ID работы: 8284812

Новое наследие

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Возвращение Елены, часть 1.

Настройки текста
Pov/Автор После заявления Бонни Беннет все были в негодовании. Предатель? Кто же он? Только Елена все же стояла на своём. Чтобы вернуться, нам нужен асцидент, который вообще, как выяснилось, у психопата Кая, который, как все считали, был в тюрьме и полностью высушен. Теперь всех мучали вопросы. Первое: неужели Кай уже на свободе? Второе: почему он не спешит мстить? Третье: кто же вытащил его, кто сообщник? Все эти вопросы не давали покоя. Вот уже часа четыре Бонни пыталась узнать больше. Она так сильно старалась, что доходило до крови из носа, и закончилось все обмороком. Братья Сальваторе тоже хотели помочь, но нужно было вытаскивать Елену. Они решили незамедлительно ехать в городок, в котором Елена и Ребекка обосновались.

***

21:46 Pov/Алек Тётя Бон уже три часа, как спит. Не знаю, плохо это или хорошо, но главное, что дышит. Пару раз она что-то шептала на латыни, но никто, кроме Хоуп, не понимал её.   — Что она говорит? — Спросил я. — Она разговаривает с духами. Говорит о том, как нам помочь. Но они не спешат нам помогать. В свою очередь Хоуп взяла ведьму за руку и закрыла глаза. — Что ты делаешь?! — Недоверчиво вскрикнула Елена.   — Пытаюсь вывести её из этого транса. Ещё немного, и её это убьёт. Она продолжила. Хоуп начала процесс, и через пару минут Бонни открыла глаза. — Я хочу поговорить с Алеком и Еленой. — Слабо произнесла она. Хоуп помогла Бонни сесть и незамедлительно ушла вместе с Деймоном и Стефаном.   — Я могу перенести одного из вас троих. — Что? Ты же только что чуть не умерла. — Возмутился я. — Духи сказали, что пойдут на сделку.   — Что за сделка? — Интересовалась Елена. — Они помогут отправить одного из вас. А я им за это смерть Кая Паркера. Они сделают меня снова якорем, чтобы я попала на ту сторону, где он заточен. Так что давайте побыстрее решайте, кто отправится домой. — Конечно же это будет Алек. — Что?! Нет, это тебе пора. Я найду выход и вернусь домой. — Стоял на своём я.   — Не говори чепухи. Здесь ты чья-то мишень, так что домой отправишься именно ты!   — Елена, послушай сына. В твоём положении лучше не геройствовать.   — В каком положении? — Не поняла Сальваторе. — Когда ты вернёшься, сходи к врачу. — Улыбнулась Беннет.   — Мама… Ты что… — Не знаю. Бонни, откуда тебе это известно? — Просто возвращайся, а я прослежу за тем, чтобы вернуть и твоего сына домой. — Я не могу. — Упрямо сказала женщина. — Но, мама!.. — Разговор окончен, Александр Сальваторе! Сегодня ты отправишься домой и скажешь отцу, что все в порядке. Елена встала с дивана и направилась прочь из гостиной. Алек знал, что если мама разговаривает таким тоном, то это окончательное решение, поэтому приходилось идти на крайние меры.

***

Комната Деймона. Елена тихо подкралась к комнате Сальвоторе, где стала наблюдать за тем, как Деймон собирает снаряжение. Вряд ли у него были хорошие на это мотивы. — Ты же знаешь, что я тебя слышу… — Негромко сказал мужчина. — Прости. Для чего тебе это? — Взглядом показала Елена на оружие.   — Мы поедем за Еленой или, проще говоря, за тобой, сошедшей с рельс. А оружие на случай, если твоя милая сообщница будет стоять у нас на пути.   — Но это не нужно, приведи Мэтта, это главное, только не забудь кольцо, чтобы вернуть его. Деймон остановился и подошёл вплотную к Елене: — Почему, когда я тебя вижу, мне хочется больше узнать тебя? Я понимаю, что ты не совсем та Елена, но когда вижу тебя, люблю не меньше? Мне хочется знать, кто я в будущем, где мы живём, в квартире или в доме, каким цветом наша комната. Кажется, такие мелочи, но они всё равно не дают мне покоя.   — Ты ни чуть не поменяешься. Будешь таким же эгоистом, готовым на все ради семьи. А самое главное, что неважно, сколько лет мы вместе, ведь с каждым днём я люблю тебя все больше. И когда вернёшь эту Елену, не забывай это. Елена погладила рукой скулу на лице Сальваторе и нежно поцеловала. Это был, конечно, не страстный поцелуй, но этого хватило мужчине, чтобы ещё больше хотеть этого будущего с Еленой Гилберт. — Пожалуй, я пойду. — Елена широко улыбнулась и пошла. Дойдя до двери, она повернулась. — Наши обои в комнате зелёные.

