ID работы: 8284444

Пиво и документы

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

24. Цветы

Настройки текста
- Что-то тут не то всё-таки, - Кирштейн на пассажирском сидении лениво листает ленту соцсети, нахмурив брови, - Тебе не кажется, что Армин не договаривает? - Ну, мне нет. Какой смысл ему что-либо скрывать, если он мог вообще не звать нас сегодня, и никто бы ему и слова не сказал, м? – Саша включает поворотники. - Странное ощущение, он всегда говорил не только сухими фактами, а сегодня… - Жан. Он рассказал, что в нашем городе, теоретически, теперь есть место, где режут людей на зап.части, как он ещё должен говорить? Драматизируешь. - Не драматизирую. Даже когда атмосфера была спокойной почти ничего не говорил, а он,как минимум, со всей этой семейкой таскался куда-то там в горы, возможно, даже в самом полном составе. - Стоп, что? – Саша удивленно косится на Кирштейна, - Ты на что это намекаешь? - Армин никогда ничего не говорит про сына Гриши, ни одного единого слова, кроме того раза, когда сказал, что этот хер знает, как его звать вернулся из Германии к папаше, - верхняя губа парня дернулась. - И что? Может, он с ним не пересекается просто, – Красный сигнал светофора попадается очень удачно, теперь Блаус смотрит прямо в лицо друга, - Боже милостивый, ты что, ревнуешь? - С ума сошла, картофелина? – голос Жана звучит раздраженно, но он сдерживает себя, - Следи за дорогой. - Да ладно тебе, ладно, - девушка отворачивается, - Я не упрекаю тебя, все же свои, чего ты. К тому же, вы были в отношениях… - Я был в отношениях с Армином, - отрезает, - Он просто боялся меня обидеть. Кирштейн отводит взгляд, закусывая внутреннюю сторону щеки. В тишине они проезжает мимо лавки флористов, где за стеклом виднеются крупные бледно-желтые нарциссы. - Знаешь, мне почему-то кажется, что сын этот – стремный и молчаливый громила, иначе Йегер им бы везде светил как золотой медалькой, - Саша улыбается краем губ, - А нашего Армина соблазнить совсем не просто, так ещё и на работе. Бред всё это. - Возможно, но его всё равно надо будет пробить, пара фотографий точно найдется, - парень заметно смягчается, - О, мы доехали? - Так точно, я же водила что надо! Даже вон те бревна не растормошила, - усмехается, махнув на спящего на заднем сидении всё это время Конни, - А вообще, у вас тут просто дорогу после ремонта открыли. Надеюсь, до дома тоже быстро долечу. - Отсыпайтесь, я уточню контакты Зоэ и скину вам, потом спишемся, - бросает на выходе из машины. Блаус на это кивает, в шутку отдает честь и уезжает.

***

Небольшой светлый дом с крупными окнами на первом этаже и цветочными клумбами у входа, что пестрили ирисами, дельфиниумами и люпинами. Конни до сих пор помнил название каждого растения так же хорошо, как и теплые весенние дни, проведенные с матерью и её садом на заднем дворе, что она считала местом совершенно сакральным. Миссис Спрингер часто слышала комплименты в сторону своих посадок, на что скромно улыбалась и говорила, что главное в садоводстве – помнить, что только любимые хозяином цветы заговорят с миром в полный голос. Все с понимающим лицом кивали, но не понимали, как цветы могут говорить. Будто по заказу, из дома выходит женщина в очках, с небрежно собранными на затылке волосами. Она сразу замечает стоящую на обочине патрульную машину и направляется прямиком к сидящим внутри. - Мисс Зое! – Саша чуть ли не выпрыгивает из машины через боковое стекло, - Мисс Зое, я так рада вас видеть. - О-о, это же мои любимые детсадовцы, - женщина широко улыбается, подойдя ещё ближе. Теперь заметно, что одна из линз в оправе затемненная, - Напугали, уже думала, что меня раскрыли. С чего это вы внезапно решили проведать старушку? Могли бы предупредить, я бы хоть волосы помыла. - Эм, ну, сюрприз, получается? – Спрингер разводит руками. - Хотя, и правда, что это я, удивили же. Раз вы, видимо, только имитируете работу, пошлите в дом, машину оставьте тут, - Ханджи подмигивает видимым глазом, - Соседей напрячь лишним не будет. На обратном пути ещё мигалки с сиреной включите, отказы не принимаются. - Есть, мисс!

