ID работы: 8284812

Новое наследие

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Pov/Хоуп Как же звенит в голове. Открыв глаза, я поняла, что лежу на голом асфальте, рядом с Мистик-Гриль. Хотя, то самое кафе тут было развалено, крыша провалилась, дверей не было. На улице было пусто, словно этот город заброшен. Он выглядел так, будто здесь пронёсся смерч или что похуже. Встав с земли, я отряхнулась. Посмотрев на башню с часами, я увидела, что циферблат идёт в другую сторону. Везде была пыль и грязь.   — Алек! Бонни! — Начала ходить я по округе. Через минуту я наконец услышала заветный голос. — Я тут, Хоуп. — Послышался до боли знакомый голос со спины.   — Алек! — Я повернулась и широко улыбнулась. Побежав ему на встречу, я обняла Сальваторе. — Оу, ты чего? — Чуть не упал Алек от такого столкновения. — Рада, что с тобой все хорошо. — Ты волновалась? — Ехидно улыбнулся парень. Я отошла от Алека.   — Нет, просто… кстати, где Бонни?   — Я не знаю. Я очнулся за тем домом. — Показывал Алек на дом через дорогу. — Я очнулся, потом услышал твой голос. — Значит, она тоже должна быть поблизости. — Пойдём, осмотрим это место. Хорошенько поправив рюкзаки, мы пошли. Сначала мы обошли местность рядом, потом дальше и дальше, но ничего. Бонни не было. — Не ведьмочку Беннет вы случайно ищите? — Сказал старик, подходивший со своей бандой. Они больше смахивали на кучку сектантов: все в странных халатах, длинные бороды. Их было человек пятнадцать, и они окружили нас. — А вы ещё кто? Здесь же только что никого не было. — Возмутился Алек.   — Мы пришли на запах магии. — Где Бонни?! — Бесстрашно спросила я.   — Ваша ведьма у нас. Мы нашли её так же, как и вас. Она у нашего Жреца. Видите ли, её забросило дальше, чем вас. — Что вы с ней сделали?! — Вскипел Сальваторе. — Этот Жрец, он ведь Кай?   — Какой Кай? — Неважно. — Ответила я. Лучше этим здоровякам не знать, для чего мы тут. — Так может вы отдадите нам Бонни, и мы мирно пойдём? — Наивно улыбнулась я.   — Не так быстро! Думаю, вы хотите знать, кто вас привёл и зачем? Мы молчали… На что старик широко улыбнулся и сказал: — Тогда пойдёмте за нами. Они уже ждут. — Думаешь, им можно доверять? — Спросил Алек, прислонившись к моему уху. — На кону жизнь Бонни, у нас нет выхода. Мы шли за большой толпой. На улицах, по которым мы проходили, везде был хаос. Машины горели, везде был дым, воняло горелой резиной. Мы шли примерно минут тридцать, пока не пришли к деревянным воротам. Они были похожи на те, которые стоят у старинных дворцов. — Мы пришли с гостями. — Крикнул старик. Ворота же, в свою очередь, открылись и тут мы с Алеком потеряли дар речи. Когда ворота открылись, мы увидели какой-то лагерь. Там были люди или не совсем. У каждого была палатка, все занимались своими делами. Когда мы проходили мимо, все странно глазели на нас.   — Очень радушный приём. — С сарказмом сказал Алек. Дойдя до последней самой большой палатки, нас остановили. — Подождите. Старик вошёл в палатку, а затем разрешил и нам войти. Когда мы вошли, то увидели четырёх таких же стариков: у них были длинные бороды и одеты они были, как бездомные. Они сидели за круглым столом. — Ну наконец. Алек и Хоуп. — Сказал первый старик.   — Мы уж думали, вы не приедете. Видать, наши подсказки сработали. — Сказал второй. — Подсказки? — Не понимала я.   — Да, тот странник, которого твой парень уничтожил. — Снова ответил второй. — Это вы называете подсказкой?! — Разозлился Алек. — Он чуть не убил меня!   — Он бы не убил, просто проверял. — Сказал третий, он выглядел строгим.   — Проверял? Он пытался задушить меня!   — Ему незачем тебя убивать, у странника было задание привести вас, он выполнил его. — Проговорил четвёртый.   — Зачем? Зачем весь это цирк?! Зачем мы тут? — У меня уже явно кончалось терпение. Но, кажется, стариков это только веселило. — Где Бонни Беннет? — Спросил Алек. — Эй, Томми! Приведи ведьму. — Приказал второй старик. — Зачем вам она? — Спросила я. — Она нам не нужна, она просто доставила вас. Бонни из будущего сразу же догадалась, но эта ещё слишком юна, её было легко обвести вокруг пальца.   — Ведьма пропала! — Сказал молодой парнишка Томми. — Кажется, сейчас она вас обвела вокруг пальца. — Ехидно улыбнулся Сальваторе.

