ID работы: 8285207

Потерянная

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

24

Настройки текста
-Анна покончила с собой. Слова эхом отдавались в моей голове. Я не могла понять, сон ли это. Было ощущение, что время остановилось. -Что? Я слышала лишь тяжелый стук своего сердца и прерывистое дыхание Брендона. -Она убила себя. Вместе с ребенком, — я подняла глаза на него. -Почему?.. — спросила я. Было чувство, будто кто-то забрал все мои силы.- как… ты узнал об этом? -Мне звонили её родители.- ему было тяжело об этом говорить.- я не знаю, почему. Я обняла его, и невольно всхлипнула. Неужели она могла так поступить? Ведь она отобрала жизнь не только у себя, а еще и у ребенка. Невинного ребенка, который не виноват в том, что такая, как Анна его мама. Я не представляю, что чувствуют её родители, близкие, её младшая сестра, которая была очень привязана к ней. Хоть я была и не в самых лучших отношениях с Анной, я точно не хотела её смерти. И я не понимаю, из-за чего она это сделала.? Ребенок? Проблемы в семье? Любовь? Что из этого? Или, может быть, то, о чем вообще никто не знает? Я отстранилась от Брендона. -Что произошло? — спросила я. -Я не знаю, родители нашли ее… -.мертвой? — ужаснулась я. И до сих пор не могла поверить, со мной это происходит, и реальность ли это? Точно не сон? Он молча кивнул, и больше ничего не произнес. Мне было трудно осознать, что её больше нет. Многим людям будет её жаль? Искренне жаль? Брендон обнял меня, в горле встал ком, и из глаз полились слезы. * Миа. Есть еще одна новость. Очень плохая новость. Анна покончила с собой. Школа погрузилась в траур, и многие распускали слухи, почему же она так поступила. Её шкафчик украшен цветами, и кто-то из учеников даже написали письма скорби, где писали, что все очень жалеют о такой потери. Но многие из этих людей даже не знали Анну, и я считаю это лицемерием. Даже если они хотели сделать ей приятное, говорить о том, что они были друзьями, при том, что большая часть школы гнобила её- очень мерзко. Я не могу в это поверить, если честно. Она убила не только себя, но и забрала жизнь беззащитного ребенка, даже не родившегося на свет. Родители Анны даже не знали о беременности, и только после медицинской экспертизы они узнали об этом. Они потеряли в один день дочку и внучку. Или внука. Я даже не представляю, какую боль они испытали. Наверно, это даже хуже, чем потерять родителя. Так же больно. Никто так и не узнал, от кого был ребенок Анны, видимо, она встречалась с каким-то парнем старше. И неизвестно, знает ли он о своем ребенке? И знает ли вообще о смерти Анны? Крис сказал, что возможно, она так поступила из-за беременности, и из-за того, что еще не готова к тому, чтобы быть матерью, вот и решила так легко избавиться от всех проблем, но я не думаю, что даже такая, как Анна могла так поступить с ребенком и с собой. Либо она слабый человек, либо же у неё были другие причины, и достаточно серьезные для того, чтобы лишить жизни еще и собственного ребенка. А может, её родители и знали, просто очень плохо восприняли новость о беременности Анны, и может, это тоже стало одной из причин. Ведь очень мало родителей поддержат дочку, которая ждет ребенка в семнадцать лет. Моя мама меня бы буквально выгнала из дома. Многие люди из школы были на кладбище. Кто-то говорил, что близко общался с Анной, даже если это и была ложь, а кто-то рассказывал про то, каким добрым и светлым человеком она была, в то время, как остальные понимали, что все это неправда. И только в