ID работы: 8284812

Новое наследие

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Конец или же счастливое начало.

Настройки текста
Pov/Хоуп Я проснулась, но не стала открывать глаза. Моя голова жутко болела. Так где это я? Я на чём-то мягком и приятном. А почему голова так болит? Словно по ней били чем-то тяжёлым весь вечер. А кстати, что было вчера? Так, я пошла на вечеринку, а потом поцелуй, Алек. Стоп! Я резко встала, и картинки стали всплывать сами собой. Я пыталась покончить с собой! Я обзывала Алека! А потом он меня поцеловал, и не раз! Вот же! Нельзя мне пить. Хоть я и трибрид, но алкоголь действует на меня, как на человека. Так где это я? Я быстро пробежалась глазами по комнате. Она была в серых тонах. В углу компьютерный стол, на стенах фотографии с милым ребёнком и миссис Сальваторе. О нет, я что, дома у Сальваторов? Неужели… Я, отодвинув одеяло, увидела, что на мне белая мужская футболка. Боже, почему меня переодели? Мучаясь в догадках, я услышала звук на полу. Подкравшись ближе к краю кровати, я увидела на полу Алека, у которого под головой была лишь подушка. Он был в джинсах, но без футболки. Боже, давно он такой накачанный? Стоп! Сейчас не об этом. Как же отсюда уйти? Может, принять обличие волка? Хотя нет. Утро же. Волк, бегающий по Мистик Фолз… Не хватало, чтобы местные жители устроили охоту. В комнате было окно, может вылезти через него? Я тихонько начала открывать окно, но внезапно услышала голос с пола.   — Знаешь, в моем доме есть не только окно. Дверь тоже имеется, так что можешь выйти, как нормальный человек.   — Алек, как я тут оказалась?   — А ты что, не помнишь? — Начал вставать парень с деревянного пола.   — Ну я помню вечеринку, и ещё мы…   — Целовались, а потом?   — Нет, ничего. — Ладно, я расскажу.

***

Воспоминания. После поцелуя. Оба все ещё стояли на трассе.   — Это было… Очень… — Не успела девушка сказать, как её вырвало прямо на асфальт. — Ты серьёзно? — сказал парень. — Кто ж просил тебя столько пить! — Я… я в порядке. — Снова сработал рвотный рефлекс у девушки. — Идти можешь? — Не знаю… — Тут же ноги у Майклсон подкосились. — Понятно. — Алек, не размышляя, взял Хоуп на руки. Пока девушка была на руках, она уснула. В школу идти было бы плохой идеей, и Алек это понимал. Ничего не оставалось, кроме как привести Хоуп к себе домой. Когда они наконец дошли до дома, Алек постучал в дверь, которую тут же открыл Деймон. — Пап, это не то, что ты думаешь. — А что я думаю? Что девушке стало плохо от переизбытка алкоголя, и ты любезно решил ей помочь? — Да, это так. — Ладно, заходи. Вам повезло, мама уехала с тётей Бон на какие-то там занятия. Будет только завтра.   — Отлично. Только ей не говори. — Нёс парень по лестнице девушку. — Что ты привёл в дом девушку или же, что от тебя самого разит алкоголем? — Следовал за сыном Деймон. — И то, и другое. — Алек уложил Хоуп на свою кровать. — И кто же эта дама? — Та самая Хоуп Майклсон, о которой рассказывала мама.   — Она совсем не такая, какой я её себе представлял. — А какой ты её представлял? — Клауса с косичкой и модным маникюром. — Усмехнулся Деймон. — Но на удивление, она очень милая, хотя и пьяная. — Так и есть. Очень милая. Деймон ехидно посмотрел на сына. — Неужто мой сын влюбился? — Да. — Не стал скрывать Алек. — Она очень милая. — Пожалуй, пойду спать. — Да, спокойной ночи, отец. Алек снял обувь Хоуп, укрыв её. Лёг рядом. — Алек… — Послышался голос девушки. — Да. Хоуп резко встала и её снова начало тошнить. Вампир резко подбежал. — Хоуп, ты потерпеть не могла? Ты же вся испачкалась. Пойдём. У Алека была отдельная ванная, поэтому не было необходимости выводить Хоуп на первый этаж. Пока девушку тошнило прямо в унитаз, Алек держал её волосы. Конец воспоминаний.

