ID работы: 8284595

По ту сторону океана

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Любопытство (Пик, G, джен, размышления, повседневность)

Настройки текста
У каждого есть свой порок. У кого-то трусость, у кого-то ― глупость, у большинства женщин ― любопытство. Женщины любопытны не потому, что им так хочется, такими их сделала природа. Это залог выживания. Но иногда любопытство вредит. Элдийские дети часто ходили играть в разрушенные кварталы на территории гетто. Оступались там, падали, калечились, иногда даже умирали. Их матерям приносили только изломанные тела, издающие тихие стоны, и говорили, что дети виноваты во всем сами. Мало кто верил в подобные рассказы марлийцев, нашедших детей, но вопросы не задавали. Слишком рискованным было такое любопытство. Пик видела это множество раз и твердо знала, что никогда не пойдет в те кварталы, не полезет в здание разрушенной фабрики, на полу которой рассыпан яд, служивший когда-то то ли порошком для видеопленок, то ли ртутью для градусников. В общем, для чего-то мирного, а теперь убивающего любопытных детей. Но все же любопытство было не чуждо Пик. Когда ей только сообщили, что Райнер и Бертольт вышли на связь с кораблем, который раз в месяц приплывал на Парадиз, это чувство пробудилось в ней и с каждым днем росло, увеличивалось. Пик было интересно, какие они сейчас. Ведь она-то помнила Брауна и Гувера мальчишками, как и они ее ― мелкой девчушкой. Было любопытно, с чем столкнулись Воины, почему вышли на связь только двое. Она уверено гнала от себя тревожные мысли, но при этом не забывала об опасности. В конце концов, Воины не пикник на Парадизе устраивали. Уже на корабле Пик не находила себе места от любопытства, хотя внешне ничем себя не выдавала. Изредка она бросала вопросительные взгляды на Зика, который проводил все свободное время, а его было достаточно, на носу корабля. И пусть на него покрикивали марлийские солдаты, которые честно недоумевали, почему они напрягаются и везут элдийскую шваль в таких комфортных условиях, Зик все равно оставался на корме. Остров манил его. Звал. Пик это видела, но спросить, что чувствует другой Воин, не решалась. Силы ее любопытства не хватало. А потом была встреча с Райнером и Бертольтом. Были донесения о силах противника и рассказы. А еще ужас, от того, что Марсель погиб так глупо. Злость на Райнера, ведь это была его вина. Так Пик думала, когда только узнала. Позже вспышка злости прошла, прошла боль, оставив после себя пустоту и понимание, что так должно было случиться. В конце концов, они всего лишь элдийцы, а для элдийца нет чести больше, чем смерть на благо Марли. Так их учили. Еще был легкий страх за Анни. Не любопытство даже. Беспокойство. Пик хотела знать, что с Анни все хорошо. Просто не могла по-другому. Пусть они никогда не были подругами, соперничали, точно так же как Порко с Райнером, грызлись за право обладать Женской Особью ― сейчас все воспринималось по-другому. Очень многое забылось. Даже обида за то, что Анни унаследовала гиганта, стерлась. Но любопытнее всего было поведение Зика. Оно пугало. Зик о чем-то поговорил с Райнером, а потом закрылся в своей каюте на несколько суток. Не ел, не пил, даже окна не открывал. Позже он говорил, что таким образом готовился в битве, но Пик-то знала правду. Ночью, когда большинство экипажа спало, а часовые только сменились, Пик пробралась к каюте Зика и заглянула в щель между дверью и полом. Зика она заметила не сразу ― в начале была только темнота ― а когда увидела, то не узнала Воина в скрючившемся силуэте. Зик сидел на полу, обхватив себя руками, и слегка покачивался. Пик не могла видеть его лицо, но ей показалось, что он улыбается. В следующий момент Зик всхлипнул и вытер лицо рукой. А потом засмеялся. Любопытство ненадолго ослабло, сменившись непониманием. Пик отпрянула и громче, чем следовало, стукнула каблуком по палубе, побежала прочь. Ей хотелось верить, что Зик услышал это и сразу же взял себя в руки. По-другому просто и быть не могло. Пик совершенно не хотелось еще раз видеть Зика в таком состоянии. Любопытство вернулось совсем скоро ― через двое суток она уже пряталась в темноте леса, прикидываясь безмозглым гигантом. Ей просто хотелось первой обнаружить противника и поглядеть, с кем же не справились Воины: увидеть настоящих демонов. Но ее снова ждало разочарование: она увидела обычных солдат, даже нескольких подростков, таких же, как она сама, пробирающихся по лесу. ― Правильно. Тебе стоит набраться сил, Эрен. ― Идиот. Чё ты его по имени назвал? ― Точно. Прости! «Вот расшумелись. Снабженцы, наверное», ― подумала Пик и закрыла глаза, чтобы ее приняли за спящего гиганта. Хитрость не потребовалась ― в темноте ее никто не заметил. Любопытство было удовлетворено. Как только островитяне ушли достаточно далеко, Пик побежала к лагерю. Теперь она знала все, что нужно: примерную численность солдат и лошадей в отряде противника, ориентировочное время прибытия. Эффекта неожиданности не будет ― Воины обязательно одержат верх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.