ID работы: 8284812

Новое наследие

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Внезапная помощь.

Настройки текста
Pov/Алек Прошло уже две недели. Каникулы закончились. За все это время я не видел Хоуп: она обижена на меня. Каждый раз, когда она хочет поговорить, моя кровь закипает в буквальном смысле, я ничего не могу поделать, кроме как уйти. Из-за внушения я не могу себя контролировать. Я чувствую себя слабым. Джесс и Август — они причина моих проблем. Мне нужно как можно быстрее разобраться с этими двумя. Сейчас я живу у родителей. Я так и не смог сказать им, что я вампир. Увидев округлившийся живот моей мамы, я понял, что стоит промолчать. Кстати, у неё будут две девочки, надеюсь, хотя бы они позаботятся о родителях. Отец сказал, что раньше, когда мама вынашивала меня, она плакала над вяленой рыбой. А сейчас она плачет при виде всего. Она стала слишком ранима. Мне искренне не хватало моей семьи. Наших семейных посиделок, праздников, даже игра в покер восемнадцатого числа каждого месяца. Хоть мама и была против азартных игр, но раз в месяц всё-таки играла с нами.

***

Утро. 5:30. Из-за того, что я стал вампиром, мне надо было немного времени, чтобы выспаться. В последние дени мне совсем не спалось, поэтому я решил наконец починить свой мотоцикл. Я часа два с ним возился в гараже и провозился бы ещё, если бы не отец. Он вошёл не в самое подходящее время. В тот момент когда, я держал одной рукой мотоцикл, а другой прикручивал гайку.   — Сын, а ты у меня сильный. — Да. — Я поставил байк и сделал вид, что мне тяжело.   — Когда ты успел накачаться? — Посмотрел Деймон на тело сына. — Это не так важно. Ты что-то хотел, отец?   — Да, мама рассказала о девушке по имени Хоуп и ещё сказала, что вы были близки.   — Какое ей дело до Хоуп? — Я взял отвёртку и снова начал прикручивать гайки, на этот раз как человек.   — Она сказала, что переживает за неё. Ты же знаешь, какая она стала ранимая. Но я никогда бы не подумал, что моей невесткой станет дочь Клауса Майклсона.   — Она не станет. — Сосредоточился я на работе. — Мы расстались.   — Почему же? Я резко оторвался от работы и посмотрел на отца. — Я скажу. Только маме ни слова. Обещай. — Я могу дать обед молчания. — С сарказмом произнёс мужчина. — Я же твой отец, естественно я буду молчать. — Всё, что произошло там… — Тянул я паузу.   — Нуу… Неужели ты использовал бедную девушку и бросил её?! — Что?! Нет… Нет, как ты мог такое подумать? Хотя не важно. В общем, я забыл все, что там произошло. Ничего не помню.   — И все? — Да. Но только когда мы вернулись, я накричал на неё и сказал, что в её помощи не нуждаюсь. Оттолкнул её, но она не сдавалась, и в конце концов мы сблизились, а когда я понял, что она чувствует то же самое, что и я к ней, стало поздно. Я… В общем, стало поздно. — Упустил я главное. — Никогда не поздно. — В моем случае это так. Я даже к ней подойти не могу. Она ненавидит меня. — Что бы там ни было, не прекращай бороться. У нас с Еленой была похожая история, но сейчас все обошлось. Ох, отец, ты даже не знаешь, насколько не похожа.