тот момент, когда я положила цветы на могилу Анны, я осознала, что её больше нет, и что я её больше не увижу. На похоронах были в том числе и мы с Крисом, Мелани и Брендоном. Тогда ещё у них все было хорошо. Как же же жалко, что они расстались, я очень надеюсь, что это временно, и что один из них рано или поздно остынет, и пойдет на первый шаг. Вся школа будто погрузилась в мрак и темноту. И на третий день после похорон, люди будто забыли об Анне. И это те, которые говорили, как близки были с ней, и каким добрым человеком она являлась. Учителя молчали. Все ученики тоже. Никто не поднимал эту тему с момента похорон, и все вели себя так, будто пару дней назад не делали вид, что очень сожалеют о такой потере. Я не считаю себя очень хорошим человеком, но лучше показать настоящие эмоции, чем заниматься притворством и подхалимством. А знаете, зачем люди это делают? Я тоже не знаю. Может, чтобы обратить на себя внимание? * Мелани. 12 ноября, понедельник. Мы не обсуждали случившееся с Брендоном. У нас не было определённой причины не разговаривать друг с другом, просто между нами будто оказался какой-то барьер. Но я все же решила начать разговор первой. -Брендон! — позвала я его, когда увидела на лестнице, между третьим и четвёртым этажом. -Что? — спросил он. -Я долго думала о том, что происходит, но… ты можешь просто сказать… у нас точно все хорошо? — наконец решилась на этот вопрос я. Брендон поджал губы, после чего посмотрел куда-то вдаль. -Не знаю, Мелани, я уже не уверен в этом. Я взглянула на него с грустью. -Но почему? Он не ответил. Я была в замешательстве. Почему каждый раз, когда все начинает налаживаться, кто-то из нас сходит с ума? Чаще всего это происходит с Брендоном, и у меня начинает появляться ощущение, что он просто не хочет встречаться со мной, из-за чего выдумывает все эти причины для расставания. Брендон отвел взгляд, словно что бы не встречаться с моим, после чего я сказала: -Значит… нам лучше не быть вместе? — грудь пронзила острая боль от того, что я все же произнесла эти слова. И я с опасением ждала от него короткого ответа «да», который разрушит все, что мы так долго строили. Наши отношения, которые хоть с трудом, но и продлились больше двух месяцев. Отношения, которые построены на взлетах и падениях, ссорах и счастливых моментах. Я помню все. От его приходов в больницу до встреч, которые мы тщательно скрывали от моих родителей, которые считают, что такой, как Брендон может причинить боль. И они были правы. Он действительно поступает так прямо сейчас. -Ты так думаешь? — ответил он вопросом на вопрос. Я не знала, что ответить. Хоть между нами все и сложно, я люблю его, и не хочу, чтобы от наших отношений остались лишь воспоминания. Я просто хочу, чтобы мы были вместе, и у нас не было сложностей в отношениях, но это, к сожалению, невозможно, и у всех бывают ссоры, разногласия и недопонимание, но в паре с этим должны бороться оба, а не только я. Я устала бороться и отчаянно пытаться вернуть все как было. Я устала от его ревности и недоверия в мою сторону. Я устала пытаться «починить» наши отношения. У меня не получается сделать это. Я устала ссориться с Брендоном. Конечно, когда люди встречаются, ссоры- это неотъемлемая часть отношений, но они не могут быть их основной частью. -Ответь на вопрос, — настаивала я. -Возможно и так, но…- я не слышала, что он говорил дальше. Все было как в тумане, и я в слезах убежала из этого злосчастного места. Это действительно конец. По-настоящему. Брендон порвал со мной.