***

 — А что дальше?   — Про какое дальше ты имеешь в виду? Когда ты кричала: «Остановите вампира, он выпьет вашу кровь!» или же когда ты стала обращаться в огромного белоснежного волка? — Я обернулась в волка?!   — Да, в этот момент я пытался уговорить тебя переодеться. А ты все кричала: «Подожди, сейчас фокус покажу».

***

Воспоминания. В ванной.   — Хоуп, возьми и переоденься. — Протягивал Алек белую футболку. — Ахаха, смотри фокус покажу. С этими словами девушка за пару минут обернулась белоснежным волком. — Отлично! Пьяная волчица. Превратись обратно!   — Аууу. — Начала выть волчица.   — Нет! Только не вой!   — Сын у тебя там все в порядке? — Постучал Деймон в дверь. — Да, да. Иди спать, пап. Но волчица на этом не остановилась. Она зубами вцепилась в рубашку парня и начала рвать её.   — Хоуп, а ты не думаешь, что раздевать меня — это уже слишком? Но она не останавливалась. — Хорошо. Хочешь это? — Алек снял рубашку. — На… — Парень присвистнул и бросил её в направлении гардеробной. Волчица сразу же побежала за рубашкой, но хвостом столкнула вазу, которая разбилась на тысячу кусочков.   — Только не ваза! — Кусал Алек кулак. — Ладно. Ладно. Будем честны, она мне не очень нравилась. Это всего лишь ваза семнадцатого века за три тысячи долларов. К этому времени Хоуп уже успела сбегать до желаемой рубашки и принести её обратно. Но из-за роста волчицы фотоаппарат, который был на книжном столике, упал на пол.   — Только не фотоаппарат! Ладно, он упал на ковёр. Думаю, его я смогу ещё спасти. Но на столике стояла ваза с цветами, которая тоже полетела на пол, а вода разлилась на фотоаппарат. Алек не мог применять свои способности при волчице. Вдруг ещё укусит. Волки не любят резких движений. — Хоуп! Ты плохая волчица! Трибрид поджала хвост и жалобно заскулила. — Ладно, я не могу на тебя сердиться. Просто идти в ванную и снова стань человеком, надень мою футболку и ложись спать. На этот раз девушка послушала. Она была в ванной слишком долго, поэтому Алек, постучавшись, вошёл. Хоуп уже спала на полу в его футболке. Парень, взяв девушку на руки, донёс до своей комнаты и уложил на свою кровать. — Я люблю тебя, пап. — Прошептала Майклсон, прежде чем уснуть. Конец воспоминаний.

***

Pov/Автор — Прости за вазу и фотоаппарат. Мне жаль. Но зачем ты спал на полу? Мы же спали уже вместе. — Ты пыталась меня изнасиловать. — Улыбнулся парень. — Что?! — Успокойся. Шучу. Ты просто не рассчитала силу во сне и пнула меня, что я в печатался в стену. И я просто решил поспать на полу. Алек обнял девушку за талию и потянул к себе. — Тебе идут мои футболки. — Правда? — Положила руки Хоуп на плечи Сальваторе. — Знаешь, из всего, что тут происходит, у меня возникает только один вопрос.   — Какой? — В чем я вернусь с школу? — Ты серьёзно? В такой романтический момент ты думаешь о школе? — Недовольно выпустил девушку из объятий вампир. Он уже хотел отойти, но Майклсон взяла парня за руку и поцеловала.   — Так лучше? — Улыбнулась трибрид. — Вполне. — Сальваторе гладил по волосам девушку. — Ладно, пойду посмотрю что-то из маминой одежды.   — Подожди, а твоя мама… — Она не видела тебя. Отец да. Ты ему понравилась.   — Боже. — На лице девушки был стыд. Алек вышел из комнаты. По пути он наткнулся на своего отца. — Мама вернулась? — Нет ещё, недавно звонила и сказала, будет днём. — Вы же не будете против, если я одолжу Хоуп пару маминых вещей? — Нет, конечно. Я пошёл на работу в бар, поэтому позавтракайте сами.   — Спасибо. — Алек направился в сторону комнаты родителей.

