ID работы: 8284685

Сквозь время, минуя вечность.

Смешанная
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Прости... меня".

Настройки текста
- Эй, Баль, ты меня слышишь? - Лина осторожно прикоснулась к моему плечу, выводя из задумчивости. Я вздрогнул от неожиданности. - Извини, я задумался...       Мы сидели в уютной забегаловке в нескольких кварталах от парка. Лина уже успела что-то заказать и, видимо, приступила к еде. Но моё выпадение из реальности оторвало её от позднего ужина. - Хмм.... - она отвела взгляд, - Думаю, нам нужно обсудить всю сложившуюся ситуацию и подумать, что делать.       Я согласно кивнул ей в ответ. Есенина безучастно поковыряла салат вилкой: - Итак, что у нас есть: два человека одной эпохи проносятся сквозь время, возрождаясь и умирая, и находятся сейчас в одном времени и месте. С одной стороны, есть о чём поговорить на досуге, - она весело улыбнулась, но тут же серьёзно произнесла, - Но с другой: это серьёзное травмирование психики сторонними событиями и внутренними конфликтами. Как и зачем это происходит - непонятно и остаётся загадкой. Есть какие идеи по этому поводу? - Понятия не имею... - сознался я.       Настроение, уже порядком испортившееся за вечер, упало ниже некуда. Немного погодя, Лина начала перебирать варианты. Похоже, она не сдавалась до самого конца: - Может быть это всё как-то связано? Может быть есть для нас какое-то предназначение? А что, если мы должны что-то сделать? Должна же быть причина, почему мы помним это всё.. - А может Бог или вселенная решили тупо поиздеваться над нами? Что, если нет никакого сакрального смысла? Может это лишь наши мозги играют такую злую шутку? - резко остановил её болтовню я, - Даже возможно, что мы зря сидим здесь и обсуждаем эту ерунду. - Это неправда... - она с досадой взглянула на меня. - Тогда докажи обратное.       Её глаза быстро начали бегать по столу. - Ну... Возможно... - она замялась, - Может... Да! Точно! А как тогда объяснить появление здесь Дюмы, Феды, Жукова, Тео и Напа вместе с нами? Они здесь, сейчас, в настоящем! А ведь они были и тогда! - Лина победно улыбнулась. - Это просто совпадение... - тут уже засомневался я. - Слишком много людей для простого совпадения... Давай начнём с самого начала? С чего началась эта игра со временем? Расскажи всё, что можешь с момента приезда в столицу.       Я скептично обвёл её взглядом. Глаза Лины горели надеждой. Но идея показалась интересной и, возможно, это перебирание временных событий и правда к чему-то приведёт. - Тогда начну, хотя я знаю не слишком много: я приехал в королевство по приглашению Его величества в качестве придворного учителя... - воспоминания хлынули с новой силой: как я проходил по коридорам замка, как познакомился с Его высочеством и как я познакомился с принцессой... Стоп! Вот же оно! - Точно! - подпрыгнул я на месте и хлопнул себя по лбу, от чего Лина, не ожидавшая от меня бурной реакции, вздрогнула, - Знакомство! Как же я раньше об этом не подумал! Когда я познакомился с принцессой, она запустила в слугу тяжёлый сапог. Но получил удар я, даже упал на пол. Шарлотта помогла мне подняться. То же самое произошло и сейчас. - Хм... - девушка многозначительно хмыкнула, - Если история повторяется, то такими мелкими деталями Вселенная даёт нам знать, что это происходит сейчас... - Тогда встаёт вопрос: как предотвратить катастрофу и спасти кучу невинных жизней? - я нечаянно перебил её. - А это самая сложная загадка. - она выдохнула и отложила вилку в сторону. Обеими руками она обхватила щечки и облокотилась о стол. - Ну... Это не так уж и не невыполнимо, - Лина вопросительно на меня посмотрела, - Нам просто нужно присматривать за всеми действующими лицами и не допустить тех ошибок, которые были ранее. Нужно как-то повлиять на них, не привлекая особого внимания. Возможно привлечь других, чтобы разорвать этот замкнутый круг. - Ммм... Это очень трудно, даже невозможно... - она тяжело