***

20 минутами ранее. Алек был зол. Первым делом он направился на кухню, в которой сидели Хоуп и Стефан, они что-то обсуждали. Парень резко включил крана, чтобы посторонние ничего не услышали. — В чем дело? — Спросил Стефан. — Моя мать упёрлась и не хочет отправляться обратно домой. — Что? Бонни сможет нас отправить? — Вместе с книгой Беннетов, — подскочила Хоуп.   — Не совсем. Только одного. — И дай угадаю, она хочет отправить тебя?   — В точку, Майколсон. — Щёлкнул пальцами парень.   — Ну и в чем проблема? — Вопросительно поднял бровь Стефан. — Во-первых, я уйду отсюда только после вас обоих, во-вторых, я не хочу, чтобы она тут задерживалась надолго, у неё нет магии или ещё чего-нибудь, чем можно было бы себя защитить. В-третьих, она… — С этими словами Алек сделал струю ещё громче и начал что-то показывать руками, хлопая по животу. — Объелась? — Сказала Хоуп первое, что пришло в голову при виде жестов Алека. Тогда он начал махать руками. — Её укачало? — Да нет же! Хоуп, ты ужасно ассоциируешься.   — Ну, прости. Играть с тобой я не нанималась. — Алек, она что, в положении? — Догадался, Стефан. — Ну, наконец! Да только не говори Деймону, неизвестно, как он поступит. — Да, ты прав, мой брат способен на необдуманные поступки. — Да, но я уже все придумал. Сегодня мы отправим её домой. Только немного подыграйте мне.

***

Через час. — Я буду скучать без тебя, Хоуп. — Алек подошёл и обнял девушку, рукой поглаживая её тёмные локоны — Я убью тебя, если не отпустишь… — Прошептала Хоуп на ухо парню и постаралась освободиться от объятий. — Я тоже Хоуп, я тоже тебя люблю. Кажется, парень переборщил, что даже ему стало неловко. Одной Елене было мерзко смотреть, как, по её словам, он обнимается с девушкой, которая его сюда привела. — Все почти готово. — Сказала Бонни. — Алек, встань к окну. Парень кивнул и, когда ведьма кивнула в ответ, он встал на указанное место.   — Сынок, скажи отцу, что я скоро вернусь. — Елена бережно обняла сына.   — Да, хорошо. Только это сделаешь ты. — Все! — Резко выкрикнула Бонни, и Алек отбежал. Резкая вспышка попала на Елену. Через секунду она исчезла. — Что это сейчас было?! — Один Деймон был вне плана. — Деймон, поверь, так было лучше для Елены. — Сказал Стефан.

***

Настоящее. После резкой вспышки Елена поняла, что её перехитрил собственный сын.  — НЕТ! Алек. Нет. Немного погодя, Елена заметила белый конверт, лежащий в кармане. Елена начала быстро его открывать. «Мама, прости. Думаю, сейчас ты рвёшь и мечешь, но надеюсь, когда я вернусь, твой гнев утихнет, и ты простишь меня, ведь ты должна понять, что все это ради нашей семьи.» — О, боже! Как же ты похож на своего отца.   — Елена? — Послышался голос Деймона. Елена в истерике побежала и крепко обняла мужа.

***

Прошлое. — Мы поехали возвращать Елену. Будем… Не знаю, когда, поэтому, Бон, смотри, чтобы детки не шалили, и без нас ничего не делайте.   — Мне нужно набраться сил, для этого мне нужно как минимум 24 часа. — Деймон, я тоже поеду.   — Нет, это очень опасно! — Возразил Деймон. — Тебе же была нужна моя помощь, возьми меня, я могу быть планом Б.   — Я поспешил с выводами, твоя мать права: это опасно. — А если я скажу, что я буду тише воды и ниже травы? — С арбалетом управляться умеешь? — Сдался Деймон. — С шести лет. — А мини-Клаус поедет? — Конечно. — Сказала Хоуп.   — А ты у нас чем вооружена? — Спросил мужчина. Хоуп, не растерявшись, повернула резко руку, и две ноги Деймона сразу же сломались.   — Пойдёт? — Улыбнулась девушка. — Отлично! — корчась от боли, сказал вампир. — Тогда едем? — Довольно сказала Хоуп и вышла из дома. — Ты же понимаешь, что если с ними что-то случится, это будет твоя вина? — Пробурчала Бонни, проходя мимо.   — Бонни права. — Поддержал второй брат, помогая старшему встать. — Если он мой сын, то он выживет. Это у него в генах. Через несколько минут все были в машине. Деймон и Стефан сидели на передних сидениях, а Хоуп и Алек — сзади. Им было неловко из-за неудавшейся шутки Алека. Деймон был за рулём машины Стефана и каждую минуту возмущался, что этот титаник хоть и красивый, но вскоре потонет. Не то, что его детка. Компании был нужен Мэтт, поэтому в первую очередь ребята приехали в Мистик Гриль, где ждал Мэтт Донован. В машине было тесно, поэтому пришлось хорошенько прижаться друг к другу, чтобы Донован поместился.