***

Я не видела Криса уже три дня, он уехал в Нью-Йорк, чтобы проведать маму, и сегодня мы не переписывались. Я не знаю, когда он приедет, но по идее, он должен будет купить билеты на субботу. А до нее еще два дня. Я решила включить какой-нибудь фильм, чтобы отвлечься, и мой выбор пал на «Привидение», его мне советовала Стеф еще в прошлом году. Но я все же не могла сосредоточиться на фильме, ведь не только от Криса не было ничего слышно- Мелани тоже не отвечала на сообщения, и за нее я очень беспокоюсь, ведь боюсь того, что-то, что с ней случилось в сентябре, может повториться. На середине фильма я вздрогнула от звука уведомления в телефоне, и взглянула на экран. Это был Крис, а Мел по-прежнему не отвечает. «Что делаешь?» — увидела его сообщение я. Я ответила, что смотрю фильм, после чего решила повторно позвонить Мелани. Она не ответила ни после первого, ни после третьего, и даже спустя десять гудков она не ответила. Я услышала звук автоответчика, и кинула телефон обратно на кровать, нажав на отбой.

На следующий день.

В школе я искала Мелани, я пыталась понять, почему она так и не ответила. «А вдруг она что-то с собой сделала?» Я попыталась отогнать плохие мысли, и продолжила пытаться найти ее. И как только я нашла ее взглядом, то сразу же набросилась с обвинениями. -Мелани, о чем ты только думаешь, ты…- я увидела ее грустный взгляд, и начала говорить мягче.- ты меня испугала, просто я… очень переживаю за тебя, понимаешь? -Ты уверена? -уточнила она. -Что? — удивленно переспросила я. -Ты уверена в том, сто действительно переживаешь за меня? Я уже не уверена, что есть хотя бы один человек, которому не насрать на меня, — я заметила боль, промелькнувшую в ее глазах. -Ты… говоришь о Брендоне? — она молча кивнула. Она была словно опустевшая. Я знала, насколько сильны ее чувства к Брендону, но не думала, что состояние Мелани будет настолько тяжелым. Ей было очень плохо. Но из-за чего они расстались? Я не задавала вопросов, потому что понимала, что ей будет неприятно об этом вспоминать. Когда у меня появилось ощущение, что она заплачет, ведь глаза начали блестеть, то я просто подошла ближе и обняла ее. Она всхлипнула. -Все будет хорошо, Мелани, — попыталась утешить ее я. Нужно просто самой справиться с болью и пустотой внутри. Другие люди, поддержка, ничего не поможет. Только ты можешь сам себе помочь.

***

Миа 21 ноября, пятница. Крис приехал три дня назад. А состояние Мелани осталось таким же. На нее просто больно смотреть. Она ходит грустная, и всегда поглядывает на этого козла, который ведет себя так, будто не порвал с ней пару дней назад. Как можно быть таким бесчувственным? Мои мысли прервало сообщение от Криса: Миа, мы можем встретиться? Нам нужно поговорить. Я позвонила ему. Его голос был очень странный, словно он волновался. Но из-за чего? В голове крутилась сотня мыслей, и я все же начала разговор: -Крис? О чем нам нужно поговорить? -Миа, просто выйди на улицу, — потребовал он. Я согласилась, и через десять минут уже была там. -Ну? — нетерпеливо напомнила я о себе после нескольких минут молчания. Он избегал зрительного контакта со мной. Теперь уже волноваться начала я, и было чувство, словно он тоже слышит бешеный стук моего сердца. -Я… переезжаю в Нью-Йорк.- я ошарашенно посмотрела на него, и он наконец встретился со мной взглядом. Я ожидала услышать, что это розыгрыш, но он выглядел абсолютно серьезно, и его глаза бегали по моему лицу, словно пытаясь понять, какая у меня реакция. Я не могла сказать буквально ничего. Я была словно парализована в тот момент. -Миа… дело в том, что маму положили в больницу, и… Я ничего не слышала. Я лишь смотрела на него, понимая, к чему он клонит. В голове крутились мысли. Он хочет бросить меня. Но не знает как. Я его больше не буду видеть. Мы больше не будем вместе? Неужели это и в правду конец? Крис переезжает навсегда? Отношения на расстоянии? Я не уверена, сможем ли мы оба пройти через это? Все-таки это очень тяжело, и все мои друзья, которые встречались с людьми, которые живут далеко друг от друга, даже если очень сильно любят, в большинстве случаев эти отношения заканчиваются. Не могу представить себе нас вместе при такой большой преграде- расстояние. Но захочет ли он сохранить отношения? Может быть, он просто хочет расстаться со мной? Я не могу представить себя без Криса. Я очень люблю его, и просто не верю в то, что счастью в моей жизни приходит конец. Конец шуткам, объятиям, поцелуям, любви, отношениям, поддержке и заботе. Конец буквально всему. Конец мне, той Мие, которая обрела счастье. Но вновь потеряла его, и неизвестно, когда обретет его снова. Может быть, этого уже не случится. К горлу подступил ком, и было ощущение, словно кто-то сжал мое горло- я ничего не могла сказать, и лишь смотрела на Криса, игнорируя подступающие к глазам слезы. Я снова буду одна? Одна бороться с этим всем? Даже друзья не помогут мне: иногда бывают такие проблемы и переживания, с которыми ты должен справляться сам. Но я не представляю себе снова свое одиночество, жизнь без Криса, которого я безумно люблю, с которым я чувствовала все впервые. Любовь, заботу, понимание. Желание сделать все, лишь бы он был счастливым. Быть готовой на все ради него. Просто любить. Любить всей душой, и настолько сильно и искренне, насколько это возможно. Было чувство, словно я разрываюсь на части. Словно большую часть моего сердца кто-то забрал. И больше не отдаст. Будто я больше не смогу вернуть ее, или соединить разбитое сердце. И этот кто-то- Крис. Тот, кто давал мне повод для улыбки, смеха, счастья. И просто давал мне надежду. На себя. Просто делал меня живой. Давал мне все, о чем я только мечтала, и чего я хотела. Словно давал мне вторую жизнь. А теперь отнимает. Я знаю, что он не виноват в том, что с его мамой случилось такое. И не виню его в этом. -Миа? — в моих глазах читалось отчаяние. Из них лились слезы. Я просто не могла смотреть на него, потому что знала, что заплачу еще сильнее, даже от его взгляда. Он обхватил мое лицо ладонями, и поднял его. -Посмотри на меня.- потребовал он. -Нет, я не могу, Крис…- голос предательски сорвался. -Миа, я же не уезжаю навсегда. Это временно, — попытался ободрить он меня. Я убрала его ладони со своего лица. Временно? Это может длится как месяц, как год, так и вечность. Каждый день без него будет вечностью. Я не выдержала, и обняла его, делая это так, словно больше никогда не увижу его. -Я буду скучать, — прошептала я.- это надолго? Ты… бросишь меня? -Нет, Миа, конечно нет, просто… я думаю, я поеду туда максимум на несколько месяцев.

