ID работы: 8285055

Любящие отцы так не поступают

Гет
G
Завершён
52
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Много воды утекло с тех пор, как Трандуил, сын Орофера, Владыка Лихолесья, потерял жену и стал растить сына один. Иногда он скучал по жене и тем временам, когда он сам улыбался ярко, со всей присущей лесным эльфам, еще не видевшим горя, открытостью. Но после смерти жены он уже не мог улыбаться, как делал это раньше. Трандуилу приходилось скрывать свои чувства за бездушной маской, но по-другому, без жены, которая дарила ему такое нужное тепло, он не мог.              Сейчас Трандуил стоял у распахнутого настежь окна и смотрел на алеющий горизонт — над лесом только-только всходило солнце. Природа еще спала, и тишина, что окружила липкой паутиной зеленый лес (стояла весна, и всё кругом только начинало зеленеть), давила своей тяжестью. Трандуил любил такие моменты безмолвной тишины. Любил, потому что не нужно было скрывать свои чувства. Любил смотреть на восход солнца и не думать ни о чем.              Король Лихолесья, как и все лесные эльфы, любил природу и жил с ней ладно, как муж с женой. И природа его не боялась, потому что видела его открытость, которую Трандуил показывал не каждому.              Но сегодня, видимо, кто-то решил жестоко подшутить над своим королем и прервал минуты счастья, которых у Трандуила и так было безумно мало.              Но что поделать, если долг зовет?              — Мой король, простите за плохие вести, но я должен сообщить вам, что отряд орков напал на западные границы Лихолесья, — задыхаясь, почти скороговоркой сообщил Элрос, командир стражи. Видимо, он старался рассказать эту весть как можно скорее.              Чёрт бы их побрал, этих орков! Из-за них он должен сейчас ехать туда, куда королю ехать не стоило.              Но он поедет. Хотя сегодня такое прекрасное утро, но он поедет, ведь где-то там, в далекой и позабытой всеми (но не королём!) деревеньке гибнут эльфы, его подданные.       А еще Трандуила угнетало какое-то новое (а может, и заново возродившееся) чувство. Чувство, что он встретит ту единственную, которую любил всегда.       — Мой король, вы… с нами?       Трандуила немного покоробило это «с нами», но он предпочел отдать приказ скорее, чем тратить время на трясущегося от страха стражника, поэтому продолжил:              — Да. Собери своих людей, выезжаем сейчас же!              Ну не мог он не поехать. Он должен отомстить за неё. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.