***

Pov/Алек Через пять минут я взял необходимую одежду. А именно: чёрные штаны, красную футболку и лёгкую ветровку того же цвета, что и штаны. — Вот, у вас с мамой размер вроде одинаковый. — Первое, что я сказал, когда вошёл в комнату.   — Кстати, забыла спросить. Когда я превратилась в волка, я не пыталась тебя убить? — Нет. Я и сам, если честно, удивился. Ты вела себя, как собака, и хотела поиграть.   — Странно. На моего волка это не похоже. — Может это из-за алкоголя? Хоуп лишь пожимала плечами. Девушка взяла вещи и над нами возникла неловкая пауза.   — Выйди, мне нужно переодеться. — Вежливо сказала трибрид и добавила. — Пожалуйста.   — Да, конечно. Я буду на кухне. Выходи, когда закончишь тут. — Да. Я вышел и почувствовал до боли знакомую жажду. Не многие знают о моем новом пристрастии питаться.

***

Через 15 минут.   — Ты хорошо выглядишь. — Подметил я.   — Спасибо. — Спускалась Хоуп с лестницы. — Нам тут пару сэндвичей с соком оставили, налетай. — Я поставил тарелку на стол. Хоуп села за него, и я налил в прозрачный стакан сок. Я взял сэндвич и поднёс ко рту. — Ты правда ешь человеческую еду? — Странно посмотрела Майклсон.   — Да, не забывай, месяц назад я был человеком. Я люблю человеческую пищу. — Ладно. — Хоуп начала смотреть на меня. Я укусил кусок и попытался проживать. На вкус это было словно кусок глины. Я уже привык притворяться перед родителями, поэтому смело ел.   — Это же гадость для тебя. — Констатировала факты девушка. — Не нужно при мне притворяться нормальным. Я понимаю. Первые месяцы ты не будешь чувствовать вкус нормальной еды, но потом привыкнешь. Я посмотрел на Хоуп и сразу же подошёл к мусорному ведру, выплюнув всё содержимое. — Ты права, это гадость. — На… — Хоуп протянула руку. — Можешь выпить моей, она тоже подойдёт. — Убери. Я не буду пить твою кровь. — Можешь выпить, я не против. — Сказал же, не буду! — Я разозлился. — Не хочу быть тем, кто пьёт кровь из своей девушки. Я отвернулся. Мои глаза начали наливаться кровью. Я начал глубоко дышать и считать до десяти. Август говорил, что это помогает. Но не успел я досчитать до пяти, как Хоуп подошла сзади и обняла меня. — Прости меня. Я повернулся и спросил: — За что? — За то, что из-за меня тебе приходится быть таким.   — Это не из-за тебя. Не волнуйся. Я привыкну. — Я поцеловал Хоуп в губы. — Пойдём в школу?   — Да, нам ещё отчитываться перед директором, где мы были целую ночь. Знала бы Хоуп, что директор — это последняя вещь, которая меня заботит.

***

Вчера. Во время поездки Алека и Августа. — Ты уверен, что твоя сестра ничего не заподозрила? — Мы с Августом ехали в машине. — Нет. Я же сказал, она слишком занята.   — Но ты же знаешь, если она мне позвонит и спросит, где мы, то мне придётся сказать ей правду.  — Дай телефон. — Протянул руку блондин. Я дал телефон, думая, что он его отключит, но нет. Он открыл окно своей машины и выкинул его. — Ты с ума сошёл! — Зато теперь моя сестра не сможет с тобой связаться. Если позвонит мне, я скажу, что мы с тобой поехали прогуляться. — Теперь ты должен мне айфон! — Хорошо, брат. После слова «брат» что-то словно замкнуло у меня в голове. Словно меня так уже звали. Однажды.

