ID работы: 8285449

Гобелен прошлого

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гобелен огня (НаЛю)

Настройки текста
По темным подвальным коридорам гильдии неспеша идет девушка,найдя здесь покой от вечной суматохи Хвоста Феи. Малиновые волосы были завязаны в тугой хвост,только непослушная ершистая челка падала ей на глаза. Рука объятая огнем служила ей факелом,который освещал гобелены на каменных стенах. Карие глаза пробегались по коврам,разглядывая вытканных людей. Все они величайшие маги их гильдии. Вечная гордость. Юная Драгнил задержалась у одного гобелена. Это был их семейный портрет. Вон, стоит ее отец, смотрит на нее своими зелеными глазами,где иногда проскакивала многовековая мудрость дракона. Морщины и легкая седина придавали ему мужественности. Легкая улыбка на протяжении долгих лет,как и сейчас согревала их с мамой сердца,дарила надежду и веру согильдийцам. Да, ее отец великий человек. Отец обнимает маму,которая прижалась к нему,давая руку своей дочери. Люси Драгнил была сокровищем огненного дракона. Их с папой сокровищем. Добрая мамина улыбка,взгляд карих глаз, бесконечные сказки,романы.. Для маленькой Нэнси ее мама была феей. А когда она залезая к ней на коленки, так невзначай спрашивала: - Мам,как вы с папой познакомились? - Он меня спас. - мило улыбавшись отвечала та. - Как принц? - Нет дочка, как дракон. Потому что дракон сильнее всех напыщенных принцев ,у него одна любовь на всю жизнь. И Нэнси совершенно не возражала. Она совсем не любила сказки где дракона убивают. "Почему не один приц не может увидеть очевидного?" Дулась тогда она,пока мать посмеивалась над ее реакцией,но все равно исправляла конец сказки. Принцесса счастлива с драконом. Это конец по фейри тэйловски. На гобелене была изображена маленькая она с смешной косичкой,которая покрывала чешуйчатый шарф. Юная Драгнил просто не могла поверить,что ее отец откажется от самой драгоценной вещи. На что Нацу легко трепал дочку по голове и шептал всегда одну фразу "Кроме вас у меня нет ничего дороже." Она гордилась этим подарком. Стирала его своими руками,гладила,носила всегда и везде. И мало кто знает,что он ей достался с трудом. Девочка получила его за свой рев дракона. Ее первый хороший рев! Похвала отца - это, к чему она стремилась. Быть на него похожей,выполнять сложные задания,устраивать драки в гильдии,пока мама вздыхала за барной стойкой и качала коловой. Не получилась из девочки леди.Она стала драконом. Девушка притронулась к махровому гобелену и тот заискрился. Не многие знают про то,что тут скрывается еще одна картина. Где нет их сокровища,а есть два демонических дракона. Полотно показывало ее и отца и облике демона. Желто-белые рога,кожистые крылья, когтистые красные лапы,чешуйки по телу и неимоверная мощь. Здесь Нэнси уже 13 и это ее первый раз,когда она пробудила в себе эту силу. Отец только нахмурился и тяжело вздохнул, из-за чего та расплакалась. Она боялась огорчить своего отца. Наверное,это был самый глупый,но в тоже время страшный,ее персональный кошмар. Нацу обнял свою непутевую дочь,взяв с нее обещание не говорить маме о ее превращении. На заданиях они тренировались ее контролировать.А гобелен хранил их тайну. Пока рано раскрывать все карты. - Нэнси,детка,вот ты где. - тихая тяжелая поступь ее отца приятно грела душу. Дочь подняла свой взгляд на папу,который по прежнему улыбался, но в глаза Драгнила она посмотреть не могла. Драгнил старший потерял глаз в одном из заданий. Правый просто ослеп и теперь принимал серый белесый цвет,что жутко растраивало Нэнси. Она хотела еще раз заглянуть в эти добрые глаза, прошептать на ушко теплые слова,рассказать папе последние новости гильдии.. Но она не может поднять взгляд.. Хотя ее вины в этом нисколько нет. Когда ее отец ушел на это чертово задание,Нэнси сильно грустила,а после двух недель его отсутствия вообще замкнула в себе. Девочка давно себе призналась,что без отца ей будет невыносимо жить. Мать качала головой,видя как каждый вечер юная Драгнил просиживала на пероне с надеждой смотря на уходящие поезда. Как-то раз Люси с Эльзой обмолвились о том,что же с ней станет,если Нацу не вернется? Девочка не слушала многочисленных указаний и просьб,она ждала,кутаясь в подаренный шарф,сходила с ума,металась по комнате. И она просто оцепенела,когда через 7 томительных дней ожидания он вернулся ... без глаза.. Отец был для нее всем. На очередную насмешку дяди Грея про полуслепого отца она отреагировала яростно,с размаху оказавшись перед ледяным магов и с красным толи от злости,толи от слез лицом,вмазала со всей дури по лицу. Из ее карих суженных глаз текли слезы,мама качала головой,а Нацу укоризненно смотрел на этого шутника. Его шутка вовсе не задела ( если он ее вообще услышал), а малышка Драгнил тихо утирая слезы убежала на берег реки. Ей обидно слышать слова про инвалида в сторону папы. Да,это была шутка,да она была не удачная,но Нэнси было тогда совершенно наплевать. Потому что ей в голову закрались весьма не радостные мысли. " А что если бы вернулся без руки или ноги? ", " А если бы вообще не вернулся?", всхлипывая думала девушка. Но рядом с отцом,который пришел к ней,быстро упокоилась,шепча самые важные слова для ребенка. Которые она говорила тысячи раз. Нацу тихо засмеялся и прошептал: - Просто верь в меня,дочка. И она поверила. Но все равно отомстила дяде Грею,сожжением его одежды. Так,чисто повредничать. Пара огненных драконов поднялась наверх,оставляя темный подвал с воспоминаниями до лучших времен. Сейчас их ждет дома мама с вкусным жаркое и новой сказкой. И плевать,что Нэнси уже почти 15,плевать,что она не та юная девочка. Она также по прежнему любит своего отца,любит мамины сказки и закутывается с чешуйчатый шарф,чтобы опять забыть его снять и уснуть в нем. Но это потом. Сейчас они идут к своему сокровищу,чтобы наполнить их лесной домик тепло и уютом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.