ID работы: 8285340

Приятно познакомиться, Готэм.

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть. Головная боль Буллока.

Настройки текста
На столе творился какой-то бардак с которым и пыталась справиться Росс, пока Харви наблюдал за её попытками, а Джим ходил вокруг стола и перебирал листы в папке с документами. Казалось бы у девушки получилось за такой короткий срок влиться в компанию детективов. Прошло чуть меньше часа. Но конечно это не так. Она отметила что это довольно сложно, найти двух мужчин. Хотя чего она ожидала? В Готэме полно больших здоровых мужиков. Да и тогда была ночь, она не особо всматривалась в их лица. — Я предлагаю пойти к Фиш. Это её район, я уверен что она знает их. Как ты там говорила? Один большой, другой пониже, в костюмах. У одного был пистолет. Харви надоело наблюдать за её тщетными попытками навести порядок и он обратил внимание девушки на себя, включая и Гордона. Анна скривилась и подняла свой взгляд на него. — Да, вижу у тебя хорошая память. — Анна закатила глаза и после минутной паузы, вопросительно изогнула бровь. — а. Кто такая Фиш? — Кхм. Джим демонстративно кашлянул в кулак смотря на Харви. Его взгляд был каким-то недовольным. Разумеется, ведь он знал кто такая Фиш и у него уже была с ней первая встреча. Конечно, воспоминания не из приятных. Он не хотел снова идти к этой женщине, зная что после может опомниться висящим рядом с трупом свиньи вниз головой. Да и Буллок прекрасно помнил тот случай, но дал понять своему напарнику что все обиды уже забыты и не стоит поднимать эту тему снова. — Фиш это одна очень известная рыбка в нашем районе. Заправляет ночным клубом. И мы поедем к ней. — Харви вернул Джиму в ответ пронзительный и недовольный взгляд. — Водить умеешь? Достав из кармана ключи от машины, Буллок кинул их в Росс. Анна подняла руку и словила ключи, усмехаясь и кивая. — О нет, нет, нет. Харви. Она ещё ребенок, разумеется ты не дашь ей водить машину, я прав? Джим нахмурился, из-за чего возле уголков его глаз образовались морщины. Хоть и девушке уже было 20, разница в возрасте с Джимбо была в несколько добрых лет. «Несколько» это даже мягко сказано, так что Гордон относился к ней как к маленькой девочке. Росс это довольно раздражало, но первое впечатление о ней должно было быть хорошим, поэтому она старалась сдерживать себя. — Я конечно знаю что ты родился за несколько столетий до меня, но это не значит что я ребенок. Анна открыто возмутилась, всё же не сдерживая себя. Они вышли из отдела и направилась к машине, пока Росс и Джимбо начали между собой обмениваться колкими словечками, а Буллок открыто насмехался.

***

Анна настояла на том чтобы вставить в машину диск с её любимыми песнями раз уж детектив Буллок доверил ей руль. Харви успел пожалеть что принял такое решение не обдумав всё заранее. Поездочка была интересной. Сначала, детективы ругались между собой кто будет сидеть спереди, а кто сзади. В итоге победил Харви за что, опять-таки, поплатился. Росс ехала довольно быстро как будто в тот момент была погоня. Повороты зачастую были резкими, но её выражение лица оставалось спокойным. Постукивая ладонью по верхней стороне руля Анна включила музыку на всю громкость и детективы доехали до клуба под аккомпанемент громкой настоящей русской музыки, по типу песен Цоя и более современных. Девушка практически жила музыкой и была меломаном. Как говорится, от тяжелого рока к классике. Но сейчас мы не об этом. С довольной ухмылкой захлопывая дверцу машины девушка устремила свой взгляд наверх, смотря на здание ночного клуба. — миленько. — добавила девица на что получила короткие положительные ответы от двух новых напарников и они вошли внутрь. Людей почти не было, лишь несколько одиноко были разбросаны по залу, выпивая алкоголь. Интерьер, по мнению Росс, был довольно миленьким. Освещение приятное, хоть свет исходил от обычных ламп, но он был очень мягким и не мешал глазу. Расставлено всё красиво, скромная, но одновременно изящная сцена. Такая же как и владелица. Вот и она, та самая Фиш Муни. Изящная и грациозная, как прекрасная лань. Такой глубокий взгляд в котором, казалось, можно было утонуть. Сколько харизмы в одной женщине уже может быть? — Харви! Какие люди! — Буллока женщина встретила с распростертыми объятиями, нежно поцеловав его в щеку. — И тебя я рада видеть, Джим. — Фиш также обратила своё внимание и на Гордона повторив свои действия, на что Джимбо слегка улыбнулся. Следом за Фиш вышел какой-то большой мужчина. Выглядел он, по правде говоря устрашающе. На его лице будто было написано что он с радостью бы вскрыл череп каждому здесь. — Бутч! — Харви пожал здоровяку руку, тот ухмыльнулся. — Харви, Джим. Я не видел вас после того случая. Разговор между ними так и кипел. Темноволосая же осталась в стороне спрятав руки за спину и смотря на них. Сейчас это выглядело как встреча давних очень хороших друзей. Так казалось на первый взгляд. Ожидая несколько минут Анна всё же дождалась внимания к себе. Муни повернулась к девушке и подошла к ней, заглядывая в её глаза. — Харви, почему ты не сказал что привел с собой юную гостью? — девица немного смутилась. На её лице появилась улыбка и она опомнившись качнула головой и поклонилась перед Фиш, взяв её ладонь и поцеловав тыльную сторону. Она не знала как здесь устроено в Готэме. Стоит ли выпендриваться перед большими шишками, нужно ли кланяться каждому встречному или игнорировать стараясь быстро уйти? Ей конечно стоило просто пожать руки даме, но она сделала то к чему привыкла. — Мисс Муни. Бутч. Анна бросила взгляд на здоровяка. Это было странное приветствие от лица девушки, поэтому Фиш как и Буллок с Гордоном довольно удивились. Даже Бутч. Анна заметила это и быстро выпрямилась кашляя в кулак и отводя неловкий взгляд. — Мы пришли к вам за просьбой. Я надеюсь вы сможете нам помочь? — Конечно дорогая. Всё что вам угодно. — Фиш перевела свой взгляд на Харви, который уже успел подойти к двум дамам, а за ним и Джим. — Бутч, оставь нас. — мужчина кивнул и немедленно ушел. — Обиды забыты, Фиш? — Буллок как-то странно улыбнулся, а женщина лишь кивнула. — Конечно забыты. Это в прошлом.