вздохнула, - Но выхода нет, нужно что-то с этим делать. Знаешь, мне интересно: а помнит ли ещё кто-то свои прошлые жизни? Я развёл в стороны руки. Хотя вопрос был вполне логичен. Есть ли ещё кто-то, кроме нас двоих, кто помнил всё? В это время в забегаловку зашла небольшая компания, которая весело о чём-то разговаривала. Это были наши однокурсники и ещё кто-то из театральной группы. На удивление, Жук и Нап тоже были в этой группе. - Ого! Кого я вижу! - Жук залихватски окрикнул нас с Линой. Через несколько секунд он был уже около нас, - Я думал, - начал он шептать мне на ухо, - Что тебе стало плохо и ты пошёл домой, а ты оказывается подружку подцепил, - он широко улыбнулся и подмигнул мне. Лина, конечно, услышала этот бред, и мы одновременно вскрикнули, покраснев до кончиков ушей: - Ты не так всё понял! - Это не правда! Жуков от этого громко захохотал, Лина обиженно отвернулась от него, я по старой привычке закатил глаза. На смех моего друга подтянулась остальная компания. - Та-а-ак, - почти пропел Нап, толкаясь вперед, - Что за ржач, а я не в теме? Оноре?! - он удивленно вскинул брови, - А ты здесь какими судьба... - Бонапарт не успел договорить и перевёл взгляд на Лину, - Оооо!!! Так ты с дамой! - Нап, Жук, уймитесь и хватит ржать, а то всех клиентов распугаете! - грозно шикнула на них Лина. - Всё-всё! Молчим!       Пока велись словесные баталии, в кафе прибежала Феда. Её никто не заметил сразу, но я обратил внимание на неё: её пшеничные волосы растрепались в разные стороны, белая водолазка подчёркивала её тонкую фигуру, в руках были букеты цветов. - Извините, что опоздала! - она поспешно извинилась перед остальными.       Она сразу привлекла всех наших знакомых. Они подошли к ней. Что-то весело обсуждали, веселились... Сейчас все разговаривали с ней, но я видел лишь ту самую Феду. На душе стало противно. Это ведь из-за меня, это всё случилось по моей вине, это...       Я вышел из-за стола и подошёл к ней. - О-оноре? - она вздрогнула от удивления, - Я не думала, что ты здесь... - Феда взглянула на меня и замолчала, но потом спросила, - Э-эм... Что-то не так?       Я обнял её за плечи. Она охнула от неожиданности. Нас разделяли только два букета из роз и гербер. Однокурсники резко все замолчали. Наверняка они шокированы тем, что произошло. Но мне всё равно. Плевать на остальных, пусть думают, что хотят или не хотят. Я просто хочу снять этот чёртов груз с плеч, который я тащу сквозь эти проклятые века: - Феда, прости... Меня. Прости, что ничего не смог сделать, что был таким беспомощным и бесполезным. От меня не было никакого толка. Прости, что не смог прийти тогда, когда ты нуждалась в помощи. Это низко с моей стороны, просить прощения от тебя, но только это мне и остаётся. Поэтому... Поэтому если ты найдёшь в себе силы, то прости меня.       В помещении воцарилась тишина. Я ждал какой-либо реакции от Феодоры. Что угодно, но только не молчание.       Наконец, она перехватила букеты рукой, а вторую она положила мне на плечо. Я вздрогнул. Сейчас меня пугало каждое её движение, малейшая вибрация воздуха. Она ласково, как тогда, в детстве, начала говорить: - Оноре, ты не сделал ничего дурного, чтобы просить прощения. Уверена, что это были какие-то пустяки и мелочи. Но если ты и правда чувствуешь вину, то что бы ты не сделал, я прощаю тебя. Надеюсь, тебе от этого стало легче.       Последняя фраза была сказана на улыбке. Я отпустил её плечи и взглянул на неё. Она и правда улыбалась. - Спасибо... - прошептал я еле слышно.       Впервые за такой огромный срок я почувствовал настоящее облегчение. Впервые меня не мучала совесть за смерть этой милой девушки. Да, возможно, она и не помнила свою прошлую жизнь, но именно её прощения я желал получить столько лет.       Наконец наступила долгожданная тишина. Впервые за столько лет, я больше не слышу её последние предсмертные крики в своей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.