ID работы: 8284595

По ту сторону океана

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Письмо (Бертольт Гувер, Райнер Браун, AU, ангст, драма, PG-13)

Настройки текста
«Здравствуй, отец», ― Бертольт замер, не зная, что еще написать. Хотелось сказать так много, обрадовать, что все еще жив, но все слова разом вылетели из головы. Бертольт посмотрел по сторонам. Задержал взгляд на Пик, которая с непроницаемым лицом что-то писала на своем листе, на Зике, который тоже ничем не выдавал свои эмоции. Это ведь для них обычное дело. Раз двадцать, а может больше такое писали. Посмотрел на Райнера. Тот тоже замер с чернильной ручкой в руке. Потом скосил глаза на Бертольта, вздрогнул, начал писать. «Ну, он всегда тексты быстро придумывал. И складно», ― сразу вспомнился последний экзамен на Воина ― сочинение. К тому времени Бертольт чувствовал, что место практически его, хоть и не был уверен окончательно. Знал только, что никто не стреляет лучше него. А вот Райнер буквально сходил с ума… Бертольт вздохнул, стараясь отогнать воспоминания. Это все позади. Прошло очень много времени, а произошло еще больше. Они стали Воинами, отправились на миссию, потеряли товарищей, не выполнили поставленную задачу… «Нет. Еще не проиграли», ― Бертольт с силой сжал ручку, а потом уверенно написал: «У меня все в порядке. Я жив и здоров. Сейчас я готовлюсь к финальному сражению, в котором мы обязательно одержим победу. Скоро я вернусь домой». Он посидел еще немного, думая, надо ли писать «До скорой встречи», а потом протянул короткое письмо командиру, чтобы тот мог проверить его на отсутствие тайных посланий. Прощаться в такой момент казалось странным.

***

― Где мой сын? Райнер не смог посмотреть мужчине в глаза. Протянул письмо, четко произнес много раз прокрученную в голове фразу: ― Он погиб. Это письмо ― все, что от него осталось. Что было дальше, он запомнил смутно. Кажется, на него кричали, говорили, что он врет, плакали женщины, а отец Бертольта осел на полу и не двигался. Райнер не нашел ничего лучше, кроме как уйти, оставив семью скорбеть по сыну. Позже он узнал, что господина Гувера положили в больницу. Говорили, что что-то в его организме сломалось, и он потерял способность двигаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.