал-то про свой найм? Наверное, ситуация та ещё была. Расскажешь, мегамозг?       Арлерт нервно сглатывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.