ID работы: 8285292

Вера поглощения.

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

красное

Настройки текста
Зал потихоньку наполнялся гостями. У бара становилось все теснее — молодой парень не поспевал с приготовлением коктейлей. Маттиас успел выпить три бокала вина, которые постепенно давали ему в голову. Клеменс и Эйнар все ещё не вернулись. И если бы не алкоголь, он бы давно начал нервничать. Красное позволило ему расслабиться и не думать о происходящем наверху. Становилось жарко. Парень расстегнул верхние пуговицы рубашки, дабы хоть как-то справиться с этой неумолимой духотой. Даже работающая сплит-система не справлялась с накалом воздуха. Светские мероприятия не приходились ему по душе. Все эти фамильярные приветствия и изъезженные шутки раздражали. Однако он был лицом публичным и лишнее напоминание о себе ему не помешало бы. Многие подходили с ним поздороваться, некоторые интересовались новой программой «Поглощения», участники объединения хвалили новую речь — все как всегда. Когда к нему подошёл симпатичный юноша, пытающийся найти хоть какую-то тема для обсуждения, Маттиас затосковал ещё больше. «Скучно». — Прости, я должен отойти… — он тщетно пытался вспомнить имя паренька, но эта ненужная информация вылетела из его головы, так и не попав в неё. — Да, понимаю, — безусловно, юноше было обидно за столь холодное обращение, но ведь он сам не смог приковать к себе интерес. Все в этом мире просто. Маттиас в очередной раз подошел к бару и сделал заказ. В ожидании он осматривал окружающую обстановку. Парень и не заметил, как потушили основной свет, и теперь вместо него горело множество лампочек, отдающих голубым свечением. Играла ритмичная музыка, однако лишь единицы могли нормально двигаться под неё. Остальные лишь глупо покачивались, имитируя некую пародию танца. «Смешно». Получив очередной бокал вина, Маттиас присел на красный бархатный диванчик, на котором расположилась незнакомая девушка. Она даже не заметила гостя. Все ее внимание было направлено на раздражающе яркий в этой тьме дисплей телефона. Парень закинул левую ногу на правую и сам уже собирался отдаться власти мобильного устройства, как вдруг он увидел Клеменса и Эйнара, спускающихся по лестнице. Блондин игриво улыбался. «Выпросил, значит». Стефанссон отошёл к заждавшимся его гостям, а вот Клеменс устремился в центр комнаты. По его лицу было видно, что все прошло успешно, и теперь можно отдохнуть. По-прежнему играла ритмичная музыка, за которой большинство просто не поспевало. «Ну спляши, я посмотрю». Маттиас самодовольно расплылся в улыбке, представляя никудышного Клеменса. Каково было его удивление, когда блондин четко сумел подстроиться под такт музыки. Сгибая руки в локтях, он возвысил их над своей головой. Согнув ногу в правом колене, Ханниган на секунду замер, а после хаотичные рваные движения приковали взгляд стоящих рядом с ним неумех. Парень расплескивал руками в разные стороны, периодически проводя махинации и с ногами. Было видно, как четко он чувствовал ритм и как просто ему это довелось. Клеменс спокойно танцевал с закрытыми глазами, даже не наблюдая за реакцией окружающих. Погрузившись в процесс, он как будто абстрагировался от реального мира. Никогда раньше Маттиас не видел его таким. Даже больше: сейчас ему казалось, что перед ним находился совершенно другой человек. Маленькие бусинки пота украшали его лоб, а закушенная нижняя губа завораживала. Впервые брюнет так детально рассматривал лицо и телосложение парня. Худощавое, но подкачанное тело, нежные черты лица. Он и правда был очень женственен. А ещё эти странные ботинки на платформе, которые Ханниган так любил. Харальдссон и сам не понял, как это произошло. Когда заиграла медленная музыка, он поставил