ID работы: 8284812

Новое наследие

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Жертва.

Настройки текста
Pov/Автор   — Взять этих двоих, и начнём подготовку. — Сказал главный старик.   — Подготовку к чему? — Бесстрашно спросила Майклосон. — К жертвоприношению. — Ответил одни из советников. — Вы, наверное, не знаете, но я ведьма Майклосон, поэтому вы зря связались с нами. — Хоуп хотела применить магию, но это не сработало. — Девочка. Мы живём больше тебя на тысячу лет. Конечно же перед вашим приходом мы хорошо подготовились. — Значит так? — Усмехнулся парень. — А мы тоже не так просты. Кивнув девушке, Алек опрокинул стол, за которым сидели советники. Хоуп быстро сориентировалась и, взяв за руку Алека, быстро скрылась вместе с ним.   — Они убегают! — Сказал один из охранников. — Нужно их догнать.   — Не нужно. — Спокойно ответил первый старик. — Они придут сами. Деваться им некуда.

***

Pov/Алек Мы бежали около десяти минут, но вскоре остановились, когда поняли, что никто за нами не гонится. Это было странно. Да и с каждой минутой Хоуп бежала медленнее.   — Почему они нас отпустили? — Смотрел я вдаль, но ничего не услышал в ответ. — Пожалуй, я немного прилягу. — Голос Хоуп был усталый, она улеглась прямо на траву посреди леса.   — Хоуп? — Я начал поднимать её. — Алек, я немного посплю. — Ответила трибрид, не желая вставать. — Ты издеваешься! Хоуп, очнись! Мы посреди леса. Хоуп слабо подняла голову и огляделась по сторонам.   — Дай мне немного времени, и пойдём, хорошо? — Беспомощно ответила Хоуп. — Эй, не закрывай глаза. Что они с тобой сделали? — Я поднял Хоуп на руки и посадил на обваленное дерево. — Хоуп, они что-то сделали с тобой. Не засыпай! — Начал я трясти её за плечи. — Не сплю, я не сплю. — Старалась Майклсон. — Эй, как ты думаешь, это какое-то заклятие? — Я думаю, я хочу спать. Дай поспать, Сальваторе!   — Хоуп, не спи. — Но, кажется, трясти её за плечи было плохой идеей, потому что через секунду её вырвало чем-то чёрным. Теперь я испугался за неё по-настоящему. Я достал рюкзак и порвал свою белую футболку. Смочив тряпку водой, которая была в бутылке, я начал вытирать лицо Майклсон. Цвет её кожи меня не радовал: она была белее снега.   — Алек, что со мной? — Кажется, она стала приходить в себя.   — Кажется, они что-то сделали с тобой. И это что-то мне очень не нравится. Хоуп снова начало тошнить, я держал её волосы. Когда это прекратилось, я вытер ей лицо и уложил её голову к себе на колени. — Как ты себя чувствуешь? — Бывало и лучше. Кажется, вот так выглядит смерть. — Из-за всех сил улыбнулась Хоуп.   — Нет. Не говори так, ты не умрёшь. Я тебе не позволю, слышишь?! Одна мысль о том, что Хоуп умирает, заставляет чувствовать себя беспомощным и жалким. В горле ком, от которого невозможно избавиться. Я достал все вещи из рюкзака трясущимися руками и постелил на траву, положив Хоуп на одежду. Внезапно из носа у неё потекла кровь. — Боже. Держи тряпку и вытри кровь, а я пойду позову на помощь. — Здесь одни преступники, если ты кого и найдёшь, так это проблема.   — Я попытаюсь. Ты просто полежи и не закрывай глаза, а я позову на помощь.   — Постараюсь… Кхм. Кхм Я зашёл в глубь леса и звал на помощь. — Здесь есть кто-нибудь?! Моей девушке плохо, пожалуйста! Нужна помощь! Кажется, в лесу и правда никого не было. Я уже начал разворачиваться, как послышался женский голос:   — Руки вверх… — Я повернулся и увидел блондинку лет двадцати. Она была одета, как современный Робин Гуд. В руках у неё был лук, которым она целилась в меня. — Кто ты такой?   — Я Алек, моей девушке нужна помощь. Блондинка прищурилась и опустила лук.   — Где она? — Там, на поляне. — Показывал я рукой.   — Хорошо, пойдём. И я Элис, если что. Когда мы начали подходить, я увидел Хоуп, и она, кажется, все-таки уснула. Подбежав к ней, я начал легонько бить её по щекам. — Милая… Очнись. — Подожди, дай я посмотрю. Девушка зачем-то посмотрела Хоуп в нос, затем в рот и окинула меня взглядом:   — Она оборотень? — Наполовину. — Она отравлена. — Держала блондинка голову Майклсон. — Вы что, были на территории Жреца? — А кто такой Жрец?   — Понятно. Вы не отсюда. Жрец… Ладно, это долгая история. Вы были в лагере, который находился ближе к востоку, там ещё люди странные?   — Да, мы сбежали. Элис тяжело закрыла глаза. Её молчание ничего хорошего не предвещало. — Ей конец… мне жаль. — Что?! Она трибрид, она не может умереть. — Эти твари её отравили. Они ненавидят оборотней и, чтобы оборотни не переступали их территорию, они жгут специальные травы, и, если оборотень их вдохнёт, ему конец. Первые признаки отравления уже видны у твоей девушки, а потом, в полнолуние, она превратится в волка, а потом лучше тебе не знать.   — Что потом? — Капелька пота сошла с меня от ужаса. — Они переживают всего ночь, к утру умирают. Мне жаль. Элис аккуратно положила голову Хоуп и встала с земли.   — Но противоядие, у них оно должно быть? — Возможно, но не советую ходить к ним, они никогда не играют честно. Если хочешь, мы можем перенести волчицу к нам в бункер, там она сможет провести последние минуты. — Она все ещё здесь! — Я не мог вынести слов Элис. Это было слишком. В этот момент я хотел умереть, главное, чтобы она жила.   — Так вы пойдёте в убежище? Посмотрев на безысходное состояние Хоуп, я согласился. — Держись, милая, все будет хорошо. — Я взял Майклсон на руки, и мы пошли. Шли мы недолго, но за это время Хоуп не произнесла ни слова. Спустившись в бункер, я встретил того, кого уже не надеялся увидеть. — Бонни?   — Алек…что с Хоуп? — Её отравили. — Сказала очевидное Элис. Положив Хоуп на двухместную кровать, я сел рядом.   — Сколько осталось до полнолуния? — Не отрывая взгляд от девушки, спросил я.   — День. — Ответил мужчина, стоявший рядом с Бонни. Сжав зубы так сильно, я разозлился. Впервые я хотел уничтожить все, чтобы спасти одного человека. — Алек. — Слабо произнесла Хоуп. — Да? — Папа и мама, я пойду с ними. — Кажется, она в бреду. — Сказала Элис.   — Нет! Не смей! — Я же умираю, да? На этих словах все ребята покинули комнату с опущенными головами. — Нет, я достану лекарство, и ты поправишься, потом мы вернёмся домой, я приглашу тебя на свидание и скажу, как сильно… — Хрипота в моём горле мешала говорить дальше, кажется, я плачу. Сколько я себя помню, я никогда этого не делал. — Что дальше? — Дальше… Я скажу, как сильно я тебя люблю и попрошу стать моей девушкой. На что, надеюсь, ты скажешь…   — Да… Я скажу да, обязательно. Потому что я тебя тоже очень люблю, Алек Сальваторе. — У Хоуп катились слезы, которые я вытирал большим пальцем.   — Я рад. — Я прислонился к девушке и поцеловал её в лоб. — Потерпи, Хоуп, я достану лекарство, и мы выберемся отсюда. Я уже поспешил идти, но рука моей, уже кажется, настоящей девушки вцепилась мёртвой хваткой за кожаную куртку. — Алек, пожалуйста вернись. Хорошо? — Я пойду. Отцепив руку девушки, я ушёл. — Я пойду к этому Жрецу или как его там, мне плевать, и достану лекарство. — Объявил я остальным. — Ты не можешь! — Возмутилась Беннет. — Ты знаешь цену, чем тебе нужно будет пожертвовать, а я обещала твоей матери, что ты будешь живым. Я больше чем уверена, что ей не дадут умереть, им нужен не только ты, но и она.   — Я не могу рисковать. Я вернусь, Элис, ты можешь пойти со мной, если что, ты принесёшь лекарство. — Да, я пойду. — Отлично. Мы шли в полной тишине, пока Элис не прервала её:   — А ты герой… Вот, выпей. — Блондинка протянула мне фляжку, которую я принял. — Я не герой, всего лишь хочу, чтобы Хоуп жила…кхм фу, это что, водка? — Сделал я глоток. Содержимое жгло желудок.   — Она самая. Ты же понимаешь, что живым ты не выйдешь? — Я знаю. Кстати, если у меня получится достать лекарство, дай его обязательно Хоуп и передай, чтобы все отправлялись домой без меня. — Передам.

