ID работы: 8284685

Сквозь время, минуя вечность.

Смешанная
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с кошмаром

Настройки текста
      Утром меня разбудило громкое чертыхание Напа и громкий звон посуды. - Вот же!!! - взревел мой гость нечеловеческим голосом, - Баль, что б тебя!       Вслед за этим проклятием послышался грохот кастрюли и чего-то тяжелого.       Во избежание потерь посуды и нервов Его высочества, я нехотя встал с кровати и направился на кухню, где меня ждала довольно живописная сцена: Нап валялся на полу, держась залеченной рукой за голову, рядом с ним на жестяном боку покачивалась небольшая кастрюля, которая была спрятана далеко и высоко в угол шкафчика. - М-да, картина маслом, - сонным голосом прокомментировал сие зрелище я. - И тебе доброе утро, - недовольно фыркнул Наполеон.       Он поднялся на ноги и отряхнулся, затем подобрал несчастную кастрюльку. - Я тут решил небольшой завтрак приготовить, а подходящей посуды не было. Поэтому извини, пришлось здесь порыться немного. - Ничего, всё в порядке. Обычно я не готовлю себе утром, обхожусь лишь чашкой кофе. - Ну, тогда не удивительно, что ты такой худющий, - сделал он вывод, смерив меня взглядом.       Через некоторое время кухню наполнил аромат вкусной каши и горячего кофе. Пока мы готовили и завтракали, никто из нас не смог обсудить произошедшее ночью. - Кстати, - заговорил Нап, - Баль, я созванивался с братом, он меня не хочет не видеть и не слышать ближайшие недели две. И у меня к тебе есть небольшая просьба: можно я у тебя перекантуюсь? Мне больше некуда идти и не к кому обратиться, - он сделал большие умоляющие глаза и свёл брови домиком, - Пожа-а-луйста! Обещаю быть паинькой и не шуметь! - Да, конечно можно, Нап. - Это прекрасно! - обрадовался он, а потом добавил, - Ещё мне сегодня звонил Джек и сказал, что теперь я должен буду возмещать ущерб кафетерии, и поэтому буду там подрабатывать вечерами. Поэтому сюда я буду приходить только на ночёвку. - Хорошо, как скажешь... - А ещё... - начал неуверенно он, - Джек сообщил, что ты разбил телефон и сидишь теперь без связи. Есть какой-нибудь старый телефон или запасной?       Чёрт! Я про него совсем забыл! Тогда я даже не вспомнил про телефон, потому что всё моё внимание переключилось на Напа и Жукова. А сейчас его осколки я вряд ли найду. Скорее всего, их уже нашли. Жаль было больше не телефон, а оставшуюся в нем сим-карту. Там сохранились почти все номера и... - О, Господи! - вскрикнул я в ужасе и уронил в тарелку ложку из-за пришедшей мысли в голову. - Баль, всё нормально? Всё окей? - неуверенно спросил он меня, невольно вздрогнув.       Я проигнорировал его и бросился на улицу, накинув сверху куртку. - Стой! Ты куда?! - крикнул мне в догонку Его высочество, но он не получил ответ.       Я как можно быстрее выбежал из подъезда и бегом направился в парк, застегивая попутно куртку. "Вот ведь дурак! Идиот!!!" - ругал я сам себя, - "Там же осталось сообщение с фотографиями!!! Господи, прошу, пусть телефон будет там. Если кто-то увидит их, то не представляю, что со мной будет..."       Вскоре я прибежал на то самое место, где со всей силы бросил телефон, и начал искать в свежем снегу его осколки, обжигая руки от холода. Прохожие искоса смотрели на меня и изредка предлагали свою помощь, но получали отказ. Спустя десять-пятнадцать минут я замёрз насквозь, но так и не смог найти пропажу. - Его нет... Его нет... - бормотал я себе под нос, схватившись от ужаса и отчаяния руками за голову, - Чёрт! Я пропал!       