опустошенный бокал на барную стойку и подошёл к блондину. Клеменс в одиночестве неспешно покачивался из стороны в сторону, по-прежнему не замечая происходящего вокруг. Маттиас коснулся его плеча, вырывая парня из транса. Во время медленного танца почти все разбились на парочки и сейчас попросту наслаждались спокойной музыкой, хоть на время отвлекаясь от грациозности Клеменса. Свет и вовсе потух. Лишь неоновая лента на баре поблескивала где-то вдалеке. — Не знал, что ты хорошо танцуешь, — Маттиас пытался говорить дружелюбно, но сплетающийся язык вывернул все наизнанку, и слова его звучали, как угроза. Клеменса это приятно удивило — шокировало. Неужели сам Маттиас удосужился к нему подойти, а тем более сделать комплимент? Безусловно, парень засмущался, расплываясь в улыбке. Как жаль, что в этой темноте ее не было видно. Такой улыбкой он награждал тех немногих, кто поистине был ему дорог. — Хочешь, я тебя научу? — Клеменс решил рискнуть. А почему бы и нет? Все и так было слишком странно. Маттиас оглянулся по сторонам. Слишком много пар вокруг. Брюнет бережно взял парня за руку и вывел его из толпы к самому выходу. — Только если сегодня, — неужели он купился на эту жалкую уловку? Не отдавая отчета своим поступкам, парень лишь задавался вопросами: «Это действительно я? Я пригласил Веруна на танец?» Но метаться было поздно. Клеменс уже скрестил руки на его плечах, соединяя пальцы в замок. Маттиасу ничего не оставалось, как положить свои ладони на талию блондина. Так странно. На мгновение он даже забыл об угрозе быть обнаруженным в объятиях Клеменса. Темноволосый подметил, что у парня осиная талия, хороший парфюм, а ещё от него идёт приятное тепло, в котором так и хочется утонуть. До жути страшная мысль пробежала в его голове: «Красивый». Загоняясь в краску, юноша оттолкнул Клеменса и без всяких объяснений вышел на улицу, на веранду. Музыка продолжала играть, а блондин попросту стоял в ступоре и недоумении от произошедшего. Свежий воздух лишь немного отрезвил его разум. Что он, блять, сейчас сделал. Что руководило его поступком? Алкоголь? «Обманывать себя это так низко». Маттиас поймал себя на мысли, что ему понравилось, да и тело рвалось обратно, в эту душную комнату. Но разум упорно сопротивлялся, заставляя его вызвать такси и вернуться домой. Послышались тихие шаги: -Что случилось? — успокаивающий голос раздался где-то правее от него. Маттиас повернул голову и перевёл взгляд на слегка взволнованного Клеменса. — Ничего, просто… — неловкая пауза повисла в воздухе. А действительно, что такого произошло? Ведь они и правда просто танцевали. Сейчас не собрание или выступление. Сейчас они простые люди, которые также имеют право на личную жизнь. «Боже, о чем я думаю». Маттиас немного скривился. Непонятное смущение и презрение отобразились в этой мимике лица. Однако Клеменс спас положение: — Да, мне тоже там жарко, — он попытался улыбнуться. Маттиас скрыл гримасу, возвращая лицу обыденный серьезный вид. Клеменс успокоился. Видимо, он попал прямо в яблочко. Значит все в порядке. В ночной тьме стоял запах цветов, такой до дури знакомый. И вновь воспоминания из детства, подобно вспышкам: они в том же цветущем саду с беседкой. Маттиас читал книги, а он попросту возился с цветами, собирая самые яркие, дабы подарить маме. Так странно. Этот сад всегда придавал ему сил для вступления в разговор с Харальдссоном. — Помнишь, ты читал в той беседке? — Клеменс протянул указательный палец в сторону деревьев, где и правда стояла белая беседка. Брюнет прищурил глаза и напряг извилины. Красочные воспоминания наполнили его голову. Такая приятная ностальгия выплеснулась наружу неожиданным предложением: — Давай прогуляемся до неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.