***

Pov/Хоуп Ну что ж. Уже прошло две недели. Мы с Алеком все это время не общались. Он словно убегает от меня. Но это уже не важно. Он больше не важен. Я, Хоуп Майклсон, больше не буду бегать за Алеком, который сам не хочет со мной видеться или же как-то контактировать. Теперь я буду его игнорировать. И у меня почти это получится. Я легла спать глубокой ночью и так не разу не уснула. Все мои мысли были лишь о…нет! Для меня это имя в запрете. Больше меня не волнует этот вампир. Посмотрев на часы рядом, я увидела, что уже почти семь, а это значит, пора на занятия. Только при мысли, что я столкнусь с человеком имя, которого для меня в запрете, меня охватывает лень идти куда-либо. Кажется, у людей это называется депрессия. Так вот, это она самая. Я поудобнее уселась и начала в уме считать плюсы своего присутствия и, как оказалось, минусов оказалось больше. Поэтому я снова лениво легла в кровать и полностью укрыла себя одеялом. Думаю, ничего не случится, если я останусь в своей комнате. Нужно было ехать в Новый Орлеан. Да, кстати, тетя Ребекка недавно предлагала мне прервать учебу и на время уехать. Но нет! Мне же нужно получать знания! Какая же я упёртая. Я пролежала ещё час. Я никогда не прогуливала занятия, и это не давало мне покоя. Но, как я и ожидала, в дверь постучали. Я лениво встала и открыла. Это была Джози. — Тебя не было на утренней линейке. Что случилось? — Как ураган влетела Джози и села на мою кровать. — Я просто устала. Не хочу это обсуждать. — Это же из-за… — Нет! Его имя нельзя произносить вслух. Я не заметила, как Лизи подкралась и, прислонившись сзади, шепнула: — Почему, Гарри? — Лизи. — Повернулась я. — Зачем ты тут? — Хотела сказать, что твой Воландеморт искал тебя глазами на сегодняшней линейке. — А мне-то какое дело? — Безразлично спросила я. — Правильно, никакого. Я просто пришла под этим предлогом. Хотела посмотреть на тебя.   — Насмотрелась? Теперь уходи, Лизи! — Показала я рукой на выход. — Я вообще-то хотела узнать, может тебе что-то нужно?   — Лизи, мне не нужны волонтёрские услуги. Уходи. — Ну и ладно. Похоже, я сошла с ума, раз решила тебе помочь. — Лизи ушла. — Зачем ты с ней так? — Спросила Джози. — Мне не до её помощи. Если у тебя ничего важного, то оставь меня одну. Джози встала с кровати. — Знаешь, если будешь отталкивать людей, которые желают тебе добра, то ты просто останешься одна. На этом Джози ушла. Я хотела остановить её, но телефон мой зазвонил. Это был профессор. — Да. — Хоуп, ты не хочешь съездить со мной? Найден оборотень, я хочу его забрать. Ты же понимаешь, что без тебя не обойтись.   — Да. Мне как раз нужна прогулка. Всё это время мы ехали в тишине. Рик понимал, что она мне как никогда нужна. Мы наконец добрались до церкви. Судя по всему, там и был оборотень. По пути я встретила того, кого уже не надеялась. Лэндон Кёрби. Он совсем не изменился. Такие же чёрные кудри, карие глаза. Я была рада его видеть, но время поджимало. После крика в церкви я ловко сломала цепь. Как мы и предполагали, оборотень был внутри. Я лихо заткнула рот священнику, и мы начали помогать превращаться оборотню.