***

Февраль. Два месяца. Ровно два чертовых месяца я не видела Криса. Мы отдалились друг от друга. Мы практически не общаемся. Я не помню, сколько я плакала, но у меня было ощущение, словно кто-то забрал мои чувства и эмоции- я была опустошена. Я просто попыталась принять как факт то, что мы больше не будем вместе. Но ключевое слово- попыталась. И мои попытки не увенчались успехом. У меня не получилось. Я не могу забыть его, и думаю о Крисе буквально каждый день. И все воспоминания, связанные с ним, причиняют мне боль. Наши совместные фотографии на моем телефоне. Его толстовки, которые так и остались у меня. Я положила их в свой шкаф, и как можно дальше. Чтобы прошлое не причиняло мне боль. И угадайте что? Это не сработало. Мне было больно. И больно до сих пор. Я чувствую это каждый день на протяжении двух месяцев. Мелани сошлась с Брендоном еще в декабре, до Рождества. А мы- нет. Я просто не могу поверить в то, что он все так легко забыл. Неужели все его слова были ложью? Крис не мог просто так взять, и перестать писать мне. Он просто не знал, как порвать со мной. Первые недели две я плакала целыми днями, не чувствуя ничего, кроме боли, которая убивала меня внутри все больше и больше. Но когда мне надо было в школу, я замазывала покраснения от слез, и надевала на себя фальшивую улыбку. Я не хочу, чтобы меня жалели, или сказали что-то вроде: «все будет хорошо». Нет, не будет. Эти три слова никак не помогут моему эмоциональному состоянию. Судя по его профилям в социальных сетях, у него все прекрасно. А я разбита. Знаете, в чем ирония? Именно он помогал мне в трудное время, и собирал меня по кусочкам. А сейчас разбил меня. Мое сердце. И это уже не исправишь. Каждый день я начинаю писать длинное сообщение ему о том, насколько сильно люблю, как скучаю, и как хочу все вернуть. Но как только я дописываю его до конца, я все стираю. Потому что он считает нас парой, и не хочет признавать наличие проблемы. Но я вижу. Вижу, как ему там хорошо. И вижу, что он явно не торопиться все возвращать. Говорят, что в жизни человека чередуются две полосы- черная и белая. Во время черной тебе плохо. У тебя проблемы, и ты несчастлив, и все ждешь, когда же наступит белая полоса, во время которой ты наконец узнаешь, что такое настоящая улыбка, а не та, фальшивая, за которой скрывается боль. Но она не наступит. Проблемы будут сопровождать тебя всегда. Тут уже ты должен сам себе создать счастье. Ведь это зависит от тебя, по крайней мере, по большей части. Нужно перестать оглядываться на прошлое, и жить настоящим, я знаю. Но ты никогда не поймешь человека, который расстался со своей второй половинкой, которую любил, если сам не был в такой ситуации. И не поймешь, что никакие банальные советы ему не помогут. Я постараюсь жить настоящим, и наслаждаться каждой секундой, ценя свое время. Постараюсь.

