ID работы: 8284812

Новое наследие

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Возвращение Елены, часть 2

Настройки текста
Pov/Алек Когда мы вошли в кафе, там, как и ожидалось, сидела Елена, но не одна. Ребекка сидела рядом с Кетрин, а Елена была напротив своего двойника. Кажется, они вели очень любезную беседу. Но, когда Ребекка Майклосон воткнула вилку в руку Кетрин, я понял, что ошибся. Похоже, моя мать и Ребекка играли в плохого и… очень плохого копа. Хоуп сделала вид обычного посетителя и села за столик напротив, её примеру я и последовал. А братья Сальваторе, не мешкая, направились за столик плохих девушек Pov/Автор — Ну привет, Елена. — Помахал Деймон рукой прежде, чем сесть.   — Деймон! — Сказала явно не ожидавшая его появления Елена. — О, мальчики. Какими судьбами? — Дёргая за локон волос соседку, улыбнулась Ребекка. — Теми самыми, что и вы. — Ответил Стефан. — Я же вас предупреждала, чтобы вы за мной не ходили, я говорила, будут последствия, за которые я не стану отвечать. — Елена говорила это спокойно, но в каждом её слове слышались нотки гнева.   — Ещё кофе? — Улыбнулась милая женщина.   — Да. — Улыбнулась в ответ Елена. — А скажите, у вас есть дети, внуки?   — Да, у меня трое взрослых детей и два маленьких внука.   — Отлично. — С этими словами Елена ловко свернула шею официантке. — Теперь из-за вас трое детей и двое внуков лишились дорогого человека. — И со всей скорости вместе с Ребеккой, прихватившей Кетрин, они удалились. Все посетители сидели спокойно, им было все равно из-за внушения Кетрин. Братья Сальваторе были в шоке.

***

За 10 минут до убийства.   — Мне, пожалуйста, кофе. — Сказала Хоуп. — Мне чай. — Тут же сказал парень. — Не любишь кофе?   — Нет. — Нервно сказал Алек, не отрываясь от соседнего столика.   — Эй. — Взяла Хоуп за запястье Алека. — Если будешь часто смотреть на них, Ребекка или Елена раскусят нас.   — Да, ты права. Но, надеюсь, не в буквальном смысле. — Хоуп улыбнулась. — Послушай, я знаю про твоих родителей, точнее про то, что с ними случилось. Но, возможно, пока мы тут, ты хочешь увидеть их? Ребятам принесли заказ. Хоуп замолчала, но, быстро собравшись с мыслями, сказала:  — Думаешь, я не думала об этом? Мы уже тут более трёх дней. И я постоянно говорю себе: «а что, если хотя бы одним глазком?». Но потом я спускаюсь с небес на землю и просто живу дальше.   — Ты хорошая девушка, Хоуп. — Алек взял за руку девушку, та взамен нежно улыбнулась. — Спа… — Не успела ответить Хоуп, как резкий хруст чьей-то шеи раздался с соседнего столика. Эта была официантка, которая только что брала у них заказ. После чего три вампирши выскочили из кафе.   — Что произошло?! — Подскочил Алек.   — Разговор пошёл не по плану, приступаем к плану «Б». — Объявил Деймон. — Мой бог, она убила человека! — Запаниковал парень. — Почему вы это допустили?! — Это было не по плану. — Разъяснил Деймон. — Почему здесь все не обращают внимание на это? — Спросил Алек. — Вероятно, они под гипнозом Кетрин. Но в этом случае нам это даже на руку. — Ответил Стефан. — И что сейчас? Вы разве не пойдёте за ней? — Скрестив руки, сказала Хоуп.   — Это опасно, мы её спровоцировали. Неизвестно, что она сделает в следующий раз. — Сказал младший брат. — Для начала нам нужно избавиться от тела. Потом нужно будет придумать план, по которому Елена должна сама вернуться в Мистик Фоллс.   — А насчёт лекарства, нам должен будет помочь Алек, ведь только он знает следующие шаги Кетрин. — Я знаю не так много, как вы думаете. — Подумай хорошо, может, родители тебе что-то рассказывали про лекарство? — Спросила Хоуп. — Хотя подождите, дядя Элайджа рассказывал мне, что тётя Ребекка чуть не стала человеком, он хотел отдать ей лекарство, но его забрал другой.   — Значит, следующий, кому попадётся лекарство, станет Элайджа. — Сказал очевидное Деймон.   — Да, но у дяди Элайджи будет условие, он даст ей лекарство, если та, в свою очередь, сможет стать королевой вечера без применения вампирской силы.   — Королева вечера? — Переспросил Стефан. — Я, кажется, понял, как получить лекарство, поймать Елену и заодно вернуть ей человечность. — Я понял тебя, братец. Какая девушка пропустит свой выпускной вечер.   — Именно. Братья избавились от тела и направились обратно домой, чтобы проработать новый план.