***

3 часа спустя. Школа Сальваторе. — Школа Магии? — Переспрашивал Лэндон. — Да, но ты понимаешь, что все, что ты услышал и увидел, ты забудешь. На этом моменте пришёл ЭмДжи.   — Это ЭмДжи, вампир, он позаботится о том, чтобы ты все забыл. — Сказал директор. — Ты забудешь о школе и её учебниках. Ты будешь знать только то, что Рафаэль уехал в другой штат, и он там очень счастлив. — И что должно быть дальше? — Неожиданно спросил Лэндон. Все были в шоке. Человек не поддался гипнозу. И тут есть только одно логичное объяснение: он под вербеной.   — Ты что, вербену пьёшь? — Подняла я вопросительно бровь.   — Что? Я даже не знаю, что это.   — Даже если он не знает, не значит, что вербены в организме нет. Наверное, лучше будет, если он останется, пока вербена не выйдет. — Сказал Рик.   — Значит, мне можно остаться вместе с Рафом? — Спросил парень. — Только до тех пор, пока вербена не выйдет из организма. Хоуп, присмотришь за Лэндоном.   — Снова я?   — Я доверяю тебе. Покажи Лэндону нашу школу. Я была не очень рада этой ответственности. Но все равно делать было нечего. Всё лучше, чем думать об отношениях, которые даже не начинались. Мы шли по коридору. Как и просил Аларик, я начала показывать школу. Но не успели мы дойти до библиотеки, меня окликнули. — Хоуп! — Это была Джессика. Опять строит скромницу. Она меня раздражает даже больше, чем Лизи. — Привет. Я хочу пригласить тебя на свой день рождения.   — Думаю, это плохая идея. — Попытались улыбнуться я. — Я настаиваю. Или это из-за того, что Алек тоже будет там? — В её голосе звучали нотки издевательства. — Нет. Совсем нет. — Тогда приходи и ты, человек, тоже можешь. Будет много выпивки. — А почему ты так уверена, что я не расскажу об этом директору? — Ну ты же не рассказала о нашем способе охоты. — Это потому, что не было нужды. — Даже если ты и расскажешь, то профессора ничего не найдут. — Голос Джесс сменился на более грубый, но потом она снова зажглась позитивом. — Сегодня в семь, адрес места скину смс. Надеюсь, ты придёшь. — Настырная дама. — После ухода девушки сказал Лэндон. — Ага, ещё какая. После экскурсии по школе мы пошли в главное крыло.

***

Pov/Алек 4 часа назад. Мы все стояли на линейке. Я взглядом начал искать Хоуп. Но её не было. Вместо неё я увидел Лизи, она с довольной улыбкой смотрела на меня. — Ты что-то ищешь? — Взяла меня за руку Джессика. — Нет. — Я плавно убрал её руку. — Если ты интересуешься Хоуп, то она сегодня не пришла. — Сказал Август, стоявший рядом, отчего получил неодобрительный взгляд сестры. — Зачем она мне? — Безразлично протянул я. — Правильно, у Алека есть я. — Обняла меня девушка, но из-за внушения я не мог ничего сделать, лишь обнять её в ответ. Эта Джессика слишком прилипчивая. Если бы не внушение, я бы даже не посмотрел, что она девчонка, и сломал бы ей шею, закопав где-то подальше от города. Эх, мечты… Увидев Джози, я сказал: — Джесс, мне нужно кое-куда хорошо? — Ладно… Я пошёл вслед за сестрой. — Джо-Джо, стой! — Остановил я её в коридоре. — О, братишка. Снова решил поунижать других? — Скрестила руки ведьма. — Где Хоуп? — Какое тебе дело до неё? Разве ты не должен быть со своей девушкой? — Я не могу рассказать тебе, что происходит, но поверь, что это не мой выбор. — А чей? Хоуп? Или же, может, мой? Я не узнаю тебя, Алек. А насчёт Хоуп — ты её очень обидел, и вряд ли она будет сегодня. — Мне жаль, правда. Но ей пока это не говори. — Ты очень странный. — Мне пора. С этими словами я ушёл. По пути я встретил Августа. Он зачем-то потянул меня в ближайший кабинет. — Что за… — Послушай, я знаю, чего ты пытаешься добиться. Хочешь, чтобы внушение спало? — Да, и что теперь? Расскажешь сестрёнке? Так давай. Из-за вас я не могу подойти к девушке, которую я, кажется, люблю. — Отлично. — Улыбнулся Август. — Не понял? — Мы хотели вернуть Кристиана. Мы оба. Но лично я не хотел никого принуждать. Моя сестра поступает плохо и думает, что таким способом она сможет вернуть его, но, посмотрев на тебя, я понял. Его больше не вернуть, хоть ты и его копия.   — Правда? — Вскинул я бровь. — Ага. Я знаю, как снять внушение. Но для начала просто подыграй мне. — И все же, почему ты решил мне помочь? Дело же не только в Кристиане.   — Нет. Мне нужно увести сестру как можно дальше. За свою долгую жизнь мы успели много крови попортить охотникам, поэтому через пару дней они будут в этом городе. Если ты резко уедешь, как и хочет моя сестра, то тебя будут искать, а нам это не нужно. Сегодня сестра будет занята приготовлениями ко дню рождения, и пока это её отвлекает, мы успеем кое-куда.

