ID работы: 8285027

Семейная жизнь

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Спустя три года, восемь месяцев и две с половиной недели супружеской жизни

Настройки текста
- А я только начал переносить вещи в твою комнату, - картинно вздохнул Рафаэль, когда его пропащий сосед вновь объявился на пороге. Ну, надо же: кажется, кто-то скучал! - Мы наконец-то посадили Имоджен в самолет, так что играть в семью больше нет необходимости. - Правда? Это прозвучало как-то... до хрена многозначительно для вопроса без подвоха, но, к сожалению... а, может, к счастью, в этот самый момент заверещал телефон, и прочитав сообщение от адвоката, Саймон позабыл все на свете. Включая большую часть печатного английского. - Что за?.. Рафаэль приподнял бровь, в своей немногословной нордической манере выражая крайнюю - для него - степень заинтересованности жизнью другого человека. - Джейс не хочет давать мне развод! Он заявил адвокату, что мы сильно сблизились в последний месяц, и предоставил в качестве доказательств фотографии с этого дурацкого семейного ужина с мамой и Имоджен! Это... это... - нет, без мата все еще не получалось. - Что ты ржешь, дебил, он готов идти в суд! Любой нормальный человек сейчас выказал бы хоть толику сочувствия. Как минимум толику! Но давайте на чистоту: Саймону никогда не везло на нормальных людей, и Рафаэль, естественно, спросил лишь: - А в зал суда можно приходить с попкорном? Вообще, Джейс ждал его раньше. Переговорив с адвокатом, он был почти уверен, что Саймона вот-вот телепортирует в гостиную волной чистой разрушительной ярости. Но полтора часа ожидания... вселяли надежду? Возможно... -Ты нашел еще одного родственника, который желает видеть тебя счастливым в браке? - подозрительно спокойно спросил Саймон с порога. - Ээээ, да вроде бы нет. - Это был риторический вопрос!!!! Нет, кажется, все-таки невозможно. - Понимаешь, тут такое дело... - черт, он же репетировал! - ...выяснилось, что я тебя... вроде как... люблю. И Магнус уверяет, что ты меня - тоже! - О, Боже. Соберись, Вей... тьфу, ты, Эрондейл! - Вот я и подумал: а зачем нам тогда разводиться? Согласна, не самое романтичное признание в любви. Так, на троечку. С минусом. Но и в ответ парень получил отнюдь не сонет Шекспира: - Джейс, ты под чем-то? В конце концов, романтика у каждого своя. - Трезв, как стекло. - Тогда что ты несешь?!!! Действительно, что он несет? Лучше же показывать! Так что Джейс, недолго думая, сгреб - заметим - законного супруга в охапку и... И согнулся пополам от удара под дых, едва накрыв желанные губы своими. Когда птички и звездочки, наконец, перестали танцевать перед глазами - а времени на это, скажу я вам, ушло немало - Саймон все еще стоял перед ним, осоловело моргая. И Джейс уже видел это выражение лица. Пару ночей назад в зеркале. Впрочем, не в пример ему муженек примирился с собственными чувствами гораздо быстрее, и уже через пару минут они наконец-то - наконец-то!!! - целовались, жадно и суматошно, наверстывая упущенные три года, восемь месяцев и две с половиной недели. И заодно избавляясь от особо хрупких предметов интерьера на пути к ближайшей горизонтальной поверхности. - Это еще не значит, что мы не разведемся, - предупредил Саймон, пожирая Джейса мазутно-черными от страсти глазами. И бросил на кухонный стол карманную упаковку лубриканта и презервативы. - Но ты все же надеялся, что тебе повезет? - нервно хмыкнул парень, пытаясь скрыть волнение. Все-таки весь его гомосексуальный опыт состоял из той забытой брачной ночи. - Мне двадцать шесть лет, - напомнил муженек, - я всегда надеюсь, что мне повезет. И уложил Джейса грудью на столешницу...

Эпилог

Они, разумеется, так и не развелись. Правда, не потому, что не пытались. На второй год, когда все вдруг совсем разладилось, они даже дошли до мэрии с заявлением. Но его почему-то отказались принимать, когда охранник застукал их в пустом кабинете со спущенными штанами. Самый постыдный штраф в жизни Саймона. Серьезно, САМЫЙ ПОСТЫДНЫЙ. Но не бывает худа без добра. В очереди на оплату он неожиданно столкнулся с Алеком, обмахивавшимся веером квитанций. И хоть после пяти минут неловкого молчания к тому, сверкая улыбкой, подбежал личный менеджер по работе с задолженностью, это стало началом большой крепкой тайной дружбы. Их брак с Джейсом вышел на удивление счастливым. Несмотря на все разногласия, они странным образом подходили друг другу и - права была мама - это оказалось самым главным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.