***

Дом Сальваторе. — Дайте угадаю: у вас ничего не вышло? — Сказала Бонни, читая книгу Беннетов.   — Да, Елена ясно дала понять, что не желает быть человеком. — Ответил Деймон. Он был немного в гневе из-за результата поездки.   — Кстати, прежде, чем мы отправимся, я приготовила зелье забвения. Это для того, чтобы убрать Алека и Хоуп из наших воспоминаний. Когда мы уйдём, вы должны его принять.   — Да, но я думаю, нам нужно задержаться. Я не могу уйти, пока мы не вернём моей матери человечность.   — Послушай, ты ведь знаешь, что в будущем это случится. — Сказала Хоуп. — А вдруг нет? А если мы что-то натворили и когда вернёмся, то наша реальность будет другая? Мы с тобой, Хоуп, не будем вмешиваться, мне просто нужно будет убедиться, что мы вернём Елену, а потом уйдём. Мы же можем немного повременить с заклинанием, тётя Бон? — Да, думаю, можем. Духи не поставили каких-то рамок во времени. — Отлично. Послезавтра выпускной, а сразу же после него вы отправитесь за той штукой и будете очень аккуратны! — Сказал Деймон.

***

Pov/Алек Оставшийся день все провели по-своему. Хоуп и Бонни обменивались всякими новыми заклинаниями в гостиной, из-за таких трюков даже пару бутылок бурбона Деймона пострадали. Я был вместе с дядей Стефаном, он рассказывал истории из прошлого, до того, как он стал вампиром и познакомился с Кетрин. А я рассказывал свои истории. Рассказывал то, чем всегда хотел поделиться с ним. Деймон же, он что сейчас, что в будущем, когда ему становится грустно, выходит на крыльцо дома и пьёт что-нибудь покрепче. Обычно я видел его в таком состоянии в годовщину смерти дяди Стефана. В этот день, честно говоря, наша семья не особо разговорчива. Тем временем, уже вечерело, поэтому Бонни сказала:   — Пожалуй, мне пора. Поздно уже.   — Да, ты права, уже поздно. — Посмотрел на часы Стефан. — Наверное, будет лучше, если ты останешься у нас.   — Думаю, это будет неуместно. — Брось, Бонни, просто идти наверх, твоя комната находится сразу после комнаты Деймона. — Ну если это никого не обременит, то ладно, сегодня останусь тут. С этими словами Бонни поднялась наверх. — Спокойной всем ночи. — Пожелала она перед тем, как уйти.   — Так, подожди. Раз Бонни в той сейчас в комнате, где спал я, то где я сейчас буду спать? — А Хоуп разве не твоя девушка? — Подмигнул дядя. — Я же объяснял, что нет. Хоуп, сидевшая на диване, была так увлечена книгой, что не слышала абсолютно ничего. — Но она тебе нравится? — Что?! Нет, с чего ты взял? — Ну, судя по тому, как ты сейчас смотришь на неё, совсем нетрудно предположить. Я резко оторвал взгляд от Майклсон. — Никак я на неё не смотрел. — Я видел твою заботу к ней. Это было не просто по-дружески. Это было похоже на то, как парень заботится о девушке.   — Она мне нравится? — Спросил я сам у себя. Мне раньше нравилось много красивых девушек, но это совсем не то, что я испытываю к Хоуп.   — Вот и подумай. — Стефан похлопал меня по плечу и ушёл. Посмотрев на Хоуп, я отогнал прочие мысли и пошёл в комнату, которую занимала девушка. Я лёг на большую просторную кровать. Только я хотел с миром заснуть, пришла Хоуп, которая была не очень рада новости соседства. — Что ты тут делаешь? Да ещё и полуголый! — Хоуп, что может делать человек с закрытыми глазами, лёжа на кровати? — Но девушка не ответила, лишь скептично промолчала.   — Ладно, сегодня Бонни осталась спать здесь, а раз уже свободных комнат нет… — Ты пришёл сюда!   — Точно! — Но ты же понимаешь, что спать в этой кровати вдвоем — не вариант. — Конечно… Вам я могу предложить замечательный пол.   — Ты хочешь, чтобы я, девушка, легла на пол? — Я шучу. Просто ложись на вторую половину кровати и все. — Нет уж, ты ляжешь на пол, а кровать моя! — Села Хоуп на вторую сторону кровати. — Ты гонишь меня на этот холодный и неудобный пол? — Все ещё продолжал лежать я. — Ну, недавно он был замечательным. — Подметила Майклосон. — Знаешь, я предпочитаю спать тут. — Ах так! — Да, так! Хоуп, разозлившись, сделала взмах рукой, отчего Алек покатился и упал прямо на пол.   — Вот там тебе самое место. Девушка легла и, чувствуя победу, накрыла себя одеялом.   — Ты же понимаешь, что это грязно! — Недовольно сказал я, встав с пола. — Не волнуйся, пол вроде чистый. — С закрытыми глазами сказала девушка.   — Ну ладно, думаешь, я на уроки магии не ходил? — Я вспомнил нужное заклинание и сделал то же самое с Хоуп, что и она со мной пару секунд назад. После этого она прокатилась кувырком. Похоже, она ударилась сильнее, чем я.   — Ау. — Потирая рукой затылок, прокряхтела она. — Хоуп, с тобой все нормально? Прос… Не успел я договорить, как в меня полетела белая подушка, прямо мне в руки. — Тебе конец! — Тогда Хоуп резко встала и начала бить меня подушкой. Я как мог стал защищался, но моих сил было мало. Я упал на кровать и поймал девушку за запястье. После чего она тоже упала рядом. Она попыталась встать, но, взяв простынь, я замотал её туда, но вышло так, что я и сам замотался в ту же простынь. Хоуп продолжала сопротивляться, отчего мы оба снова упали. Было весьма тесно, Хоуп лежала на мне. У нас не было возможности выбраться. Если честно, в этот момент я и не хотел этого. Я смотрел на неё и не понимал, почему она меня так привлекает. Сам от себя не ожидая, я потянулся к её губам. Кажется, она была не против. Но этому не суждено было сбыться, ведь как по закону жанра вошли Деймон и Стефан. — Ребята… — Не закончил Деймон. — Кажется, мы вам помешали. — Сказал Стефан и уже начал закрывать дверь. — Нет! — Сказали хором оба. — Вы не могли бы нам помочь. — Жалобно попросила Хоуп, ей от этой ситуации было весьма жарко. Братья подошли и начали осматривать наше творение. — Придётся резать. — Заявил Деймон. — Согласен. — Поддержал Стефан. — Что резать? — Немного испугавшись, спросил я.   — Простынь. Вы так в ней запутались, что мы не знаем, где развязывать.   — Я пойду принесу ножницы. — Сказал Стефан. — Как же неловко. — Рассмеялась Хоуп. — Да, ты все же меня заставила лежать на полу. — Рассмеялся я следом. — Если вы в следующий раз решите поэкспериментировать в… — Нет, мы нечего такого не делали. — Оправдывалась Хоуп. «Но если бы они не вошли, то вполне могло бы быть» — пронеслись эти слова у меня в голове.   — Да мы просто не могли поделить кровать, Хоуп очень упряма. — После этого Хоуп коленкой пнула то, что отвечало за…в общем, вы поняли.  — Ау… Вот это ты зря сделала. Господи, как же я старался контролировать его, но Хоуп сделала это себе во вред. Через пару секунд она это поняла.  — Фу, Алек у тебя, что…   — Именно. — Пошло улыбнулся я.   — Почему я его чувствую! Это ужасно.  — Я все-таки мужчина.  — Отвратительно. — Отвернулась покрасневшая Майклсон. Через минуту Стефан принёс ножницы и разрезал простынь. — Спасибо, мистер Сальваторе. — Поблагодарила Хоуп.   — В следующий раз, будьте аккуратнее. — С полуулыбкой произнёс Деймон. — Кстати, что вы хотели сказать, когда вошли? — Спросил я.   — Да, я звонил Кэролайн. Она достанет вам два приглашения на выпускной и завтра заберёт вас по магазинам. — Сообщил Стефан. — Думаю, последнее будет не очень уместно. — Сказала Хоуп. — Не волнуйся, о расходах мы с Деймоном позаботились. Да и вас не пустят туда, если вы пойдёте в повседневной одежде.  — Да, и ещё: мы сказали ей, что вы наши хорошие знакомые, которые помогут нам вернуть Елену. Так что придерживайтесь легенды. — Добавил Деймон.   — Спасибо. — Да, спасибо. Братья ушли, и снова настало ощущение неловкости.   — Ладно. Ты прав, ляжем оба на кровать. Боже, какая ты умница, Хоуп: возбудила мужчину, а теперь предлагает спать вместе.