***

Pov/Автор Вечер. Дом для вечеринки Джесс. Девушка для вечеринки сняла целый трехэтажный дом с бассейном и джакузи. Дом был светлый, везде были окна. Он чем-то напоминал дом из фильма «Сумерки», и не спрашивайте, зачем я его смотрел. Уже начинало темнеть, гости начинали подходить. Тем временем, Хоуп тоже собиралась на вечеринку. Она не хотела, чтобы все думали, что она не пришла из-за парня. Она даже взяла Лэндона с собой. Он её долго уговаривал. Майклсон распустила свои волосы и надела золотистое платье, а на ноги — чёрные туфли на длинном каблуке. Последний раз посмотревшись в длинное зеркало в своей комнате, девушка вышла на улицу, где её ждал Лэндон. Он был в джинсах и белой рубашке. — Вау. — Потерял парень дар речи. — Ты прекрасна. — Спасибо. Через пятнадцать минут оба уже были у дома, где собралась целая толпа. — Держись рядом, смотри, чтобы тебя не посчитали за десерт. — Понятно. Когда мы подошли прямо к порогу, меня тут же встретила виновница торжества. — Ты пришла! — Да. — С днём рождения, Джессика. — Добавил парень. — Спасибо, человек. — Любезно сказала девушка. — Проходите, наверху есть пиво, но если захотите чего-то покрепче, то зайдите в кабинет на первом этаже, там есть крепкий коньяк. Специально для VIP-гостей. Оба вошли. На фоне играла клубная музыка. Все гости были незнакомы, некоторые разговаривали, некоторые танцевали. Видимо, хозяйка решила не рисковать, приглашая кого-то ещё из школы Сальваторе. Хоуп спустя двадцать минут уже хотела уходить, но увидела сквозь толпу очень знакомого вампира. Он сел на диван и о чем-то разговаривал с братом Джесс. Алек почувствовал пристальный взгляд девушки и посмотрел на неё. Хоуп вела себя естественно, взяв красный пластиковый стакан с пивом, она подняла его в знак приветствия парня, тот кивнул головой. Майклсон опустошила весь стакан разом.   — Эй, Хоуп. Ты же сказала, не будешь пить. Это же крепкое пиво. — Хочу ещё выпить. — Хоуп проигнорировала слова спутника и пошла в кабинет на первом этаже. Там она нашла коньяк. — Ты что, напиться решила? — Спросил Лэндон. — Да. — Этот парень тебе нравится? — Это неважно. — Девушка открыла дорогую бутылку и отпила пару глотков, протянув соседу. Тот тоже отпил немного. Позже Хоуп услышала, как все собираются в гостиной. — Пойдём, кажется, именинница хочет произнести речь. Когда все собрались, Джесс начала говорить:   — Спасибо, что пришли. Мне очень приятно, что в этот день вы со мной. Надеюсь, вам все нравится. — Девушка подняла бокал и выпила.

