ID работы: 8285292

Вера поглощения.

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

человек в мышеловке

Настройки текста
Существование в туманном неведении. Вот как можно было описать жизнь обычного населения любой ячейки. Они работали — усердно. Прибывали домой уставшими и выбившимися из сил. Одних ждала семья, ради которой и трудились невинные души, других — пустота. Последние часто заканчивали жизнь самоубийством, не выдержав всепоглощающей рутины и одиночества. Самые стойкие объединялись в узкий круг лиц, где обсуждали всевозможные теории и заговоры, хорошо засекреченные и направленные против них — простого народа. Зачастую такие повстанческие группировки быстро обнаруживали ввиду наивности и неопытности ее членов. Однако ведавшие и расчетливые оставались в тени, выжидая подходящего момента для выхода на сцену. Интернет. Сразу же было решено: каждая ячейка располагает своими сетями и технологиями, дабы не допустить утечек информации. Первоначально им обладали лишь несколько крупных. Маленькие ячейки, которые хватались за любую возможность к выживанию, сразу же сообразили и направили значительную часть ресурсов на развитие технологий. Так ко дню сегодняшнему каждая ячейка владела закрытым порталом к доступу Интернет, не считая колоний. Музыка, кино, книги и другие развлекательные ресурсы, созданные до мирового переворота, были доступны каждому. Современные произведения искусства обновлялись лишь соотечественниками. Любая связь с потусторонним миром была запрещена и прочно блокировалась. Но лазейки существовали. Ими располагали и пользовались лишь вышестоящие, знающие об истинном положении в мире. Народ не ведал. Народ, как крот, жил под землёй. Происходившие раз в сто лет войны были засекречены. О них знали лишь ячейки-участники. За ними вводился удвоенный контроль, дабы не допустить распространения информации, которая безусловно повлекла бы за собой народные восстания по всей планете. Но осечка была. Без неё не обойтись. Ошибки допускались испокон веков — это подтверждали страницы всеобщей истории. Во время последней войны между Алжиром и Ливией, которая закончилась неудачно для обоих сторон, была замечена подозрительная активность. Хакеры обоих ячеек объединили все свои силы с целью открыть глаза человечеству, освятив правду, показав, в какую игру все они были завлечены. Только вот, заметив это, остальными странами был вынесен вердикт — «покарание». В один день, за несколько часов до окончания программирования, в ячейках была запущена атомная бомба. Разорвавшись в стратосфере, она не нанесла вреда мирному населению. Лишь вызвала электромагнитный импульс, который вывел из строя всю технику. Это значило лишь одно: ближайшие несколько лет ячейки были уязвимы для соседних. Восстанавливая то, что создавалось долгими столетиями, они входили в зону риска. Их и без того слабая экономика была подорвана ещё больше. После данного инцидента главы ячеек более тщательно контролировали своих «подчиненных». Лишение электричества сковывало руки науки в колодки. Безусловно, чем большими технологиями и познаниями обладала ячейка, тем сильнее и опаснее она была для окружающих. Вернёмся к «Вере» и «Поглощению». Свои истинные намерения среди народа они не могли оглашать вплоть до решения о возможном вступлении в войну. Поэтому их агитационные речи привлекали внимание за счёт других обещаний. «Вера» призывала уверовать в свои силы, сплотившись воедино. Ведь все они равны в глазах Бога. Да, манипулирование с помощью религии было их основным направлением. Порой были замечены крайние всплески действий верующих. Собираясь вместе, они больше походили на религиозных фанатиков, способных перегрызть глотку тем, кто следует за «Поглощением». Иногда их вера заходила слишком далеко — за рамки допущенного. Свою отдачу и любовь они выражали с помощью жертв, перенесённых во славу «Веры». Одно из нагремевших дел о публичной казни — перерезание горла в прямом эфире — возмутило общественность. Впервые за долгие десятилетия в ячейке была принята смертная казнь. После данного происшествия численность «Верующих» начала резко падать. Именно в этот переломный момент к руководству объединением пришёл отец Клеменса, который сумел завоевать народное доверие. Он предложил провести ряд церковных и религиозных реформ, которые были одобрены высшими органами. Согласно нововведениям, любые несогласованные объединения были запрещены. Также с верующих снималась обязанность посещать место мольбы каждую неделю. Эти меры значительно облегчили жизнь работящих. Когда на смену пришёл молодой и неопытный Клеменс, руководство «Поглощения» решило действовать всерьёз. Сконцентрировать все свои силы на «промывании мозгов» — заклеймить забредшие человеческие ресурсы. Зелёный, как огурец, парень, по их мнению, не мог создать значительных проблем. Но они его недооценивали… «Поглощение» прибирало к своим рукам тех отчаянных глупцов, которые были готовы отдать свою жизнь во имя ячейки — во благо будущего. Значительная часть вступавших в объединение были атеистами. Они принципиально не могли вступить в «Веру», которая насквозь была пропитана поклонением к несуществующему человеку. «Поглощение» настаивало на полной отдаче. Ведь, погружаясь в работу с головой, вы отдаёте максимум того, на что вы способны. Преимущественные показатели менялись каждый месяц. Оба объединения нервозно переживали из-за этого. Уже через несколько месяцев должен был быть вынесен вердикт — на кону стояло их будущее…

***

Темная квартира, заваленная книгами в каждом углу. Маттиас обожал читать. Эту любовь ещё в детстве ему привязал отец. Погружаясь в мировую историю, он каждый раз убеждался в том, что без войны не обойтись. И вот, вновь расположившись на массивном диване, заваленном подушками, он перелистывал страницы энциклопедии по экономике европейских стран двадцать первого века. Парень всячески пытался отвлечься от навалившихся на его голову воспоминаний. Прикрыв глаза, он потирал разболевшиеся виски. Мать, сад, он, будучи ребёнком, бегает по сочной зеленой траве босиком, срывает солнечные одуванчики и видит его — белокурого младенца, лежавшего в коляске. Все неожиданно прерывается, и вот он снова здесь, в своей нелюдимой квартире. Доступ сюда имели только он и его родители, которых уже несколько лет не было на этом свете. — Зачем он это сказал? — вопрос, не требующий ответа, пропал где-то в глубине квартиры. Брюнет все прекрасно понимал. Клеменсу действительно не хватало такого же накала и упорства. Только зачем сообщать о своей слабости врагу? Надо бы скрывать Ахиллесову пяту, а он так свободно раскрывает свои карты. Этот мальчуган, определенно, что-то задумал. Тем временем Клеменс посиживал на полу, попивая только что заваренный кофе. Панорамное окно позволяло наблюдать центральные улицы города. Переливавшиеся в неоне вывески окутывали своим свечением крошечные дома, которые утопали в этом приятном свете. Он любил этот город. Он дорожил своей ячейкой. Он не позволит ей низко пасть в глазах мирового сообщества. Расплываясь в улыбке, парень думал о поставленных целях. Добившись своего, они станут мировой покровительницей. И тогда станет возможным подарить свою любовь всей планете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.