***

У Ведьмы. Когда мы открыли дверь, раздался звук колокольчика.   — Добро пожаловать. — Привет, ведьма. — Ответил я. — Алек Сальваторе, собственной персоной, или же Кристиан. Я попытался схватить ведьму, но она оглушила меня резкой болью в голове. Это что, любимый трюк у ведьм?! Бесит!   — Умоляю. Не нужно насилия.   — Проклятая ведьма! Я вырву твою сердце и скормлю тебе же! — Крикнул Август. Он начал поднимать меня с колен.   — Сначала тебе надо добраться до меня. Хоть вы и братья не по крови, но судьба вас связала навечно. Я тронута этим. Ладно, так и быть, я вас выслушаю.   — Из-за тебя я под внушением. Ты дала Джессике какой-то порошок…   — Не продолжай. Я могу снять это внушение, но мне нужно взамен что-то. — Что ты хочешь?! — Спросил блондин. — Услугу… Но какую, скажу потом. Так ты согласен? — Да… — Отлично! Возьми это. — Протянула ведьма флакон со странной жидкостью. — Специально для тебя готовила. — Ты знала, что мы придём? — Спросил Август. — Я вижу будущее. Хоть и крайне редко. А теперь выпей это и будешь свободен от внушения. Я выпил и ничего не почувствовал, на вкус это было, как травяной настой. — Тогда мы пойдём. — Август пусть идёт, а ты останься на пару минут. Я кивнул парню, и он ушёл. — Я увидела кое-что про твою возлюбленную. Думаю, тебе будет интересно. — И сколько мне нужно будет заплатить за предсказание? — Ни сколько. Просто считай это подарком. Хоуп должна была погибнуть, но ты обманул её судьбу, поэтому поплатится кто-то другой. Через пятнадцать лет твоя с Хоуп частичка… Она окажется в опасности. Духи захотят забрать свое. То, что не забрали тогда. — Частичка? Как это понимать? — Не перебивай. Эта частичка будет очень могущественна, когда она появится на свет. Врата чистилища будут открыты, и уж тогда за ней придут. Среди обитателей того мира ищите двух бессмертных: Никлауса и Элайджу, они будут на вашей стороне.   — Отец и дядя Хоуп живы?!   — Ты меня не слышал? Я же говорю, через пятнадцать лет чистилище поднимет занавес, и среди врагов будут и союзники. — Но можно ли как-то предотвратить это? — Уже нет. Хоуп Майклсон было суждено умереть, но ты обманул её судьбу. Счастливо тебе прожить пятнадцать лет, Алек Сальваторе. После визита к ведьме я был в замешательстве. Зачем она мне это рассказала? Частичка? Ничего не понимаю.

***

Сейчас. Думаю, не стоит рассказывать Хоуп. Не хочу, чтобы она жила надеждами. Но чтобы ни случилось, я все равно буду защищать её. Когда мы приехали в школу, брата и сестры уже и след простыл. Я даже немного буду скучать по Августу. У меня никогда не было старшего брата, но благодаря ему, я понял, каково это. Через пару дней мне пришло письмо от Августа. Он написал, что они с сестрой сейчас во Флориде. Сестра все ещё обижена на него. Но он добавил, что через пару лет она его простит, а до тех пор он подождёт. Джози переживёт сложный период. Сейчас они с Лизи уехали к Кэролайн. Девочки узнали о слиянии, и теперь они все вместе ищут выход. Хоть я и не говорил такого, но я люблю обеих своих сестёр и не хочу, чтобы кто-то из них умирал из-за глупого слияния. Элис. Пожалуй, о ней мы давно ничего не слышали. Она стала новой учительницей школы Сальваторе. И, кажется, у нее с Риком что-то назревает. Мои родители. Мама родила, как и предполагалось, двойняшек. Они очень милые. Я живу в школе Сальваторе, но изредка навещаю свою семью. На то, что я стал вампиром, родители отреагировали… Более или менее спокойно. Отец сказал, что догадывался об этом, но не мог поверить. Мама ничего не сказала, просто молча обняла меня. Первоначально мне было нелегко, постоянная жажда мучила меня. Мне было трудно отвыкнуть пить из вены, но я справился и перешёл на донорскую кровь. Кстати, раз теперь Август уехал, он оставил на меня вампиров. Теперь я их вожак. Не могу сказать, что рад этому. Я и Хоуп. Недавно прошла наша первая годовщина. Мама настолько полюбила её, что иногда мне кажется, что не я родной сын своих родителей, а моя девушка. Она с радостью справляет с нами все праздники, как папа сказал, она теперь часть семьи Сальваторе. Хоть мы с Хоуп всего год, я уже сделал ей предложение. Мама чуть не лопнула от радости. Она даже её дочерью стала называть. Но до свадьбы нам ещё рано. Мы решили пока повременить. Сейчас Хоуп не просто моя девушка, она моя невеста. Никогда бы не подумал, что буду делать предложение в восемнадцать лет. Так же, я рассказал Хоуп о своей прошлой жизни. Она была очень обеспокоена тем, что её отец стал причиной моей смерти, но, как я уже сказал: всё, что ни делается — всё к лучшему. Ну, вот и всё. Моя история подходит к концу. Или же нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.