***

Детективы вместе с новичком Росс сидели за барной стойкой и обсуждали дело с Фиш. Бармен успел налить им не крепкое вино для хорошего настроения конечно же, но они отказались. Точнее Гордон и Росс. Буллок же выпил бокальчик. — Так ты говоришь что на тебя напали? Ох деточка, это ужасно. А вот описание этих людей кажется мне знакомым. Даже очень. Муни держала в руке бокал осматривая его содержимое и медленно крутя его в руке, наблюдая за тем как вино поднимается к краям и снова возвращается вниз. Росс уже готова была ответить, но её телефон разрывался от постоянной вибрации и девушку начало это сильно раздражать. — Простите, я на минутку. Темноволосая встала и быстро направилась в конец зала, попутно доставая телефон из сумки. Включив телефон она ужаснулась. Больше десяти звонков от мамы и папы. Как она могла забыть? Она ведь взяла и прошлой ночью решила переехать в другую страну! Быстро набрав номер мамы Анна взглотнула подставив к уху телефон. После нескольких гудков которые казались для неё вечностью на звонок ответили. " — Аня! " Раздался строгий голос по ту сторону. Строгий, но одновременно нежный. Такой любимый и теплый голос. Кроме родителей её никто так не называл. По телу девицы прошлась дрожь. Она замедлила с ответом чувствуя как её рука еле держала телефон у уха. — Мам. Прости меня. Анна не была уже такой уверенной и гордой. Лишь от одного слова матери она была готова забиться в угол как щенок и плакать. Нет, она очень любила своих родителей, но один из её самых больших страхов. она боялась их разочаровать. Боялась их слёз. " — Ты понимаешь что ты сделала?! Что за Готэм?! Что за новая жизнь?! " Росс начала понемногу сжиматься после каждого её слова. Она закрыла свой рот ладонью преодолевая всеми силами волну дрожи. — Но я теперь стала детективом! Я смогу хоть немного помочь обществу, защитить хотя бы один процент людей! Мам, только подумай! Анна пыталась оправдываться, но её дрожащий голос выдавал её. По ту сторону послышался тяжелый вздох. С глаз девушки начали медленно течь слезы, одна за другой. " — Мы скучаем. " — Я тоже очень скучаю мам. Я обязательно буду навещать вас! И пришлю сувениры! " — Мы тебя любим. Аня, будь осторожней. " — И я вас очень люблю… Обещаю. Передай папе привет и пусть сильно не злится. Это было довольно коротко. Её мама как-то быстро смирилась с тем фактом что её дочь теперь сама в большом мире, работает на очень опасной работе далеко от родных. Но в глубине души она знала. Знала что придет момент когда Анна захочет жить своей жизнью поэтому готовила себя и своего мужа к этому. Трубку сбросили. Росс выдохнула с облегчением вытирая рукавом рубашки слезы. Буквально через пару секунд после этого к девушке подошел чем-то сильно взволнованный Гордон. — Я надеюсь ты закончила ведь мы получили информацию. — Джим тяжело вздохнул и посмотрел на пришедшего Харви. Он тоже был далеко не рад. — Твои ночные кошмары это люди которые работают на Фальконе. Фиш виделась с ними пару раз. Ходят слухи что они выбивают деньги с тех кто должен Фальконе. Скорее всего тот парень ему крупно задолжал. — Харви посмотрел на Росс. Похоже тот факт что эти двое были людьми Фальконе её не так волновал. — Ну. Хорошо? Теперь у нас есть чуть больше информации. Нам нужно лишь попросить мисс Муни организовать нам встречу, тогда мы поймаем их и. — Нет. Буллок перебил девушку переглядываясь с Городом. Джимбо был так же возмущен как и Росс на этот раз. — Что значит «Нет»? — девушка одарила Харви