***

Ворота Жреца. — Ну же! Я пришёл! — Видимо, водка и правда придала уверенности. Пару минут, и дверь открылась. Я вошёл, позабыв страх, который был у меня в комнате Хоуп. Мне было все равно, что ждёт меня. Я знаю, зачем иду сюда, и я получу это. Дойдя до знакомой палатки, я по-хозяйски вошёл. Там сидели всё те же старики. — Мы рады, что ты одумался. — Сказал третий. — Давайте не будем разыгрывать спектакль, вы знаете, зачем я пришёл. — Я сел за стол.   — Да, мы в курсе. — Усмехнулся второй старик. — А только ты нам что взамен? — Мою жизнь. — Не задумываясь, выпалил я. — Хорошо. — Второй старик достал из кармана пузырёк и бросил его мне в руки. — Как я могу убедиться, что это не подделка? — Никак, поверь на слово. — Ладно. Мне нужно передать лекарство другу, потом, как и обещал, моя жизнь будет ваша. — Томми. — Да, советник.   — Передай это другу Алека. Я, немного погодя, отдал лекарство парню.  — Отлично, тогда приступим.

***

Час спустя. Pov/Хоуп Белый потолок… Мягкая кровать, тяжело дышать, почему так тяжело? Не могу выдавить ни слова. Я начала рыскать глазами, хм. Бетонные стены, эта комната, кровать, на которой я лежу посередине, деревянные ящики в углу, лампочка мрачно горит, режет глаза. Услышав шаги, я резко закрыла глаза. Если мне не изменяет запах, то в комнату зашли две девушки, один запах был точно мне знаком. — Она ещё не проснулась. — Бил по ушам женский голос. — Есть ли гарантии, что она проснётся вообще, и нас не обманули с лекарством? — А вот этот голос я знаю. Он принадлежит Бонни Беннет. Но я не стала поспешно открывать глаза.   — Будем надеяться. Иначе жертва Алека будет напрасна. Алек?.. Жертва? Черт, что происходит?   — Ты же не думаешь, что я оставлю его там? Я дала обещание его матери и сдержу его. — Их больше, намного больше. Возможно, сотня, а может и две. От нетерпения я медленно открыла глаза.   — Алек. Что с ним? — Я не могла говорить громко, постоянно что-то мешало, поэтому я шептала под нос. — Она очнулась! — Сказал блондинка.   — Алек… Где он? Хотя мой вопрос услышали, на него отвечать никто из присутствующих не спешил. Как же раздражает. Попытавшись встать, я потерпела неудачу. — Нет, ты ещё слаба. — Села Бонни рядом. — Воды… — Меня мучила сильная жажда, поэтому в горле все пересохло. Девушка налила мне воды из зелёной бутылки в пластиковый стакан, но призадумалась. — Эй, дай ей воды. — Сказал Бонни. — Ей не нужна вода. Насколько я слышала, она ещё и вампир, а чтобы вампиру восстановить силу, нужна кровь. Ушам не верила, они собрались поить меня кровью. Хотя… Честно говоря, я уже была на все согласна, лишь бы избавиться от этого состояния. Блондинка достала нож и разрезала руку, направив струю в пустой бакал. Долив ровно половину, она села и начала подносить жидкость к моим губам. Сначала я сомневалась, но, сделав глоток, я не смогла остановиться.