***

Pov/Алек Я всегда знал, как найти подход к девушкам, но Хоуп Майклсон — это что-то особенное. После шуточного признания мы так и не поговорили. Вроде бы я пошутил, но чувствую себя, как будто я маленький мальчик, который признался девочке, которой ты вообще неинтересен. Было неловко. После чего подсел Мэтт, нам с Хоуп пришлось прижаться друг к другу, но когда, я «случайно» закинул свою руку ей на плечо и, можно сказать, обнял ее, она не проронила ни слова. Хотя я ожидал совсем обратного.   — С тобой все нормально? — На всякий случай спросил я.   — Да, вполне… — Майклсон не показывала ни страха, ни злости, ни чего-то обратного. Тогда я решил подыграть. Я ещё сильнее обнял её. — Не наглей! — Фыркнула Хоуп. — Фух, я-то уже подумал, что забыла родной язык. — Ты уже можешь убирать руку. — Я не хочу. — Улыбнулся я. — Эй, а куда мы едем? Елена далеко? — Начал задавать вопросы Донован. — Она в соседнем штате, в паре часов езды. — Ответил Стефан.   — Если этот драндулет на колёсах не сломается, то да. — Добавил Деймон.   — Эй, хватит оскорблять мою тачку. — Буркнул младший брат. — Вот когда найду свою детку, тогда перестану.  — Да, если они ради смеха не разобрали её почестям.   — Эй! Даже не думай об этом. А ты на чем ездишь, Алек?   — Я? У меня есть байк. Но я не езжу на нем, он недавно полетел, поэтому, я накапливаю на запчасти.   — А почему у меня не просишь или Елены? — Она не даст денег на это, потому что, я подозреваю, что она причина поломки. А тебе она сказала, чтобы ты не давал мне на это денег.   — И я послушал? — Заинтересовано спросил Деймон.   — Нет, ты дал мне половину суммы, а на остальное, я сказал, что заработаю. — Ты хороший парень, Алек. — Сказал Стефан. Мне было приятно это услышать от дяди. Своего дяди, которого я не видел с рождения. Но после такого разговора мы забыли, что Донован тут. Но, кажется, он вообще ничего не понял и пропускал все мимо ушей. Повернув голову в сторону своей «девушки», я увидел, как она спит. — Эй. — Что, я не сплю! — Откликнулись Майклсон. — Я вижу. Можешь положить голову мне на плечо. — Предложил я. — Нет, я не хочу спать. — Упиралась девушка. — Нам ехать ещё полтора часа. — Добавил Деймон. Хоуп устало потёрла глаза и посмотрела на меня.  — Ну разве что чуть-чуть посплю. Майклсон слегка положила голову мне на плечо. — Подожди… — Я снял кожанку, которую мне одолжил Деймон, и, когда Хоуп снова положила свою голову, я накрыл её курткой. — Не нужно было… — Пробормотала девушка.   — Я настаиваю. — А ты кто, парень? Что-то не видел тебя у нас. — Спросил Мэтт. — И откуда ты знаешь Елену? — Я… Родственник братьев Сальваторе, я Алек.И да, я знаю Елену. Она мне как… Сестра. — Я Мэтт. Получатся, ты тоже вампир?   — Не совсем. — А это твоя девушка? Она красивая. Вы хорошо смотритесь вместе. — Она моя… — Не девушка! — Добавила трибрид. — Она моя не девушка. — Улыбнулся я и убрал локон волос с её лица. Она даже возражать не стала, наверное, совсем устала. А она красивая, я конечно знал, что она красотка, но сегодня посмотрела на неё по-другому. Из моих размышлений выдернул меня Донован. — Я думал, все родственники братьев Сальваторе вымерли.   — Ауч! — Вмешался Деймон.   — Не все… — Шепнул я. Полтора часа пролетели быстро, я постоянно поддерживал голову Хоуп, чтобы та не упала. Должен признать, она весьма привлекательна, когда спит. Даже будить жаль. Но все же придётся.   — Эй, зануда. Вставай, приехали. — Тебе что, жить надоело?   — Я просто тебя бужу. — Не называй меня занудой! Хоуп сонно потёрла глаза и осмотрелась. Это был типичный городок с простыми жителями, если не считать двух вечно голодных девушек. Вернув куртку назад, Хоуп вышла из машины, как и все остальные. — Каков план? — Поинтересовался я.   — Для начала просто поговорить, Мэтт пока останется в машине. — Приказал Деймон. — По недавним сведениям, их видели в кафе. — Держа телефон в руке, сказал Стефан. — Отлично, пошли. Как раз хочу кофе. — Собирая волосы в хвостик, сказала девушка. — Нет. Вы будете сидеть в машине. — Приказным тоном сказал Деймон. — Успокойся. Нас никто не может узнать, мы просто сядем за соседний столик и будем осторожно наблюдать. — Объяснил я. Мне все же удалось уговорить Деймона. И, как ожидалось, Елена сидела в кафе не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.