недовольным взглядом. — В чём проблема? — Да брось. Я уж точно не хочу связываться с Фальконе. Он криминальный авторитет, у него есть своя мафия. Фальконе подкупил почти всех включая копов. — Мне всё равно. Я хочу видеть их за решеткой и всё. Это не обсуждается. Анна скрестила руки на груди топнув ногой. Ей уж точно не хотелось чтобы эти ужасные люди были на свободе. Хоть она и не могла арестовать всех, но это бы немного помогло, разве не так? — Харви, я с ней согласен. Они не могут остаться безнаказанными. Буллок раздраженно закатил глаза гладя руку на лоб. — Аааргх, ты такая же заноза в заднице как и Гордон! С чего вам вздумалось лезть в эти дела? — Буллок перевел взгляд на Гордона. — Да и тем более тебе, Джим! Разве ты не помнишь что тебе пришлось грохнуть Кобблпота из-за того что ты сунул свою морду куда не надо? Джим отвел взгляд в сторону. Естественно он это помнил, но проблема была в том Джим вовсе не убил Освальда, но это оставалось в тайне. — Грохнуть кого? — Росс вопросительно смотрела то на Харви то на Джима. Буллок кашлянул в кулак стараясь быстро сменить тему. Не хватало ещё чтобы эта заноза узнала о Кобблпоте. — В любом случае, если вы хотите их посадить, то без меня. Мне ещё дорога жизнь. Темноволосая нахмурилась подойдя к Буллоку довольно близко, поднимая голову и смотря ему в глаза. Всё же она была чуть ниже. — Ты чёртов циник. — Черствый ленивый циник. — добавил Джим усмехаясь. — Ооо да неужели? — Харви тихо озлобленно рявкнул. Росс пожала плечами и улыбнулась. — Либо ты с нами, либо без нас. Циник недолго думая пошел к выходу из здания, махнув рукой. — Что же вы без меня будете делать? Вас убьют. Придется мне присмотреть за вами чтобы вы не натворили всякой херни. Росс радостно взвизгнула и схватив Гордона потащилась за Харви. — Подождите. — не успели они только выйти как их остановила Фиш которая всё это время наблюдала за их небольшим спором. Она передала в руки Джиму какую-то бумажку. — Что там? — Джимбо изогнув бровь раскрутил бумажку на которой был написан адрес. — Это адрес заброшенного дома где они будут выбивать деньги из очередного человека. Где-то час езды отсюда. Советую поспешить так как они собираются скоро начать. — женщина тихо усмехнулась. — Тощего зовут Морган, а здоровяка Алан. — Фиш ты просто невероятная! — Буллок обнял Муни, а Джим кивнул и убрал записку в карман посмотрев на радостную Анну. Фиш подошла к ней и взяла её за щеки. Выражение её лица быстро сменилось и стало серьезным. — Деточка моя, учти, Готэм очень опасный город, он не даёт поблажек новичкам. — Росс глубоко вздохнула и улыбнулась. — Всё будет хорошо мисс Муни, я справлюсь! Попрощавшись детективы вышли из ночного клуба.

***

Харви забрал у Росс ключи от машины и сел за руль, пока Девушка стояла рядом с машиной вместе с Гордоном. Она достала из сумки пачку сигарет и зажигалку. Наверное, мы забыли подметить то что девица курила и уже довольно давно. Родители это знали и не раз отчитывали дочку, но Анна оправдывалась тем что раз они курят то и ей можно. Затянувшись в сигарету темноволосая выдохнула облако дыма куда-то в сторону, сощурив глаза. Джим опустил взгляд, а после посмотрел на неё, руками убирая пиджак назад и засовывая руки в карманы. — Значит Аня, да? — девушка удивленно раскрыла глаза подавившись табачным дымом и уставилась на Гордона — Ты всё слышал? — Только часть. — он усмехнулся и открыв дверцу сел в машину, оставив Росс стоять в стыде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.