ID работы: 8285027

Семейная жизнь

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вторая неделя настоящей супружеской жизни

Настройки текста
- Горько! Горько! - радостно завела Ребекка, которая в отличие от всех остальных прекрасно знала, что еще месяц назад ни о какой любви до гроба не было и речи. И улыбнулась так, что Иззи, где бы она сейчас не была, наверняка, зашлась икотой. - Не думаю, что Имоджен и миссис Льюис захотят... - Все мы здесь взрослые люди, родной, - тут же заверила бабуля, - и прекрасно понимаем, что ты спишь отнюдь не на диване. Ах, если бы! К сожалению, оттепель в их отношениях не вернула Джейсу прав на собственную постель. - Горько, горько! Наверно, им стоило подумать об этом раньше. Счастливо женатые пары нет-нет, да целуются. Даже после четырех лет брака. Но, согласитесь, если бы эти двое долбодятлов хоть иногда думали, это была бы уже совсем другая история. К тому же, импровизировать куда веселее. - Это будет стоить тебе еще десять тысяч поверх того, что я отсужу при разводе, - выдохнул Саймон в приоткрытые от удивления губы Джейса. И сымпровизировал. И это было просто... нечестно! Совершенно нечестно! Тихие гики, разбрасывающиеся цитатами из Звездных Войн направо и налево, должны целоваться скромно и неуверенно, каждый раз словно ступая по неизведанной территории. Саймон же... Саймон целовался так, будто хотел сожрать его с потрохами. Высосать досуха с поцелуем, как какой-нибудь вампир! Жадно. Ненасытно. Не давая перехватить инициативу. И Джейсу, оглушенному этим чувственным натиском, оставалось только растворяться в ощущениях, душа самые непристойные стоны. Пока... - Кхм, кхм, кхм!!! - донеслось откуда-то издалека отнюдь не деликатное покашливание, и парень, нехотя, разорвал поцелуй, с удивлением обнаружив, что над ними практически нависает недовольный официант. - Имейте совесть, молодые люди, у нас тут вообще-то семейное заведение! - Да, мы... извините, - тут же затараторил Саймон, - мы слегка... Судя по повисшей в зале тишине, они слегка увлеклись. А, может быть, даже не слегка. - Всегда пожалуйста, - четко проартикулировала Ребекка с другой стороны стола. - Твой Джейс - очень интересный молодой человек, - наконец, вынесла свой вердикт мама после десерта. И это было... не первое прилагательное, которое шло Саймону на ум при мысли о его Джейсе. И даже не второе. - Я с ним знаком, - на всякий случай напомнил парень, - так что можешь не стесняться в выражениях. - Мне кажется, вы очень подходите друг другу. Он на тебя так смотрит... - Как?! Нет, нет, нет, нет! Они столько продержались - они пережили нашествие Макса! - все не могло пойти прахом только потому, что Джейс на него как-то не так смотрел! - Точно также, как ты на него, родной, - загадочно ответила мама. - И это самое главное. - Моя мама от тебя без ума, - скорбно вздохнул Саймон за закрытыми дверьми. С кроооооошечной толикой осуждения в голосе. - И это плохо? - Конечно, плохо! Она же теперь расстроится, когда мы разведемся! - Так, может, и не надо разводиться? - ляпнул Джейс и тут же прикусил язык. Что он только что предложил? Зачем он это предложил?! Должно быть, всему виной тот сумасшедший поцелуй. Или бутылка прохладного шампанского. А, скорее всего, и то, и другой. Да, именно так! К счастью Саймон воспринял его слова единственно верным образом: - Смешная шутка, чувак, - и, прихватив бутылку минералки на утро, отправился спать. А вот сам Джейс так и не смог сомкнуть глаз той ночью. И вовсе не потому, что пружины старенького дивана снова впивались в бока. Спустя четыре часа скрупулезного самоанализа он наконец-то дозрел до звонка брату. - Мне кажется, я понял, на что ты намекал все это время, - признался парень, едва Алек зевнул в трубку нечто среднее между "Доброе утро" и "Прощайтесь с жизнью". - А ты не мог понять это хотя бы в шесть часов утра? Мда, не на это Джейс рассчитывал. Бог его знает, на что, но точно не на это! - Алек, ты меня вообще слышал?! Я влю... - Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети, - монотонно проговорил брат и повесил трубку. Нет, Магнус его, определенно, испортил! Кстати, о Магнусе: - Кто это был? - недовольно проворчал он из-под подушки, как только в спальне снова воцарилась блаженная тишина. - Мы тебя все же разбудили? Извини, - виновато прошептал Александр и мягко поцеловал между обнаженных лопаток. Ровно туда, где завтра гордо заалеет след от его же укуса, - Джейс наконец-то прозрел. - Странно: мне всегда казалось, что из них двоих до Саймона дойдет раньше. И что же твой братец собирается делать? - Учитывая, что это Джейс - что-нибудь безумное. - Сказал парень, который позвонил в службу охраны аэропорта и заявил, что заминировал самолет, только чтобы задержать мой вылет, - фыркнул Магнус. - Это были отчаянные меры: ты не собирался возвращаться из Лондона! - Я не думал, что мне есть к чему возвращаться. Сейчас, в интимной полутьме их общей спальни, с очаровательным малюткой за стенкой казалось почти невероятным, каким долгим и тернистым был их путь друг к другу. - Прости, что я так долго сомневался, - неожиданно севшим голосом в очередной раз извинился Александр, сгребя его в охапку и притянув к своей груди. - Зато теперь у нас есть безумно романтичная история предложения руки и сердца для Макса. - Даже не думай рассказывать нашему сыну, что, как только ты сказал «да», меня скрутила служба безопасности! - Однажды нам все равно придется объяснять ему, почему папочку не пускают в самолеты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.