***

- Никогда бы не подумала, что вы увлекаетесь садоводством, - Блаус с интересом разглядывает упаковку каких-то семян, попавшихся под руку. - О, милая, я бы тоже не подумала пару лет назад, но, что мы имеем сейчас? Я теперь ещё и своего рода хиппи, – женщина достает из шкафа коробку печенья и высыпает содержимое в тарелку, - Угощайтесь. И не смотрите так на меня, там нет кислоты, я не настолько хиппи. - Так уж и быть, поверю вам, - Конни нарочито внимательно рассматривает предложенное угощенье, - Но какой же вы тогда хиппи? - Идеологический, - ухмыляется, поправляя прическу, и укзывает ладонью на противоположную стену с висящими на ней изображениями «иньянь», парой самых известных лозунгов и фотографиями природы, - Осознала, наконец, что цветы лучше пуль. Ну, и джинсы-клеш заказала, сели правда не очень, так что на них атрибутика закончилась, осталась философия. - А цветы у входа – тоже хиппи тема? - Возможно, а возможно и нет, кто знает, - Ханджи пожимает плечами, - Начинаешь сильнее ценить красоту мира, когда осознаешь, что мог бы всё это больше никогда не увидеть. Цветы как ещё одно напоминание об этом, только и всего. - Они у вас очень красивые, - Спрингера говорит чуть тише, облокотившись на кухонную тумбу. Он переводит взгляд с собеседницы на вазу с голубыми гиацинтами, стоящую на окне. - Стоило лишь понять их язык, как меня стали засыпать комплиментами. Спасибо, дамский угодник, - Зое хихикает и замечает, что парень залип в одну точку, - Тоже любишь запах гиацинтов? Для меня он как кофе, сразу хочется что-то сделать полезное, например, таким же как вам когда-то ребяткам что-нибудь к лекции подготовить. - Ой, а вы же помните Армина? – оживляется Саша, пропустившая почти весь разговор мимо ушей. Печенье для не евшей ничего со вчерашнего вечера девушки пришлось очень кстати. - Армина… - прикладывает указательный палец к подбородку, - А, Арлерт который? Невысокий блондинчик? Конечно помню, как же мне любимца своего забыть! - Мисс Зое, иметь любимцев не профессионально. - Не профессионально в людей без причины стрелять, остальное всё профессионально, - женщина хмурит брови, - Не обижайтесь, всех я вас помню и люблю. Так что с ним такое случилось? Вы же бы просто так меня не вылавливали в мой единственный выходной. - Понимаете, ситуация, конечно, очень интересная получается, - Блаус чешет затылок, - Вы же в курсе про Йегеров? - Конечно, на мою жизнь мало кто ещё так влиял. - В общем, если говорить кратко, Армина типа послали к ним работать под прикрытием, но, как оказалось, Гриша просто заплатил нашему участку за молчание и идеальную няньку для дочек. Сейчас у него открывается приют, - парень показывает пальцами кавычки, - где будут людей на органы резать. - И Жан Кирштейн, помните такого? – Ханджи кивает в ответ, и девушка продолжает, - Он подозревает, что наш спец агент имеет что-то с их старшим сыном, мне кажется, что это абсурд какой-то. А вот про Йегеров всё вполне очевидно было, так что нам правда не к кому обратиться с этим всем. Вы – наш единственный шанс хотя бы на что-то, потому что мы все помним, что на вас всегда можно было положиться. - Ну у вас и Санта-Барбара, ребята, криминальные драмы отдыхают. Только понятия не имею, чем могу вам помочь, я в отставке сейчас. - Хотя бы маленький совет, мисс Зое. Вы же очень талантливы, были капитаном, как бы вы поступили? – Спрингер смотрит на неё вопрошающим, полным надежды взглядом. - Ой, я им была то, льстец, - Зое вздыхает, смотря в пол, и поджимает губы, - Ла-адно, давайте ещё раз про то же самое, но подробнее.

***

Жан испытал очень непонятные чувства, когда все-таки нашел фотографии Эрена Йегера. Им оказалась не пугающий бугай, как предполагала Саша, а не особо походящий на отца внешне парень, и парня этого Кирштейн видел своими же глазами в кабинете шефа. Он осознавал, что точно бы ничего не смог сделать ему, особенно с трещащей тогда от похмелья головой, но упущенная возможность продолжала ныть в мозгу до самого конца смены, после которой Жан решил заглянуть в ближайшую кофейню. Там всегда был вкусный капучино, который должен помочь отвлечься, да и Армин живет недалеко, пересечься с ним было бы не лишним. Уютное заведение как всегда встречало шумом работающей кофемашины, тихой фоновой музыкой и запахом карамельного топпинга, являясь островком хоть какой-то стабильности. Людей тут как всегда не очень много, но, когда Кирштейн подошел к стойке, бариста всё равно была занята чьим-то заказом. - Привет, Хис, ты одна сегодня что ли? - О, Жан, привет! – Рейс поднимает взгляд от подписываемого ею бумажного стаканчика, улыбнувшись, - Да, Имир свалилась с гриппом. Давно не виделись, как ты? Что будешь сегодня? - Так себе, если честно, но сойдет. Имир пусть выздоравливает, - парень смотрит на обновленное меню на стене, - Странные какие-то названия, это вы придумали? - Шеф. Мало кто вообще оттуда заказывает, это его очередная дурацкая идея из списка самых дурацких идей. - Тогда, я тоже буду просто капучино. - Принято, - Хистория отдает подошедшему мужчине его заказ, пожелав хорошего вечера, и достает новый стакан, - А Армин как там? Я его тоже долго уже не видела. - Да? А как давно? - Хм, недели три уже, думаю, прошло. Он тогда пришел сюда с сыном Йегеров. - Сыном Йегеров?! – за секунду от внутреннего спокойствия не остается и следа. - Да, с ним, - девушка испуганно хлопает ресницами, - Он сказал, что это по работе. Его же перевели, может вы просто не в курсе всего? Жан?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.