***

Начало марта Послезавтра у Криса День рождения. И он прилетит в Калифорнию. Я не могу поверить в то, что он пригласил меня на него, и что после долгого времени, попыток забыть его, я снова увижу его. И все начнется заново. Мои попытки были тщетными. Его отец звонил мне, чтобы мы поехали встречать Криса в аэропорт. Но я не могу. Как только я увижу его, я снова буду разбита. То, что я восстанавливала месяцами- мое эмоциональное состояние- будет снова тем же, что в конце ноября. Только от одного вида Криса. Мне кажется, что как только я его увижу, я сразу заплачу. Просто от всего, что было. Неужели он будет делать вид, будто все хорошо? И ему это легко дастся? Потому что он действительно не понимает, какую боль причинил мне?

***

Я все еще не могу поверить, что согласилась встречать Криса. Мы с его отцом уже стоим возле входа в аэропорт, откуда должен выйти он. Тот, кто убил меня изнутри. -Что-то случилось? — спросил меня Гаррет. Я не знала, что ответить. «Да» — будет правдой. Но он спросит, что именно. Не могу же я взять и рассказать ему это все? -Нет, — на моем лице появилось жалкое подобие улыбки. Крис вышел из аэропорта. У меня перехватило дыхание, и бешено застучало сердце. Я не знала, что мне сделать. Обнять его? Это убьет меня. Он подошел и сделал то, чего я очень не хотела. Обнял меня. -Миа? Привет? — он удивленно взглянул на меня.- все в порядке? -Да, Крис. Все в порядке. Привет.- Я говорила так, словно у меня были речевые проблемы, и я была способна выговорить лишь односложные предложения. Он поздоровался с отцом, после чего положил чемоданы в машину, и мы сели в машину, чтобы поехать к ним домой. На самом деле, я согласилась лишь из-за Гаррета. Он был так счастлив, что его сын нашел девушку, что я просто не могу сказать ему. Хотя что? Крис думает, что у нас все хорошо. Я села как можно дальше от него, и уставилась в окно, словно там было что-то интересное. Крис смотрел на меня, словно пытаясь заставить меня встретиться с ним взглядами. Я знаю, что возможно, мои переживания были напрасны, и мы будем вместе, но что-то нас отдаляет друг от друга. Я не понимаю, что. Я написала Ханне о том, что буду дома у Криса, после чего она ответила: «Представляю, что тебя ждет. Вы не виделись 4 месяца;)» Усмехнувшись, я отправила еще одно сообщение: «Его родители дома, дурында. И тем более, я зла на него.» «Ничего, ты все забудешь сразу же, как только вы останетесь наедине» Я закатила глаза, и увидела, что Крис печатает что-то в нашем чате. «Что происходит?» «О чем ты?» «Ты словно не рада тому, что я приехал» «Мне нужно бегать и кричать от счастья?» «Миа, у нас точно все хорошо?» «Да, Крис, успокойся» Он непонимающе посмотрел на меня. Я начала тоже поглядывать на него. -Почему ты так смотришь? — спросила я так, чтобы его отец не услышал. -Что происходит, Миа? — задал он тот же вопрос, что и в сообщении. -Ничего не происходит, что ты вбил себе в голову? Он посмотрел на меня, подняв брови, и оставшуюся дорогу мы ехали в тишине.