***

10 минут спустя. После такой порции крови я уже могла стоять на ногах. — Ну как ты? — Позитивно улыбалась блондинка. — Я обычно не пью кровь, но спасибо, мне лучше. — Протягивала я пустой стакан. — Так что со мной было? — Что ты помнишь? — Скрестила руки Бонни, облокотившись на бетонную стену.   — Как мы убежали от этих… — Я даже не знала, как назвать тех сектантов. — Посланников Жреца. — Дополнила блондинка. — Да, спасибо, эм… — Элис. — Потянула руку девушка, на что я протянула свою. — А ещё что помнишь? — Словно на допросе, спрашивала Беннет. — Ещё, как я и Алек… — Кажется, я сейчас скажу лишнего.   — Что? Нет уж, я не расскажу всем, как на смертном одре призналась парню. Этот момент чётко отпечатался у меня в голове.   — Это не так важно. Так где Алек? И вообще, что происходит?

***

Через 20 минут. — Он совсем идиот? Я была в ярости. Услышав от Элис, как Алек играл тут в супергероя, я пришла в ярость. А когда сказали, что пошёл он сдаваться этим глупым сектантам, так вообще кровь забурлила так, что я думала, что вены сейчас лопнут. — Он влюблённый идиот, он знал, на что идёт. — Сказал Бонни. — Я же бессмертна, я бы просто умерла и вернулась обратно. — Это был шанс на миллион с таким отравлением. Мы не стали рисковать. — Оправдывалась Элис. — Нам нужно идти туда и вызволить его. Когда начнётся ритуал? — В полнолуние, то есть сегодня. Они пойдут в пещеру Жреца, он самая важна часть воскрешения, он единственный в своём роде. — Сказал зашедший в комнату мужчина.   — Простите, а вы кто? — Я Кай. Бонни презрительно посмотрела на мужчину, а я услышать это имя явно не ожидала. Поэтому при случае впечатала его в стенку. Видать, мои силы вернулись. Кровь все-таки помогла лучше, чем надо.   — Хоуп, он безобидный. Он ни черта не помнит, Жрецы стёрли его воспоминания, когда разрушили его тюрьму. — Рассказала Бонни. Тогда я ослабила хватку, и он упал. — Неужели она тоже ненавидит меня? — Поднимался Кай с пола. — А ты что, думал, в тюремном мире ты из-за хорошего поведения? Ты убил свою семью, а ещё через некоторое время убил беременную сестру и всех гостей на торжестве. — Я начала злится. — А маму того парня Алека усыпил мёртвым сном. И это не единственные твои проступки. — Мне жаль. — По лицу Кая было видно явное раскаяние, но мне было не до него. — Прекрати, Хоуп. Я тоже была в шоке, когда узнала, что это он. — Ладно… Ладно. — Я начала глубоко дышать, даже сама не заметила, как мои глаза стали покрываться прожилками от ярости, пока не посмотрела в зеркало, висевшее на стене. — Нам нужно вытащить Алека, пока он не послужил ужином. Я научила его паре заклинаниям, надеюсь, он не так глуп, чтобы их не использовать. — Кстати, насчёт этого… — Вмешалась Элис. — Моя способность — забирать магию. У Алека волшебная кровь, так что он попросил забрать у него магию, чтобы не разбудить Жреца. Эти слова Кая потрясли меня полностью. Какого черта! — Скажи, что ты шутишь!   — Он не шутит. — Сказала Элис. — Бонни, как ты могла это допустить?! — Она не знала, я ей недавно сказал. — Кай оправдывает Бонни? Это что-то новенькое. — Алек сказал, что так будет лучше. — Для кого? Он же совсем теперь беззащитный. — Но, забрав у него силу, я дал ему кое-что в замен. Свою кровь. — Нет, только не это. Нам нужно срочно выдвигаться.   — Ты не можешь идти туда, ты опять отравишься. — Сказала Беннет. — Я изучала некоторые травы и знаю, что от этих трав вырабатывается иммунитет. Она больше не отравится. — Ответила Элис. — Видишь, Бонни, проблема решена. Выдвигаемся.