***

2 часа спустя. Хоуп уже как час спит, даже не подозревая, какого зверя она разбудила. Я ещё никогда ничего так не хотел, как наброситься на неё. Уже пару часов я не могу успокоиться. Это раздражало. Я решил спуститься на кухню. Остудить себя, ведь моё тело просто горело. Сквозь темноту я добрался до холодильника, увидев воду в бутылке, я начал пить залпом. Это помогло, но на минуту.   — Не спится? — Зашёл Деймон. — Нет.   — Понимаю, когда рядом красивая девушка, как тут уснёшь. — Поиграл бровями мужчина. — Такое со мной впервые. — Когда с тобой любимая девушка, ты не сможешь с ней лежать просто так в одной постели. Я уж по себе знаю. Закрыв глаза, я вздохнул. — Держи, тебе поможет. — Протягивая стакан бурбона, сказал Деймон. — Мне только семнадцать. — Да ладно, в твоей ситуации можно, но только один раз. Я же все равно об этом забуду. Немного погодя, я выпил стакан бурбона. После этого Деймон ушёл. Я тоже пошёл в комнату. Мне стало легче, и я лёг на кровать. Укрыв Хоуп, я погладил её по волосам и поцеловал в макушку. После чего сам лёг спать. Только в этот момент я понял, что влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.