***

Когда мы остались наедине в его комнате, он снова начал задавать те же самые вопросы. -Ты можешь просто признать, что что-то не так? — снова сказал Крис. -Что признать? Что ты уехал на четыре месяца, почти не писал мне, и отдалился от меня? Ты хотя бы знаешь, сколько боли причинил мне? — спросила я. -Чем? Мы же не расставались, я просто…- начал Крис. -Ты просто что? Забыл обо мне? — перебила его я.- перестал писать? Отдалился? Все твои поступки говорили о том, что ты бросил меня, но сейчас ты ведешь себя так, будто все хорошо! -Такого не было, Миа, прекрати! — мы перешли на крик. -Да? Это я игнорировала твои звонки, выкладывала счастливые сторис с какой-то девушкой, которая так и норовила поцеловать тебя, и я ли перестала писать? Разве не это свидетельствует о расставании? — он закатил глаза. -Миа, это ты вбила себе в голову. Ты просто слишком буквально все воспринимаешь, — сказал Крис. -Сторис тоже я себе вбила в голову? -Что? Это просто дочка маминой подруги, которая… -Которая все время пыталась поцеловать тебя? — закончила за него я. -Нет. Боже, Миа, для меня это ничего не значит. Успокойся, — сказал Крис. Лично для меня смысла продолжать этот разговор не было. Мы оба говорим о разном, и оба стоим на своем. Неужели он и правда считает, что у нас все хорошо? У нас все идёт как-то… странно. Я не знаю, какое слово можно употребить в этой ситуации. Смотрев друг на друга, мы просто молчали, и оба не знали, что сказать. Я первая отвела взгляд. -Я думал, мое возвращение будет не таким, — Крис все еще смотрел на меня. -А каким? — мои глаза были где угодно, но только не на нем. Мой вопрос остался без ответа. Мы стояли в противоположных концах комнаты, оперевшись на стену. Я решила нарушить молчание: -Я скучала по тебе, Крис. Все эти четыре месяца я хотела увидеть тебя. Даже несмотря на то, что ты придурок, — я не смотрела в его сторону. -И я ждал, когда уже увижу тебя. Все четыре месяца, — ответил он. Все же я подошла к нему ближе, и обняла его. Возможно, уже завтра я буду жалеть об этом поступке. Но сегодня это кажется мне правильным. И тем, что мне нужно именно сейчас. Он ответил на мои объятия, и сделал это с такой силой, что мне даже стало больно. Словно мы не виделись года. После этого он отстранился, и, посмотрев на меня, притянул к себе, и жадно поцеловал. Он порывисто выдыхает, когда мои губы касаются его. Он так давит на мою талию своими руками, словно мы больше никогда не увидимся, и это наша последняя встреча. Я, осознавая, что совершая ошибку, но в то же время понимая, насколько сильно я его люблю, и как я по нему скучала, не останавливаю его. Из моего рта вырывается стон, который выдает все мои чувства к Крису в мгновение. Эти четыре месяца были мучительными. Я думала о нем каждый день, вспоминая все то, через что мы прошли, и все те моменты, когда мы были счастливы просто потому, что мы вместе. Потому что мы словно только вдвоем в этом мире. Тут дверь в его комнату открылась, и мы отпрянули друг от друга. На пороге стоял Макс. -А что вы тут делаете? — спросил он, с интересом нас разглядывая. -Что тебе надо? — со злобой спросил Крис. -Ничего, — он фальшиво улыбнулся. -Тогда уходи. -Что вы делаете? — повторил свой вопрос Макс. -Какая тебе разница? Уйди, — Крис грозно посмотрел на брата, который в свою очередь, упрямо остался стоять на том же месте. -А зачем ты пришла? — это он спросил уже у меня. Как и в прошлый раз. -Я не видела Криса четыре месяца…- ответила я. -И что? — перебил он меня. Я не знала, как ответить на этот бессмысленный вопрос. Дети очень любят спрашивать такое, на что очень сложно найти адекватный ответ. Что мне сказать? Просто я думала, что твой брат порвал со мной, а теперь целует, но, может завтра, он вообще скажет, что переезжает навсегда жить в Англию, и я не увижу его еще пару лет, он будет делать вид, что мы больше не вместе, и встречаться с другими, а потом приедет, и скажет: «Привет, Миа, как мы давно не виделись!» — после чего обнимет, и мы снова будем играть в счастливые отношения. От этого парня можно ожидать даже такое, я уверена. Все-таки Макс вышел из комнаты, специально оставив дверь открытой. Крис подошел к ней, и закрыл ее, после чего с ухмылкой направился в мою сторону, и, оказавшись ближе, снова прижал меня к себе как можно ближе. -Нет, Крис. Твои родители дома, — я решительно уперлась руками в его грудь, пытаясь остановить. -И что? — с удивлением спросил он. -Даже не знаю, и что! Я так не могу.- Сказала я. Крис с недовольным выражением лица отошел от меня.