***

3 часа назад. Pov/Бонни Я открыла глаза от стекающей на меня струи воды. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь не там, где должна быть. Я была в какой-то яме, сверху были решётки и, кажется, люди.   — Эй! Выпустите меня! Эй! Кажется, кто-то услышал. Он идёт.   — Заткнись, ведьма! — Сказал мужчина, по телосложению он был довольно накачанный.   — Может объясните, почему я тут? В ответ молчание. Я пыталась применить магию, но вспомнила, что я теперь якорь. От безысходности я села на сырую землю и стала ждать сама не зная чего. — Советники ждут тебя, мне сказали тебя подменить. — Раздался молодой голос. Через пару минут решетка открылась: — Эй!   — Вы мне? —Подняла я голову наверх. — А тут есть ещё одна ведьма, попавшая в беду? Лови! — Парень кинул мне верёвку. Из-за того, что мужчина был в капюшоне, я не могла увидеть его лица, но приняла верёвку. Выбравшись из ямы, я поняла, что я в каком-то лесу рядом с лагерем, набитым людьми.   — Где это мы? — Мы на территории Жреца. — Сказал парень в чёрном капюшоне. — Но мне нужно найти… Мужчина схватил меня за руку и сказал: — Потом. Сначала нужно выбраться. Наши вырубили того охранника, поэтому часа три он будет спать.   — Поняла.

***

Через час. Таинственный парень привел меня в бункер, находившийся под землёй. Там, по его словам, было укрытие от Жреца. — А где все? Ты же говорил, вас больше. — Я присела на старый диван. — Они на разведке. — Ясно. Может, ты снимешь капюшон? Ты ведь меня спас, дай хоть увидеть лицо спасителя. — Прости. Забыл об этом. Мужчина снял капюшон. Под ним скрывалась весьма привлекательная внешность. А он явно в моём вкусе. Тёмно-коричневые волосы, карие глаза. Так, Бонни! Не теряй голову.   — Спасибо, что спас. — Не за что. — Улыбнулся в ответ мужчина. — Это не только моя заслуга. Зак узнал, что ты у Жреца, а Элис помогла спасти тебя, она и вырубила охранника. — Но пока их нет, может ты расскажешь, кто и зачем меня похитил?   — Да. Это Жрец. Никто его вживую не видел, но есть люди, целый культ, который работает от его лица. Они хотят разрушить баланс между мёртвыми и живыми, для этого им нужно что-то очень мощное. У них есть способности, они что-то вроде ведьмаков, но в то же время сами не против съесть подобных себе. Их поместили в тюрьму около тысячи лет назад за то, что они питались ведьмами. Так они восполняют свою силу. — Зачем им разрушать баланс? — Разве не очевидно? Они хотят вернуться, для этого они рушат все тюрьмы, созданные когда-то. Это у них заняло более тысячи лет. — Они настолько сильны? — Уже не так, как прежде. Я слышал, что чтобы вернуться, им нужно пробудить Жреца, для этого им нужен кто-то с необычной кровью и самая сильная ведьма в истории. Для того, чтобы после пробуждения он смог восполнить былую силу. А я слышал, он очень силён.   — Алек и Хоуп! Они нужны! — Кто они?   — Они мои друзья. У Алека в крови течёт лекарство, а Хоуп — сильнейшая ведьма, возможно по этой причине мы здесь. Нужно найти обоих, пока их не принесли в жертву.   — Да, ты права, их нужно вытаскивать. — Кстати, как тебя зовут? Ты так и не сказал.  — Я Кай. Кай Паркер. — Улыбнулся мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.