***

Полтора часа спустя. Гости стали расходиться. Хоуп и Лэндон уже тоже хотели уходить, но их задержала Джессика. — Стойте. Мы же не поиграли. — Во что? — Спросил Август. — В правду или действие. Это же как традиция. — Мы уже пьяны, не думаю, что стоит. — Вмешался Лэндон. — Ну, немного. — Умоляюще глядела на всех вампирша. — Ладно, бутылка у нас уже есть. — Сказал блондин, доставая бутылку из-под вина из-за дивана. — Я кручу! — Восхищалась Джесс. Алек сидел напротив Хоуп. Между ними было напряжение. Только именинница этого не заметила или просто не хотела. Алек сидел, закинув правую ногу, и улыбался, а Хоуп, не понимая, чего сосед так улыбается, сидела с Кёрби, который был очень пьян. Джесс начала крутить бутылку, она показала на Лэндона.   — Так-так, человек. Правда или действие? — Правда. — Буркнул тот. — Хорошо. Ты когда-нибудь целовал подушку, представляя на её месте кого-то другого? — Серьёзно, сестра? — Вскинул бровь брат. — Да, когда-то я был влюблен в девочку в младшей школе, и когда ложился спать, целовал подушку, представляя, что это она. Все начали смеяться. Лэндон был пьян, поэтому сам не понял, что рассказал только что. Затем Лэндон начал крутить бутылку, и она показала на Джесс. — Я выбираю действие.   — Тогда выпей всю эту бутылку с коньяком за десять секунд. Время пошло! Девушка быстро выпила полную бутылку и уложилась в девять секунд. Дальше бутылка показала на Хоуп. — Хоуп… — Ехидно улыбнулась девушка. — Правда или действие? — Действие… — Отлично. Поцелуй Лэндона. Все не ожидали этого. Даже Алек возмутился. — Сестра, это же глупо. — Действие есть действие! Наступило полное молчание. Сальваторе сидел, как на иголках. Хоуп ближе подсела к Кёрби и закрыла глаза, между ними уже осталось пару сантиметров, но Хоуп резко отстранилась и сказала:   — Я не играю. — Девушка ушла, а Алек, усмехнувшись, направился за ней. Даже вопреки тому, что говорила Джесс. Хоуп была пьяна, Алек шёл за девушкой следом. Он удивился, почему это она пошла через лес? Подходя к трассе Майклсон сказала: — Я знаю, что ты идёшь за мной. — Угу, иду. Хоуп внезапно встала напротив дороги. — Ты что делаешь? — Я не могу умереть. Но может в этот раз повезёт. — Как безумная, рассмеялась девушка. Она была очень пьяна. — Хоуп, уйди с дороги. — Зачем? Чтобы ты снова разбил мне сердце? Ты плохой! Заставил влюбиться в тебя, а затем нашёл себе другую! Бабник! Извращенец! Гад! Алек услышал машину, которая вот-вот поедет по трассе мимо них. — Хоуп, брани меня сколько хочешь, но уйди с дороги. — Не хочу! Тебе-то что?! Все равно не умру. — Не стоит рисковать. Ты пьяна. — Алек хотел подойти, но девушка применила магию, из-за чего у Сальваторе голову пронзила резкая боль, и каждый раз, когда тот подходил, было только больнее. Майклсон так и продолжала стоять. Машина уже была близко. Она ехала достаточно быстро. — Прекрати, пожалуйста! — Но Хоуп молчала. Алек пересилил боль и с вампирской скоростью подбежал к девушке, затем оттащил от дороги. Машина проехала мимо. — Не лапай меня! — Начала уходить от Алека Хоуп, но не получалось. Вампир был силен.   — Хочу и лапаю, этого человека ты чуть не поцеловала, а мне и обнять себя не даёшь! — Девушка сопротивлялась и снова начала использовать тот же трюк с жуткой болью. Но парень был непреступен, он понимал, что заслуживает эту боль. Не сдержавшись, он поцеловал Хоуп. — Сделай так ещё раз, и я тебя снова поцелую! — Отпусти! — Хоуп дала Алеку звонкую пощёчину, на что он снова ответил поцелуем. — Да что ты о себе возомнил?! У тебя уже есть девушка, почему издеваешься так надо мной! — Она внушала мне это! Но теперь это прошло. И да, я вспомнил наше путешествие и наш последний разговор. Так что слушай! Я тебя люблю так сильно, что даже лицемером быть с тобой не могу, ясно?! — Правда? — Пискнула девушка. — Да, поэтому больше не отпущу тебя, клянусь. Прости, что пришлось тебе врать. — Алек провел по тёмным волосам девушки и поцеловал её ещё раз, но только на этот раз уже не насильно. Этот поцелуй был самым настоящим и искренним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.