***

Мы сидели с его семьей, и весь вечер я замечала на себе недовольные взгляды Макса, словно говорящие: "что ты делаешь в нашем доме?" Я сразу ему не понравилась. И после многочисленных попыток изменить его отношение к себе, сейчас я даже не пытаюсь сделать это. Все равно это бесполезно. Этот парень очень избалован своей семьей. У него есть буквально все- счастливая полная семья, хороший старший брат, красивый дом. Все, на что он только смотрит, его родители покупают. Так чего ему не хватает? И почему я ему так не нравлюсь? Каждый раз, когда он видит меня в доме своих родителей, он просто говорит мне, что хочет, чтобы я ушла. Я никогда не пойму этого ребенка. Какой-то странный он.

***

Крис хочет, чтобы я снова переночевала у них дома. Стоит ли? Я даже не знаю. -Миа, хватит ломаться, ты меня начинаешь раздражать,- закатил глаза Крис, лежащий на кровати. -Я не взяла одежду,- придумала слабую отговорку я. Что-то меня останавливало. -И? Это проблема? Возьмешь мою,- предложил он. Все же я согласилась на его уговоры. Сегодня мне писала Стеф, и я очень удивилась, когда увидела непрочитанные сообщения от нее. Я уже думала, что мы больше не общаемся. Она рассказала, что по школе снова прошлась волна с голыми фотографиями какой-то другой девушки. Я не понимаю, зачем их отправлять твоему парню-подростку, ведь и так ясно, что при первой же ссоре он их всем покажет. Ведь они часто принимают импульсивные решения, и сделав то, что хотели, потом жалеют об этом. А может, и не жалеют. Мне всегда очень жаль этих девушек- я даже не могу представить, через что они проходят. Ведь в любой школе и так тебя могут оскорблять за что угодно, будь это твоя ориентация, или даже национальность. А тут еще и такое. Обычно от этих девушек отворачиваются все их друзья. Но мы с Арчи так не поступили, а Стеф это не ценила. И теперь мы уже не дружим так же хорошо все вместе, как и раньше. Ведь дружба чаще всего приходит и уходит- очень трудно встретить постоянных и верных друзей. Мы еще не говорили на эту тему, но мне кажется, что все и так это понимают. Крис вывел меня из моих мыслей: -О чем ты так сосредоточенно думаешь? -Да так, ни о чем,- соврала я.

***

Когда примерно к часу ночи мы собрались ложится, я легла на сторону кровати ближе к стене, и рядом разместился Крис. Он поцеловал меня в плечо, и прошептал: -Я люблю тебя.- После чего уткнулся в мои волосы, и заснул, и вслед за ним это сделала и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.