Неожиданно, сзади меня кто-то схватил за плечо: - Не хорошо, юноша, упоминать имя лукавого в суе, - раздался голос над ухом, - Кто знает, может вдруг появится по твою душу...       Я резко развернулся и уставился на незнакомца: это был высокий кареглазый мужчина в черной зимней куртке. На лице от виска до подбородка проходил шрам, который на морозе был белее снега. Его тяжёлый взгляд был прикован ко мне и, казалось, смотрел насквозь. Мне стало не по себе, поэтому я неосознанно отвернулся от него. - Что вам нужно? - сказал я как-то в сторону, скинув его руку с моего плеча. - Мне? Мне ничего не нужно, - он убрал руки в карманы и продолжил, - Это ведь тебе что-то нужно, не так ли?       Из кармана он достал свёрток из газеты и протянул его мне. - Не мерзни на улице, бедолага. И не вздумай выкидывать: тебе ведь сим-карта нужна, не так ли? А больше такой у меня нет. Я же не фокусник, из рукава её не достану.       Я стоял напротив этого громилы и не смог пошевелиться с места. Что-то было в нем жуткое, необъяснимое. Не могло быть, чтобы какой-то прохожий, скажем так, выдал на блюдечке с золотой каёмочкой то, что я искал. Так же, меня напрягло то, что я не слышал звука его шагов. Как он так внезапно появился?! - Откуда вы знаете, что я ищу? - недоверчиво спросил я у него.       Мужчина посмотрел на меня так, будто это было очевидно и понятно настолько, что даже младенец бы додумался. - Ты вчера здесь был, посмотрел в телефон и кинул его на землю. Затем с другим парнем ушли. А я видел это из кафе напротив, поэтому забрал телефон, и решил отдать при первой возможности, - объяснился он, - Ну так что, заберёшь пропажу себе или она тебе больше не нужна?       Я взял трясущимися от лютого холода руками телефон и снова посмотрел на незнакомца. Его глаза пристально и с высока смотрели на меня, будто я какое-то ничтожество. "А вдруг, он видел фотографии?!" - промелькнула у меня мысль. - Кстати, забыл сказать, - вдруг он будто что-то вспомнил, - Я не включал его и не вынимал симку. Поэтому, я ничего не знаю и ничего не видел, можешь быть уверенным в этом.       От изумления, я открыл рот. "Да кто ты, чёрт тебя бы побрал, такой? Ты что, мысли читаешь?" - подумал я, как уголки губ собеседника немного дрогнули. - Ах да, забыл представиться, - смотрел на меня уже с каким-то еле уловимым интересом мужчина, - Меня зовут Карл Штирлиц, можно коротко Штир. - Оноре, - произнес я своё имя. - А теперь, Оноре, иди скорее домой, пока не отморозил себе конечности.       Коротко кивнув головой, я на дрожащих ногах отправился домой. Но перед тем, как уйти, я обернулся и посмотрел на Штира. На солнце его карие глаза сверкнули яркими оранжевыми огоньками. Необъяснимо для меня, в сердце возникло желание уйти от него как можно дальше и вообще больше не пересекаться. "Жуткий тип," - подумал про него я и прибавил шагу, удаляясь от парка.       Через некоторое время, меня встретил Нап. - Бальзак! Ты что, совсем больной?! Куда ты ушел в такой мороз, ещё и в лёгкой одежде! - гневно встретил меня мой друг.       Я решил не говорить про странного типа, чтобы не волновать его ещё больше: - Нап, я нашёл его! Я нашел телефон! - я искренне был рад находке. - Оноре, я все понимаю, но ты себе всё что можно и нельзя отморозил. Пошли скорее домой, ладно? Тебя теперь хрен знает сколько времени отогревать нужно будет.       Он был прав, поэтому я не стал спорить и пошел послушно за ним. И всё же, я очень сильно надеюсь, что больше никогда не встречу этого жуткого типа по имени Штир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.