ID работы: 8285291

Пугало обыкновенное

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Или

Настройки текста
Бинго! Достижение открыто — вернуть тело и возможность говорить. Где моя система геймера? Окно, открывайся, мне нужны супер-навыки! Особенно сейчас. На совете по защите прав соломенноголовых и... несправедливой жизни. Я, воткнутая в землю посередине. Они, стоящие вокруг. И Тоби. Крутится рядом, небрежно хлопает по лысой серой голове, но речь говорит верную. — Бедное пугало! Мне его так жалко. Тяжело жить, умея только говорить!.. Он хлопает по голове снова, будто пытаясь запустить ее в дальние вселенные, но... Конан молодец, хорошо пришила! — Оно должно обрести покой! Давайте закопаем его? Не понял. Я терплю их, пытаюсь спасти, а они «закопаем»? То есть это как это такое вот это? Обиженно надуваю солому в щеках и сверкаю пуговицами. — Челодой моловек! Вы столько ошибок совершите, ужас. И вам будет стыдно! Ну разве не повод ценить меня? Упрямый Учиха снова заливает про «страдания Тоби не достойны страданий Пугала-чан», а Кисаме подхватывает: — Сдалось нам это будущее? С этой соломой столько возни, хуже чем с собакой. — Э?! — И ничего полезного она не сказала, — поддакивает Какузу. — Никакой помощи. — Шумная и наглая, — ставит точку Кисаме и скалится. Солома в голове напряженно шуршит, заменяя мозги, а по спине проходятся швы страха. А как же флафф, юмор и хэппи энд? Я разве не в фанфике? — Есть возражения? До последнего жду, пока Хидан отзовется. Эти его «оно мое», частое таскание меня за собой, ночь рядом с его матрасом... он даже утром меня искал! Разве это не забота? Тишина. Разочарование тяжелит солому, а настроение резко равняется с черным. Шаг, сделанный Пейном в мою сторону. — Мой дух бессмертен. Акацуки замирают. Смотрят выжидающее, с легким интересом и насмешкой. А я не клоун. Я раздосадованное, обиженное и злое пугало, которое хочет надрать им зад. — Оболочка не имеет значения, — и тон мой отстранен и холоден, пока в мыслях подбираю слова покруче, — Цикл возрождений бесконечен, а знания... ну короче, если я восстану где-нибудь в Конохе и расскажу про какого-нибудь Нагато Узумаки, это будет не очень круто для вас всех. Шантаж — отстой. Мой опасностимер ломается от давления, потому что с каждым словом от Пейна с Тоби веет чем-то нехорошим. И меня вот не сожгут, нет. Меня втащат в какую-нибудь страшную игру, а потом я буду страдать и никакого юмора не выйдет. — Вот вы думаете, я ничего не знаю? А я вот возьму и прямо сейчас раскрою все ваши фишки, способности, раны прошлого и все-все секреты. Не хотите? А рассказать это всем подряд, чтобы ваш отряд к чертям разрушили? Я вот не хочу, но вы меня вынуждаете. О да, теперь меня все ненавидят. Надо было не отсюда начинать. Уйти с кем-нибудь в Коноху, подружиться с Какаши... забыть об Итачи, влюбиться и завести много соломенных детишек. А мир и без меня спасут, да. — Чучело-чан угрожает! Тоби очень страшно, Тоби не хочет слушать. — Ты говорила, что обычное чучело, мм. Врала нам? — Пиздец, блин, че за хрень? И много-много реплик, болтовни, перепалок и новых ссор, что же со мной делать. А мне теперь и правда хочется свалить в Коноху и мирно жить с Какаши, напоследок оставив записку-признание Итачи. — Выходит, — Пейн порождает не боль, он порождает тишину, — ты хочешь помочь с нашим планом? — Ваш план дерьмо! — с чувством почти выплевываю, потому что ну правда. — И он не ваш, и даже не Мада... кхм. Вы просто все умрете в сожалениях и впустую, призовете злую тетю, которая всех порешает... э-э, в общем, ничего не получится, будет только хуже. — Подробней. И что-то у меня солома в узлы завязывается, закипает, превращаясь в лапшу. Остывшую такую, замороженную. Потому что если я сломаю канон, то никаких знаний не будет, а еще не будет гарантии, что мы все выживем. Вдруг придет кто-то посильнее, поумнее? И все, кердык. Лучше бы меня сожгли... или не пришили обратно. — Шутка. — Что? — Я прикололась и все придумала. Это шутка. Просто похвалите. Я ведь доблестный герой — жертвую своей жизнью и властью, лишь бы не нарушить чего-нибудь. Вот сейчас меня все-таки выпотрошат и сожгут на ночь, чтобы спать потеплее было. — Ну типа... если умру, то умру. И будущего не знаю. Просто вижу иногда прошлое или информацию какую-нибудь. Но я буду полезна, честно! Никто в «полезно» не верит. Хидану поручают избавиться от меня (и убедиться, что мой дух не восстанет!) и расходятся. Только Тоби смотрит внимательно, настороженно. Раздумывает. Ну пожалуйста, заинтересуйся и останови хозяина! Тоби разворачивается и уходит за остальными, не сомневаясь больше ни капли. Хидан молча несет меня куда-то из убежища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.