***

Pov/Автор Через 2 часа. Человек десять шли рядом со Жрецами. Все они шли в пещеру, где лежал самый главный и могущественный из них. — Ты готов? — Спросил один из стариков. — А моё мнение считается? — Съязвил Алек. Все молчали. Алека подвели к гробу, где лежал труп, хотя был похож он на каменную статую. Сначала старик намазал на Алека плохо пахнущую красную смесь. — Все? И что должно произойти? — Спросил Алек. Старики молчали, а потом началось самое страшное. Лоб, на котором была смесь, начал словно гореть, парню стало невыносимо больно. Он упал на землю. Старики поднести его к трупу, приложив нож к его горлу. — Стойте! — Прокричал знакомый голос. — Хоуп Майклсон, а ты как раз вовремя! Не успела девушка ничего сказать, как лезвие ножа пронзило горло Алека. В 21:16 10.07.2017 Алек Сальваторе умер. — Нет! — Прокричала Майклсон. — Давайте! С этими словами Бонни, Элис и Кай вышли, и начался открытый бой. Кровь Алека начала капать прямо на труп, Хоуп с вампирской скоростью подбежала и свернула шею сразу двоим старикам. Склонилась к бездыханному трупу Алека и положила его голову к себе на колени. Кровь текла прямо на синие джинсы, Майклсон не могла ничего сказать, девушку словно парализовало от страха, она молча гладила лицо Алека и бормотала что-то под нос. — Пожалуйста, пожалуйста. Хоть бы сработало. Умоляю! Пока Хоуп была с Алеком, все остальные разобрались с толпой Жрецов. Или почти…   — Не волнуйся, кровь подействует. — Сказала Элис. — Но тогда почему раны не затягиваются?! — Сквозь зубы сказала Майклсон. — Они просто… — Не успел сказать Кай, как со спины кто-то воткнул острую деревянную палку, которая, к сожалению, проткнула сердце Паркера. А сам вампир покрылся венами.   — Кай! — Крикнула Бонни. — Черт! — Он скоро проснётся! Наш господин! — Говорил, как безумный, старик. Элис из лука выстрелила старику сначала в руки, а потом сказала: — Этот парень не был лекарством, Кай забрал это у него. — С этими словами она пустила стрелу прямо в голову, отчего тот упал. — Кай… — Жалостно сказала Беннет. — Знаешь, если бы не обстоятельства, я в тебя почти влюбилась. — Издала смешок девушка и вытерла слезу. — Вам пара, я позабочусь о телах. — Элис протянула асцидент, достав из своей куртки. — Кай, кажется чувствовал, что не доживёт, поэтому сказал, чтобы я отдала это тебе, Бонни. Сегодня полнолуние, и сможете сразу отправиться домой.   — А как же ты? — Спросила ведьма.   — Я буду тут.   — Нет! Приспешников ещё здесь ещё много, поэтому ты в опасности! Ты отправляешься с нами. И это не обсуждается, Элис. — Но вы же даже не знаете, за что меня отправили в тюрьму. — Потом это обсудим. Сейчас нам нужно убираться отсюда. — Без лишних эмоций сказала Хоуп. — Значит так, сейчас я отправляю вас в ваш год, а затем себя в свой. Там я выпью зелье забвения, забуду обо всем и перестану быть якорем. — Да, хорошо. Спасибо, Бонни, ты хороший друг. — Поблагодарила Трибрид. Всё прошло по плану, Бонни отправила троих ребят в будущее. А сама, ещё раз посмотрев на Кая, сказала: — До встречи, Кай Паркер. С этими словами она тоже исчезла. Вот так Жрецы потерпели поражение. Их руководители были мертвы, больше они не угроза. Вот так закончилась история тех, кто хотел пробудить падшего, совсем не подозревая, что сами падут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.